Совет пиратам. Памфлет

 На проходящей межрегиональной конференции "Развитие Дальнего Востока" вспыхнула интересная дискуссия по одной из проблем.  Речь шла о санкциях против нарушения правил рыболовства. Тема животрепещущая, особенно накануне путины. А нам нужен не только мороженный минтай, который часто в руках кудесников становится ледяной рыбой, но и другие морепродукты.

 Так вот, один из присутствующих, глядя внимательно на  премьера, пожаловался искренне. Мол, не гоже приравнивать наших рыбаков к браконьерам. А в существующем кодексе об административных нарушениях так и делают. Застукали и тех и других за одной и той же работой и на тебе одинаковые санкции. Ровняют истинных тружеников моря и потомков флибустьеров. Отнимают, не разбираясь, средства добычи. А это неправильно. Рыбак, он парень открытый. Все у него в доходах прозрачно, как в ледяной рыбе. Всё для страны родной доставляет. В порт, где уже строятся штормовые предупреждения.

 А браконьер-мужик с хитроватым прищуром. И руки волосатые. Он ими народное достояние, что в морях-окиянах плавает и ползает мелкоячеистыми сетками подчистую скребёт, жадюга. И не доставляет в дальневосточные и другие порты для переработки. Для сограждан, ожидающих свеженькой рыбки. А норовит, предатель, пересечь демаркационную линию, незримо отделяющую его от хороших парней. Для китайцев и японцев старается. Не безвозмездно, конечно. Поэтому с такими надо иначе поступать, отнимать у них всё нещадно. А своих за нарушения можно и пожурить сначала. Иначе очередь в магазинах разойдётся и не ровен час, покупатели сами браконьерничать начнут. Восстанови потом ранимую нашу экосистему с оголодавшими.

 Шутки шутками, но по сути речь на конференции зашла об индульгенции. Или переводя латинян-снисхождении, милости папской. Мол, отец родной, сам видишь, мы парни честные. Всё делаем по понятиям.  А эти беспредельщики мешают нам выполнять долг перед партией и правительством. Поэтому разрули правильно, кого по башке, а кому штормовое предупреждение.

 Если так пойдёт, думаю, и сомалийские пираты челом будут бить о царский престол. Не гневись, богом своим сомалийским просим, не посылай своего "Неустрашимого" для нашего устрашения. Не пираты мы, рыбаки простые. А танкер на пути нашей джонки оказался. Чтобы не огибать, решили перелезть. А они руки поднимать. Пытаемся объясниться, мол, бхай, бхай, а они в кубрике запираются. Штурвал без управления, приходится брать его в свои руки. А тут ваш "Неустрашимый". Мы, мил человек, мирные рыбаки. Вон и пескарик в пакетике. Поэтому санкции против нас в виде пушек просим не применять.

 Премьер на той конференции, думаю, среагировал правильно. Нарушение, сказал он, есть нарушение. Предполагаю, что это относится не только к браконьерам, но и к сомалийским пиратам. А то всякое бывает. Вроде он днём рыбак честный и блондинистый. А ночью вдруг станет чернокожим пиратом, лихим и смелым флибустьером. И не дай Бог, с индульгенцией. Милостью папской.


Рецензии
Лихо вы с путиной их закрутили!

Максим Максимов 3   06.12.2010 19:48     Заявить о нарушении
Максим, всё реальные факты. Я слушал, ушам не верил. Чистая дискриминация браконьеров и флибустьеров.

Евгений Садков   06.12.2010 20:15   Заявить о нарушении
Надеюсь парни что-то придумают!

Максим Максимов 3   06.12.2010 20:20   Заявить о нарушении
Да уже. На этой встрече всё и обговорили.

Евгений Садков   06.12.2010 20:24   Заявить о нарушении