Глава 10. Эсхатологические свидетельства

Глава 10



                ЗАРИ ВОСЬМОГО ДНЯ СИЯЮЩАЯ СЛАВА
                или
                ЭСХАТОЛОГИЧЕСКИЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА  ОМХОЛОНЛОГИИ.

 

                «…ЧАЮ ВОСКРЕШЕНИЯ МРТВЫХ  ЖИЗНИ БУДУЩЕГО ВЕКА.
                АМИНЬ».
                Символ веры.

                «БЛАГОСЛОВЛЯЯЙ БЛАГОСЛОВЯЩИХ ТЯ,
                ГОСПОДИ, И ОСВЯЩАЯЙ НА ТЯ УПОВАЮЩИХ,
                СПАСИ ЛЮДИ ТВОЯ И БЛАГОСЛОВИ ДОСТОЯНИЕ
                ТВОЕ, ИСПОЛНЕНИЕ ЦЕРКВЕ ТВОЕЯ СОХРАНИ…»
                Молитва Заамвонная

                «…ЕЙ, ГРЯДИ, ГОСПОДИ! АМИНЬ.»
                Откр.(22, 21)





Для воцерковленного христианина, настоящая жизнь есть Путь к Жизни Будущего Века: «царство благодати» переходит в «царство славы»; «проходит образ века сего», стремясь к своему концу"                (I Кор. 7, 31).

Все мироощущение христианина определяется этим эсхатологизмом, в котором хотя и  не обесценивается земная жизнь, но получает высшее для себя оправдание.
Первохристианство всецело было охвачено чувством близкого, немедленного конца мира сего:

"Ей, гряду скоро! Ей, гряди, Господи Иисусе!"
                Откр. 22, 21).

Эти огненные слова звучали небесной музыкой в сердце первохристиан и делали их надземными.
Предсказываемые апокалипсические катастрофы и ужасы оставались без внимания:
главное: Он - вернется и вернется навсегда!

Со временем, радостное напряжение ожидания Второго Пришествия, естественно, утратилось. Оно заменилось чувством конечности личной жизни в смерти и следующим за нею воздаянием, причем эсхатологизм стал значительно суровее и строже, на первый план выдвинулся страх перед ужасами «конца мира», предсказанными и в проповеди самого Иисуса Христа на горе Елеонской, и более подробно - в Апокалипсисе - Откровении о последних днях мира  Св. Евангелист Иоанн Богослов получил в пещере на острове Патмос, теперь превращенной в часовню.

История пораженного грехом мира катится к своему катастрофическому завершению.
Беды и ужасы планетарного масштаба обрушиваются на стенающее человечество.
Более того, в апокалипсических пророчествах имеются и прямые указания на катаклизмы космического и даже метагалактического масштабов:

«…Ангел вылил чашу на солнце и дано было ему жечь людей огнем. И жег людей сильный зной…и сделалось землетрясение, какого не было с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Такое великое!...и всякий остров исчез и гор не стало...и град, величиною с талант, падал с неба…»
(Откр. 16;8,18 – 20)

«...Солнце померкнет и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются..»
(Матф.24, 29)

Ранее, при сопоставлении хода кривых Сплайнмногообразия, отражающего динамику глобального временного процесса (ХДСМ), с палеогеофизическими данными, был получен результат, рассказ о котором представлялось целесообразным отложить до настоящего момента, ввиду его  удивительного созвучия с апокалипсическими пророчествами.

Вспомним суть дела.
Существуют серьезные палеогеофизические наблюдательные свидетельства интенсивного увеличения радиуса земли за последний миллиард лет.
В частности, палеомагнитные данные, в обработке В. Б. Неймана, указыва на экспоненциальный характер этого процесса.

Когда мы перестроили эти данные в логарифмических координатах,то становитл заметен некий квазипериодический колебательный процесс, накладывающийся на вековую экспоненту, и затухающий к началу современного летоисчисления – моменту Р.Х.:

Увеличитв масштаб, мы четко увидели участки стабильности и периоды быстрого роста радиуса земли, последние, согласно развитой парадигме, соответствуют сжатию фундаментальной метрики, росту силы тяжести,  расширению пространства и вещества.                Такой характер хода процесса явно указывал на его прямую связь с ХДСМ, т.е. с динамикой времени.
Как видно на  приведенном графике (рис.1), периоды   роста  силы тяжести совпадают с периодами оледенения планеты и периодами вымирания животных (по приведенным выше палеоданным):

 Надо теперь сказать то, что не было сказано ранее: такая точность совпадения была достигнута благодаря учету суммарного вклада хода кривых ХДСМ
(как минимум :
- двух ближайших внешних масштабных слоев,
  охватывающих тот, в котором находимся мы;
- нашего масштабного слоя и
- двух ближайших глубинных масштабных слоев,
  охватываемых нашим слоем, соответствующих хронодинамике Глобальной Вселенной в области Нашей Метагалактики, т.е. человечеством наблюдаемой Вселенной).

