Аллочка

     Аллочке исполнилось двадцать пять лет. День рождения пришёлся на среду, поэтому она принимала поздравления на рабочем месте. Её в коллективе все любили, она была девушкой приветливой, доброй и весёлой. Юрий Андреевич, сослуживец, он же сосед Аллочки, предложил после работы подвезти её домой. Они дружили по-соседски, с тех самых пор, как Юрий Андреевич развёлся с женой и после размена квартиры переехал в тот же дом, где жила Аллочка, да ещё и в тот же подъезд, только на этаж ниже. Аллочка была не замужем, жила одна, поэтому, если ей необходимо было что-нибудь прибить или передвинуть, она всегда обращалась к Юрию Андреевичу, а он, в свою очередь, если нуждался в женских советах, всегда звонил ей.
     Юрий Андреевич пошёл разогревать машину (так как дело было зимой), а Аллочка, собрав все подарки и цветы, спустилась следом. У выхода она увидела чёрную «Волгу» (а именно такая машина была у соседа), открыв дверцу и усевшись на переднее сиденье, сказала: «Поехали», и тут же услышала приятный, но чужой голос: «И куда же мы с вами поедем?». Удивившись, Аллочка из-за букетов посмотрела на водителя и увидела совершенно незнакомого мужчину. Он загадочно улыбался, а глаза его смеялись. Аллочка догадалась, что перепутала машины, начала извиняться, при этом пытаясь открыть дверцу. А мужчина, своим бархатным голосом ответил, что ему будет приятно подвезти такую красивую девушку, тем более, он догадался, что она сегодня именинница. Аллочка назвала адрес, а мужчина, как ей показалось, очень удивился, но ничего не сказал. Когда они подъехали к дому, незнакомец помог Аллочке выйти из машины и спросил, кто же её ждёт дома. Девушка ответила, что её никто не ждёт, ещё раз извинилась и, поблагодарив мужчину, скрылась в подъезде.
     Прошло несколько дней, а Аллочка никак не могла забыть случайного знакомого. Она даже не знала его имени, в тот момент она так была смущена, что даже не спросила, к кому же он приезжал. В один из вечеров позвонил Юрий Андреевич и попросил её спуститься. Когда она вошла к нему в квартиру, то сразу поняла, что у соседа гости. Некоторых она уже знала, так как уже не раз была на таких посиделках. Они все занимались теннисом и после тренировки любили продолжить вечер у соседа, так как он жил один. И каково же было удивление Аллочки, когда она увидела, сидящего в кресле, того самого случайного знакомого. Он тут же подошёл к Аллочке, а Юрий Андреевич, загадочно улыбаясь, представил их друг другу. Аллочка услышала его имя – Игорь, но никак не могла оторвать глаз от крылышек на тёмно-синем форменном костюме. Она поняла, что перед ней пилот (или лётчик, как их правильно называют?). Он же сразу взял руку девушки и, прикоснувшись к ней губами, сказал, что очень рад снова увидеть её, не отпуская руки, усадил Аллочку рядом с собой. Она чувствовала себя не в своей тарелке, она поняла, что все присутствующие уже знают о случившейся истории, а Юрий Андреевич и Игорь, главные заговорщики. Немного посидев, она собралась домой. Пилот тут же поднялся и сказал, что проводит её. Аллочка была, как во сне. Когда они вошли в квартиру Аллочки, Игорь тут же обнял её и начал целовать. Он целовал щёки, губы, шею и говорил, что так долго этого ждал и жалел, что не сделал этого ещё тогда, в машине. Аллочка была растеряна, она не ожидала такого напора, но всё же пригласила гостя в кухню и предложила ему чай. После чая Аллочка попросила гостя уйти, потому что уже было поздно, да и перед соседом было неудобно (как бы чего не подумал). Он поблагодарил девушку за чай и ушёл. Аллочка долго не могла уснуть, а потом всё же позвонила Юрию Андреевичу, и он ей рассказал, что Игорь всю