Гарри Поттер в Стране Чудес

(здесь были задействованы: книга, игра, цитаты из фильмов и больная фантазия автора)
Гарри Поттер в Стране Чудес!

Гарри Поттер, Герой Магического Мира, спокойно сидел под Дракучей Ивой, предварительно нажав на ней кнопку «Выкл», и читал. Нет в том, что он читал, нет ни чего удивительного, но то что он читал учебник по высшим зельям, приводило в шок. Юноша сладко зевнул и потянулся, разминая затекшие мышцы и, уже собрался было уходить, как заметил, что в сторону запретного леса бежит белый кролик. В этом не было ни чего удивительного, если бы кролик не умудрялся придерживать на голове цилиндр, а по спине его не били золотые часы на длинной цепочке.
«- Это еще что такое?» - подумал Гарри,- «странный кролик! Хм… Может это чья-то анимагическая форма? Надо разведать!» И покидав в сумку учебники, Герой ринулся в погоню. А кролик, словно этого и добивался, замер возле кромки леса, повел длинными ушами, поправил часы, спрятав их в карман белой жилетки, и не спеша побежал дальше. Гарри старался вести себя тихо, но выходило не очень хорошо. Кролик, словно не слыша топота за спиной, уверенно бежал в чащу леса. Через несколько минут пушистый проводник метнулся в сторону и юркнул в нору между корней старого дерева. Нора полыхнула синеватым свечением. Поттер остановился возле кроличьей норы и упал перед ней на колени. Да летать на метле - это не бегать на своих двоих по пересеченной местности. Юноша перевел дыхание.
- Если дыра- это нора, то нора- это кролик, а кролик- это подходящая компания.
И по своему обыкновению, не думая о последствиях, сунул туда руку. Полыхнуло, синим пламенем, и Герой Магического Мира упал в кроличью нору.
=//=

- Ты кого привел?
- А что такого?
- Нет, я спрашиваю, кого ты привел?!
- Сами же просили Героя…
- Глухарь длинноухий! Не героя, а Героиню! Ты что не можешь отличить мальчика от девочки?!
- Могу… но…
- Что «но»? Что? Нам нужна девочка, ну, в крайнем случае, девушка, но не парень! Ты что ослеп?
- Я потерял пенсне…
- Ой блин… Да чтоб тебя Королева всю жизнь против шерсти гладила! Что нам теперь делать? У нас еще есть время?
Пауза.
- Нет. Портал закрыт…
- Да чтоб тебя Гусеница на махорку пустила! Сколько раз тебе было сказано приклей их к себе клеем! А сколько раз я предлагал тебе прибить пенсне гвоздями? Но ты отказывался! И вот теперь из-за твоей слепоты началась Игра, которую мы проиграем вот из-за этого! Еще сто лет терпеть ее крики я не хочу!
Вот такой диалог и привел в сознание Гарри Поттера. Приоткрыв глаза, он с удивлением увидел, как большой, почти со льва, серо-полосатый кот с зелеными глазами ходил туда-сюда  перед сидящим кроликом и раздраженно дергал хвостом. Котяра был худым до такой степени, что проглядывали ребра, а в левом ухе красовалось золотое кольцо. Кролик тоже подрос и теперь был Гарри чуть выше колен. Разговор же происходил в земляном коридоре, из стен которого торчали корни, а в самом конце была небольшая комнатка с множеством дверей.
«- Это мне так солнце голову напекло или Дракучая Ива ударила?»- удивленно подумал он и рискнул сесть.
- Ой, кто очнулся,- произнес кот и, остановившись, сел перед юношей,- позволь представиться, я – Чеширский Кот, а вон тот белобрысый ушастик - Кролик. А ты кто?
- Я- Гарри… Гарри Поттер. А что это за место?
 - Это Страна Чудес и ты в нее попал чисто случайно, но придется тебе нам помочь.
- И что я должен сделать?
- Выиграть Игру.
- Какую игру?- удивился юноша.
- Ой, мои лапки!- внезапно закричал Кролик,- ой мои усики!!
- Ты что орешь, как потерпевший?- развернулся к беляку Кот.
- Я опаздываю к Королеве! Она велит отрубить мне голову!
- Скорее бы уже,- вздохнул Чешир,- ладно беги уже…
И кролик стремглав кинулся к двери.
=//=

Гарри успел заметить, что Кролик скрылся за самой маленькой дверкой, но при этом он уменьшился до ее размеров.
«- Какое странное место»- подумал юноша, но от раздумий его отвлек Кот.
- И так, Гарри, у нас очень мало времени, но я постараюсь ввести тебя в Игру.
- А что за…
- Не перебивай!- воскликнул Кот и гневно сверкнул глазами. Юноша кивнул.- И так, раз в сто лет в нашей стране происходит Игра, где Героиня должна победить Королеву Червей. Но в прошлый раз девчонка не справилась, и нам пришлось очень плохо. И вот Кролик притаскивает тебя, Героя, а не Героиню, и тебе придется пройти Игру! Ты должен будешь пройти за Белым Кроликом, собрать оружие и победить Королеву. Но предупреждаю это тебе не прогулка по саду.
- Знаешь, не пугай меня уже пуганный,- усмехнулся маг,- да будет тебе известно, что я победил самого Воландеморта, Темного Волшебника всех времен и народов!
- Да ну?- скептически выгнул бровь Кот, и этот жест почему-то показался Гарри очень знакомым.- Тогда скажи мне милый ребенок, как ты хочешь расправиться с Королевой?
Герой всея Британии вынул из кармана мантии волшебную палочку.
- Этим?- захохотал Чешир. Смех был хриплым и Гарри подумал, что ему интересно, как тот будет урчать,- что это?
- Это волшебная палочка.
- Покажи,- бархатно произнес Кот.
Юноша осмотрелся и заметил торчащий из земли корень, направил на него палочку и произнес «Инсендио». На корень это не произвело особого впечатления.
- Плохо. Двойка,- вздохнул представитель Страны Чудес и почесал лапой бок,- как видишь, твоя магия здесь не действует и по - этому тебе придется играть по правилам. Иди к дверям и найди ту, в которой скрылся Белый Кролик, чтобы перейти на новый уровень, иначе ты не сможешь вернуться домой.
Гарри ни чего не оставалось, как пойти к дверям.
- И еще кое-что,- окликнул его кот,- тебя могут убить.
- Не в первой,- отозвался Гарри, удивленно наблюдая, как Чеширский Кот постепенно исчезает.
=//=

