Идеальный мужчина

Она  создала для себя идеального мужчину. Осталось теперь только в это поверить. Ее сердце давно было разбито, чуть ли не всю жизнь она любила одного человека, но любовью это не назовешь. Каждый день рвала свою душу словами ненавижу, и каждый раз сердце шептало, люблю. Она топила свои чувства в вине, резала вены, пыталась избавиться от него, в нутрии себя, в своих мыслях. Но все больше понимала что любит.

Это была несчастная любовь. Каждый вечер она мечтала о нем, и каждое утро пыталась забыть. Засыпая, она создавала для себя идеального мужчину. Лепила не из того, что было, не пыталась переделать его, кому отдала свое сердце. Просто думала как она счастлива, с другим, не существующем парнем. Но уже таким любимым и родным. Каждый вечер все больше думала о нем, создавала новые истории в которых он был рядом.

Но в то же время не могла избавиться от другого своего состояния, своих мыслей, своей любви к человеку, который есть, который существует. Она видела его, общалась, и чувствовала себя забитой серой мышью, ничтожеством в его глазах. И каждый раз приходила за утешением к своему идеальному мужчине. Он был прекрасен, ее маленький идеал, не бог, конечно, но все же ее. Она и не могла подумать, что создает саму себя только в мужском обличие. Ведь не с кем, как кроме с самим собой, так хорошо не бывает.


Несчастна? Да, может быть и несчастна. Но со своими мыслями в голове она жила день за днем, благодаря своему идолу она смогла жить, а не существовать. С ее лица давно уже не сходила маска потерянности и угнетенности, она снимала ее лишь дома, где не было посторонних. Для нее перестали существовать друзья, родные, она не с кем не общалась. Слишком стало сложно для нее говорить с кем-то. Думала, что все наладилось, что она забыла его, что теперь сможет жить спокойно.

 Но слишком долго она была в своих мыслях, мир изменился, ей казалось, что она сходит с ума. Но не только от голосов людей, и шума машин. Быть может, все наладилось бы, но она стала слышать голоса, вернее голос, один. Но он ей был смутно знаком, слишком знаком, но ведь раньше она его не слышала. Он доносился как будто бы из сна, ее самого любимого сна.


Проходили дни, недели, голос становился все отчетливее, теперь она постоянно слышала близкое – «Здравствуй». Перестала бояться, ей даже нравилось, что она кому-то нужна. Лишь улыбалась, проходя по коридорам и слыша такой любимый голос.
Очередной ее день клонился к концу, она уже перестала о чем-то мечтать, постоянно была в своих мыслях, пытаясь поднять заново разрушенные замки, но еще не понимала, что жизнь бежит мимо нее. Перестала чего-то хотеть, просыпаясь, хотела лишь уснуть заново и навсегда.


Бредя по коридору, она как всегда была в своих мыслях. Редкие, тусклые лампочки мало освещали помещение, казалось, что по углам попрятались ужасные звери ее кошмаров, но она не чего не замечала. Этими коридорами института давно уже никто не пользовался, в этом крыле находились заброшенные лаборатории, как поговаривали сумасшедших ученых.  Сейчас их использовали как склад, говорили, что в этих лабораториях некогда проводили ужасные эксперименты. Именами ученых даже пугали молодых студентов. Но сейчас все осталось в прошлом. Она тихо шла по коридору, эхо от ее каблучков разносилось по всему помещению.   

-Здравствуй. – Она даже не вздрогнула, лишь улыбнулась, привыкла, что этот голос всегда сопровождал ее.- Не бойся.- А вот этого она не ожидала, кроме приветствий он никогда не чего не говорил. Медленно повернулась и увидела его. Глаза расширились от ужаса и удивления, пятясь назад, она боялась закричать. Он только мило улыбнулся.
Она не верила, не верила своим глазам, перед ней стоял он, тот кого она каждую ночь лепила в своем воображении. Быть может это игра фантазии, или она окончательно сошла с ума. Сначала голос, теперь еще и галлюцинации, нет, но он так похож, не ужели в мире есть такой человек, похожий как две капли воды на ее любимый образ.

- Не бойся.- Он смотрел на нее и улыбался.
- Кто ты?- Заикаясь, сказала она.
- Хм. Не знаю. Я не знаю кто я. Но ты то знаешь.
- Я?- Удивилась Марта, она еще не отошла от шока.
- Конечно ты, ты же создала меня в своем воображении, а вот теперь я здесь, я не знаю как, почему, зачем? Просто ты каждый день мечтала увидеть меня, быть со мной. Мечты сбываются.- Он был слегка задумчив, но полностью прекрасен.

 В ее голове мелькали картинки ее снов, мыслей, вот он, он рядом, близко, совсем близко. Такой же, как в ее голове. Точно, она сошла с ума. Так не может быть, не может.
Он подошел ближе и посмотрел ей в глаза: - Мы все поймем, потом поймем, во всем разберемся. Сейчас это не главное, главное, что бы ты была счастлива.- Он обнял ее за плечи, и они зашагали по коридору.

