Любовь

Вечеринка близилась к концу. Он чуть опоздал и в толпе танцующих пар не сразу увидел ее.  Подошел к ней сзади, крепко обнял за плечи и резко развернул ее к себе лицом. Еще не понимая, кто этот нахал, она хотела сначала закричать, но, быстро поняв, кто перед ней, успокоилась. Их взгляды встретились.
Она ничуть не изменилась с тех пор, как они расстались. Из-под черных бархатных ресниц  глядели на него, поблескивая озорным огоньком, глаза цвета меда. Она, как всегда, была изысканно и со вкусом одета. Брови в идеальном порядке.  Макияж на лице безупречен. Она умело пользовалась косметикой. Никогда не выглядела вульгарной или не прибранной. Все на ней было подобрано в тон: и одежда, и макияж; ничего не мешало зрителю любоваться плодами природы. Ее глаза смотрели на него. В них читался немой укор: «Почему так поздно?».А он и сам не знал  точного ответа.
Его пригласил на эту вечеринку, но он был занят и вообще не собирался идти. Но кто-то у них в компании проговорился, что будет она, и он уже не мог найти повода, чтобы не прийти, но закрутился по привычке на работе, или может быть нарочно тянул время, страшась этой встречи. Но, придя туда и увидев ее, понял, что обречен .
Они расстались давно. Ни он, ни она уже, наверное, не могли вспомнить из-за чего, почему? С тех пор  он был дважды женат, и оба раза неудачно. Она не раз пыталась построить свое счастье и даже однажды влюбилась, но…. Тот,… другой , не был достоин ее любви.
Они стояли долго, глядя друг  на друга, ощущая дыхание, и не могли ничего предпринять, пока толпа танцующих не стала их теснить в угол.
 Он вдруг отчетливо вспомнил, как впервые увидел ее.
Была зима. Она шла откуда-то, веселая, довольная, чуть не в припрыжку, слегка напевая. На ней было надето  пальто с меховой оторочкой и белая беличья шапочка, сшитая по тогдашней последней моде. Она шла по дороге  так, будто являла миру себя. Вот она потерла кулачком свой нос, и так забавно, что он и сейчас вспоминая это, улыбнулся, точно как тогда. Она подошла к группе девушек, что-то им сказала и они помчались  гурьбой с горки, шумно переговариваясь и смеясь. Съехали с горки кубарем, отряхнулись и пошли в обнимку в неизвестном для него направлении. Она шла  в центре компании и скорей всего возглавляла эту ватагу. Он последовал за ними. Она всю дорогу что-то шумно рассказывала , размахивала руками, и время от времени из этой толпы раздавался смех. Сама же она так заразительно смеялась ,что прохожие, попадающие им по дороге, невольно оглядывались  и улыбались им вслед. Он в отдалении шел за ними, они направлялись в кино.
Она этого не могла вспоминать. У нее были свои воспоминания.
 Он с  месяц  наблюдал за ней, тайно провожал из школы домой  или подкарауливал, когда она шла на танцы, не решаясь подойти пока, она, в конце концов, не  заметила своего тайного поклонника и решительно подошла к нему. Он так опешил от неожиданности, что первые пару минут не мог прийти в себя. Не зная, что сказать, с чего начать разговор, он мялся в нерешительности. Видя все это, она взяла инициативу  на себя, пригласив его на Новогодний бал в школе. Он задумался: одно дело было тайно бегать за ней, и совсем  другое - прийти с ней в людной место. Что подумают и что скажут, увидев ее  с таким верзилой? Да и одеваться  он не очень- то умел. Ему шел уже 21 год, он учился в университете, но как-то никогда не придавал значения тому, как он одет.  И вот сейчас, стоя перед ней, он четко осознал, что совсем не умеет одеваться, и не знает как себя вести  на таких мероприятиях. Он был бумажным червем, его мало волновали вечеринки, и он в своей жизни их редко посещал, чаще по принуждению или уговорам домашних. Он что-то начал лепетать ей в ответ на ее предложение, но она была решительно настроена. Среди ее ухажеров было много красивых парней, но этот не был  похож на этих франтоватых избалованных маменькиных сынков. У него в глазах явно читался ум, доброта, то, чего ей так не хватало. Мало кто знал из ее окружения, каково ей, этой тонкой, очаровательной девушке, рано потерявшей отца. В нем  она увидела спокойствие и силу, которая может покорить настоящую женщину, а она себя давно чувствовала таковой.
