Встреча

6 декабря 2010 г.

Она ждёт его на остановке автобуса. Вокруг кружатся серебряные снежинки, играя всеми цветами радуги на холодном, зимнем солнце.

Она так долго ждала этого дня. Каждую секунду скучала по тому, кто так далеко, тосковала, видела яркие сны о нём. Просыпаясь утром, ждала того момента, когда услышит его голос… Его голос – такой любимый, такой ласковый и временами забавный. Ну и что, что она слышит его только в искажённом варианте, из-за разделяющего их пространства?  От этого он становился только более любимым, более ожидаемым и желанным. И каждый миг она ждёт, когда этот голос сообщит ей приятные новости. Когда скажет ей: «Я могу приехать, ты будешь меня ждать?». И она, конечно же,  ответит «да», потому что как можно отказать в том, чего сама так жаждешь.

И снова начинается волнительное ожидание встречи. Она считает вначале недели, потом дни и, наконец, остаётся посчитать лишь часы до того момента, как сможет увидеть его. Рано утром она встанет, тщательно почистит зубы, наложит неяркий макияж, уложит волосы, нанесёт несколько капель его любимых духов себе на запястья и волосы. Взглянув на отражение в зеркале, останется довольной, и выйдет из дома с трепещущим сердцем, ведь уже совсем скоро увидит его.

Она плохо спала ночью, но усталости совсем не чувствует. Есть только радостное возбуждение в предвкушении такой долгожданной встречи. И бодрые шаги легко несут по направлению к остановке автобуса, который отвезёт к месту свидания. Ожидание автобуса, дорога к месту встречи – это всё уже кажется незначительным, не достойным  внимания. В проносящихся за окном заснеженных городских пейзажах она видит только любимые черты. Такими, какими запомнила их в предыдущую встречу. Заглядывает ему в глаза. Она уже там, в будущем. Кто сказал, что машины времени не существует? Она изобрела её для себя по пути на свидание.

Она приедет к месту встречи и не будет обращать внимания на мороз, который лишь румянит щёки. Она не почувствует холода, ведь в сердце горит огонь, который зажёг для неё тот, кого так ждёт. Согреваясь пламенем, она никогда не замёрзнет, ведь знает, что в каждую встречу он подбрасывает в него дров, и огонь разгорается с новой силой. Она улыбается не потому, что хочет показать кому-то своё хорошее настроение, а только для себя. Лишь потому, что безумно счастлива.

И вот в толпе прохожих она замечает его. Он идёт к ней, широко улыбаясь. И она понимает, что эта встреча для него столь же желанна и ожидаема. И она решительно шагнёт в его раскрытые руки, чтобы оказаться в объятиях. А потом будет сказка. Сказка для двоих, которую не прочитает никто кроме них.

Когда ждёшь, каждая минута тянется так же неохотно, как слегка остывшая карамель. Когда ожидаемое, наконец, случается, секунды летят, как стремительный ручей, совсем не жалея тех, кто пытается зацепиться за каждое подаренное мгновение счастья.
 
Она так не хотела его отпускать, но не было выбора. Время, отведённое для счастья, утекло сквозь пальцы так быстро, что казалось сном. Но он оживил огонь в сердце, который будет согревать её до следующей встречи. И она снова отпустила его, отчаянно желая, чтобы он не уезжал, и, понимая, что это невозможно. Она лишь спросила: «Позвонишь мне завтра?». Он ответил: «Сразу же, как смогу». И она поехала домой, в такую обыденную и привычную обстановку квартиры. Сердце согревало её, а на глазах капельками льда застывали слёзы.  Ведь там, куда она приедет, уже не будет его…


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.