Наша первая попытка

Купили горшок. Стёпик внимательно и со всех сторон обсмотрел новую «игрушку», попробовал на зуб (без этого никак, у нас на всё рот-контроль)… Вчера мама решилась на эксперимент. Конечно, так, из любопытства. Ведь нам всего-то ничего: через пять деньков будет 8 месяцев.

… Сели. Не понравилось. Встали, держась за маму. Обернулись. Выпятили губки – значит, любопытно. Наклонились. Пощупали. Стоим, думаем. Мама посадила опять, но «задом наперёд». Сидим, рассматриваем картинку на спинке горшка. Не выказываем недовольства, снисходительно соглашаемся посидеть ещё. А мама рада-радёшенька. Ведь недавно попили, значит, захотим писать.

Мама начала издавать звук, который якобы должен вызвать желание сделать маленькое дело. «Псссьь-псссььь-пссссьь...» Стёпик величаво повернул голову в мамину сторону и… засмеялся! И каждый раз, как мама давила из себя этот странный звук, сынуля хохотал, словно от щекотки.

Наконец, надоело. Встаём. И нипочём нам мамины просьбы посидеть ещё немного, ну ещё чуть-чуть, ну минутку… Мы решили встать – решение итоговое. Держась за мамины руки, потопали к любимой тумбочке, с которой можно стащить много чего интересного. Шаг. Два. Три. Пссссььь – раплывалось большое мокрое пятно на паласе… В трёх шагах от нового горшка...

12.02.2010


Рецензии