805

***

«Я из тюремной камеры сбегу в тюремный коридор и открою двери в ваших камерах, и у нас будет братское общение, и в стене тюремной появится пролом» - «Загвоздка в том, что у них рукоделья и каждая камера уже обставлена как комната, и многих администрация устроила на хорошо оплачиваемые работы - всем этим они очень дорожат...» (Иногда мне и большее снится - что нет стен, есть только хоровод из довольно приятных людей, что стеной без дверей вокруг меня кружит»)

Умельцев много, а художников мало. Тысячи штучек наклепают и ни одного художества. «Мелким бесом, товарищ, похваляетесь?» -  спрошу с холодной, яростью... (Не злись, смотри на поля своих поражений, увлеченный чем-то вверху, внизу и в углах...)

Творчество без музыки всё равно, что война без знамени... За рисованием время летит как во сне… (П.С.: не рисование это уже, а медленное погружение в болото)

Делая, доволен собой, но после оглянешься, и как шибанет тебя Убожество и Кособокость, эта пара супружеская, и как упадешь ты плашмя, не смея и на корячки встать. И смиренно, тихо лежа, щекой к нежной траве прижимаясь, шепчешь: «учись, дурашка, терпи, дурачок, есть еще время встать на колени и на ноги, только не торопись, как всегда, лежи, отдыхай, роскошествуй в поражении. Ишь, как испугался, пригнулся, в угол забился и выключил свет - ниче-его-о...»

***

В человека точно так же делаешь вложения, как и в любое дело - с расчетом на отдачу. И точно так же частенько оказываешься в убытке. Например, из-за стеснительности или неудачного эпизода…

Чужие строения и души - с особой силой чувствуешь, что тут ни меня, ни моего не знают, что оно тут не родилось,  вымерло,  может быть убито...


Рецензии