Команда Браво

Часть I-Лицо врага
Глава Первая-Первое задание

Бежать по высотным зданиям было его любимым занятием. Парню лет 25 с белокурыми коротко стриженными волосами это представлялось чем-то вроде разминки. Гнаться по улицам было бы очень трудно (многолюдно в это время дня, да еще и с оружием на виду, это вообще самоубийство.), благо высотные дома были тесно, и поэтому перебежки по крышам был самый оптимальный вариант. Бежать приходилось очень быстро, заказ был чрезвычайно важен. Необходимо было поймать одного бизнесмена, как сказали ему, и передать заказчику. Со стороны выглядело все довольно просто, но уж больно заказчик показался подозрительным. Но это только показалось. Вот и сейчас Керл, а именно так зовут парня, бежал за вертолетом, на котором удирал его заказ. Благо Керл успел поставить жучок на корпус вертушки. Теперь он знал куда бежать и, сокращая путь, мчался по крышам на встречу, на которую опоздал.
* * *
В это время над центром города пролетал вертолет. Если присмотреться, то можно было увидеть на корпусе вертушки вмятины с правого боку. Конечно же, это было никому не интересно. Никто даже не поднял головы, чтоб посмотреть что там, наверху, шумит.
Мужчина, сидевший в салоне вертолета, был встревожен и испуган, но старался держать себя в руках. По левой щеке, словно вольный  художник махнул своей кистью, была разбрызгана кровь.
В правой ладони он держал мобильник, стараясь дрожащими пальцами набрать номер. Судя по всему, у него это плохо получалось. Наконец мужчина набрал последнюю цифру,  нажал на «вызов», приложив мобилу к уху, и стал ждать ответа, стараясь тише дышать. Буквально через секунду абонент взял трубку.
- Я слушаю!- голос был неприятный. В нем не было ни капли лишних эмоций. Ощущалась сила и уверенность.
- Все по плану. Он пришел. - дрожащим голосом доложил мужчина.
- Есть потери?
- Да он всех убил! Вы понимаете... Все, кто меня должны были охранять, не смогли себя защитить!-
- Успокойся Колби.
Он слегка приутих, но все равно чувство безысходности не проходило.
- Пойми. Если мы его поймаем, то есть шанс на победу! Ты знаешь из отчета, что стало с теми, кто отправился туда. С ними связь потеряна.
* * *
Вертолет улетал в сторону западных лесов. Видимо повреждения были  не очень сильными, так как летел он на порядочной высоте. Керл стоял на краю небоскреба и смотрел ему в след, подаваясь немного вперед, навстречу порывам ветра.
- Ну что же. Ты меня достал!- подумал наемник. Надетый за спиной ранец он застегнул еще и на груди, тем самым закрепив его. Надев специальные очки, Керл нажал комбинацию кнопок на портативной панели, что была закреплена на запястье. С тихим жужжанием из ранца выдвинулась пара сопл. Через несколько секунд из них вырвалось пламя, опалив крышу высотки и погрузив крышу небоскреба в серый смог. Керл в один миг взмыл ввысь словно молния. Поднявшись на порядочную высоту от небоскребов, наемник завернул слегка на северо-запад, а потом повернул в сторону вертолета, выжимая из своей малютки максимум.
* * *
- Капитан, нас догоняют. Скорость очень высока!- обратился летчик. Колби, посмотрев на радар,  сразу же побледнел. Он не хотел в это верить. Объект по размерам был схож на беспилотник, но передвигался он со скоростью истребителя. Словно за ними летит истребитель, но откуда он, черт подери, появился, капитан просто ума не мог приложить. Колби напряженно размышлял, что же может их преследовать.
- Сколько времени осталось до места?- обратился он к летчику.
- Еще много лететь. Мы не успеем. У этой штуки слишком большая скорость. Я не могу представить, что за двигатель на такой малютке.
- Да поможет нам бог, - тихо пробормотал Колби, пристально смотря на преследующий их объект.
* * *
Как только Керл стал догонять вертолет, наемник спустился вплотную к макушкам деревьев. Он знал, что его уже видно на радаре, и поэтому решил сделать небольшой подарочек, как бы насладиться превосходством.  Это было его первое задание без своего наставника, и Керл хотел все сделать красиво, как бы оставить свою роспись. Ведь у каждого должна быть своя метка, по которой бы его узнавали, так думал Керл всегда.
И вот уже на подлете к вертолету наемник вытащил из кобуры свои «УЗИ». Он их специально переделал для длительного боя, увеличив объем обоймы и сами запчасти были изготовлены по специальному заказу через подставные лица. Это единственное, что он оставил из прежнего обмундирования, еще когда был юнцом, и ничего толкового у него  не выходило. Но теперь все изменилось. Керл теперь не мог остановиться.
-Я не должен промахнуться.
Наемник ускорился и стал опережать вертолет. Пролетая под ним, Керл перевернулся и нажал на курок автомата, опустошая обойму. Пули, выбивая искры с днища, отскакивали в разные стороны. Это немного удивило Керла.
«Бронированный корпус. Хозяин боится за свою жизнь!» - подумал наемник, продолжая свой полет. Это было странно, но не настолько, чтоб перестать его преследовать. Его цель  была так близка, чтоб остановиться и отступить, не было и речи.
Наемник, продолжая наслаждаться погоней, вылетел вперед вертолета, намереваясь на сей раз предпринять лобовую атаку. Включив автопилот, Керл быстро перезарядил «Узи» и взмыл вверх с ухмылкой на лице.
* * *