Поэтому она сказала, что сама зайдет за ним на бал и поможет подобрать ему соответствующий наряд, чтобы он мог чувствовать себя комфортно и уютно, не стесняясь собственного вида.
Праздник прошел весело. Она познакомила его со всеми своими подругами, и те смотрели на него с нескрываемым восхищением, а ребята - со злобой. Она ничего не замечала вокруг себя, она видела только его счастливые глаза, искрящиеся от восторга , а он вообще не смог ничего вспомнить, что было в тот вечер кроме того, что  она отправила всех кавалеров восвояси и танцевала все танцы только с ним. Танцевала она здорово, профессионально. С ней было легко кружиться по залу. Она была просто невесомой и порхала, увлекая  его за собой.
 Выйдя из толпы, она снова, как тогда, потянула его куда-то за собой. В темноте было сложно понять, куда. Но он привык подчиняться ее воле и сейчас не смог ей противостоять. Они шли недолго, до ближайшей двери. Втянув его в комнату, пошла вперед и ,как ему показалось, начала искать что-то там, в глубине комнаты. Когда он захлопнул за собой дверь, то рукавом пиджака наткнулся на выключатель и зажег свет. Она лежала на кровати без своего платья, демонстрируя перед ним свое тело. Она лежала, раскинув руки в стороны. Волосы, как корона, легли вокруг ее прелестной головки, одну ногу она согнула в колене, обнажая, таким образом, свои прелестные ножки и то, что красовалось в их верхней части. На ней из одежды оставались дымчатого цвета чулочки, красного цвета с черной оборочкой трусики- бикини и очень открытый лифчик в тон трусикам. И он снова, как 20  лет назад, оторопел. Он уже не был тем юношей, с которым она познакомилась тогда, он был уже опытным мужчиной, умеющим и знающим как нужно обращаться с женщиной. Их у него было не мало. Но вот сейчас, видя ее снова, он ощутил себя тем неумелым юношей, он снова робел перед ней. Она посмотрела на него и призывно протянула к нему руки, и он не устоял.
 Он никогда не мог устоять перед ней. Все: обиды за прошлые годы, ее долгое отсутствие в его жизни, все ушло, стерлось. Осталось только его огромное желание обладать ею, так было всегда , почему сегодня должно было быть по-другому?  На этот раз сомнения длились  не долго. Одним рывком он скинул пиджак, быстро начал  расстегивать свою рубашку, иногда  попросту срывая пуговицы с нее. Брюки уже помогала снимать она. Она тоже изголодалась по его телу за годы расставания, она тоже хотела его.
Они лежали уставшие и довольные друг другом. Немного погодя, он приподнялся и лег на бок, лицом к ней, подперев ладонью голову, опираясь на локоть, и смотрел на нее. Он не мог прекратить любоваться ее прозрачным, гибким телом. Он начал рисовать на ней сердца, водя пальцем, по ее телу, узкое место сердца начиналось у нее в промежности и расширялось к ее наливным яблочкам, создавая округлость сердца. Ее груди, да и вообще все тело как бы не были тронуты временем. Он мог любоваться этим телом вечность, и это зрелище не могло ему приестся никогда. Он внимательно посмотрел ей в глаза, пытаясь найти ответ на мучивший его все эти годы вопрос:- «Почему она вдруг так внезапно исчезла из его жизни? Что все же он сделала тогда не так?»  Несмотря на свою общительность, Тая никогда не делилась ни с кем, и даже с ним, своими потаенными мыслями. Она никогда не говорила ему, что любит его. Он просто это знал и все.
 Кровь прилила ему в голову. Он не мог долго  и спокойно находиться возле нее. Он со всей силой страсти, что так долго не имела выхода, схватил ее снова и начал целовать в лицо, спустился к  шее, грудям и уже бесцельно целовал все, что захватывали его губы. Руки судорожно ласкали  ее тело, то поднимаясь вверх ,то опускаясь  вниз, ласкали ее промежность. Она застонала, тело начало вновь изгибаться под ним. Вдруг он, подавшись какому-то порыву, потянул ее за волосы назад и………….. Они остались у него в руках. Она неожиданно вся сжалась в комок , отодвинувшись,  смотрела на него испуганно как ребенок, исподлобья своей абсолютно  голой головы, неумело пытаясь прикрыть ее руками. Она в этот момент была совсем беззащитна перед ним, перед миром. Он опешил. Что стало с его Таей? Что он снова сделал не так?
