Конец света

Один знакомый батюшка, с коим мы пребывали в дружеских отношениях, как-то раз пригласил меня к себе в гости, почаёвничать, с домочадцами познакомится.

Пришёл я к нему под вечер, приняли хорошо. Все улыбались, были ласковы и предупредительны. Отужинали, чем Бог послал, скромно, но вкусно и добротно.

После ужина подходит ко мне батюшка и приглашает вниз, в подвал, познакомится с его матушкой. Спустились, два этажа ниже уровня земли, большая просторная комната, с высокими потолками, без окон, естественно, сухая и опрятно убранная, по стенам и углам свечи под иконами. Посреди комнаты большой ортопедический матрас, рядом с ним пожилая женщина – молчаливая сиделка. На матрасе лежит очень пожилая, исхудавшая женщина-инвалид, ноги парализованы, слепая – больше похожа на смерть, чем на человека.

- Это моя матушка. Подойди к ней, она давно тебя обжидает. – молвит мне батюшка, а сам бочком и из подвала вон.

Отказать неудобно. Подхожу, нагибаюсь поприветствовать матушку. Она учуяла меня рядом, аж засветилась и зовёт меня жестами, и что-то шепчет, еле слышно:

- Пожми мою руку, давно тебя обжидаю, слово к тебе имею.

Со страхом и неприятием, протягиваю ей правую руку. Она за неё, как за соломинку, крепко хватается и тянет к себе. Нагибаюсь. Она другой рукой меня за шею и к себе, а сама тянется к моему уху и начинает быстро шептать, как будто ей надо успеть:

- Следующий год одиннадцатый будет жарким, засушливым, всё погорит, все посевы, жрать нечего станет, и ровно через год седьмого декабря в четыре утра в мире паника начнётся, голод от этого усилится. Неурожай великий из Азии пойдёт, из Китая. И ринутся орды азиатов голодных и злых в Европы разные, и заполонят они города наши, и будут резать всех самодельными ножами за кусок хлеба и за копейку последнюю.

Дальше хуже, из года в год, голод будет усиливаться, и никакие меры сильных мира сего, не помогут. Мир изменится.

Через девять лет, в 19 году седьмого декабря в четыре утра на трон Земли войдёт Князь мира сего и править будет ровно три года, вырезая одних огнём и мечом, опекая других, тех, что ему поклониться.

А через двенадцать лет, в 22 году седьмого декабря в четыре утра, кончится его правление, и придёт Бог судить грешников и начнётся Страшный суд Конца Света сего.

Слушаю её, а у меня волосы дыбом встают, ужас проникает в каждую клетку моего тела. И понимаю, или не в себе старушка, или пророчествует. И одна часть меня критично воспринимает происходящее, а другая рыдает по уже погибшим в Страшном суде.

А она продолжает:

-  Всё, тебе отдала, дальше сам решай, что делать будешь! – сказала это и дух вон из неё.

………..

Проснулся я в четыре часа пять минут седьмого декабря 2010 года в холодном поту, сердце из груди наружу просится. Пошёл на кухню, минералки хлебнул, слёзы утёр.
Присниться же такое.


Рецензии
Но не забывайте, что нет пророка в своем отечестве:)) Спасибо, почитаешь Вашу прозу, сразу становится легче, будто кто-то подставил тебе плечо.С Рождеством Вас и Вашу семью!

Галина Пагутяк   23.12.2010 19:37     Заявить о нарушении
С праздниками Вас и Ваших близких.
Спасибо.

Александр Теньков   25.12.2010 12:51   Заявить о нарушении