Марта не могла поверить, он же был идеальным, ведь таким она его придумала. Ей казалось, что она спит, но скоро наступит утро и все пройдет. Пройдет ее маленькая радость бытия. Она повернула голову, он был рядом, его черные волосы, и зеленые глаза, губы, ресницы, руки. Она смотрела на него и понимала, что он есть, а даже если и нет, пусть, главное что сердце больше не болит. Не болит душа. И пусть ее сочтут сумасшедшей, все равно она будет счастлива со своим идеальным мужчиной. Она улыбнулась ему, а он только прижал ее к себе и поцеловал в лоб.

Она открыла глаза и чуть не заплакала, это был сон всего лишь сон. А она так надеялось, что станет счастливой, а что теперь, сердце опять будет страдать, но теперь же по призраку. Нет, так нельзя жить. Нехотя поднялась с кровати, и открыла окно, холодный ветер дыхнул ей в лицо. Она посмотрела на небо, холодные тучи сливались в одно большое размытое пятно. Закрыла глаза, окунаясь в свои мысли. Ветер трепал ее волосы.

- Марта!- До боли знакомый голос врезался в ее сознание, она посмотрела в низ. Там был он, ее призрак, она закрыла глаза, и снова их открыла, он не исчез.
По дорожкам туда сюда сновали прохожие многие из них нервничали, когда им приходилось обходить Никиту значит, они его видят, может еще не все потеряно. 

-Где ты был всю ночь?
-Я? Гулял по городу.
-Как и всегда в общем.- Она улыбнулась, и даже не заметила, что теперь разговаривает с ним как с давно знакомым, хотя она и знала его, но вот только во снах.
Дни летели за днями, она видела его, и другие тоже, ей стало все равно что с ней и что будет потом, она жила сегодняшним днем, сегодняшним счастьем. Она просто любила, и была любима.

Но месяц спустя она почувствовала на душе осадок, как-то было больно и противно от мысли, от чувства, что он рядом. Нет, Марта по-прежнему любила. Но теперь ей не казалось это любовью, она знала все, что он сделает, все что скажет. Она знала его всего, а жить с таким мужчиной она не хотела. Ее идеальный мужчина перестал быть ей нужен. А он по-прежнему любил, и ждал ее, он же не мог иначе. А она могла, могла его забыть, уйти, унизить.

Теперь Марта опять вспоминала того, кто разбил ей сердце. Она хотела заново жить им. Этой ночью, во снах она попрощалась с Никитой. А утром сказала все что думала. На ее слова он нечего не ответил, просто посмотрел на нее и вышел. Ей было все равно. В ее голове играл демон, он улыбался и хохотал, он танцевал на обломках ее сердца. И только тогда она поняла что наделала, она сама все испортила, ведь он был для нее, существовал для нее. Она создала его, и сама убила. Но он же не человек, игрушка, игрушка в ее руках, она играла с ним во снах. Ну а вот в жизни играть не хочет. Всегда он будет делать то что хочет она, всегда. Нет, нет, нет. Ей было больно, когда разбили ей сердце, а теперь разбивает она. Ничтожна.


Никита не вернулся, она прождала всю ночь, поняла что любит его, как не кого другого. Что сама все разрушила. Это утро было как никогда мокрым и сырым. Тучи, как будто зная о ее горе, плакали уже час, а она лишь смотрела в окно. Марта не знала, что ей делать, отвергла его, а теперь жалела. Она знала, что он уйдет, уйдет к другой, ведь она его таким сделала. Гордым, любимым, он был для нее, а сейчас, сейчас на ее сердце была лишь пустота.

Она собралась и со всех ног побежала к институту. Он должен быть там, ведь так она хотела в своем сне. Вот только время играло не в ее сторону. В институте ей сказали, что он был здесь, и ушел с другой. Что был очень печален. Она знала, помнила. Марта тихо брела по дорожке в сторону озера, мысли путались в ее голове. Она знала что он будет там, на озере, она сама его убила, в своих мыслях, в своих снах, ведь так кончалась их история.

Стрелки часов клонили к шести, она ускорила шаг. А он? А он стоял на крою моста и смотрел на чистую гладь воды, дождь давно прекратился, и только ветер путал его мысли. Он не кто в этом мире, он был создан для нее, а теперь и ей не нужен. Кто прислал его сюда, кто подарил плоть, и забыл дать сердце. Кому он нужен ведь не о чем кроме нее он думать не может, ни о чем. Любит ее одну. Ничтожество, даже не человек. Он был готов на все, лишь бы она была счастлива.
 – Если так будет лучше, пусть будет так.


А стрелки все бежали и бежали к шести, а озеро как будто и не приближалось, она сорвалась на бег, и молилась лишь бы успеть. Она убила его в шесть, но время, время еще есть. Слезы катились по лицу, обжигая кожу щек. Пять минут, всего лишь пять.