Реконструкция локальной совокупности ХДСМ, привязанная к данным  В.Б. Неймана и стандартной геохронологии, приведена на рис.2.

Вот теперь - самое время разобраться с проблемой несоответствия масштабов библейской и естественнонаучной геохронологий и изложить свою версию духовного понимания  и согласования этого факта.

«Господи!...Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобрести сердце мудрое…и да будет благословение Господа Бога нашего на нас, и на деле рук наших споспешествуй..»
(Пс. 89:1,12,17)

Рассмотрим еще раз стих 5 из, только что цитированного, 89 псалма Святого Иудейского Царя-Псалмопевца Давида:

«..перед очами Твоими тысяча лет, как день вчерашний, который прошел, и как  стража в ночи,…они – как сон…».

«..перед очами Твоими…» (!) – времена, да и все в этом сотворенном Богом мире, обретает реальное бытие, только если все это видит Бог, и все, что Он видит, становится таким, каким Бог это видит!
Вспомните: «Увидел это Бог, и вот хорошо» - этот рефрен завершает каждый День Творения в первой главе Книги Бытия.

Но смотреть на творение, или ход времен в нем, в целом или по частям, Бог может и с разных углов зрения, и с различных расстояний (которые надо понимать в духовном смысле так: чем наблюдаемое греховней, тем оно дальше от Бога, тем сильнее искажен угол зрения.
Вспомните: хохма-бина пространственно соприкасается с Кетер, т.е. Престолами, но бесконечно удалена от Бога в духовном смысле).
 
Это (и в развитой парадигме, и в современной релятивистской науке) может быть интерпретировано, как  подобие наблюдению из различных «инерционных систем», движущихся с разными скоростями.

Напомним изложенное в ч.I. этой  книги: чем объект движется быстрей, тем больше двойных переотображений требуется для переотображения его составных элементов и внутренних процессов, т.е. каждый элементарный процесс происходит за большее число двойных переотображений, чем при медленном движении.
Как результат – внутреннее время ускоренного объекта замедляется.
Быстро движущийся живой объект стареет медленней. и наоборот.

Проиллюстрируем сказанное на примере пресловутого парадокса близнецов.
Два близнеца стоят на космодроме.
Обоим по 25 лет.
 Один – изобрел субсветовой двигатель для звездолета.
Второй – отправляется этот двигатель испытывать.
Его полетное задание: 12 часов разгонять корабль до возможно большей субсветовой скорости, затем 12 часов тормозить корабль и через 24часа приземлиться.

Вовремя полета, брат-разработчик следит за происходящим на борту звездолета по системе (положим, что таковая имеется) визуальной связи.
Он видит, что брат-испытатель если и шевелится, то бесконечно медленно, и тем медленней, чем скорость звездолета ближе к скорости света.

Брат-испытатель же наблюдает противоположную картину: чем ближе скорость звездолета к световой, тем стремительнее несутся события на оставленной удаленной планете – рушатся империи, взрываются войны, наука совершает прорыв в ранее не ведомое.
А с торможением - события замедляют свой бег.
 
Наконец – посадка.
Суточные, по часам звездолета, испытания успешно завершены.
Но вернувшегося 25-ти летнего пилота встречает 75-ти летний брат-изобретатель.
За сутки корабельного времени на планете прошло 50 лет.
Все это легко рассчитать по формулам Лоренца, задавшись предельной скоростью звездолета.

Более детально, причина в том, что, как было показано в гл.5 при рассмотрении модифицированного Второго Закона Ньютона, чем сильнее ускорение и достигаемая скорость, тем во все большей степени в процесс перемещения втягиваются глубинные слои фантомной ниши объекта, которые и предопределяют изменение собственного времени объекта не медленнее, чем  по гиперболической зависимости.
 
Теперь о том, какое все это имеет отношение к согласованию хронологий.
 
