Глава 10. окончание апокатастазис и апокатарсис

Воспользовавшись свойством внутреннего самоподобия масштабных слоев (их фрактальности), легко определить, что седьмой масштабный слой – скажем так: «седьмое небо» - (если наш считать – первым) будет иметь период первой гравиметрической перестройки – 3 000 лет и уже знакомую структуру  с двумя промежуточными пиками (рис.6)).
 
Временной масштаб этого слоя – тысячелетия - вполне соотносится с соответствующим масштабом  в пророчествах Св. Иоанна Богослова:
«..они ожили и царствовали  со Христом тысячу  лет…  воскресение первое…»

Выделим и укрупним эту область (рис.7)).

В течении 1000-летнего периода стабильности на «седьмом небе» создается «небесный Иерусалим» и формируется Царство Божие – социум святых и верных – во главе с Иисусом Христом.
«..когда же окончится тысяча лет, Сатана снова будет освобожден и выйдет обольщать народы…»
Последнее возможно в связи с новым сближением слоев.       
«…и…увидел Святый Город Иерусалим, новый, сходящий с неба …» -               
именно так выглядит для обитателей внешних слоев приближение, в Сиянии Божественных Энергий, объектов из слоев внутренних!!!

«…и окружили стан святых, город возлюбленный. …»,
но «..ниспал огонь с неба от Бога  и пожрал их…»

ибо невыносимо для падших Сияние Славы Иисуса Христа!!!

«..И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих перед Богом…тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и Смерть и Ад отдали мертвых…и судим был каждый по делам своим…»:
все воскресали в прежних телах своих, молодых и здоровых, и Потоки Безмерной Любви пронизывали их и все те, кто не погрешил против этой Любви, переполнялись упоительным счастьем и могли взирать на Сияние Божественных Энергий и проходили сквозь это Сияние, влекомые Любовью.
Лучи Божественных Энергий преображали их, они обретали тела из уплотненного света – «белые одежды», заповеданные Господом – и входили через распахнутые врата в Небесный Иерусалим с пальмовыми ветвями в руках … их было «…великое множество людей, которое никто не мог перечесть, из всех племен, и колен, и народов, и языков…и восклицали: Спасение Богу нашему, сидящему на Престоле, и Агнцу! ».

А для тех, кто погрешил против Великой Любви, Она и Сияние Славы стали непереносимой мукой.
Они старались укрыться, искали тени, бежали в пещеры и пропасти…
«…и сказал  сидящий на престоле: се Творю все новое…я есьм Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом,и он будет мне Сыном».
«…а вне – псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий неправду».

Таково Завершение «истории человечества после грехопадения – истории длительного кораблекрушения с ожиданием Спасения.
Но Гавань Спасения – это еще не цель; потерпевшему крушение она дает возможность снова отправиться в путь к единственной  - все той же – Цели: единению с Богом»
                (В. Н. Лосский [118])

Единению и Обожению всей твари!!!

«…Жизнь бьет ключом из гроба, она явлена Смертью Христа и в самой Его Смерти…и это Дело Христа простирается на все человечество за видимыми пределами Церкви. Всякая вера в торжество жизни над смертью, всякое предчувствие Воскресенья косвенно являются верой в Христа, ибо только Сила Христова Воскресает……мертвых.  После победы Христа над смертью воскресение стало законом твари – не только человечества, но и животных, и растений, камней, всего космоса, потому что каждый из нас его возглавляет…» 
                (В.Н. Лосский [118])

Но, все же, по завершении апокалипсических событий –тварь еще не вся исцелена….

Но неужто омхолон – живая Вселенная, порожденная Софией по Мыслеволению Божьему, Вторая Скиния Бога вне Бога, разумом которой стала Вселенская Церковь, возглавляемая Иисусом Христом -  останется не обоженным  из-за одной единственной, ранее тяжело больной, но уже почти исцеленной метагалактики (в которой остались существа первыми и более всех пострадавшие от деструктора, разрушенного в последствии во время Голгофской Битвы Господом нашим Иисусом Христом), однако  еще не вышедшей из темпоральной петли?

Метагалактики, которая и заболела то, как надеюсь помните, совершенно случайно?!...
Утверждать такое – было бы великой  хулой
на Святую Любовь!!!

Однако все не так просто и завершение исцеления – процесс болезненный и  весьма длительный….
Откровение Св. Иоанна Богослова описывает завершение истории человечества после грехопадения прародителей и его Спасение.
А что потом?!
В Откровении Св. Иоанна Богослова на этот счет имеются некоторые указания, но весьма скудные.
 
