Письмо себе
Я смотрю на тебя и понимаю, что пришло время сказать правду. Правду горькую, которую знаем только мы с тобой.
Похоже, моя дорогая, ты потеряла себя.
Это потеря страшная, сродни несчастному случаю. И тебе просто необходимо понять, что именно ты сделала неправильно. Где, в каком месте осталось лежать то, чем ты дорожила больше всего.
Я ведь помню тебя другой. Помню, как ты дорожила способностью любить и отдавать. Но когда ты начала строить отношения с тем, кого на самом деле не любишь, а используешь для своего душевного равновесия, ощущения стабильности, в т.ч. материальной, ты потеряла себя.
Ты любила одного, но жила с другим. Жила с другим, потому что понимала в глубине души, что тот, кого ты любишь, тебя не любит. И чтобы не быть неудачницей, человеком у разбитого корыта, чтобы быть сильной, ты построила себе островок надежности. На этом островке выросла привязанность, которая переросла в глубокие родственные чувства, потому что понимать и находить компромисс с тем, кого не любишь, проще- эмоции не застилают рассудок. Но балом правит эгоизм.
Хотя, стоп! Вспомни свои отношения с теми, кого ты любила… не эгоизм ли там правил?! Да, были порывы приехать, сделать- приезжала делала, но какие удары наносила потом… С тобой страшно, нет ощущения надеж ности , постоянства, всю жизнь как на вулкане. А что взамен? Что ты даешь им всем взамен?! Что осталось в тебе настоящего, КРОМЕ вечного желания денег и власти, постоянного стремления быть лучше всех. Им-то, твоим родным и близким, что с того, что ты лучше всех?
Деньги, деньги, деньги… ты все измеряешь этим фактором. Кто отвел тебя в ресторан, щедрый- тот хороший. Повез на машине- хороший. Он делится с тобой благами цивилизации. А что ты отдаешь взамен?
Тебе нечего отдать, ты потеряла себя. Потеряла в попытке создать мир, в котором нет любви, но есть стабильность и достаток. Есть красивая картинка семейного счастья. В котором ты приручила кого-то, и опять стоишь на грани того, чтобы все разрушить, потому что ты приручала не того. Ты не нужна тому, кто нужен тебе ,а тебе не нужен тот, кому нужна ты. А когда ты решаешь, что все-таки он тебе нужнее , чем первый, он тоже отказывается от тебя. И получается, что ты сама построила игрушечный замок, который сделал тебя сильнее для постороннего взгляда, но слабее для разговора с самой собой.
Как тяжело признаться, что тебя можно купить. Ты привыкла, тебе удобно жить с мужчиной, который обеспечивает твои потребности, когда есть мужская рука в доме, ты теперь не одна обеспечиваешь маму и кота, всегда есть страховка. Тебе так сложно отказаться от регулярного секса и милых вечеров «каждый у всего компа», когда тебя никто не трогает, но и никто не любит, во имя призрачного завтра. Ты перестала писать. Не бог весть каким талантом обладала, но ты больше не способна на созидание, ты не чувствуешь в нем потребности. Тобой руководят не высшие потребности, а лень и состояние собственного комфорта. Это непорядочно по отношению к тому, кто живет с тобой, но тебя это не волнует.
Ты становишься монстром. Страсть в дозированных формах на корпоративах, вранье себе, поиск собственной выгоды, стремление всех подчинить собственному желанию и бесконечное строительство пустой формы. За что тебя любят? Почему к тебе тянутся? Что в тебе нашли все те, кто пытаются разрушить твоё формальное счастье, что нашел тот, кто с тобой это счастье строил?
Но самое страшное, что даже я, которая тебе все это пишу, стала такой же как ты. Форма победила содержание.
Все привыкли видеть тебя сильной, оптимистичной, воином. Но никто не догадывается, что самую главную битву- с самой собой, ты поиграла. Мы с тобой проиграли...
Свидетельство о публикации №210120701467
Елисей Февральский 11.05.2025 09:55 Заявить о нарушении