Поиски истины - 2. Эксперимент

Поиски истины - 2.  «Эксперимент»

Аннотация
Семёрка близких друзей продолжает попадать в нелепые ситуации. На этот раз молодого, неугомонного учёного Рипли угораздило вовлечь в эксперимент своего друга Вилли. Каково же было его удивление, когда в теле испытуемого оказалась душа совершенно незнакомой девушки. Удастся ли вернуть обратно душу друга в его собственное тело, и кем является загадочная душа новой девушки?

I

- Как скучно без Дюми! – вздохнула Майя, лёжа в постели в объятьях Кики.
- М-гм… - промурлыкал тот.
- Бедная Дюми… Мне её так жалко! А тебе?
- М-гм…
- Как ты думаешь, она скоро приедет?
- Майя, имей совесть, уже час ночи! Нам надо рано вставать на съёмки клипа. Ты что забыла?
- Нет, я не забыла. Просто мне как-то не спится. Я так волнуюсь за неё и скучаю!
- Тебе что меня мало? И вообще чего ты за неё переживаешь? Она, наверное, сейчас живёт где-нибудь на юге вблизи моря. Днём она нежится под солнышком на пляже, попивая сок, а ночью её обнимает и ласкает загорелый мачо…
- Ах, если всё было бы так!
- А почему всё должно быть не «так»? Ты что-то знаешь… А ну-ка давай рассказывай.
- Нет, нет. Я дала слово, что никому не скажу.
- А ну быстро рассказывай, - начал щекотать Кики Майю.
- Ай, прекрати! Щекотно! Ну, хорошо, хорошо. Только перестань. В общем, Дюми уехала на лечение от алкогольной зависимости.
- Правда? Опять?
- Да. Она взяла с меня слово, что я никому это не скажу, а ты, коварный, всё выведал у меня под пытками. Так что никому, пожалуйста, не говори о том, что я тебе сейчас сказала.
- Да, пожалуйста! Очень мне нужно… Поверить не могу: Дюми – алкоголичка!
- Не надо её так называть!
- А как же её ещё называть? Она ведь настоящая алкоголичка.
- Будь повежливее, она всё-таки моя подруга.
- То, что она твоя подруга, фактов не меняет. Алкоголичка…
- Ах, так! Ну, тогда держись!
- Ай, ай, не надо, - начала Майя щекотать Кики. - Перестань! Ай, ай! Ну, ладно, она – наркоманка. Ай, ай… Ну, ладно, она просто Дюми … просто Дюми!
- Вот так-то лучше! И попробуй при мне ещё раз её обозвать!
- Ладно, ладно, всё, не буду.
- Она, бедная, столько всего натерпелась: уход от Рипли и Роберта, смерть Роби. Всё это подорвало её нервы. Любой на её месте запил бы. А ты ещё и издеваешься над ней! Как тебе не стыдно?
- Ну, извини меня, дорогая, - говорил между поцелуями Кики.
- Ладно… Хотя ты этого не заслуживаешь. Тебя следовало бы хорошенько отшлёпать.
- Моя попка в твоём распоряжении, - рассмешил Майю Кики.
-  Между прочим, она пила гораздо раньше тех событий, от которых, как ты считаешь, у неё сдали нервы, - после паузы сказал Кики.
- Это всё оттого, что она не может найти свою любовь.
- «Не может найти любовь», - передразнил её Кики. - Эта любовь у неё под носом валяется, она её просто не замечет.
- Ты хочешь сказать, что знаешь, кто ей подойдёт?
- Тут и гадать не надо, всё ясно, как день: Рипли и Дюми созданы друг для друга!
- Нет! Ты что забыл, что она его не переносит?
- Это она сама себе внушила, а также внушила остальным для отмазки.
- А мне кажется, что ей больше всего подходит Роберт.
- Роберт? Перестань. На его фоне Дюми выглядит просто девочкой.
-  Но это не помеха для истинной любви.
- Раз это не помеха, тогда почему Дюми ушла от Роберта?
- Потому что она запуталась и, наверное, Рипли ей как-то помешал.
- Странно получается: все вокруг виноваты, а одна Дюми – просто невинная овечка. Это всегда так получается, если кто-то не желает взваливать на себя свою же собственную вину.
- Как бы там ни было, но я уверена, что Дюми ни в чём не виновата.
- Ну и прекрасно! Я за неё счастлив, потому что решение кого же она действительно любит, она должна принимать сама и мы ей в этом не помощники. Всё! А сейчас я хочу спать…
- Кики…
- М-м.
- Кики…
- Ну что ещё?
- А давай с тобой поспорим, за кого Дюми выйдет замуж?
- Делать мне нечего спорить на всякую ерунду.
- Давай! Это же интересно. Это как дерби: какая лошадь придёт первая…
- …и сдохнет во время свадьбы, - рассмешил Майю Кики.
- Ну, давай поспорим! Ну, пожалуйста, пожалуйста…
- Ладно. Я ставлю на Рипли.
- Чудесно! А я ставлю на Роберта.
- Кстати, а на что мы спорим?
- На исполнение желаний.
- О-о! Что же ты сразу не сказала, я бы согласился не раздумывая. У меня уже есть на примете одно желание, и если ты исполнишь его прямо сейчас, то я буду тебе безгранично благодарен.
- Это что-то интимное?
- Очень.
- Ну что ж, желай, я готова.
- Я хочу наконец-то выспаться.
- Мне очень жаль, но я не могу исполнить твоего желания.
- Это почему?
- Потому что я хочу, чтобы ты меня поцеловал.
- О, нет. Ты же знаешь, если я начну, то не смогу остановиться.
- Вот как раз этого я и хочу.