О тех, кто спасся и вошел  в Небесный Иерусалим сказано:

«…се, скиния Бога с человеками. И Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и сам Бог с ними будет Богом их…».

  Развитая нами парадигма позволяет дополнить и расширить прогноз пакибытия спасенного человечества.               
 
В процессе спасения, как указывалось, человечество восхищается Спасителем на «седьмое небо», которое находится в пределах области негэнтропийного бытия, «Царства Божия», куда задолго до человечества пришли все иные миры Глобальной Вселенной - омхолона.
 
Но хотя человечество пришло в эту область позже других, оно пришло туда как Церковь Христова, после вочеловечивания в нем Второго Лица Троицы, после Голгофской Победы над смертью, после Светлого Воскресения Христова.
Пришло - как Целостное Тело Царя и Бога Иисуса Христа.

А потому, так же, как Пресвятая Богородица стала превыше вочеловечивавшейся в Ней Софии, воцерковленное человечество станет превыше всех пришедших ранее миров.
И ему предстоит стать Священноначалием воцерковляющим все эти миры,
что корреспондируется с учением Св Максима Исповедника!!!

И так, будущее человечества  и всей земной цивилизации, как Церкви Христовой – это будущее Главы Всевселенской Церкви (т.е. истинно кафолической)!!!


А о тех, кто не был спасен, в Откровении Св. Иоанна богослова сказано:

«…и смерть и ад брошены в озеро огненное…и кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное…это смерть вторая…и будут мучится день и ночь во веки веков..».

Здесь присутствует, как и во многих местах писания, скрытая мудрость: сказано не «нескончаемо», не «в век веков», а «во веки веков».
Если бы был «век веков» то не было бы ему конца, но раз «веки веков», то значит, что хоть их и много, но каждый век веков – конечен.

Вывод:
веки веков – это очень, очень, очень долго, но не безконечно.
И это согласуется с нашими графиками (рис.9)).

Спасение человечества произойдет в самом начале первого периода гравиметрической перестройки: в третьем тысячелетии от Р.Х. или несколько позже.
Весь же этот период, как видно, будет длиться 350 млн. лет  - лет всевыжигающего катастрофического излучения и перемалывания….
Излучения, однако, уничтожительного только для вещественных объектов. 

Это излучение за 350 млн. лет полностью выжжет из всех, оставшихся не спасенными, последствия длительного взаимодействия с деструктором, уничтожив их биологические оболочки, а обломки самого деструктора лишит активности.

Затем следуют 600 млн. лет стабильности: начало искупительной миссии Церкви Христовой во Преисподне, сформированной и руководимой Апостолом Ада Семьязом по Благословению Господню!
Происходит  духовная реабилитация Сознаний Денницы и всех павших  ангелов и людей, т.е. всех пострадавших от деструктора.

Снова 350 млн. лет  гравиметрической перестройки.
Более глубокой, чем первая, и всевыжигающего излучения, которое уничтожит даже следы  памяти о деструкторе.

Затем 700 млн.лет новой стабильности: воцерковление восстановленных существ, исследование полуживых компонент деструктора, перенастройка их логики  на поглощение энтропии, т.е. превращение их (если помыслить образно) в «мудрых Драконов – Поглотителей Хаоса».

Далее - практическое обучение драконов, в период короткой перестройки; а  в последующей зоне стабильности -  подготовка Цивилизации Воцерковленных Ангелов - Управителей Драконов  к выводу в конце третьего миллиарда лет от Рождества Христова Последней, теперь уже  Полностью Исцеленной Метагалактики из темпоральной петли,в которую ее ввел Господь после Голгофской Победы .

Наши предсказания вполне адекватны Учению Святителя Григория Нисского об апокатастазисе и апокатарсисе[111]:
«наконец, после длинных вековых периодов, зло исчезнет, и ничто не останется вне добра — напротив того, и преисподними единогласно будет исповедано Господство Христово»

Итак:
спустя три миллиарда лет от Рождества Христова,Великое Безплотное Воинство, освобожденных от пленения деструктору, излеченных, перевоссозданных, воцерковленных действием Всевселенской Церкви Христовой, Ангелов и мудрых Драконов-Поглотителей хаоса, предводимых, вновь сверкающими Светом  и Богоподобной Мощью, Денницей – Архангелом Утренней Зари Восьмого Дня, и Апостолом Семьязом в воскресшем и преображенном теле  Иуды Искариота (с душей Иуды Сводника), т.е - единственным Ангелом возвышенным до Человека, это Воинство бережно выведет последнюю и самую многострадальную метагалактику  из темпоральной петли в негэнтропийную область бытия Царства Небесного, тем самым -
завершив, наконец, свою изначальную миссию!!!