Колби, услышав быстро нарастающий стук пуль  по днищу, понял, что он уже здесь. Быстро добравшись до кабины пилота, спотыкаясь на ходу об сиденья, он уставился в небо, где проявлялся белый след от неизвестного аппарата, которого не видел раньше. В это время след взмыл вверх, а потом в сторону вертолета, словно он хочет совершить таран. Точка все быстро приближалась и увеличивалась в размерах. Колби смог теперь  расплывчато разглядеть человеческий силуэт. Неожиданно по стеклу кабины прошлись хлопки из искр и дыма. Колби от неожиданности даже отскочил и упал на спину. Летчик сразу же предпринял уход из зоны поражения. Колби, придя в себя от пережитого, встал на ноги. Летчик в испуге ещё крепче взялся за штурвал и взволнованно озирался.
- Вы видели это, капитан? Это что-то невообразимое. Что будем делать капитан? - Колби уже пытался придумать, как остановить преследователя. Попасть в него с простого пистолета было очень сложно из-за большой скорости, а сам вертолет не был предназначен для мобильного пилотирования и был неуклюж. Но ведь можно козыри врага использовать  и во благо себе, улыбаясь, подумал капитан.
-…Чтобы лететь с такой скоростью, нужно затратить колоссальное количество энергии, и поэтому у него будет тепловой след очень отчетлив, - рассуждал Колби. - Нужно навести ракету на него. И останется только ждать, когда он погибнет
Колби не был уверен в своем плане. Но ждать, пока его заберет наемник, он тоже не хотел. К тому же хотелось узнать, сможет ли он обвести вокруг пальца своего преследователя.
* * *
 Керл, уже подлетая к хвосту вертолета, сбавил скорость до обычного дрейфа. Наемника все больше настораживало это преследование. Сначала  казалась странным простота заказа, еще то, что клиент не из местных оказался, теперь ещё утяжелённая броня. Обычные коммерсанты и бизнесмены среднего достатка ставили легкую броню, если в этом была необходимость, но не как не утяжелённую, так как она была им просто не по карману. Керл хмыкнул и подлетел к самому днищу вертолета. Ловко развернулся, так, что теперь мог видеть днище, и быстрым движением вытащил пару портативных присосок, чтобы закрепиться на корпусе. Но его отвлек спуск ракеты.
Наемник слегка опешил. Разве он перепутал вертолет, или этот бизнесмен очень боится за свою жизнь? Сразу возникла масса вопросов, но не было времени на нахождение ответов.
Ракета, тем временем, уже обогнула вокруг вертолета и теперь летела прямо на него. Керл, не став ждать, пока ракета долетит до него, оттолкнулся от днища вертушки, ускорился и полетел в сторону. Керла волновала одна вещь, точнее вопрос: откуда у гражданского вертолета нашлись ракеты, с теплонавидением. Складывалось ощущение, что всё так было спланировано заранее кем-то. Но кем? И для чего хотят его поймать?
Наемник, перестав пытаться вникнуть в суть дела, переключил свое внимание на ракету. Она мчалась за ним упорно, пытаясь догнать. Слегка усмехнувшись, наемник достал пару дискообразных взрывпакетов. Хорошенько встряхнув их, он кинул пакеты в себе за спину. Взрыв пакеты, как он сам их называл, попав под струю пламени реактивного ранца, стали надуваться до предельных размеров оболочки, потом они взорвались огненной вспышкой. Ракета, в один момент поменяв направление, метнулась к новому источнику тепла и исчезла в огне.
Теперь путь свободен. Керл развернулся и помчался обратно к вертушке. Уже подлетая, наемник краем глаза вновь заметил преследующую его ракету. Она мчалась на него с левой стороны. Керл успел во время подняться наверх, перед тем как ракета промчалась под ним.
Теперь у него не осталось взрыв пакетов и приходилось надеяться на скорость. Топлива оставалось мало. Обругав себя за халатность, Керл стал спускаться вниз. Под пролетавшим наемником пролегал лес. Ракета тоже стала спускаться. Наемник спустился  еще ниже, настолько, что можно было коснуться верхушек деревьев, наемник думал, как разрешить всю ситуацию. План был прост с теоретической стороны. Нужно всего лишь найти подходящую поляну, отстегнуть рюкзак и пустить его в другом направлении. Но пока полянок вообще не было видно, а только один лес, и топлива оставалось совсем чуть-чуть.
- Ненавижу ракеты, - пробурчал Керл себе под нос.
Ракета неминуемо догоняла и сократила разрыв вдвое. Собравшись с духом, Керл расстегнул застежку, что укрепляла реактивку на груди. Сняв лямки с плеч, наемник оттолкнулся от ранца. Ранец ринулся ввысь, опалив Керлу правое плечо и бок. Ракета помчалась за ранцем. Керл, превозмогая боль, которая жгла всю руку, потянул за кольцо резервного парашюта. Ракета настигла реактивку и активировала заряд. Ударной волной от взрыва парашют скомкало, и парение превратилось в падение. До земли благополучно достичь не удастся, подумал Керл.  Ветки хлестали его. Дурнота подступила к горлу, встав комом в пищеводе. Керл понял, что потеряет вот-вот сознание от боли. Открыв глаза, он увидел толстый сук перед собой. От удара наемнику сбило дыхание. Керла окутала тьма. Наконец, тяжело упав на землю спиной, наемник потерял сознание.


Рецензии
Петр, есть и инртига и кульминационные моменты, ощущения восторга; приглашаю опубликовать произведения в нашем сборнике "Парадоксы творчества". Сейчас мы готовим к печати новый выпуск, скоро отдадим его в печать. Авторские экземпляры сборника высылаем по почте. Пишите нам: Julia_2007@front.ru расскажу больше о публикации в нашем сборнике. Классно!

Любовь Дорохова   03.04.2012 03:39     Заявить о нарушении