II

- Рипли, ты мне можешь объяснить, почему я должен принимать участие в твоём дурацком эксперименте? – спросил Вилли, находясь в шарообразном приборе, в то время как Рипли подключал к нему датчики. - Пригласил бы Роберта, Кики или Майю, наконец.
- Роберт уехал с Дюми лечить её от алкоголизма.
- Неужели? Бедная Дюми!
- Согласен. Представляю выражение лица Дюми, когда она будет пить одну минеральную воду, - усмехнулся Рипли.
- По-моему, тут нет ничего смешного. Это всё равно, что Дюми серьёзно заболела.
- Ага, и учитывая, что женский алкоголизм – болезнь неизлечимая, можно считать, что она отправилась на курорт.
- Перестань нести чушь.
- Я не шучу. Если Дюми вернётся нормальной, то, считай, ей повезло. И в таком случае над ней поработали ангелы.
- Неужели всё так серьёзно? Зачем же она едет лечиться, если знает, что не излечится?
- Дело в том, что она этого не знает. И я думаю, что ей этого не следует знать.
- Да, ты прав… А зачем Роберт поехал с ней?
- Просто моральная поддержка. Что-то вроде няни, которая следит за младенцем, чтобы тот, не дай Бог, не взял в рот гадость…  Так, приготовься, проверяем разряд.
- Ай! Это же ток!
- А ты что думал?
- Я думал, что ты пригласишь вместо меня Кики или Майю.
- Кики и Майя не могут: они снимают клип.
- А я как будто бы не занят! Я уже весь изнервничался в поисках Лив. Я не знаю где она. Я и полицию подключил, и сам искал – всё бесполезно.
- Не расстраивайся. Возможно, цель эксперимента и состоит в том, чтобы узнать, где она.
- Что, серьёзно? Но каким образом, объясни мне.
- Ну, ладно, слушай. Дело в том, что я развил теорию, согласно которой существует некий информационный центр, подключившись к которому можно получить любую информацию …
- И даже можно узнать где находится Лив?
- Думаю, что да.
- А где находится этот информационный центр?
- Он находится в виртуальном пространстве, куда я тебя собираюсь отправить.
- А где находится это виртуальное пространство?
- В интерзональном измерении между доступными нам измерениями.
- Где, где?
- Слушай, не задавай столько много вопросов. Я и сам точно не знаю, где оно находится.
- Просто чудесно! Ты даже сам не знаешь, куда меня отправляешь. А если я не вернусь, что тогда?
- Не волнуйся, по моим расчётам ты обязательно вернёшься.
- Конечно, я обязательно вернусь, только в виде измельчённого мяса.
- Ты не понял. Я буду посылать туда не твоё тело, а твой разум.
- Ещё лучше!
- Слушай, неужели ты не хочешь испробовать этот способ, чтобы найти Лив? Тебе всё равно уже нечего терять, так почему бы ни воспользоваться этим шансом хотя бы раз в жизни? Пойми, это уникальная возможность, такой второй у тебя никогда не будет.
- Ну, ладно. Только имей в виду: если я вернусь и со мной будет что-то не в порядке, то пеняй на себя.
- Не волнуйся, я всё точно подсчитал… Итак, ты готов?
- Фу-ух. Да я готов.
- Включаю! – крикнул Рипли, после чего тело Вилли начало бить током, а шарообразный аппарат начал быстро вращаться.

