Главные стимуляторы общественных беспорядков 1

 Открывая этот пост, автор исходит из полного убеждения в том, что плодотворные инновации могут иметь место не только новыми открытиями, а и элементарным пересмотром старых застывших догм, веками укоренявшихся стереотипов, политических (идеологических) предубеждений и принципиально не существующих  т.н. абсолютных истин.

     Итак. Стимулятор - первый. Судебная власть.   Веками установилось так, что судебные органы  не идут в общество, а требуют общество к себе - в комфортные для них офисы и кабинеты. Подобная обособленность и послужила причиной   того, что судебная власть во все времена плелась и продолжает плестись в самом конце свершившихся явлений и событий с   у  ж  е   принципиально невозвратными человеческими жертвами и моральным вредом, со всего лишь частичным и незначительным возмещением их материальными средствами.

    Но вместе с тем оказывается, что господский статус судебной власти - предопределяет ей иметь отношения всего лишь с незначительным контингентом населения, очерчиваемом  тремя строго бюрократическими факторами: если пойман за руку, если событие имеет свидетелей и если потерпевшим подано письменное заявление. И таким образом образуется обширная социальная сфера недосягаемости, в которой до проявления всех  этих, обеспечивающих правосудие, моментов -- фактически  разрешено    в  с  ё !   И   то,  что   не   запрещено    законами   и    то,   что   к а т е г о р и ч е с к и   запрещено в цивилизованых обществах с целью предотвращения жертв, моральных ущербов и всего, что вложили в понятие гарантированой защиты государством прав человека для его свободного развития.

     А, впрочем, при подобном господском статусе и других ветвей власти - ситуации аналогичны.


Рецензии
Здравствуйте Альберт Федорович, думаю вся нынешняя система госуправления порядком устарела. Не могу похвастаться, что знаю как в точности должна выглядеть новая система, но ясно одно, - принцип представительской демократии в нынешних реалиях не работает. Не факт, что он не возродится на новом этапе общественного развития, но пока так. Судебная власть, -тоже часть системы и испытывает на себе деградацию целого.

Максим Максимов 3   08.12.2010 21:44     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Максим. Скажу больше - принцип представителькой демократии полностью профанирует всю систему управления, если она не добавляет профессиональные законы с учётом интересов различных слоёв общества, а сама допущена к непосредственному формированию дальнобойных законов, подменяя науку - предубежденческой идеологией, в которой наука не обязательна, а лишь бы была верность партии. В точности - по 20 веку, только вид сбоку. Но об этом - в четвёртой части поста. Спасибо.

Савин Альберт Федорович   08.12.2010 22:16   Заявить о нарушении