Гарри подошел к маленькой двери, которая едва доходила ему до колен, и задумчиво подергал ручку. Дверь даже не подумала открываться. Тогда маг достал палочку, забыв, что магия не действует, направил ее на замочную скважину и произнес «Алохомора», но и это не открыло дверь. Юноша выпрямился, помянул Мерлина и развернулся обратно в коридор, чтобы найти какой-нибудь ломик, но за его спиной оказался стеклянный столик, которого раньше не было, а на столике лежал маленький ключик, явно от нужной двери.
- Все чудесатий и чудесатий,- усмехнулся юный маг и, взяв ключ, открыл дверь и заглянул за нее. По ту сторону была широкая речка, а на другом берегу что-то парило в воздухе, не высоко над землей.
- Ну и как мне туда пробраться?- спросил исполняющий обязанности Героини в пространство и встав с колен, посмотрел на столик. На гладком стекле стоял флакончик с этикеткой «Выпей меня». Но наученный горьким опытом Герой Британии сначала с помощью книги по Зельям изучил подопытный образец по всем характеристикам и, убедившись, что перед ним уменьшающее зелье, сделал глоток. В туже минуту мир вокруг него вместе с предметами резко увеличился в размерах, и он спокойно прошел в дверь. Река за дверью оказалась еще шире, чем сначала, а над поверхностью воды были заметны вихревые потоки.
- И как мне попасть на другой берег?- вновь задал он вопрос в пространство.
И тут на его вопрос появился Чеширский Кот.
- Ты должен перепрыгнуть, Гарри,- промурлыкал он.
- А может мне сразу утопиться?
- Ты боишься? Не дрейфь! Они тебя выдержат. Смотри!- и кот по вихрям поскакал к парящей вещице.- Надеюсь, ты умеешь плавать?
Маг вздохнул, поудобнее устроил на плече сумку и прыгнул в вихрь. Мантия тут же поднялась вверх, и Гарри пришлось ее придерживать. «- Мерлин Монро обзавидовалась бы»,- усмехнулся Герой войны, спрыгивая рядом с Котом.
- Вот и все, а ты боялась, только юбочка помялась… Тьфу заговариваться начал,- усмехнулся Чешир,- ты у нас первый, до тебя одни девчонки были.
- Проехали,- примирительно улыбнулся Гарри,- а это что?- спросил он, показывая на нож.
- А это твое первое оружие,- расплылся в улыбке Кот,- возьми его.
Юноша подошел к холодному оружию и протянув к нему руку взялся за ручку. Тут же по телу пробежали мурашки. Нож, а точнее мясницкий нож, удобно лежал в ладони, переливаясь холодным светом, и был хорошо сбалансирован.
- Мой любимый «нулевой размер»,- промурлыкали рядом,- огурчики, помидорчики порезать, а так же пустить на шинковку червовые карты
- Но я не умею с ним обращаться,- произнес Поттер, пробуя режущую кромку ногтем.
- Уже умеешь. Попробуй метнуть нож вон в то дерево,- и Кот махнул лапой вправо, где метрах в тридцати виднелось дерево.
- Хорошо, я попробую,- кивнул маг, кидая нож. Тесак вошел точно в цель.
- Ну вот видишь,- одобрительно улыбнулся наставник,- а теперь тебе надо бежать дальше. Этот уровень еще не пройден. Только скажи «ко мне» и нож вернется сам.
- А куда мне бежать?- возвращая себе оружие.
- Вперед за Белым Кроликом.
И юноша увидел, как белая точка бежит в сторону домика.
=//=

Дойдя до двери не большого дома, Гарри вежливо распахнул ее пинком ноги, готовясь покрошить в винегрет любого. Но за дверью, ни кого не было, за, то коридор заканчивался еще одной дверью. Дойдя до нее, юноша решил проявить осторожность и, приоткрыв щелочку, заглянул в нее. В холле стояли три карты с алебардами, а рожи были до такой степени «добрые», что любой киношный маньяк просто невинный ребенок. Маг прицелился и метнул нож в ближайшего. Послышался гортанный хриплый крик, и юноша быстро закрыл дверь, подперев ее собой.
- Ко мне,- произнес Поттер и нож, волшебным образом минуя двери, оказался в его руке.
Дверь сотряслась под сильными ударами и маг, перехватив оружие за лезвие с громким криком – «Хенде Хох!» - распахнул дверь, метнул нож и захлопнул створку перед носом обалдевших стражников. Проделав это же действие еще раз и убедившись, что дверь с той стороны уже ни кто не бодает, Гарри вошел в холл и огляделся. Трупов ни где не было видно, а в воздухе висели маленькие красненькие пирамидки.
- Поздравляю тебя,- промурлыкали над ухом. Маг обернулся и увидел в воздухе улыбку Чеширского Кота, что выглядело немного жутковато,- с боевым крещением. А теперь собери пирамидки в свою сумку. Если поранишься, то раздави одну и все заживет. И еще,- продолжил Кот,- сини кристаллы тоже собирай, это твоя волшебная сила здесь. Чем больше, тем лучше. Пришлось, конечно, подкорректировать Правила.
- Отлично,- кивнул Герой, и кот одобрительно хмыкнул.
- А теперь вверх по лестнице до библиотеки, в обсерваторию и в сад.
- В сад?
- Ну да все в сад,- мурлыкнула улыбка и исчезла.
Юноше ни чего не оставалось, как пойти дальше.
=//=

Когда Гарри добрался до обсерватории, чуть не заблудившись в библиотеке, он набрал уже с десяток пирамидок, но синие кристаллы исчезали, когда он касался их и это беспокоило. А еще маг взял на заметку, что карты очень не поворотливы и их очень удобно ликвидировать со спины или из укрытия отстреливать по одному.  Распахнув двери обсерватории. Он уже было приготовился к драке, но в помещении, ни кого не было. Лишь над шкафом висела перевернутая вниз головой птица фламинго. От трупа исходило легкое свечение.
- Возьми это,- вновь раздался голос Кота.
- А нафига мне труп птицы к тому же не первой свежести?- возмутился Герой.
- Это не труп, это молоток для крикета! – возмутился Чешир,- и он очень хорошо становится электрошокером.
- Да? – протянул Гарри и полез по полкам шкафа вверх, добираясь до нового оружия и спрыгивая вниз.
- А теперь слушай внимательно, Гарри Поттер, что последующее найденное оружие будет вытиснять предыдущее, но стоит тебе о нем подумать и оно у тебя в руках. А то твои предшественницы жаловались на неудобство ношения и тяжесть.
- Понятно,- протянул Гарри,- а как заставить птичку работать?
Кот посмотрел на юношу, как врач на пациента.
- Поттер, я, кажется, говорил, что умение обращаться с оружием дается автоматически? Или у тебя проблемы с памятью?- нахмурился полосатый наставник, и этот тон был очень похож на тон одного мрачного профессора.
- Ты ни чего про это не говорил!- возмутился Гриффиндорец.
- Говорил!
- Нет!
- Да!
- Нет!
- А самому додуматься не судьба?- возмутился Чешир.
Минут пять они сверлили друг друга взглядом, не желая уступать, но на конец кот вздохнул.
- Ладно, вали уже дальше,- произнес он и подергивая хвостом направился к двери.
- Подожди,- остановил его юноша,- а дальше куда?
- А ты посмотри в телескоп,- лениво отозвался полосатый.
Гарри уже было решил спросить заодно про сини кристаллы, и открыл рот, но передумал и, подойдя к телескопу, заглянул в окуляр, и его тут, же втянуло внутрь волшебной вещи.

