Замедление

Пишу - медленнее, чем говорю. Говорю - медленнее, чем думаю.
Быстрее всего - передавать друг другу мыслеобраз. Окраска чувствами позволяет применить  (чаще невольно)- силу,- ко внедрению образа в другого человека.
Время - отсчитывает замедление. Это искусственная, специальная придумка.
Жизнь - это вспышка и последующее горение,или тление.
Введение в жизнь людей понятия времени позволяет открывать законы природы, записывая их в виде формул - кратко. И посредством их образовывать модели существования нашего мира, в попытках осознать и освоить его.
Являясь измерителями чувственно-осязаемого мира, так же, как время является измерителем пространства, которое (время) в этом  сравнении приобретает живость, прирастание и убывание; -люди неизбежно стараются понять себя.
И тогда им открываются новые миры.
Оригинальность этого жанра  - пребывания в сущностном, одухотворённом теле - в том, что источник сотворения людей практически неизвестен.
Информация о былом  не декодируется адекватно произошедшим изменениям. Вновь рождённый - беспамятен.(Либо информация о былом, декодированная адекватно произошедшим изменениям - выражается в самом вновь рождённом, который выглядит беспамятным (?))
Попадаешь сразу в середину и живёшь в ней.
Поиск источников, начал и точек отсчёта в существовании был бы бесполезным занятием, если бы не понятие времени, длительности, причинно-следственной связи - вне которой плоскостное мышление, свойственное большинству людей - не работает.
Попытка ввести объёмный способ мышления - до сих пор не привилась  - неосознана.
( Понятие Святой Троицы). Вместо осмысления - мы кумирствуем, боимся и поклоняемся, тщась за нашу нынешнюю, недолгую, как обрывок, жизнь.
Те, кто могут ввести методологию познания - в лучшем случае дают краткие, в основном юмористического толка, инструкции, применительно конкретному человеку и ситуации. Или молчат. Авось сами достучимся до истины.

Об истине.

Она не тёмная, не светлая, не серая, не никакая. Хочется сказать - как звёздочка золотая - ярко сияющая. Значит - она свет? (Если в ночи идти холодной зимой, стремясь к теплу. "Как жезл указующий")
Истина - больше понятия света или тьмы. Она существует постольку, поскольку существует жизнь? Она связана с понятием жизни?
Пожалуй, она больше, чем жизнь. Не только - жизнь человека, но и жизнь, как таковая. Она запредельна для понятия человека.
Человек - существо, ограниченное многократно. Снятие им с себя ограничений - равносильно снятию запретов, данных матерью. Встреча с опасностями, с немыслимыми угрозами.
Участие в большем, чем жизнь человека, или в большем, чем мир явленный - способствует не только сумасшествию, но и познанию - в некоторых случаях.

Приближение к истине.

Признаки:

- Личностная победа над гравитацией. Освоение полётов, плаваний, подводных и космических путешествий - без скафандров и приспособлений. Возможно даже в массовом масштабе при условии перехода от плоскостного способа мышления - да - нет; хорошо - плохо; - к объёмному.
Пока что даже телевидение, компьютеры и прочие штуки - создаются с помощью геометрических фокусов на плоскости и капелек суеты.
 


Рецензии