Вдруг она успокоилась, гордо расправила плечи и пред ним снова была его любимая, независимая сильная женщина. Она взяла себя в руки, забрала у него парик,  спокойно надела на голову и стала рассказывать. Голос у нее был спокойный, но сухой. Она великолепно владела собой.
Полгода назад выступая на конференции , ей внезапно сделалось дурно. Вызвали врачей, те уложили ее в больницу, сказав, что должны сделать пару существенных проверок и отпустить ее. Они взяли кровь, мочу , проверили работу сердца и после это сказали, что вынуждены оставить ее еще на какое-то время в больнице, как они выразились, для некоторых уточнений. Она никогда не была глупой и сейчас стала догадываться, что все не спроста. Она давно замечала, что у нее случаются приступы тошноты, внезапного головокружения, но она так привыкла к тому, что  здорова была всю жизнь, и даже детские болезни ее практически обошли стороной, чтобы поверить ,что ей понадобиться медицинская помощь…… И вот она в больнице, на больничной койке, вокруг суетятся врачи и медсестры. Ей ставят капельницы, бесконечно берут какие-то анализы. По началу все это ее забавляло, но чем дальше, тем больше ей становилось не до смеха. И вот настал день, когда врач вошел к ней в палату с каким- то листком и предложил ей его подписать. Они должны были взять ее костный мозг, чтобы убедиться в своих предположениях. Она и сама уже начала обо всем догадываться, но после слов врача поняла, что у нее скорей всего то страшное, о чем она и подумать не могла. Она была совсем молода, и ей вовсе не хотелось умирать. Анализ костного мозга подтвердил диагноз врачей. Рак.  Болезнь была запущена и опухоль не операбельна. Ей предложили химию. Она понимала, что это не выход, но все же еще полгода ,еще чуть-чуть пожить, и главное ,нужно было успеть увидеть его снова перед смертью. Того единственного, которого любила всегда. Ей казалось, что она его уже любила ,  как только появилась  на свет.
Это она сама все организовала. И вечеринку, и их встречу. Она знала, что он не сможет отказаться увидеть ее, и угадала. Он понял все сразу, она организовала их встречу, чтобы попрощаться с ним  и уже навсегда. Но сейчас он не собирался уступать ее никому, даже смерти. Он в изумлении  смотрел на нее. Его не испугал ни ее рассказ, ни ее диагноз и даже то, что она лишилась своих прекрасных волос, красивой шапкой сидящей на ней, подчеркивающих красоту ее кожи и глаз. Его поразило то, что она рассказывала и в ее голосе он слышал нотки обреченности узника, приговоренного к смерти, и казнь вот- вот состоится , и уже ничего предпринять невозможно. И это его Тая?! Он не верил своим ушам. Она сдается на милость победительнице!!! Это она, которая вытянула у судьбы счастливый билетик. Это она, которая привыкла всегда добиваться своего упорным трудом , настойчивостью и колоссальным  терпением!!! Она,  которая, никому не прощала слабости и малодушия, подавая пример силы духа, сломалась…………?! Нет, он не хотел в это верить. Он не хотел, он не мог так просто смириться с этим., особенно сейчас, когда вновь нашел ее, хотя скорей она его, но сейчас такие мелочи мало заботили его.  Он не собирался сдаваться и уж точно сидеть, сложа руки и смотреть на то, как угасает его любимая.
Сергей по натуре был тугодум. Он обычно долго шел к кому-то решению и прежде, чем решал что-то, все тщательно обдумывал, просчитывал, перепроверял. Так и много лет назад,  любя Таю, он все не мог решиться сделать ей предложение, считая по наивности, что если ему нечего ей предложить кроме себя самого, то он ей не пара, а по сему нечего было думать жениться на ней. Наверное, это и подвинуло ее на отъезд из города, его вечная нерешительность. Тая же наоборот все решала быстро, стремительно, решительно. В ее маленькой миленькой головке словно стоял калькулятор и молниеносно просчитывал все. Со стороны казалось , что она вовсе не умеет думать и решения падают ей с неба. Но в этот раз все было не так.