III

- Привет, Рипли, - поздоровались Кики и Майя.
- Привет, проходите, - встретил гостей Рипли в белом халате.
- Извини, что мы отрываем тебя от дел, - начала Майя, - но… видишь ли, Вилли пропал.
- Что?? Не может быть??
- К нам приходил полицейский, он искал Вилли, чтобы продолжить совместные поиски Лив, - продолжил Кики.
- Её до сих пор не нашли?
- Полиция делает всё возможное, но результатов пока никаких нет. И как-то неожиданно пропал Вилли, его уже целую неделю никто не видел. Может быть, ты знаешь, где он? – спросила Майя.
- Нет…нет. Я понятия не имею где он. Может быть, он напал на след Лив или ещё что-нибудь… я не знаю.
- Рипли… - сказала Майя.
- Что?
- Ты как-то странно себя ведёшь.
- Я странно себя веду? – усмехнулся Рипли. – С чего ты взяла?
- Перестань, Рипли, я же вижу, что что-то с тобой не то. Ты что-то скрываешь от нас?
- Признавайся, мы же твои друзья, - сказал Кики.
- Извините, но у меня много работы. А странно я себя веду потому что нанюхался реактивов. Всё, до свидания, - проводил Рипли гостей к выходу.
- Рипли, - остановила его Майя.
- Что?
- Если что-то произошло, то скажи нам прямо сейчас, пока не поздно.
- Ладно. Но если это вам покажется невероятным, вы просто поверьте мне. Хорошо?
- Постараемся, - переглянулись Майя и Кики.
- За годы моего знакомства с тобой слово «невероятно» стало постепенно исчезать из моего словаря. Так что я ко всему готов, - сказал Кики.
- Я задействовал Вилли в одном своём эксперименте…
- О, Боже! – воскликнула Майя.
- Что вам не нравится?
- Ничего, продолжай.
- Так вот, я надеялся с помощью Вилли войти в контакт с информационным центром.
- С каким ещё «центром»? Ты что превратил Вилли в телефон? – недоумевал Кики.
- Нет. Считайте, что я отправил его сознание в другое измерение.
- Но зачем? – спросила Майя.
- Вилли хотел узнать где находится Лив, а я решил ему в этом помочь…
- Отправив его неизвестно куда? – возмутился Кики.
- Вначале, я рассчитал и спроецировал сознание Вилли в нужную сторону, но выяснилось, что…
- Так, - прервала его Майя. - Меня подробности не интересуют. Каков конечный результат?
- Понимаете, Вилли долго не приходил в себя, а когда он очнулся, оказалось, что в него вселилась другая душа.
- Что?! – вместе сказали Майя и Кики.
- Минутку, что это значит? Какая ещё другая душа? – разволновалась Майя.
- Оказывается, я неправильно рассчитал угловой коэффициент передачи…
- Объясни нормально, где Вилли! – потребовала Майя.
- Мне кажется, что его сознание в другом измерении.
- Прекрасно! Просто прекрасно!! – взбесилась Майя.
- Успокойся, Майя, теперь всё страшное позади, - успокоил её Кики.
- Вообще-то, нет, - заявил Рипли. - Самое ужасное ещё впереди.
- Что ещё?! – спросила злобно Майя.
- Понимаете, в Вилли вселилась душа девушки и начала изменять его организм.
- Что означает «изменять организм»? – спросил Кики.
- Это означает, что у Вилли начал формироваться женский организм.
- Какой ужас! – воскликнула Майя.
- Эти изменения сопровождались очень болезненно. Я не мог смотреть как она страдает и я … я ввёл в тело Вилли препарат, делающий из мужчины женщину.
- Что? Ты сделал из Вилли девушку? Я не могу в это поверить! – сказал Кики.
- Мы немедленно должны это исправить, - решительно сказала Майя. - Рипли, как вернуть обратно Вилли?
- Если честно, то я не знаю.
- Но неужели у тебя не было никакого запасного плана?
- Он у меня был, но он был сделан для неверных расчётов.
- Так рассчитай всё правильно и верни обратно Вилли.
- Я пытаюсь, но без точных координат нахождения Вилли, я не могу ничего сделать.
- Неужели это означает, что Вилли никогда не вернётся? – заныл Кики.
- Я не переживу, если с ним что-то случится, - прижалась к Кики Майя.
- Я буду делать всё, что в моих силах, - пообещал Рипли.
- А можно нам увидеть эту девушку? – спросила Майя.
- Вы точно этого хотите?
- Да.
- Ну, уж конечно нам хочется посмотреть, во что ты превратил Вилли, - сказал Кики.
- Хорошо, идите за мной, - сказал Роберт и повёл гостей в лабораторию.