И всем будет дано узреть:
что не было никаких миллиардов лет,
исчисленных мужами науки,
ни шести тысяч лет,
измышленных толкователями Писания;
что все это -  лишь иллюзия,
«сон, как половодьем, унесенный Богом»,
ибо, на самом деле, прошел и окончился
всего лишь - Один День, День Седьмой, 
и настал
День Восьмой, Нескончаемый!

Ибо не медлит Бог…но долготерпит,что бы никто не погиб!

Произойдет полный апокатастазис – всеобщее восстановление - всего творения Божия, включая и Живую Глобальную Вселенную – омхолон – блистательное  облачение  Всевселенской Церкви Христовой!!!
 
Теперь, подобно тому, как Слово Божие соединило в Своей Ипостаси и Свою Божественную природу и человеческую природу Христа, Триединый Бог, завершая апокатарсис - всеочищение, Воипостазирует через Иисуса Христа Духом Святым все Свое Творение,
как Целое, Осуществив Предвечно Обетованное Обожение – Полноту Всего во всем.

И ежели мы веруем, что  Пресвятой Троица  абсолютно Сверхвсеблаг, Свехлюбовь, Сверхмилость и Сверхщедрость, то не имеем права не принять, что Он никогда не поступит иначе, ибо это было бы противно Его Cверхприроде.

Будет актуализирована Новая Реальность:
Неслиянное и Нераздельное по природам, Ипостасное Соединение Бога и Его Творения, словами - не исповедимая, разве что, в какой-то мере, - символически, но оставим символизм Отцам Церкви, дабы нам, грешным не соблазниться…

Но что далее – лишь Взаимная, Внутренняя, Самодостаточная Любовь и полное отсутствие Проявлений Вовне?...

Представляется, что подобное утверждение  было бы нечестивым!!!

Мыслится, что завершающее Воипостазирование Обоженного Творения становится Началом Нескончаемого Множества Новых Начал!!!

Безначально и Нескончаемо Сущий – Живет, и Жизнь Его есть Гениальное Творческое Бытие Его Божественной Мысли,Которой Нет Конца!!!

Нет конца и нам, ибо мы и есть Его Самая Трепетно Любимая Мысль,
яко Благ и Человеколюбец!
Аминь!


Рецензии
да, прелесть штука серьезная и опасная.
Вам бы к святому месту куда съездить, пожить там, покаяться да причаститься достойно, глядишь, милостью Божией и отпустит эта напасть.

Сергей Одиниз   27.08.2013 23:02     Заявить о нарушении
А в чем прелесть-то?
Будьте так добры, уточните.

Михаил Землицкий   28.08.2013 14:59   Заявить о нарушении
Духовная прелесть (википедия):
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%F3%F5%EE%E2%ED%E0%FF_%EF%F0%E5%EB%E5%F1%F2%FC

Вы тут такого понаписали, понамечтали и понамешали, неизвестно откуда взявшейся "информации", вернее, известно откуда... совершенно в духе прельщенных, "контактеров", экстрасенсов, "диктовок", "ясновидящих" и пр., что невольно напрашивается соответствующий вывод...

То, что тут написано, не просто мечтательный абсурд, но прямое вывороченное кощунственное прельщение.

И поскольку спорить и здраво рассуждать в таком состоянии не выходит, то и просто позволил себе дать совет: - без всяких заморочек и "самопредназначений" просто побыть какое-то время в святом месте со Христом, в безмолвии, молитве и послушании, что в истинной вере даже выше любви (т.к. любви мы и не имеем, а через простоту, смирение, молчание и послушание, молитвами святых и милость Божию, помаленьку в труде обретаем должное).
как говорится, отдохнуть душой и телом.

надеюсь, что ответил, простите ежли что.