 Сергей притянул ее к себе, крепко , с силой прижал , так, что она даже вскрикнула и глядя ей прямо в глаза, решительно заявил, что он сделает все и более чем от него зависящее, чтобы спасти ее. Голос его был так спокойно - решителен, что она, привыкшая сама вести их пару, безропотно подчинилась ему. У нее сейчас не хватало сил самой  что-то  предпринимать, и поэтому она обрадовалась, что он взял на себя инициативу, заботу о ней, и его желание бороться с болезнью. Она прежде его таким не знала и не подозревала, что он может быть таким сильным, решительным, таким надежным, за спиной которого хочется укрыться от всех невзгод и проблем.
Первое, что он сделал, это в эту же ночь перевез ее вещи к себе домой и уже утро они встречали вместе. Наскоро позавтракав и поцеловав ее в лоб,  быстро покинул дом, торопясь, многое успеть, Он не хотел тратить ни минуты бесполезно. Торопился поскорее все закончить и вернуться к своей Тае. Его решительность покончить со всеми формальностями в бизнесе и срочно заняться ее делами не прошла, а наоборот только усилилась. Придя в офис, он вызвал своих помощников в кабинет, дал им задание, в течение двух дней найти покупателей на его бизнес. Помощники  были удивлены, но виду не подали, промолчали. Они со своим шефом прошли хорошую школу жизни и привыкли лишних вопросов не задавать. Не в правилах их шефа было распространяться о своих  решениях. Единственное , он успокоил своих помощников, пообещав им позаботиться об их будущем. Шеф был человеком слова, и поэтому им нечего было беспокоиться. Они разошлись по местам выполнять его задание.
После ухода помощников Сергей связался со своим адвокатом и попросил его в кратчайший срок подготовить бумаги о купле- продаже бизнеса. Затем, уладив еще пару дел и немного успокоившись, тихо посвистывая себе что-то под нос, вышел из офиса. Он направлялся в парикмахерскую.
 Сев в кресло и услышав привычный услужливо - вежливый  вопрос: - " Как будем стричься?"- , удивил, огорошил своим ответом своего  парикмахера. Саныч был давний парикмахер Сергея,  с тех пор , как тот был еще студентом. И даже,  когда Сергей «встал на ноги», он не изменил своему парикмахеру. У Сергея была прекрасная, роскошная копна русых волос. Хорошая стрижка всегда украшала форму  его головы и лица. Обычно он делал классическую стрижку чуть удлиненную  сзади. А тут просит постричь его под «ноль». Да еще и побрить. Лишних вопросов Саныч задавать не стал своему давнему клиенту, почти родственнику. Известное дело, что частенько парикмахер и клиент, за годы ,могли  сродниться, так и в этом случае, отношения между Сергеем и Санычем больше напоминали отношение отца и сына, сдержанно – дружеские. Пожал  удивленно плечами  и сделал свою работу, в точности по заказу клиента. Расплатившись, Сергей поинтересовался, где в городе можно приобрести мужской парик. Вопрос был не менее странен, чем прежняя просьба клиента. Но, быстро справившись с удивлением, чего только в жизни ему не приходилось видеть и слышать, Саныч дал  адрес хорошего ателье, где выполнялись прекрасные парики на заказ и на любой вкус. 
Вернувшись, домой к обеду, Сергей застал Таю за зеркалом. Она сидела и рисовала себе на лице брови. Смывала и снова рисовала уже другой формы и тихо плакала. Он подошел к ней сзади, нежно обнял за плечи, сел рядом и развернул к себе лицом, а затем одной рукой потянул за свои волосы и обнажил перед ней свою голую, бритую голову. Она заулыбалась, впервые за время с их вчерашней встречи. Нежно обняла его за шею, подтянулось к нему поближе, и прижалась всем телом. Она так была ему благодарна. Эта мальчишеская выходка говорила ей так много, что слов уже не нужно было. Она была в надежных руках мужчины.


Рецензии