Я - старик

 
Смотрите на меня!
Я - старик.

Торжественно заявляю, что цель моей жизни достигнута и могу я, наконец-то, пожить для себя.

Все, что мне нравится, можно делать лежа. А люблю я всего лишь три вещи - свою пропадающую память, свои мудрые глаза и корвалол.

Бывает - как вспоминаю - улыбка наворачивается - вот он я, тридцатипятилетний сорванец, еду куда-то, в руках портфель - хорошей, дорогой кожи портфель, цвета взрослой предсказуемости, в портфеле - бутерброды с докторской, еду на работу инженером, бегу, лечу, спешу, вкалываю. 
А зачем? Кто объяснит?
Я объясню.

С детства было у меня два кумира - Пол Маккартни и моя бабушка Мила Петровна. Оба они занимались примерно одним и тем же - старели, впадали в маразм и умирали. Один делал музыку, другая - пирожки. Я любил и то, и другое.

Главным достижением моей бабушки было то, что она постарела и умерла. То есть может у нее были и другие достижения, но я-то видел только эти два.

Во дворе мы с парнями гордо именовали друг друга - "старик". Это было круто. Бля, да это и сейчас круто! "Старик" - это звучит почти как звучит.

Все, что я делал потом, я делал для того, чтобы постареть.

Я вставал пораньше, а ложился попозже. Я нервничал, психовал, иногда даже кричал и плакал. Я забивал свою голову знаниями, свои карманы зарплатой, свой живот - жирным и острым. Я научился хитро и умно щуриться, чтоб у меня появились мимические морщины. Я дрался, падал, прыгал и рисковал, чтоб у меня ломило кости и спину.

Я читал, чтобы ослепнуть, слушал музыку, чтобы оглохнуть, думал, чтобы впасть в маразм. Я верил, чтоб потерять веру.

Вот раньше мне приходилось спать с множеством женщин. Сейчас я импотент и мне этого уже делать не надо. Мне ничего больше делать не надо.
Я - старик. У меня и так уже все есть.

Я всем доволен и всему рад.

Я ни на что не жалуюсь и все всем давно простил.

Я счастлив.
и я прошу тебя, Господи, умоляю тебя, Господи всемогущий, Боже, я прошу тебя, Господи, я прошу, сделай так, чтоб я не умер...


Рецензии
Вот это да! Мне очень понравилась манера Вашего письма. Она такая летящая, лёгкая, но затрагивающая что-то глубокое... близкое. И возможно, было бы даже не важно о чём эта миниатюра. Но как же здорово :)! Смешно, забавно и очень грустно. Надеюсь всё-таки, что бабушка - кумир главного героя не только из-за пирожков. :) А ведь некоторые счастливы просто от того, что прожили именно такую вот жизнь. Ведь главное чтобы дороги были свои, пусть простые, пусть невзрачные, но по душе, а значит - по счастью :)
Спасибо.
С уважением, Ксюша

Ксения Устинова   17.02.2013 15:58     Заявить о нарушении