неделю просил их познакомить, что он разведён, что живёт в общежитии «Аэрофлота», но имеет свою машину. А в тот вечер он действительно приезжал на работу к соседу, но Аллочка сама перепутала машины, он всё это видел, но мешать не стал, а ехал следом за ними. На следующий день Игорь встречал Аллочку с работы. Они поехали за город, он кормил её бутербродами и чаем из термоса, потом они долго целовались, а затем он усадил её за руль, и  учил её водить машину. Так они и встречались между полётами Игоря. После рейса он приезжал к Аллочке, они ходили в кино или ужинали в ресторане, а иногда она сама встречала его в аэропорту, они ехали за город, только водителем уже была Аллочка.
     Наступало лето, приближался отпуск, которого Аллочка очень ждала. У неё было предчувствие чего-то радостного и светлого. Игорь свой отпуск уже использовал, поэтому настаивал, чтобы Аллочка обязательно поехала отдыхать к морю, тем более что они с подругой, ещё прошедшим летом, договорились ехать вместе.
     Вечером, накануне отъезда, Игорь пришёл к Аллочке с букетом роз, шампанским и мороженым. Аллочка решила, что момент настал, и что именно сегодня Игорь сделает ей предложение выйти за него замуж. Но шампанское было выпито, подтаявшее мороженое съедено, а предложения не последовало. Игорь пожелал Аллочке хорошего отдыха и, сказав, что ему рано в рейс, ушёл. Аллочка собрала вещи и утром они с подругой  уехали на юг.
     Девушка скучала по своему Пилоту, не находила себе места, и считала дни до отъезда. Однажды, гуляя с подругой по курортному городу, в витрине дорогого магазина, на манекене, Аллочка увидела ослепительно белый, нарядный костюм и сразу же решила, что только в нём пойдёт в ЗАГС. Она истратила на него оставшиеся деньги, и заветный пакет занял почётное место в её чемодане. Теперь девушка ещё больше рвалась домой.
     И вот они на перроне родного города. Увидев, что их не встречают, девушки на такси доехали домой. Дома Аллочку ждал только засохший букет роз. Она поняла, что Игорь в рейсе и ждала с нетерпением встречи с ним. Когда прошло несколько дней, а Игорь так и не появился, она забеспокоилась и позвонила Юрию Андреевичу. Тот, не скрывая своего волнения, рассказал, что после отъезда Аллочки, её Игорь, с молодой девушкой поехал за город и там они попали в аварию. Девушка отделалась лёгкими ушибами, а Игорь пострадал серьёзно, и скорее всего, летать больше не сможет. Из больницы его забрала бывшая жена, и он снова живёт с ней. Аллочка положила трубку, её душили рыдания, она никак не могла понять, почему мужчина, с которым она мечтала прожить всю оставшуюся жизнь, так поступил с ней. Аллочка так долго плакала, что не заметила, как уснула. А утром (не зря говорят, что утро вечера мудренее) она пошла в парикмахерскую, сделала стильную стрижку и вышла на работу. Жизнь продолжалась!

     Нарядный, белый костюм несколько лет провисел в шкафу, и когда Аллочка всё-таки получила предложение руки и сердца, то уже не посмела надеть его в ЗАГС, а после свадьбы сразу же сдала костюм в комиссионный магазин.
     Юрий Андреевич иногда навещает своего друга, а потом, когда во дворе встречает Аллочку, то непременно передаёт ей привет от Пилота, а она, печально улыбаясь, отвечает, что её Пилот не вернулся из рейса.

Фото из интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Какая интересная история, Татьяна! Получил удовольствие от прочтения!

"Жизнь прожить - не поле перейти"! - Правильная поговорка!

С уважением,

Владимир Грачев 2   29.03.2023 00:32     Заявить о нарушении
Именно так, Владимир!
Благодарю Вас!

Татьяна Микулич   30.03.2023 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.