IV

- Вот она, - указал Рипли на девушку, сидящую в белой комнате на кровати. Девушка, заметив гостей, с опаской подошла к ним.
- Она немного похожа на Вилли, - заметил Кики.
- Будто бы его сестра, - восхищённо сказала Майя.
- Вы пришли меня забрать? – робко спросила девушка. - Умоляю вас, заберите меня отсюда, пожалуйста!
- Она ещё не привыкла к новой обстановке, - пояснил Рипли.
- Успокойся, - сказала ей Майя. - Мы не будем никуда тебя забирать.
- Пожалуйста, я хочу на свободу! - жалобно сказала девушка.
- Пойми, в твоей ситуации, по-моему, лучше находиться тут. Рипли, ты объяснил ей, что произошло?
- Я пытался, но она отказывается мне верить. Она думает, что я её похитил, - сказал тот.
- Что ж, в какой-то степени она права, - заключил Кики.
- Если она и права, то я сделал это не сознательно. Откуда я знал, что эксперимент пойдёт не так, как надо?
- Неправда. Вы меня похитили, чтобы получить деньги, - залепетала девушка.
- Какие деньги?! – возмутился Рипли. - Очень мне нужны твои деньги, учитывая то, что ты, возможно, из другого измерения!
- Я из другого измерения? – удивилась девушка. - Как вы можете мне так лгать?
- Всё, я сдаюсь! - запротестовал Рипли.
- Подожди, - сказала Майя, - Сейчас мы выясним откуда она. Скажи, как тебя зовут?
- Арла.
- Хорошо. Арла, с какой ты планеты?
- Майя! - упрекнул её Кики.
- Стоит попробовать. А вдруг она - инопланетянка?
- Вы серьёзно? – усмехнулась девушка. - Я что попала к сумасшедшим похитителям?
- Это для твоего же блага, - убедила её Майя. - Ответь честно: с какой ты планеты?
- Конечно же, я с планеты Земля.
- Ну, наконец-то ты ответила хоть на один вопрос! – воскликнул Рипли.
- Всё-таки имя у тебя какое-то странное. Откуда ты? – спросил Кики.
- Я из Города Счастья.
- Это что возле Диснейленда? – спросил Кики
- Я не понимаю о чём вы, - удивилась Арла. - Ведь есть же на карте Город Счастья. Вы что о нём не слышали?
- Хорошо. А в каком это государстве? – спросила Майя.
- Вы что издеваетесь? У нас же одно государство.
- Рипли, принеси сюда быстро карту, - попросила Майя.
- Хорошо. Я сейчас вернусь. А хотя, зачем далеко ходить? – сказал Рипли и с помощью пульта управления из-под пола появился экран, на котором показалась карта мира. – Вот наша карта, - озвучил её появление Рипли.
- Это невозможно. Откуда тут столько материков? Тут должна быть только одна суша, - удивилась Арла. - Откуда тут взялась вода?
- Удивительно: название планеты она дала правильное, но тогда почему она ошиблась насчёт материков? – изумилась Майя.
- Потому что она перепутала своё измерение с нашим, - сказал Рипли.
- Ничего я не перепутала. Я уверена, что этому есть какое-то другое объяснение, - взволнованно сказала Арла.
- Скажи, а ты помнишь, как попала сюда? – спросил Кики.
- Я помню, что я спокойно шла, а потом вдруг я потеряла сознание… был белый свет какой-то… потом я помню, что мне было очень больно – болело всё тело. Потом я опять потеряла сознание, но вскоре очнулась вся в каких-то проводах, которые подцепил мне этот человек в белом халате, который, наверное, издевался надо мной…
- Я над тобой не издевался. Я просто подключил тебя к блоку питания, - сказал Рипли.
- Я хочу домой. Верните меня обратно, пожалуйста!
- Я сделал бы это с радостью, но не знаю как.
- Опять вы надо мной издеваетесь!
- Всё! Мне это надоело. Мы сейчас же пойдём на улицу, чтобы раз и навсегда развеять все сомнения.
- Рипли, тебе не кажется, что это сейчас рискованно? – спросила Майя.
- Мне придётся рискнуть, иначе я не смогу нормально работать, если мне не доверяют, - с этими словами Рипли открыл дверь лаборатории и стал рядом. - Ну что ж, Арла, поверь мне хотя бы один раз, и, может быть, это будет твой первый шаг на пути к возвращению домой.
Арла посмотрела в глаза Рипли и молча, но уверенно направилась по направлению к двери, чтобы наконец-то узнать, что же находится за её пределами.

