Джентльмены у Дачи

                Вот кот – бегемот,
                Вот тот, кто не пьет,
                Вот мот, а вот – жмот,
                Такой вот компот.
                (Из взрослой считалочки)

Порнуха уже не радовала. Может позвонить Ксюхе? И что? Приедет, будет долго пыхтеть в коридоре, стягивая узкие в голенищах сапоги. Потом в ванную – припудрить вспотевшее лицо. Из ванной она выйдет уже в шелковом халате, запахнутом на выпуклых премудростях ее богатого тела. Странно, халат и зубная щетка давно прописались в его квартире, а разговоров о замужестве не было, и нет. А, ведь, уже два года встречаемся. Молодец Ксюха, кремень. И делает в постели все, что скажешь. А готовит? Это отдельная песня. Всегда приносит с собой пластиковые контейнеры с разной «вкусняшкой». Кстати, не мешало бы поесть. Внутри холодильника было как-то тускло и уныло. На нижней стеклянной полке задумчиво шевелил длинными усами таракан.
- Чего надо? – голос показался знакомым.
Я захлопнул дверь, воровато оглянувшись вокруг. Зачем-то открыл ящик серванта с посудой, оставшейся после смерти бабушки. Внутри ящика лежал выцветший журнал «Огонек» №3 за март 1970-го года. На обложке синими чернилами кто-то криво написал: «Джентльмены у Дачи».
- Сашка, - прошелестело за спиной.
- Бабуля? – я присел на табуретку, журнал выпал из рук. – Ты где? Ты же умерла.
- Да умерла я, умерла, - голос звучал внутри моей головы. – Внучек, Сашка, слушай меня.
Я встряхнул головой, еще раз обвел кухню глазами. Таракан выбрался наружу, торжествующе глядя в мою сторону.
- Бабуль, я сошел с ума? – согнувшись, я поднял с пола журнал и начал медленно сворачивать его в тугую трубку. – Или ты явилась оттуда что-то мне сказать? Может, наследство какое где спрятала, а?
 Бабка хихикнула. Так, как хихикала только она еще при жизни.
- Ага, наследство. Слушай меня внимательно…
Кивнув, я «черной молнией» метнулся к холодильнику, зажав в правой, ударной руке карающий меч правосудия. Короткий замах – и враг повержен.
- Ой, Сашка, - бабкин голос в голове печально выдохнул. – Как был дебилом, так им и остался.
То, что осталось от таракана, судорожно дернуло лапкой и затихло. Я заинтересованно рассматривал обложку журнала. Вытянутой лапкой насекомое указывало на слово «Дача» в корявой надписи.
- Бабушка, бабуль, - кухня ответила обычной тишиной. – Ты где? Что ж ты хотела сказать-то?
Оглянувшись для самоуспокоения, я аккуратно положил журнал с прилипшими останками в мусорное ведро и накрыл его крышкой. Все-таки, надо позвонить Ксюхе.


Рецензии
После прочтения первых двух предложений долго смеялась. Оригинально и откровенно. С уважением.

Маргарита Репаловская   13.04.2014 16:29     Заявить о нарушении
Эт-та жизнь, Маргарита...

Павел Гаммал   13.04.2014 18:33   Заявить о нарушении