=//=

Сад был великолепен. Такое буйство красок он не видел ни где, даже в школьной оранжерее Хогвартса, а ухоженность могла соперничать с садом тёти Петуньи. Но Гарри оставался на стороже, сжимая покрепче лапки фламинго, внимательно оглядываясь по сторонам.
- Ты кто такой?- внезапно раздался тоненький голосок.
Юноша вздрогнул и еще раз огляделся.
- Эй, я к тебе обращаюсь! Посмотри на меня! Это не вежливо не отвечать на поставленный вопрос и не замечать собеседника! Хватит вертеться! Посмотри вниз!
Гарри последовал совету и увидел, как на него в упор смотрит цветок нарцисса, уперев листики в стебелек, словно руки в боки. Юноша уже давно задавался вопросом, а не сошел ли он с ума?
- Простите,- вежливо произнес Гарри, - вы действительно умеете говорить?
- Как видишь,- кивнул Нарцисс,- теперь скажи кто ты?
- Меня зовут Гарри,- представился он.
- А где Героиня?
- Я за нее,- ответил маг.
- С ума сойти! Слушайте, наш Кролик привел Героя!- возопил цветок, и Гарри очень захотелось выдрать болтливое растение с корнем из почвы и швырнуть куда подальше. Тут же на крики Нарцисса в саду распахнули глазки другие цветы, которые с радостью стали обсуждать новую новость.
- Герой? В нашей стране?
- Небывалый случай!
- Кролик ошибся…
- Ему не выиграть игру!
- Какой хорошенький…
- Он не стравится…
- Выгнать его!
- А может, дадим ему шанс?
- А он симпатичный…
- Королева отрубит ему голову!
- Только одет странно…
- Это что мальчик?
Гарри скрипнул зубами и, что есть силы, крикнул, перекрывая общий гомон.
- Если вы сейчас же не заткнетесь, я полью вас ацетоном и пройдусь по газонам!
В тот же миг повисла мертвая тишина. Цветы смотрели на Героя и удивленно хлопали глазками. На их памяти это была первая угроза и в выполнении которой они не сомневались.
- Ну и чего вы разорались? Я вас вчера полевал!- раздалось после минутного затишья, и из-за живой изгороди вышла карта.
Юноша среагировал мгновенно и выставил вперед электрошоковую фламинго. Карта, увидев вооруженного незнакомца, рухнула на колени и залепетала.
- Добрый Господин, пощади! Я всего лишь Двойка Треф служащий садовником у Королевы Червей!
Карта действительно была безоружной и черной масти.
«- Ага»,- подумал Гарри,- «значит, опасны только Бубны и Черви. Трефы и Вини – шваль.»
- Ладно,- смилостивился Герой,- поднимайся.
- О, благодарю вас, добрый Господин,- и карта быстро поднялась с земли.
- Скажи Двойка, а куда побежал Белый Кролик?
- О, Добрый Господин, он побежал в сторону замка Королевы.
- А это где?
- На юго-западе нашей Страны.
- Ты не умничай, ты пальцем укажи,- попросил Гарри, понимая, что с географией этого мира у него напряженка. Двойка не возмутимо пожал плечами и махнул рукой в сторону.
«- Похоже, у моих предшественниц были те же проблемы »- подумал юноша и зашагал по дорожке из красного кирпича, напевая себе под нос маггловскую песенку.
- Вместе весело шагать, по газонам, по газонам, по газонам
И цветочки полевать ацетоном, ацетоном, ацетоном..
 Да сад поражал разнообразием цветов, сортов, оттенков и форм. Несколько раз он видел розовые кусты, но цвет красных роз показался ему искусственным. Юный маг даже подошел к одному кусту и поскреб лепесток ногтем. От нежной поверхности отлетел слой красной краски, и оказалось, что сама роза белая.
- Хм, а чего это им взбрело в голову красить белую розу в красный цвет?- подумал Гарри вслух и зашагал дальше,- наверное, садовник чёкнулся…
Маг шел и рассуждал в полголоса над интересующим его вопросом и строил догадки, уже целенаправленно высматривая крашеные кусты.
- О! Еще один!- радостно улыбнулся Гарри, заметив розы и направляясь к ним. Краска на лепестках оказалась свежей, но слегка подстывшей.
- Недавно крашено,- определил он,- значат еще красят.
И усмехнувшись тому, что разгадка тайны близка к разоблачению, зашагал дальше.

=//=

- Мы не успеем…
- Заткнись и крась!
- Но мы не успеем!
- Заглохни!
- Но…
Дальше юноша услышал звуки мордобоя вперемешку с возгласами, свидетельствующими о разной степени болезненности. Выйдя к очередному кусту, Гарри увидел, как перемазанные красной краской две карты катаются по земле, мутузя друг друга с переменным успехом.
- А чей-то вы здесь делаете?- усмехнувшись, спросил Гарри.
- Иди отсюда, мальчик, не мешай нам,- пропыхтела Семерка Треф.
- Да, да проваливай,- вторила Пятерка Пик.
Но когда карты увидели, что не прошеный гость опирается на молоток для крикета, сразу прекратили драться.
- А где Героиня?- спросила Семерка.
- Я за нее,- пожал плечами Гарри.
- Ты???
- Я-а-а,- протянул маг в той же тональности,- доказать?
Поинтересовался он и по фламинго пробежали электрические разряды.
- Не надо!- хором воскликнули карты и упали на колени,- все что угодно, Добрый Господин, но не убивайте!
- Да я и не собирался,- примирительно произнес Герой Британии, и карты облегченно выдохнули,- скажите, зачем вы красите розы?
- Ах, Добрый Господин, Королева велела посадить красные розы, а мы посадили белые и если она узнает, то нам отрубят головы,- вздохнула Пятерка Пик.
- Ну и дура…
- Кто?
- Королева,- ответил Гарри.
Карты затравленно огляделись.
- Ты, наверное, действительно Герой, раз можешь говорить такие слова,- прошептала Семерка  Треф,- в нашей Стране так о Королеве могут говорить только четверо.
- Да? И кто же это?
- Чеширский Кот, Гусеница, Шляпник и Мартовский Заяц,- просипела Пятерка.
- Да,- кивнула Семерка,- только они сумасшедшие.
- Так это кто здесь сумасшедший?!- раздалось из пустоты, и рядом с кустом появился разгневанный Чешир.
- Хо-хорошая ки-киска,- заикаясь, проблеяла Пятерка и, поскальзываясь на лужах краски, кинулась прочь.
 - До-добрый ко-котик,- и Семерка унеслась следом.
- Это я КИСКА?!- рассвирепел Чеширский Кот и, сметая препятствия, понесся следом за картами. До Гарри еще долго доносились вопли убегающих.