Бог сверхсущен, надбытиен.
Бог вне своего творения, вне мира.
Но, благодаря Им сотворенным каналам сверхбыстрой ретрансляции, воспринимается творением, как находящийся в самом средоточии мира, в «центре» бесконечных глубин творения, за морфоплазмой (малхут), за Престолами (Кетер).
Но чем глубже в слои мира, чем ближе к морфоплазме, к Престолам, а значит и к самому Богу, тем бесконечно больше двойных переотображений на одно элементарное событие, т.е. тем бесконечно медленнее ход собственного времени для там пребывающих и тем быстрее течет время для пребывающих в более у д а л е н н ы х  от Престолов и ОТ Бога слоях.

Поняв эту особенность сотворенной Богом природы, еще раз проследим свершившиеся библейские события с учетом вновь познанного.
 
Вначале, Творец ограничивает Себя, сотворяя Престолы; затем  творит ничто – кинетон – морфоплазму (Софию Премудрость), которая порождает всю бесконечную Глобальную Вселенную, как целостное живое существо, включающее сонмы херувимов, серафимов, господств,  сил, властей, начал, архангелов и ангелов; а так же и хронодинамическую структуру, и овеществляющиеся метагалактики во всем бесконечном множестве парных масштабных слоев.

Все это безгранично грандиозное действо, в строгой гармоничной последовательности, свершается в краткое мгновение, подобно прекрасной коротенькой песенке королька - «Пиу!», ибо все творимое еще абсолютно чисто и духовно и находится - почти вплотную с Творцом.
Что выражено во всеобъемлющем слове «бара».

Но возникает изначально-злобный.
Теперь часть овеществляемого мира не очень чиста.
Творец несколько отдаляет ее от Себя, чтобы она не разрушилась от прямого соприкосновения с Божественными энергиями.
Окружает пораженные миры сдерживающим экраном (парса).
Бог Дух Святый витает над погрузившимися во тьму безднами пораженных миров, поддерживая их существование, пока Бог Слово не начнет процесс исцеления.
В пораженных мирах время несколько ускоряется (поскольку они отдалились от Бога) и на эту подготовительную операцию теперь уже потрачено не мгновение, но «стража в ночи»  -  несколько часов между вечером и утром.

«Да будет свет!» - Бог Слово приступает к Своей части Домостроительства: внедряется в пораженный мир и приступает к воссозданию порущенных вещественных структур.
Однако происходит катастрофа – Архангел Денница и треть ангелов  оказываются захваченными изначально-злобным, обретают демоническую природу.
 Теперь греховность мира очень велика!
Бог-Слово сдвигает больной мир на значительное удаление.

Сотворяется Архангел Михаил, собирается воинство небесных Сил Безплотных, происходит победоносная война ангелов освободившая пространство вещества от демонов, Сатана и его демоны заключаются в преисподнюю..
Заново воссоздается структура мира, его биоценоз, создается человек и помещается в специально для этого созданный рай.
На это уходит шесть дней.

Бог отходит от дел  и наступает Седьмой день – День Покоя.

Но в самой пораженной метагалактике Покой нарушается.
Сатана сумел подтолкнуть Прародителей человечества к грехопадению, последние изгоняются из Рая в среду пораженного мира.

Происходит еще одно весьма существенное отдаление от Бога.

Теперь миробытие будет длиться четыре тысячи лет до Голгофы и еще около двух тысяч лет до Возврата в царство Божие: творец по благости и Милости Своей дарует творению шанс очиститься.

«Не медлит Господь исполнением обетования,..но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию».

Свершается Великая Голгофская Битва, изначально-злобный уничтожен, как целостное существо.
Но поражение Сатаны и всех падших очень велико, да и пресуществление обломков изначально-злобного – все вместе требует огромного времени.
И Господь Иисус Христос, который и есть Бог Слово, сообщает исцеляемой метагалактике весьма значительное удаление.
Когда шестнадцать – двадцать веков спустя после Голгофы сформировывается современная наука и основанная на ее методологиях палеогеология, человечество через ее, науки,  призму видит, что от сотворения мира до наших дней прошло 14 млрд. лет, от «Да будет свет!» (т.е. от начала исцеления пораженной части мира) до Голгофы – 4,5 млрд. лет.

 Но мы, верующие креационисты, должны помнить. что все это – «как сон», который Бог унесет «как наводнением»: когда завершится очищение творения и все станет «полнота во всем», человечество очнется от греховного забытья и узрит, что прошел-то всего один – Седьмой День и творец вернулся к делам Своим, чтобы завершить обетованное – обожить всю тварь.
Посему, нет нужды ломать копья.
Надо, со спокойным превосходством наделенных познанием, взирать на труды ученых и не втягиваться в пустопорожние споры.
Истина не «рождается в споре» - ее открывает Бог, ежели сочтет нужным.

