До и после

Снилось конечно многое, но и тебя с губами в рюмке мешать не надо. Накурено-противно - это уже не просто не приязнь. Это поцелуи сухого дождя прямо в спину. Покуришь, обнимешь другого и легче, на много легче, чем описывать это. Ту самую боль, что разлетается голубями, когда выходишь из подъезда.

Мне хочется спеть для твоих тротуаров и вернуться туда, где имею место быть. Не нужно здесь ничего о провалах. Вставать и падать пока не потеряю смысл идти.


До


Сначала девочки топят слёзы в подушке, обнимая плюшевых мишек, а потом они обнимают других мужчин, нежно шепча в трубку: «Всё хорошо милый». Ему это конечно, как мыло в комплекте с верёвкой, и из ванной выходить совсем не хочется. А мои слёзы давно уже кончились, теперь плакать нечем, да и незачем. Поезда задержались на вокзалах с его обещаниями. И ветер уже сухой стал, как песок, что не приятно попадает летом в балетки. В театре одну роль учат два человека, что бы заменить если что на премьере, а в жизни абсолютно так же. И это ещё больнее, чем играть на сцене с новым актёром без репетиции. Старые снимки летят болью в сердце, а нужные фото мы так долго ищем в папках своей жизни, в папках своего счастья. Когда чувства режет на части, то что-то его уже ненавидит, а что-то до сих пор любит, отсюда и несчастные пары с бокалами, в которых слёзы, а на вид мартини. И уже в пять утра синие губы, на которых уже не улыбка. А счастье было так близко, но его вырезали из этой папки, поместив в корзину.


После


Пятна асфальта в его глазах и эти вечные руки в руках, руки в грусти. Когда я была маленькая, то думала, что это просто возрастное, а они, как щенки, ведутся на чулки и юбку, на красивые ножки. Забавно всё таки летать, когда лицом упираешься в землю. Больше ничего не хочется, только дневник перечитывать и понимать, что было круто. Круто про стихи и песни, круто про полу-прозу и рассуждения, а вовсе не про их героев. Остаётся только тихо любить и прятать в волосах засосы на шее. Зубная щётка в стакан и тональник в руки, ну и кто здесь виноват? На ногтях красный лак и белое платье от скуки. Теперь уже ничего не осталось и ты меня отпустил, как конверт с письмом в почтовый ящик. А я жду своего адресата на новом адресе и с новыми стихами.


                20.06.2010.
                Мисс Насс


Рецензии
Как можно опустить такое письмо, с легким запахом духов и такими нежными строчками, забрать бы его себе сунуть в карман, и потом перечитывать снова и снова, сидя в кресле у камина. Или летом в саду на веранде. А потом еще долго сидеть и придаваться мечтам уносящихся далеко за пределы...

Кузьмин Дмитрий Григорьевич   10.12.2010 14:20     Заявить о нарушении