=//=
Сладковато- пряный дымок сизо-голубого цвета плыл в воздухе, завиваясь в замысловатые колечки и спиральки. Гарри принюхался и вздохнул полной грудью, раз-другой, и пошел на запах. На здоровом, почти с Гарри ростом, слегка поглоданном мухоморе сидела огромная гусеница цвета индиго и блаженно курила кальян с закрытыми глазами. Вокруг гриба клубился дым почти кисельной густоты, в котором, без опаски упасть, обычно висят топоры. Гриб, на котором сидела гусеница, находился в самом конце дорожки из красного кирпича, а следов Кролика  видно не было.
- Простите, вы не подскажите, куда побежал Кролик?- вежливо спросил Гарри.
Гусеница не прореагировала. «Наверное, далеко ушла в Нирвану»,- подумал юноша и,      желая ускорить возвращение из блаженного мира, закрыл ладонью доступ воздуха в кальян. Реакция была предсказуема. Курильщица закашлялась и, распахнув глаза, с минуту фокусируя зрение на помешавшем ей маге.
- Ты кто такой? Ты птичка, рыбка или кумушек? - растягивая слова, спросила Гусеница.
- Я Гарри, а вы здесь Кролика не видели?
- Кролика? – задумчиво переспросило насекомое, и вновь затянулась дымом,- нет, не видела. Здесь только красный крокодил пробегал. Правда, странный какой-то, все время бубнил «Ой, мои лапки» да «Ой, мои усики»…
«- Еще немного и я этого крокодила увижу сам»,- хихикнул Гарри, замечая, что окружающие предметы теряют четкость и приобретают другие цвета.- « А не простой кальян курит Гусеница»,- еще раз хихикнул Герой,- «Что у нее там? Канабис? Гашиш? ЛСД? Хотя нет! Она сидит на мухоморе, значит и курит она от этого гриба!»- осенило Героя, который что он передышал дымом и его накрыло. А когда мимо него пролетела большая золотая рыбка с плавниками больше похожими на крылья и, весело подмигнув, махнула крыльями, растворяясь в тумане.
- Отгадай загадку,- произнесла вдруг Гусеница, выпуская изо рта дымок, и Гарри, стараясь не рассмеяться, подавил улыбку.
- Какую?
- Летели два крокодила, один зеленый, другой из Африки. Сколько стоит килограмм гвоздей, если пьяный ёжик упал в ямку?- произнесло насекомое цвета индиго, и вновь глотнула дым.
- А какой курс лыгов установили Мряка и Бряка? – спросил юный маг и, не выдержав, расхохотался.
- Логично,- выпустив изо рта дым, отозвалась Гусеница.
- О, Гарри, ты здесь?- раздалось сзади и, обернувшись, юноша увидел довольного кота,- это хорошо. Я вижу, ты уже познакомился с нашей Червягой. Привет Синяя.
- Привет, полосатый матрац со звездами,- отозвалась Гусеница, продолжая курить.
- Пойдем, Гарри,- ты приглашен на чаепитие,- мурлыкнул кот и, не прощаясь с курильщицей, направился из сада в лес и Герой, хихикая, двинулся следом.

=//=
- Что это?- удивленно спросил юноша, оглядывая сооружение.
- Лабиринт,- отозвался Чешир и двинулся к входу.
- А нам обязательно туда?
- Если хочешь выиграть Игру, то да. К тому же там новое оружие.
- Тогда вперед!- скомандовал Гарри и, выставив впереди себя электрошоковую фламинго, двинулся следом.
Как он и ожидал в лабиринте были карты, но куда им с алебардами против молотка для крикета, способного отправлять электрический шар метров за двадцать. Чешир в драки не вмешивался, но указания давал дельные, ругался, правда, безбожно, но слушать было забавно.
- Куда ты прешь, кусок картона?!- шипел полосатый, сверкая глазами,- ты, что по вторсырью соскучился?! Ща организуем! Мы из вас лакмусовых бумажек понарежем и не посмотрим, что козырные! Ты на кого замахнулся?! Ты на меня замахнулся?! Да ты знаешь на кого ты замахнулся, ближайший родственник трухлявого пня?!!
Вот примерно так Кот комментировал прохождение лабиринта, ведя за собой Героя, который умело менял тесак и фламинго при разных ситуациях, собирая попутно кристаллы. В центре лабиринта стоял круглый Алтарь, над которым висел флакончик с густо-красной жидкостью и без всякой маркировки.
- Выпей это, Гарри.
- Что это?
- Азверин.- и увидев непонимающий взгляд, добавил,- потом поймешь.
Отозвался Кот и прыгнул на Алтарь. Юноша залез следом и взял фиал.
- А теперь слушай внимательно, Юный Герой, после того, как ты выпьешь Азверин ты пройдешь через дверь, за которой будет тропинка. Иди по ней, и она выведет тебя к Шляпнику и Зайцу. Бойся красных Роз, Кусачих Грибов и Муравьев,- произнеся это, кот исчез.
- Эй, а оружие?!- крикнул маг в пустоту, но ответа не было.
И Гарри выпел. В туже секунду волна злобы помутила сознание, пальцы рук удлинились, ногти стали длинными и острыми, из плеч вылезли костные наросты, а изо рта раздалось хриплое рычание. К Алтарю, как мотыльки на пламя, слетелись все карты из всего лабиринта. Бой был не долгий и. когда сознание прояснилось, Гарри обозрев поле боя с бормотанием:
- Ё-моё, что ж я сделал-то?- пошел собирать кристаллы.
Когда со сбором жизненно важных вещей было законченно, в одной из стен открылась ниша с тайником, в котором парил жезл бледно-голубого цвета, и маг определил, что жезл Ледяной. Явившаяся сразу за этим дверь, приглашающее была распахнута.

