Когда рушатся мечты

Аню разбудил будильник. Но странно…он ее не раздражал, даже наоборот – обрадовал. С улыбкой на лице она подошла к зеркалу и погладила чуть выпирающий животик..где только начал путь маленький человечек. Даже не человечек, а эмбрион, но скоро- то он станет  малышом, которого они с Темкой так долго ждали. Аня посмотрела на сопящего жениха и улыбулась…через две недели свадьба, потом медовый месяц в Испании, а через 7 месяцев родится новый гражданин РФ..маленький такой «гражадненок»..

Родители Анны радостно отнеслись к внуку.

-Анют ,ну наконец-то, а то мы думали не дожемся. Кого больше хотите? - спросил будущий дедушка.

- Наверное, больш девочку

- Ну тогда назовите ее Лизаветой..

Аня улыбнулась и ответила:

-посмотрим..ну а как посоветуете назвать мальчика?

- в честь президента! Димочкой. А еще, бабулька – сказал Анин папа, обращаясь к жене, - внук – отличный повод выпить.

Вообщем, вечер прошел замечатльно.

А сегодня Аня с утра заедет на работу в свою фирму, отдаст поручения и поедет с подругой примерять  свадебное платье. «Господи – думала она, - я самая счастливая на свете!»

Машина упорно не хотела заводиться. «О, черт! Только не сегодня! Я и так опаздываю!Хорошо, ничто сегодня не испортит мне настроение. Я просто поеду на метро и не попаду в пробку»

До метро Аня добежала за 5 минут и запрыгнула в только что подъехавший состав….

«Боже, какие хмурые лица» - подумала Аня и улыбнулась. Затем вспомнила про время и посмотрела на часы.. так, 7:58..

«Так, немножко опаздваю, но ничего страшного, сейчас Лубянка, а потом моя» Пассажиры уже начали входить в вагон, как Аня услышала оглушительный звук, резкая боль и темнота. Все. Безжизненное тело упало на пол.

Так и не став женой Артема, не познавшая всю радость материнства, не услышав как ее ребенок сказал «мама!», не успев ничего в этой жизни, она лежала в гробу. Она…жертва чьих-то фанатических побуждений. Она больше не будет всречать рассветы, провожать закаты, испытывать оргазмы и луыбаться…она заснула, навсегда.

29 марта 2010 года – это день, когда обрушились мечты…


Рецензии