Если и необходимо чему противостать, так это идее п р о и с х о ж д е н и я  человека от обезьяны!!!
Однако и  в этой проблеме имеется сокровенный духовный нюанс.
Действительно, согласно Св. Писанию:
в начале Бог  Пресвятой Троица  бара геном человечества (т.е. сотворил из ничего);
затем, Господь Бог  ййуце  человеческий индивидуум ( т.е. теперь изготовил своими руками из праха земного – предвещества);
а, изгоняя Прародителей из Рая,  дал им ризы кожаные, т.е. сегодняшние вещественные физиологические тела. 
Не будет  противоречить богословию, если полагать (как уже говорилось ранее), что в качестве  таковых Бог  использовал  уже хорошо приспособленные к жизни во внерайской, пораженной грехом , среде  модели тел приматов: дух, душа и тонкое тело – человека, сотворенного Богом, плюс физиологическая оболочка – наиболее развитого примата, данная Богом в готовом виде при изгнании из рая.
Эта последняя - она от обезьяны, что бы напоминать человеку мерзость его первородного греха, но не без юмора и нравоучительно!


А теперь, сделав необходимые оговорки,  рассмотрим подробнее (во временном масштабе принятом в современной науке) фрагменты  ХДСМ (рис. 3)).
 
4,5 млрд. лет тому назад локальная область мирового пространства, включающая два, внешних, по отношению к нашему,  масштабных слоя (толстые темно-синий и коричневый сплайны), наш масштабный слой (зеленый сплайн) и все его внутренние масштабные слои (условно не показаны)  прошли через область  1 общегруппового    экстремума.
 
В этой области 1, самый внешний слой претерпел максимум своего  метрического сжатия (и, соответственно, максимум расширения межреверберонных интервалов) и, после 1,5 млрд. лет стабильности, перешел в режим нарастающего метрического расширения (соответственно -  сжатия  межреверберонных интервалов).
Сейчас скорость расширения максимальна и сплайн стремится к точке перегиба 2 через 350 млн. лет. от  нашего времени, а через 2,5 млрд. лет этот масштабный слой достигнет области общегруппового минимума 3.
 
Ближайший внешний масштабный слой, наоборот, прошел в области 1 минимум своего метрического сжатия, (соответственно, максимум сжатия межреверберонных интервалов), перешел в режим нарастающего метрического сжатия  (соответственно – расширения межреверберонных интервалов),т.е – расширения видимого нами пространства.

За 750 млн. лет до нашего времени,  в области 4,   этот    масштабный   слой    достиг максимума своего метрического сжатия (пространственного расширения) и, после 500 млн. лет стабильности, перешел в режим нарастающего метрического расширения, как и его внешний сосед.
В настоящий период скорость метрического расширения приближается к максимуму, а сплайн стремится к точке перегиба 5 через 350 млн.лет.
А через 2,5 млрд. лет этот масштабный слой так же войдет в область общегруппового минимума 3.

Масштабный слой, в котором находится наша метагалактика вместе со всем человечеством
(зеленый сплайн), после двух пульсаций метрики в архаичные времена 6, приходит, примерно за 200 млн. лет до нашего времени, в область максимума метрического сжатия  7,  затем начинает нарастать процесс его метрического расширения.
Одновременно, все его внутренние масштабные слои (условно показаны только ближайшие два,оранжевый и синий) переходят в противонаправленный режим - метрического сжатия.

Увеличим масштаб этой области (рис.4)).

Малиновый сплайн отображает суммарный эффект четырех основных сплайнов. Осветленная вертикальная полоса соответствует временам после Рождества Христова.
Красная вертикаль из точки 14 – начало нашей эры.

Видно, что прошедшие века приходились на конец периода общей результирующей динамической квазистабильности (осветленная полоска вдоль красной вертикали в т.14) и начала развития процесса метрического расширения, пока еще слабого, но нарастающего.

Вспомним, что метрическое расширение приводит к уменьшению расстояний между частицами и островными скоплениями вещества, т.е., к сжатию пространства.
Это, уже на данном этапе, должно приводить, пусть к слабым, но вполне наблюдаемым эффектам:

снижению скорости видимого разлета галактических скоплений – уменьшение параметра Хаббла (что действительно имеет место быть);
и к, пока слабому, нарушению фактических параметров траектории движения в гравитационном поле на больших расстояниях от тяготеющих масс:
результаты инструментальных измерений расстояния до объектов, удаляющихся от центра тяготения, будут несколько меньше рассчитанных по законам небесной механики.
С этим явлением современная наука уже столкнулась при запуске искусственных спутников за пределы Солнечной системы – так называемая, «аномалия Пионера», которая с общепринятых научных позиций не находит объяснения.
   