=//=

Если вначале Гарри и не понял слова Кота о розах, грибах и муравьев, то потом знание пришло само. Дикие розы, попадающиеся на пути, очень метко кидались своими шипами, и юноше пришлось раздавить несколько красных кристаллов. Но Ледяной жезл мог создавать ледяную стену, за которой очень удобно было прятаться, а потом струей очень холодного воздуха, а может быть жидким азотом, замораживать растение.
- Только здесь и только у нас быстрая криогенная заморозка азотом сорняков без права на новое прорастание,- забирая красную пирамидку, довольно усмехнулся Гарри.
 Зубастые Грибы попадались реже, но и кусались больше. Оттяпать такие руку, по самые уши, могли с одного укуса. Стоит себе такой грибочек, весь из себя мирный, а на кромке шляпки – клыки в три ряда прячутся. Съедят и не заметишь. Пару раз магу пришлось потрудиться, чтоб объяснить грибам, что Герой с азотным жезлом не съедобен, но вскоре он стал различать хищников и не калечится. А вот с Муравьями было все сложнее. Мало того что эти твари были высотой в метр, так еще и с двустволками на перевес. Стреляли эти фасеточнозоркие кстати тоже не плохо, да и бегали на четырех ногах резво. Но Герою удалось выйти к небольшой опушке в чаще леса, с заколоченной избушкой, но с длинным, накрытым к чаепитию столу,  за которым сидели двое, Шляпник и Мартовский Заяц.  Третий местный обитатель, голова которого торчала из чайника с крышечкой вместо шляпы, спал. Гарри по удобнее перехватил жезл и шагнул к столу.
- Ты кто? Птичка? Рыбка? Или камушек?- глотнув из чашки, спросил Шляпник, на голове которого красовался высокий цилиндр рыжего цвета с прикрепленной картой 10/6. Сам же Шляпник был худой, высокий, с чуть безумным взглядом голубых глаз, лохматой шатенистой шевелюрой и бледными тонкими губами. Одет был Шляпник в слегка потертый фиолетовый фрак, и зеленый шейный платок. На ногах, которые были возложены на угол стола, были одеты узконосые черные ботинки и миленькие полосатые зелено-серебристые носки. Мартовский Заяц, пепельного цвета, был слегка побит молью, и затянут в клетчатую жилетку синего цвета.
- Я из санитарной эпидемиологической службы,- ответил юноша и сел за стол, поставив свою сумку рядом,- тараканы, мыши, клопы есть?
- Я не буду расписываться за получение,- зевнул Шляпник,- у нас и так муравьев с картами расплодилось. Плюнуть некуда…
- Мыши?- раздалось от чайника,- где мыши?
И Соня открыла глаза.
- Ой. Иди, спи, завтра ёлка!- огрызнулся Заяц и затолкал Соню внутрь чайника.
- Может угостите чаем? А то так кушать хочется, прям переночевать негде,- попросил Гарри, уже жуя пряник.
- А волшебное слово?!- возмутился Заяц.
- Даже четыре – Чешир пригласил на чай,- отозвался юноша с набитым ртом.
- А! Так ты Герой!- воскликнули хором Заяц с Шляпником и Соня в чайнике согласно всхрапнула. Звук из носика получился забавный.
- В таком случае чай? Кофе? Потанцуем?- предложил Шляпник, убирая ноги со стола и потянувшись к чайнику, где спала мышь.
- Чай,- кивнул Гарри,- половину чашечки.
Мартовский Заяц тут же отрезал от целой чашки половину, а вторую половину, намазав джемом, с удовольствием съел.  Маг наблюдал за этим широко распахнутыми от удивления глазами. Тем временем, Шляпник попытался налить в половинку чашки чай. Жидкость даже не подумала политься. Вторая попытка, после взбалтывания чайника, так же провалилась.
- Ах, ну да…- протянул мужчина, видимо вспомнив, что там Соня. Отставив чайник, он потянулся к другому и, наливая из него в половину чашки чай.
- Чудеса,- пораженно произнес юноша, видя, что жидкость и не думает проливаться, хотя по всем правилам должна была это сделать. Ну, просто обязана.
- Фирма веников не вяжет,- довольно подмигнул Шляпник.
- Фирма делает гробы,- закончил Заяц, за что и получил эклером в глаз.- За что?- тут же возмутился он.
- Было бы за что, отдал бы Королеве,- отозвался Шляпник.
- А так?! Ах, вот ты как?! Я для него.… А он…- праведно возопил Мартовский Заяц и со всего размаху запустил тортом в Шляпника. Тот вовремя пригнулся и торт, просвистев мимо головы, влетел во что-то невидимое и шлепнулся на землю. Сначала из крема появились зеленые глаза, между которыми очень забавно смотрелась уцелевшая, каким-то чудом, кремовая розочка, а потом обиженный голос Чеширского Кота произнес:
- Ну, вы блин совсем офонарели граждане.
- Чеширушка!- радостно возопили Шляпник с Зайцем,- проходи, Дорогой, садись! Гостем будешь!- почему-то с кавказским акцентом, закончил Шляпник и Кот, языком слизав крем с морды, уселся за стол.
=//=

- Мы не можем так рисковать.
- Почему же?- мурлыкнул кот.
- А вдруг получится…
- Тогда тем более…
- Не уверен…
- А может…
- Не стоит.
- А если…
- Не надо.
- А…
- А вот это можно попробовать,- расплылся в улыбочке кот,- только надо его приодеть.
И все трое посмотрели на Героя. Гарри, сытый и разомлевший от горячего чая, сидел в кресле, в пол уха слушая разговор и стараясь не уснуть, но получалось плохо. Наконец сонливость взяла свое, и надежда Страны Чудес мирно заснул в компании сумасшедших.
- Дадим ему выспаться. А то на следующем уровне потребуется много сил,- задумчиво жуя, произнес Шляпный Дел Мастер, в миг, становясь серьезным,- у нас вся надежда на него.
- А может быть и к лучшему, что Кролик его привел,- помешивая в чашке сахар серебряной ложечкой, сказал Заяц.
- По крайней мере, предыдущие уровни он прошел,- поддакнул Чешир.
- Но Королева дает чемпионат, а выиграть у нее ни кто не решается,- покачал головой Шляпник и сняв цилиндр взъерошил и без того всклокоченные волосы,- она хоть не догадывается?
- Нет,- отрицательно мотнул хвостом Чешир,- Легенды гласят о Героине и были у нас Героини, а в этот раз Герой. Вот девочку она и ищет.
- А как же сад?- нахмурился Заяц.
Кошак загадочно улыбнулся и прищурился.
- Скажу, что мне понравилось ходить в ту песочницу,- и Заяц со Шляпником тихо рассмеялись. - Ладно, шутки в сторону,- постучал когтем по столу Котяра,- Надо решить, что лучше. Первый вариант - он выигрывает чемпионат и Королева, по протоколу, скрипя сердцем, делает вид. Что радостно принимает чемпиона, а потом отрубает голову. Или второй вариант – Гарри проигрывает и его, как всех проигравших, кидают в подвал, а потом казнят. В обоих случаях нам не видать жезл Бармаглота.
- И в обоих вариантах срок до рассвета,- вздохнул Заяц и все трое посмотрели на вмонтированные в ствол дерева часы, стрелки которых были не подвижны.
- Ему нужно выиграть,- произнес Шляпник.
- Но тогда она может догадаться. Ни кто в Стране Чудес не рискнет выиграть у нее,- запротестовал Заяц.
- Шляпник прав,- вступился Чешир,- тогда у Гарри будет время найти жезл.
- Но…- все еще противился Мартовский Заяц.
- Не дрейфь, ушастый,- улыбнулся кот,- у меня есть идея!
- Какая?- навострил уши пушистик.
- Насколько я помню, кто-то умеет шить,- расплылся в улыбке кот.
- О нет…- закатил глаза Шляпник.
=//=

Когда Гарри проснулся, то сначала не понял, где находится. Но потом реальность вступила в свои права и Герой Страны Чудес, наконец, заметил, что за столом появилось новое лицо.
- Привет,- помахала ладошкой девочка лет четырнадцати, встряхнув белокурыми кудряшками, от чего большой голубой бант качнулся. Одета девочка была в голубое платьице до колен с рукавами воланами и белый передничек с двумя карманами. На ногах были голубые туфельки с беленькими носочками. Чешиир редко прибегал к превращению, но сейчас был именно тот случай.
- П-привет,- ответил юноша, рассматривая гостью,- ты кто?
- Героиня,- нагло улыбнулась девочка чеширской улыбкой,- но не переживай на твои лавры я не претендую.
- Ладно, Чешир, хватит,- одернул кота Шляпник, и девочка показала ему язык.
- Гарри, сделай лицо попроще, а то рискнешь отдавить себе колени челюстью,- фыркнул кот  в виде девочки.
- Так, а что здесь происходит?- решил уточнить Герой.
- Сейчас мы тебе все объясним,- шевельнул ушами Заяц и все трое, наперебой, стали вводить юношу в план действий.
Идея показалась ему по истине сумасшедшей. Мало того, что он должен выиграть чемпионат по крикету у Королевы, которую впоследствии должен победить, так еще и найти какой-то жезл Бармаглота, которым должен победить, пока вся королевская конница и вся королевская рать будет гоняться за лже-Героиней по всей Стране Чудес.
- Бред чистой воды,- произнес юноша.
- Поэтому и должно получиться,- радостно усмехнулся Шляпник.
- А если нет?
- Не думай об этом,- поправил цилиндр Мастер и встал из-за стола,- пошли.
Подойдя к часам, вмонтированными, в ствол дерева, Шляпник открыл едва заметную дверцу, стилизованную под кору дерева. Поднявшиеся из-за стола Заяц и Чешир, прошли в дверь. Гарри проследовал за ними и Шляпник, пройдя последним, закрыл за собой дверь.
=//=