- Никита. - Голос разорвал тишину. Он вздрогнул, и отошел от края, а в груди вдруг, что-то кольнуло. Он ухватился руками за грудь, это было сердце, его сердце.
- Никита.- Она подбежала вся в слезах. И обняла его. Он смотрел на нее в изумлении. Теперь он мог чувствовать все, все, что и другие. И первое что он по чувствовал что любит, по-прежнему любит ее.


Марта тихо плакала на его плече, ей было больно, только теперь она поняла, как это потерять любимого и дорогого человека. В ее голове проносились мысли и картинки ее снов, в которых он падал, падал в холодную воду озера. Тогда она не успела, она не хотела успеть, она сама торопила время и шла чуть медленней, там он умер, но это был сон. А здесь, сейчас, она успела, успела остановить его, успела спасти его сердце. Он смотрел в пустоту и просто обнимал ее,  не мог поверить в это, бьется, его сердце бьется, кем же он был и кем же он стал теперь.

Какое то новое не возможное чувство, как будто бы он научился летать. Хотя за его спиной давно были крылья, он не летал как сегодня. Она была рядом, рядом с ним, теперь он точно ее не отпустит. Никогда. Он улыбнулся и повлек ее за собой. Они тихо шагали по мокрой дорожке, начинал накрапывать мелкий дождик. Ветер играл с ветками ив, стоящих неподалеку. Казалось, что теперь этой странной паре не чего не грозит. Теперь то они будут счастливы.


Но проходили дни, недели, месяцы, он все больше думал о том, что не достоин ее, что не достоин быть человеком. Да он и не человек вовсе, он не был рожден, у него не было родных. За него давно все написали, он не вправе теперь уже что-то решать. Но Никита не хотел даже верить в то, что создала таким его она, несчастным, с одной только мыслью в голове. Что он любит и должен любить только ее одну. У него не было желаний, не было потребностей, даже мечты не было. А сердце все продолжало болеть по ней, и все стучало, стучало.

Никита бродил по темным улицам, и смотрел на счастливые парочки, они не знали что у каждого за плечами, они не знали что будет завтра. Не знали и были счастливы. А она знала, знала все его мысли, все желания. Ему было противно, противно от той мысли, что она знает его всего, как прочитанную книгу. И в то же время он думал что такое существо как он недостойно находится рядом с ней. Ведь он ни что, и ни кто, даже человеком до конца не стал. В своих мыслях он брел не замечая ни чего вокруг. Редкие листья шуршали под его ногами. Только сейчас он понял, что не хочет жить, что без него она будет счастлива. Вдалеке он услышал гудки поезда и пошел на звуки. Он больше не думал, он действовал.

Скорый поезд на всех порах несся по рельсам, густой дым валил из трубы. В детстве Никита собирал макеты поездов, стоп, нет это не его детство, его и не было то никогда. Его придумали самого, да и детство в придачу. Он поднял голову и не уверенно посмотрел на небо, чистое без единого облака. Протяжный гудок пронзил его сознание, и он шагнул на встречу несущемуся поезду. Холодный труп нашли следующим утром.
   

  Она всю ночь не спала и все думала, где он, и телефон не отвечал, на сердце было не спокойно, Марта заснула только под утро, ей приснился он. Она проснулась от звонка телефона, звонили из морга. Просили приехать на опознание.
 
Это был он, она тупо смотрела на труп и не могла сдвинуться с места. Не может быть, не может, почему он на это пошел, почему? Скупая слеза выкатилась из ее глаз и засохла, как будто и не было. А ведь его и не было, не было, это была всего лишь ее фантазия.
Ее сердце было разбито и на этот раз по-настоящему, она ведь смогла полюбить, смогла. А он ушел.

Теперь ей не зачем жить, без него и пусть он был всего лишь сказкой, но ведь она была для нее. Она сидела на подоконники своей квартиры, слезы катились по ее лицу. Она поняла, как была счастлива, любима. Два раза наступить на одни и те же грабли это уж слишком. «Идеальных людей не бывает, а если есть, то только в ваших фантазиях. Ищите тех кого любите вы, и тех кто любит вас. Насочиняйте сказки, просто смотрите перед собой и видьте людей. Учитесь терпеть и понимать, учитесь просто любить. Любить недостатки человека, любить его мысли, желания. Ищите и вы найдете свое счастье, и тогда уже ни когда его не отпускайте.

Я свое счастье потеряла, ведь идеальных людей не бывает…» Ручка скрипнула по бумаге и она как будто очнулась, посмотрела на листы с разводами чернил от ее слез. «Я иду к тебе…» Перекинула ноги через край и прыгнула. С тринадцатого этажа, она не могла выжить.  Листы ее дневников разлетались через открытое окно. Прохожие даже не обращали внимание, на мертвую девушку лежащую на асфальте.
Быть может и она была просто сном, который кто-то придумал.       


Рецензии