«Аномалия Пионера» была неожиданно обнаружена в ходе поисков гипотетической 10-й планеты Солнечной системы за пределами орбиты Плутона, которые вело НАСА с помощью космического зонда «Пионер 10».
В 1973 году он, окончив исследование Юпитера, направился в глубокий космос, в направлении звезды Альдебаран в созвездии Тельца. Несмотря на окончание основной миссии, было решено и в дальнейшем использовать данные мониторинга его траектории .
Уже в 1980г., когда “Пионер-10” находился на расстоянии 20 а.е. от Солнца, было отмечено систематическое несовпадение значений измеряемого ускорения аппарата и рассчитываемого по притяжению к Солнцу. Дополнительное ускорение оказалось направлено строго на Солнце и оценивается в 8•10–8см/с2, причем, последующие измерения подтверждали этот результат со все большей точностью.

Самой большой неожиданностью оказалось постоянство добавочного ускорения: по мере удаления “Пионера-10” от 40 до 60 а.е. величина ускорения не менялась с точностью 2•10–8 см/с2
Как показали детальные расчеты, аномальное добавочное ускорение не может быть вызвано ни гравитационным воздействием пояса Койпера, ни галактическим притяжением, равно, как и рядом других, негравитационных факторов: утечкой газа из аппарата, давлением солнечного света или ветра и др. Все они дают вклад в ускорение по крайней мере на два-три порядка меньше.
Более того, оказалось, что в движении и других исследовательских аппаратов, запущенных позднее по внешние части Солнечной системы, «Галилео», «Кассини», «Улисс», присутствует тот же эффект торможения, а значит, источником аномалии, скорее всего, являются не технические аспекты, имеющие отношение к конкретному аппарату.

В настоящий момент научная мысль склоняются к мнению о том, что причину следует искать в направлениях, связанных с, так называемой, «новой физикой».
Такой вывод следует из численной оценки величины обратного ускорения космических аппаратов.
Ее величина представляет собой частное от деления скорости света на постоянную Хаббла, которая описывает скорость космологического расширения вселенной. Отсюда следует, что аномалии в движении тел солнечной системы, возможно, являются частным проявлением фундаментальных процессов космологического масштаба.

Это вселяет надежду, что мы на верном пути.
Вернемся к прерванному рассмотрению.

В связи с тем, что второй внутренний слой (синий сплайн ) все еще находится в состоянии метрического сжатия, солнечная активность может нарастать, но, метрическое расширение основных масштабных слоев, а значит - их пространственное сжатие, должно приводить к нарастанию  тектонической активности планеты: пробуждение вулканов, учащение катастрофических землетрясений.
Следует ожидать и усиления жесткой протонной компоненты космического излучения, что приведет к катастрофическим атмосферным осадкам, ураганам и разрушению защитного озонового слоя.
И все это, со временем будет происходить на фоне, теперь уже, оледенения планеты в связи с резким снижением активности Солнца из-за уменьшения гравитационного параметра, когда и  второй внутренний слой остановит свое метрическое сжатие.
 
По мере развития процесса гравиметрической перестройки все эти явления будут экспоненциально нарастать, начнется перемалывание тектонических плит планеты, ночное небо начнет светлеть, пройдет состояние ослепительного свечения, которое перейдет в ультрафиолетовое, а затем и жесткое гамма излучение.
 
Никакая, по крайней мере - белковая, форма жизни не сможет существовать в этих условиях. Человечество действительно будет нуждаться в радикальном спасении, в Помощи Божественных Сил!

И  святое Евангелие  прямо указывает, что  эта Помощь придет:

“…и если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни…”                (
                Матф. 24, 22)

В это - достаточно просто верить!!!
Верить, что Он для того и претерпел Голгофу, что бы убедить нас:
мы будем Им спасены!!!

Однако, интересно все-таки: как такое Спасение возможно,  в свете обретенного нового познания?
На увеличенном фрагменте (рис.5))видно,  что вблизи минимумов области гравиметрической перестройки, все внутренние сплайны сближаются почти до совпадения.

Из этого следует сближение метрических структур и топогеометрий соответствующих масштабных слоев пространства, что позволяет предположить возможность   перемещения из слоя в слой.

Посмотрим: что это могло бы дать.


Рецензии