Площадка для крикета была заполнена народом, но поиграть желающих видно не было.
- А если у меня не получится?- спросил нервничающий юноша.
- Спокойна,- хмыкнула девочка и по-кошачьи прищурилась,- электрошокер знает, что делать.
- Внимание!- разнеслось над площадью,- Ее Величество Червовая Королева Страны Чудес!
Гул голосов умолк в туже секунду, и королевский  оркестр заиграл марш. Ее Величество чинно выплыла из дворцовых дверей в сопровождении придворных, и заняло место в центре поля. Собравшиеся благоразумно разошлись по периметру. Гарри с интересом рассматривал Королеву.
- И так, Чемпионат по крикету объявляю открытым!- противным визгливым голосом прокричала она. Дама Червей была полной, квадратного телосложения, с вздернутым носом и огненно-рыжей шевелюрой, уложенной в замысловатую прическу. Одета венценосная особа была тоже довольно вычурно. Обтягивающая черная кофта с глубоким декольте с вышитым на груди алым сердцем, бедра стягивала мини-юбка, больше похожая на широкий пояс, черные кружевные колготки в мелкое сердечко и ботфорты на шпильке. Гарри едва отошел от шока, как рядом закашлялся Кот. Юноша покосился на него, потом на Шляпника и Зайца. Те старались смотреть, куда угодна лишь бы не на Королеву. «- Интересно, она всегда так одевается?»- подумал юноша.
- И так, кто решился принять участие в Чемпионате?- вновь над полем разнесся голос Червовой Дамы,- есть смельчаки?
- Есть! – откликнулся Кот и в новом образе шагнул вперед,- я играю!
Королева смерила Чешира оценивающим взглядом, схватила подошедшую птицу фламинго за шею, ловко приподняла и перехватила за лапы. Шляпник не сильно толкнул Гарри в спину.
- И я играю,- произнес юноша, вставая рядом с «Героиней» и поймав на себе недовольный взгляд монаршей особы.
- Еще смельчаки есть?- недовольно произнесла она.
- Если Вашему Величеству будет угодно, то и я могу присоединиться,- произнес Мастер.
Дама убийственно посмотрела на него.
- А не ты ли в прошлом году на моем дне рождении выступал с песней про «Филина», чем сорвал все мероприятие?!- визгливо вскричала она.
- Ну, как вам сказать?- задумался Шляпник,- честно говоря, я,- произнес он и запел:
«ты мигаешь филин мой
Я не знаю, что с тобой…»
- Хватит!- закричала Королева,- заткнись или я велю отрубить тебе голову!
На Шляпника это подействовало, и он перестал петь. За то Гарри очень заинтересовало продолжение.
- Пусть начнется Игра!- произнесла Королева, и к ее ногам подкатился ёж. Кот поймал себе фламинго, а Гарри силой мысли из боевого арсенала выбрал электрошокер.

=//=

Такой игры Герой Британии не видел ни когда в жизни. Даже в «плюй камень» было интереснее играть, чем в Королевский крикет. Мало того, что ежи старались укатиться в  разные стороны, воротца из карт делали вид, что не видят, куда катица еж-мяч, подыгрывая Королеве, так еще и сама Червовая Дама визжала как ужаленная. Улучив момент, когда все отвлеклись на «блестящий» удар, к юноше подошел Кот.
- Гарри Поттер,- грозно произнес он,- что ты делаешь?
- А что я делаю?
- Поттер, ты проигрываешь! – зашипел Чешир,- а должен выигрывать!
- Но ежи меня не слушаются,- вздохнул юноша.
- Да чтоб тебе у Королевы в подвалах заблудиться,- закатила глаза «Героиня»,- тебя, что мозгами пользоваться не учили? Включи электрошокер, оглуши ежа и играй на здоровье.
- Но…
- Ни каких «но»! Действуй!
- Ладно. Я попробую…
После указаний Кота игра пошло и вправду лучше. Ежи покорно катились в нужную сторону и по принципу – угол падения равен углу отражения - проскакивали воротца. Гарри был доволен, Кот одобрительно расплылся в улыбке, а Шляпник с Зайцем поаплодировали. Но вот Королева была очень не довольна. После очередного успешного броска Гарри, она, визгливо крича, что  всех казнит, едва не открутила голову фламинго. Еще через двадцать минут игры Червовая Дама оказалась в глубоком проигрыше.
- Хватит! Недоело!- прокричала она и отшвырнула молоток для крикета,- объявляю чемпионат закрытым! А вы…- она посмотрела на чемпионов,- откуда вы? Как вас зовут? И так уж и быть, получите свою награду…
Кот ткнул юношу под ребра локтем.
- Меня зовут Гарри,- представился маг,- я из Британии.
- А я Алиса,- весело улыбнулся Чешир.
- ЧТО?! Ал… Ал… Ал… - стала заикаться Дама, выпучив глаза на кота.
К ней из толпы придворных выскочили еще три дамы, одетые в черные платья с кринолинами, и стали приводить Королеву в чувства.
- Что ж ты наделал, Чешир,- произнес, возникши за их спинами Шляпник,- у нее из-за тебя половина девочки в горле застряло.
Кот фыркнул, а Гарри не смог сдержать улыбку.
- Алиса?! – наконец смогла выговорить Дама Червей.
- Ага,- подтвердил Чеширский Кот.
- Стража!!! Хватайте ее!!! Это Героиня!!!- заверещала она.
- Мда… Маразм на гланды не влияет,- успел произнести Кот и дал деру за ближайшие кусты живой изгороди.