Сергей Одиниз   28.08.2013 16:46   Заявить о нарушении
Да, брат Сергей!Ответили исчерпывающе!
Теперь я, с вашего позволения, тщательно обдумаю и подготовлю ответ, ибо вы очень сильно поторопились с выводами на мой счет и понавешали на меня ярлыков. Я ни в коем образе на вас не обижаюсь, ибо понимаю сколь нетрадиционны мои выводы. Я сам самым серьезным образом противостою всем вами перечисленным оккультистам. Все мои выводы и заключения являются прямыми следствиями из строго научной гипотезы изложенной в первой части книги. мистические переживания имели место в моей жизни строго в течении лишь четырех лет от момента моего обращения к Богу с просьбой дать знак, что Он есть до момента принятия Таинства Крещения (все описано в зарисовке "Мистика по дороге в Храм"). Но эти факты лишь ускорили мой приход во Христа. После чего - как отрезало. Но начиная с 1995 года, под воздействием 5 тома Добротолюбия, я практикую непрерывную Иисусову Молитву, следуя рекомендациям Преподобного Исаака Сирина и Св. Григория Паламы. Это мне очень помогло в научной работе и прочем.
Брат Сергей! На сайте Проза.ру книга представлена не не в лучшем виде из-за специфики текстового редактора сайта. Я очень даже не против пообщаться с вами глубже и "по-делу". Я готов переслать на ваш эл.-адрес(если вы его мне сообщите конечно)файл с окончательным вариантом книги, который я готовлю к изданию. Книгу нельзя читать бегло. Важно осмыслить ее собственно научную часть, тогда все остальное станет и понятным и обоснованным. В осмыслении научной части, изложенной предельно популярно, я готов помочь, отвечая на любые вопросы.
Благодарю за хороший духовный совет. Если бы не жизненные обстоятельства, я бы уже давно принял схиму - очень мне это по-сердцу.
Храни вас Господь!

Михаил Землицкий   28.08.2013 17:29   Заявить о нарушении
Вообще-то, схима, это для прошедших долгий и трудный путь и опыт монашества.
Вы-то какое отношение к этому имеете? Лишь в мечтательной самовознесенности, как и все Ваши выкладки?
Именно это прелестью и называется. И очень многие через это высокоумие прошли, а иные и пропали не одумавшись.
Основа Любви ко Христу и христианства - смирение, когда искренно почитаешь себя хуже и грешнее не только последнего нерадивого послушника, но и простого грешника-ближнего.

Сергей Одиниз   29.08.2013 15:19   Заявить о нарушении
Брат Сергей!
По зрелому размышлению,я принял всерьез вашу рекомендацию уточнить некоторые определения, дабы меня правильно понимали.Благодарю.
О "мечтательной самовознесенности" разъясню - это сознательно избранный литературный прием для популярной книги. Когда в начале 90-х я читал массовые лекции, этот прием ораторского изложения помогал мне удерживать внимание тысячного зала в течении 8 - 10 часов. Поверьте - это не самолюбование и не хвастовство. Это - фактический опыт.Без рисовки.
Что касается ваших последних замечаний касательно смирения, то все это мне уже давно помогли глубоко осознать Св.Григорий Палама, Св. Григорий Синаит,Преподобный Исаак Сирин, иноки Каллист и Игнатий...
Моя тяга к схиме и глубокой иссихие есть состояние духи, в которое она пришла под влиянием Иисусовой Молитвы последних лет.
Да сохранит вас Господь на пажитях Своих.

Михаил Землицкий   03.09.2013 13:01   Заявить о нарушении
Т.е. для того, чтобы удерживать внимание аудитории, единственное средство – литературный прием – представить себя себе и всем – «Папой Карло», полусвятым, да?
Не знаю за кого Вы меня принимаете, потчуя чепухой и отмазкой для «лопоухих» и школьников, но этим Вы помогли мне определить более реальную цену Вашим «видениям» и ни на чем не основанных фантазиях.
И жаль, что знакомство с трудами перечисленных Вами святых (если Вы действительно знакомы в сути и смысле с этими трудами), не уберегло Вас от откровенного лукавства и кощунства в Ваших мечтательных выкладках, коими вводите в коварный соблазн ближних. Возможно и намеренно.
Неужто не помните из Библии, что уготовано соблазняющим?
Поберегли бы себя.

Сергей Одиниз   03.09.2013 15:54   Заявить о нарушении
Что ж, Сергей, - я люблю полемику.
Но с вами полемики не получилось,
а тратить время на бессмысленный спор
мне не интересно, оно у меня слишком дорого.
Мир вам!

Михаил Землицкий   04.09.2013 12:46   Заявить о нарушении