Сновидения. Конкурс Ночь

       Впервые странное сновидение Лёху посетило, когда он, упав с мотоцикла, ударился головой об асфальт.  Будто он летит высоко в небе, а внизу, на перекрестке двух дорог, лежит мотоцикл. Рядом - человек, возле которого суетятся люди. Опустившись ниже, узнал в лежащем на асфальте человеке себя - молодого, красивого, здорового.

Очнувшись,  встал, подбежал к мотоциклу. Мотор еще работал, заднее колесо вращалось. Он поднял мотоцикл, вскочил на него и уехал так быстро, что никто не успел опомниться.

         Через несколько дней ему явилось новое сновидение.

Он скакал на лошади, по краю обрыва. Вдруг ему захотелось полетать. Дёрнул повод. Лошадь рухнула вместе с всадником с обрыва. Лёха видел истерзанный, вздрагивающий труп  лошади, обмякшее, без движений, тело всадника. Проснулся в холодном поту.
         
Вначале подобные сновидения являлись  редко:

- Сидя за рулем, он сбил перебегающего дорогу пешехода.
- В бою на ринге  насмерть нокаутировал противника.
- На охоте случайным выстрелом убил грибника.
- В турпоходе столкнул со скалы напарника.

         Однажды Лёха играл в преферанс. Ему везло, он выигрывал большую сумму. Один из игроков играл мизер. Мизер  «ловленный» - король с малкой. Оставалось снести масть, и дать ему пять взяток. Партнер зашёл в масть королю туза. Лёха ударил его табуреткой по голове, взлетел ввысь, и оттуда увидел лежащего на  столе напарника.  На следующий день,  узнав, что в соседней пятиэтажке, во время игры в преферанс, кто-то, кого-то, убил табуреткой за неправильный ход, задумался. В преферанс он не мог играть!   

Подобные сновидения   стали приходить чаще.

Найдя тюрьму, где в отдельных камерах содержались «смертники», он приносил им еду и умерщвлял разными способами: душил, резал, бил головой о стену. Но, во-первых, смертников этих не так уж много, Лёхе хватило ненадолго. А во-вторых - Лёху мучила совесть, он знал, что для надзирателей тюрьмы его выходки не проходят безнаказанно.

Придя на приём к профессору, всё рассказал.  Убедившись, что действия Лёхи не имеют криминального характера, профессор его отпустил. Если бы такое он делал наяву - тогда другое дело. А во сне...

Лёха пошёл в милицию. Записался на прием к самому мудрому, как ему сказали, следователю. Рассказал все подробности убийства главы рэкетиров города, дал точные описания убийцы. Того арестовали.

В течение недели, таким образом, он помог раскрыть еще пять убийств, но самое большое звание, которое присвоили ему в милиции - экстрасенс!

         Как ни старался Лёха убедить, что с экстрасенсами у него нет ничего общего - всё безрезультатно.

Лёха был упрямым человеком.  Он решил доказать свою правоту. Дал уже знакомому следователю лист бумаги, попросил написать на нём подробные детали убийства мужчины - по своему усмотрению. Следователь согласился. На листе бумаги написал протокол осмотра места убийства: «сорокалетний мужчина, лежит на спине, головой на запад, ноги разбросаны. Одна рука вытянута вдоль тела, вторая лежит на груди. Рубаха спереди порвана, брюк на трупе нет».

         - Какие виды смертельных ран вы предпочитаете? - спросил в шутку следователь.

- Пиши, что хочешь. Всё будет исполнено в точности, - ответил Леха.

         «На теле убитого имеется двадцать шесть колотых и резаных ран, три из которых могли быть смертельными, - написал следователь.

         Лёха глянул через плечо следователя на лист, попросил:
- Уточни, сколько колотых, сколько резаных, какие смертельные.

         Следователь добавил: Смертельные - в сердце, легкие и голову. Резанных - пятнадцать, колотых - одиннадцать.

         - Доволен? - спросил следователь.
- Мне все равно, - равнодушно ответил Леха.

         Следователь свернул лист бумаги вдвое, спрятал в сейф:
         - А чтобы ты не вздумал шутить со мною, переночуешь, сегодня, у нас.

Нажал кнопку вызова:
- Увести в камеру, - сказал вошедшему конвоиру.

         В эту ночь Лёха долго не мог уснуть. Он думал – шутить, или не шутить? С одной стороны, хочется еще пожить. Днём жизнь не так уж плоха. С другой стороны - ночные кошмары, утренние пробуждения, и постоянное чувство вины за свои ночные деяния.

Опять же - никто ничего не знает. А кто знает - не верит. Можно продолжать жить и творить свои сновиденческие дела. И пошутить хочется. Вот, следователь будет удивлён. Посмотреть бы на его отвисшую челюсть...

В этот момент Лёха заснул. Снилось ему, будто он тюремный надзиратель. И будто свыше ему дан наказ - покарать страшного преступника. Он вошёл камеру. Преступник крепко спал.

Лёху не смутило, что преступник, как две капли воды,  похож на него. Первым ударом ножа  пронзил ему сердце. Но надо было нанести еще двадцать пять ран. Лёха ударил ножом в грудь, в голову. Нанёс восемь колотых ран. Затем, нанёс  пятнадцать резаных. Развернул труп головой на запад, разбросал ноги, уложил холодеющие руки - одну вдоль тела, другую - на грудь.

- Как хорошо, что брюки я снял еще с вечера, - подумал Лёха.

Рванул за ворот рубахи - она легко разорвалась. 

- Вот теперь, кажется, все, - подумал Лёха и взмыл ввысь.      

   С высоты птичьего полета он наблюдал, как недоумевающий, растерянный надзиратель, рвал на себе волосы, не понимая в чём дело, почему он совершил такое убийство.

         Лёхе стало жаль его. Жаль себя. Он захотел, чтобы всё было, как прежде.

Но под ним, на грязном тюремном полу, истекало кровью растерзанное, безжизненное, некрасивое тело.

Окончательно приняв решение в него не возвращаться,  Лёха взмыл в бесконечную высь.
Боль     http://www.proza.ru/2010/08/07/266


Рецензии
Финал рассказа очень в тему. Что еще остается на этой земле

Эстерис Ээ   31.12.2010 17:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.