=//=

- И так, мой миленький, пока стража преследует Героиню,- произнесла Дама Червей,- ты являешься чемпионом. И по протоколу должен присутствовать на пиру, а так же получить награду. Подать сюда золотой значок!- заорала она на придворных.
Из толпы выскочил Белый Кролик и забавном костюмчике пажа и с бархатной подушечкой, в виде красного сердца, в лапах. На бархате лежал круглый значок из желтого металла и изображением фламинго. Королева взяла награду и тяжело вздохнув, прикрепила его к Гарриной мантии. Позже в Королевском Дворце был устроен шикарный пир. Вот только чемпион ни чего не ел и не пил.
- Почему?- спросил тогда Герой, когда над ухом из пустоты раздался голос Кота, вещающий о том, что она этот вечер Гарри должен объявить голодовку.
- Отравит,- просто ответил кот.
- А почему Гарри Поттер ни чего не ест?- голос Королевы   легко перекричал гул голосов за столом.
- Так ведь пост у нас, Ваше Величество, до рассвета нельзя. Ждем-с,- сразу отозвался юноша.
- Какие варварские обычаи в твоей стране.
-  Какие есть,- отозвался маг, про себя подумав, что королевская блажь рубить головы без суда и следствия является не варварством.
Когда пир закончился, и чемпиона отвели в предоставленную комнату, к нему явился Чешир с подробной инструкцией к дальнейшим действиям.
- В подвалах замка или их еще называют - Подвалами Ужаса обитает Бармаглот,- начал кот, вольготно развалившись на Гариной кровати, пока сам юноша сидел в жестком кресле,- он охраняет Жезл, которым ты должен убить Даму Червей.
- А кто такой Бармаглот и как он выглядит?
- О, это самый страшный монстр во всей Стране Чудес. Не  многие его видели, но после встречи с ним в своем уме еще, ни кто не оставался. Шляпнику повезло.
- Он его видел?
- Да,- вздохнул Чешир,- посчастливилось. Его за попытку мятежа на месяц упекли в подвалы. Генриетта посчитала это более гуманным, чем отрубание головы. Мы с Зайцем и Кроликом Шляпника потом неделю к жизни возвращали. Не знаю, как ему удалось сохранить рассудок. Но твоя миссия убить Бармаглота и забрать Жезл.
- Но, как я его убью, если от одного его вида сходят с ума?
Кот почесал задней лапой за ухом.
- А я что-то говорил про его внешний вид?- удивленно переспросил полосатый проводник,- Поттер, у тебя слуховые галлюцинации. Ты еще белочек в пуантах не видишь? Я говорил про его голос.
-Голос?
- Да ты еще и глухой, как бегемот в купальной шапочке,- фыркнул Кот. Гарри насупился,- После крика Бармаглота обычно сходят с ума. Так что береги уши.
- А чем я его убью?
- Вот этим,- и Кот аккуратно положил на столик две игральные костяшки,- возьми.
Гарри осторожно взял в руки новое оружие и реальность изменилась. Окружающий мир потерял краски и был одного серого оттенка, а Чешир был окружен пентаграммой, которая  пульсировала кровавым светом.
- Что это?
- Игральные кости, как ты видишь. При атаке противника вызывают Духа, который может сражаться за тебя. Но процедура однократна. После уничтожения врага Дух возвращается в кости. А пентаграмма заменяет оптический прицел и обеспечивает точное попадание.
- Круто!- выдохнул юный маг.
- Держи кости наготове, но не бросай по пустякам. Рискуешь пострадать сам.

=//=

Гарри осторожно крался по ночному замку. По информации от Кролика подвал должен был скрываться под хитро замаскированной панелью на первом этаже за портретом Ее Монаршей Особы. Проход должен был быть два на два метра с факелами по обеим сторонам. Наконец маг нашел то, что искал. По сведениям Белого Ушастика надо было повернуть один из факелов, чтоб портрет отъехал в сторону. Юноша решил рассмотреть портрет, пока не ступил за него. Червовая Дама Червовая Дама восседала на золоченом троне в кроваво-красном платье, украшенном черными сердцами, в горностаевой мантии и в золотом винце с драгоценными камнями. В руке она держала скипетр. Гриффиндорец передернул плечами и дернул факел. Портрет отъехать в сторону открывая проход в подвалы замка. Ступив в темноту, он сжал игральные кости в кулак. Он шел в полумраке, напрягая зрение и касаясь пальцами стен. Пентаграмма еще ни разу не появлялась, но Гарри не терял бдительность. Где-то капала вода, пахло сыростью, плесенью и еще чем-то мало приятным. Под ногами хрустели какие-то насекомые, кости мелких грызунов, а по углам пауки плели большие сети. Внезапно где-то раздался тили крик. Толи рык и многократным эхом отразился от стен. Юноша напрягся и прикинув направление, двинулся на звук.
Бармаглот был странной смесью дракона и птицы. Все, что успел рассмотреть Гарри, пока монстр его не учуял, это огромное тело, четыре птичьих лапы, шипастый длинный хвост, рогатую голову с хищным птичьим клювом и здоровые перепончатые крылья. Дальше Герою пришлось спасаться бегством. Хоть пентаграмма мишени четко показывала место нахождения Бармаглота, но возможности бросить костяшки не было. И тут чудовище вновь подало голос. Гарри запаниковал, стараясь сильнее зажать себе уши, так как от издаваемых звуков вымораживало мозги. В небольшой перерыв, пока Бармаглот набирал в грудь побольше воздуха, Гарри все же кинул кости. К удивлению Гриффиндорца монстр просто проглотил оружие. «-Мне хана»,- подумал Гарри прежде чем чудовище вновь заревело. Юноша изо всех сил зажал себе уши и ринулся прочь не разбирая дороги. Рев оборвался неожиданно, но хоть у Гарри все еще звенело в ушах, он остановился и обернулся. С Бармаглотом происходило что-то странное, его корчило в страшных судорогах, словно что-то разрывало тело изнутри. «Дух все-таки сработал!»- обрадовался Герой, не веря своей удачи. Туша разлетелась ошметками в разные стороны и на каменный пол подвала с легким звоном упали Жезл и две игральные костяшки.

=//=

- Не вероятно! Тебе удалось добыть Жезл!- ахал Белый Кролик от избытка эмоций дергая ушами,- как ты сумел?!
- Он решил закусить костяшками,- ответил Гарри. Стараясь унять головную боль.
- Очень умно с твоей стороны, Поттер,- мурлыкнул появившийся Кот.- а теперь грудью на Королеву.
- Подожди, Чешир, дай ему передохнуть! Он же только что из Подвала Ужаса!- осадил проводника Кролик.
- У меня голова болит,- тут же пожаловался Герой.
- Пить надо меньше,- махнул хвостом Кот,- хотя после такого не удивительно.
- Я сейчас!- воскликнул Беляк и пулей ускакал куда-то в коридор.
Гарри и Чешир проводили его взглядами.
- На кухню поскакал,- фыркнул котяра.
- Откуда знаешь?
- Не первый год за мужем,- рассмеялся полосатый.
- Правда?!
- Это метафора, Поттер!- тут же возмутился кошак.
- Ага,- кивнул Мальчик- Который- Дважды- Выжил.
Через минуту Кролик явился с маленькой скляночкой в лапах.
- Вот выпей,- протянув флакон,- это самое лучшее средство.
- А побочных эффектов не будет?
- Преждевременная беременности,- хохотнул Чешир.
- Да заткнись ты,- нахмерился Кролик,- совсем уже башкой одеревенел, кадавр полосатый!
- Кто я?!- взвился Кот.
Стараясь не слушать перебранку друзей, Гарри выпил зелье. Боль тут же исчезла, и он вздохнул с облегчением.
- Это что здесь делается?- эхом прокатился по коридору голос Червовой Дамы, прерывая спор друзей.
- А ты кто? Птичка, рыбка или камушек?- расплылся в улыбке кот. Находя новую жертву для своих подколок,- хотите плюшечку? А плюшечкой?
-  Кто пустил сюда кота? Голову с плеч!!!
- Да чтоб тебе любимую мозоль оттоптали,- миролюбиво пожелал Чешир.
- Что?! Да как ты смеешь, блохастый коврик?!- не осталась в долгу Королева.
- Кто?- зашипел Кот, и короткая шерсть стала дыбом, а впечатлительный Кролик упал в обморок,- дурра крашенная! У тебя мозги блондинки, а интеллект таракана!
- Ах ты! Ты… Голову с плечь!!!
- Попробуй! Рискни здоровьем, когда у нас Жезл Бармаглота!
- Что? – опешила Королева,- мерзкая девчонка убила пусечку Бармаглотика?!
- Ну, вообще-то это была не Героиня,- хмыкнул Чешир,- а Герой.
- Кто?
- Герой Гарри Поттер,- и Кот кивнул на юношу.
- но это не по правилам!
- Иногда бывают исключения…
- Верни мне Бармаглотика!- заверещала Королева,- это был единственный экземпляр! Вымирающий вид! И он так забавно хрюкал, когда я его чесала под клювиком! Ты убийца!- кричала она на Гарри.
- А ты можно подумать Святая Королева Шахмат,- раздраженно махнул хвостом кот,- отрекись от престола и освободи Страну Чудес!
- И не подумаю!
- Тогда будет битва по законам Игры.
- Я принимаю бой,- произнес Гарри.

=//=

Битва состоялась на большой площадке, подстриженной в шахматном порядке метр на метр. Гарри ни чего не пришлось менять в своем гардеробе.  Кроме как отдать сумку Шляпнику на временное хранение. Королева же была разодета с пафосом. На ней были натянуты черные кожаные брюки, широкий пояс с массивной бляшкой в виде сердца, красная блуза с расходящимися от локтя широкими рукавами, украшенной вышитыми блестками сердечками на левом плече, на ногах красные ботфорты и кокетливая дамская треуголка с перьями на голове. Довершал образ яркий боевой раскрас, именуемый у женщин макияжем.
- Ты готов, Гарри Поттер из Британии доказать Стране Чудес, что являешься Героем, а не самозванцем?- спросила она.
Юноша пожал плечами.
- Наверное да,- кивнул он.
- Тогда приготовься умереть!- и в ее руке появилась колода карт.
- Осторожнее с ними,- мурлыкнул на ухо голос невидимого кота,- эти карты могут изрезать тебя на ремешки меньше чем за минуту.
- Спасибо,- тихо поблагодарил кота юноша.
- А еще у нее есть часы, если ты попадешь под их действие, время для тебя остановится, и ты ни чего не сможешь сделать.
- Я понял,- кивнул Гарри, вынимая Жезл Бармаглота.
Королева напала без предупреждения. Карта пролетела слишком близко от его головы, оставив кровоточащий след на щеке. Дама Червей рассмеялась и вновь атаковала. Бой был долгий. Гарри ни как не мог попасть в Королеву, та не подпускала его к себе и мешала нормально прицелится. Сам же Герой был изрядно поцарапан картами хоть и старался применять свою ловкость и быстроту ловца. Заметив, что карты исчезли из рук Правительницы, юноша активизировал Жезл, но волна света не дотянула до Дамы всего каких-то пару метров.
- А ты разве не знал, Гарри Поттер, что Жезл Бармаглота ограничен в дальности стрельбы?- издевательски процедила она и подняла Часы.
- Гарри,- затараторил ему на ухо голос невидимого кота,- твоя палочка! Вставь ее в Жезл!
Дама Червей вновь атаковала. Атака Чесов выглядела, как расходящиеся по воде круги, но Гарри удалось отклониться от траектории удара. «Что же делать?»- стараясь не паниковать, думал он,- «Что делать? Я не успею вставить палочку в Жезл! Для этого нужно время… Время!»  Гриффиндорец усмехнулся пришедшей на ум мысли и вызвал молоток для крикета. Удар электрическим шаром и часы выпали и руки Королевы.
- Ах ты, мелкий хулиган!- воскликнула она и стала искать в траве часы.
Гарри пользуясь моментом вызвал Жезл и пока дама ползала по траве в поисках своего оружия, нашел в Жезле нишу. Доверившись Чеширу он вставил свою палочку в оружие.
- Сейчас я уничтожу тебя, Гарри Поттер, как и всех твоих предшественниц!- зло произнесла Королева, находя Часы и атакуя.
Гарри уклонился и атаковал в ответ. Свет Жезла ударил в правительницу Страны Чудес.
- Но как?- взвыла она и превратилась в обычную игральную карту червовой масти с изображением дамы.

=//=

- Спасибо тебе, Гарри Поттер,- и Шляпник, ничуть не смущаясь, обнял Героя.
- Если бы не ты с Чеширом, я бы не смог ее победить,- улыбнулся юноша.
- Ну, вот еще,- фыркнул Кот,- делать мне больше нечего…
Но по довольной улыбке было видно, что ему приятно.
- А ты на меня еще ругался,- укоризненно посмотрел на Чешира Белый Кролик.
- Ну, кто ж знал, что у него получится,- взмахнул хвостом котяра.
- Кстати, а Жезл Бармаглота куда? – поинтересовался Гарри, пресекая на корню очередной скандал между Котом и Кроликом.
- Он не может покинуть Страну Чудес,- ответил Шляпник.
- Тогда возьми его,- протянул юноша Жезл Шляпнику.
- Шляпник осторожно взял артефакт, вынул из него волшебную палочку и отдал ее владельцу.
- Страна Чудес тебя не забудет, Гарри,- улыбнулся он,- а теперь тебе пора.
- Как? Уже? – удивился трижды Герой, оглядываясь на Кролика и Кота.
Те стояли молча и грустно смотрели на него.
- Мы к тебе как-нибудь заглянем,- улыбнулся Чешир.
- В добрый путь, Гарри Поттер,- произнес Шляпник, и у юноши закружилась голова. Стараясь, справится с тошнотой, он зажмурился и, когда головокружение прошло, рискнул открыть глаза. Он сидел под Дракучей Ивой, а на коленях раскрытый учебник по зельям.
- И что это было?- поинтересовался он у пространства и, приподняв очки, потер глаза.  Реальность не изменилась,- не могло же это все мне присниться? Или могло?
- Мистер Поттер ,- раздался рядом ядовитый знакомый голос декана Змей,- вы должны были явиться ко мне на отработку тридцать минут назад. Ваш факультет оштрафован на двадцать баллов,- произнес он и, развернувшись, направился в Хогвартс.
Гарри проводил Снейпа взглядом и чуть не вскрикнул от удивления. В скрещенных за спиной руках Слизиренец держал четки, на которых красовался уменьшенный Жезл Бармаглота.


Рецензии
Как мне показалось, Чешир - это Снейп. Но я удивился в конце. Гарри отдал жезл Шляпнику, а в своём мире увидел его у Снейпа. Это что получается, образ Шляпника так сказать принадлежит Северусу?

Санпи   01.04.2015 11:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.