V

- Так значит всё это правда… - грустно сказала Арла Рипли, сидевшему вместе с ней за обеденным столиком в его доме.
- Не знаю, может быть, я не вовремя тебе всё рассказал, но другого способа, чтобы ты поверила мне, я не смог найти.
- Нет, всё правильно. Извини, что я тебе тогда не поверила.
- Ты была шокирована. Любой, наверное, поступил бы также, оказавшись неизвестно где, неизвестно с кем и неизвестно почему. Наш мир ведь отличается от твоего?
- Да. Тут нет снега, много везде живых существ, очень много воды в свободном виде…
- Надеюсь, ты сможешь здесь прижиться. Я же в свою очередь постараюсь поскорее отправить тебя домой. Ты чем-то опечалена? Скажи мне.
- Просто мне тут непривычно. И я беспокоюсь о том, где я буду жить и как мне прокормить себя.
- Об этом не беспокойся. Ты будешь жить в моём доме.
- В лаборатории?
- Нет. В доме много комнат, ты поселишься в одной из них.
- Спасибо, но мне не хотелось бы жить за твой счёт.
- Ты можешь работать со мной в лаборатории, иногда убирать в доме, готовить еду. Ты умеешь готовить?
- Да. Продукты у нас те же, что и у вас.
- Что ж, прекрасно! Ты можешь мне готовить еду до приезда Роберта.
- А кто такой Роберт?
- Это мой отец. Он очень вкусно готовит. Кто знает, может быть, ты поделишься с ним своими рецептами. Так что не волнуйся, всё будет в порядке, - взял её за руку Роберт.
- Спасибо за то, что ты даёшь мне надежду, - сказала Арла.
Они вдвоём ещё долго сидели и не разжимали рук друг друга, как будто бы от этого зависела их жизнь.

VI

- Ну, давай звони, - поторопила Майя Кики, чтобы тот нажал на дверной замок дома Рипли.
- Надеюсь, он не в своей лаборатории, - приговаривал Кики. - И, надеюсь, он ничем там не занимается с этой Арлой.
- Ты на что намекаешь?
- На опыты…
- Кики, по-моему, не заниматься ничем в лаборатории просто невозможно.
- Возможно, если перед тобой гуляет красотка, которая смотрит на тебя взглядом надежды, что скоро она попадёт домой. А Рипли тем временем может посмотреть на неё иначе. И тогда нашему пари придёт конец.
- Это для тебя настанет конец… Постой, ты думаешь, что между Рипли и Арлой может вспыхнуть роман? Перестань, они же с первого дня друг друга невзлюбили.
- Не знаю, не знаю, всё может быть.
- Здравствуйте, - встретила гостей Арла в эффектном платье.
- О! – оценил её платье Кики. - Вы неподражаемы! - Майя толкнула его в бок незаметно. - Можно нам увидеть Рипли?
- Мы ему хотим показать наш новый клип, - уточнила Майя.
- Проходите. Он в своём кабинете, я сейчас его позову. Хотите выпить чего-нибудь?
- Нет, спасибо. Не сейчас, попозже, - отказалась Майя, после чего Арла отправилась искать Рипли.
- Ну, что я говорил! – сказал Кики Майе. - Посмотри на её платье, у меня даже такого нет. Рипли придётся стать священником, чтобы сдержаться и не сорвать с неё это платье и примерить…
- Что?!
- То есть я хотел сказать… я хотел сказать: если мы не вмешаемся, то один из нас не исполнит желание другого.
- Не может быть! - сказала Майя, после чего они оба посмотрели друг на друга, кинулись к двери кабинета Рипли и прильнули к замочной скважине.
- …Если у меня и дальше всё будет получаться, то ты вскоре попадёшь домой, - послышался голос Рипли за дверью.
- Спасибо, Рипли, - ответила Арла.
- Она его уже по имени называет, - шёпотом сказала Майя.
- Так ты что-то хотела?
- Ах, да. Пришли ваши друзья и хотят показать вам что-то.
- Наверное, это Майя и Кики свой клип принесли. Очень невежливо с моей стороны заставлять их долго ждать. Что-то мы сильно увлеклись.
- Ещё чуть-чуть и они вообще о нас забыли бы, - прошептал Кики.
- Пойду займу их чем-нибудь, - направилась к выходу Арла.
- Постой, Арла, - остановил её Рипли.
- Он к ней подошёл, - Кики прошептал Майе, не отрывая взгляда от замочной скважины.
- Дай мне посмотреть, - закапризничала Майя.
- Подожди.
- Арла, у тебя сегодня ничего не болело? – спросил Рипли.
- «Доктор Рипли» в своём репертуаре, - сказал Кики.
- Если что-то у тебя будет болеть, ты не стесняйся и говори мне, - продолжал Рипли.
- Хорошо, - ответила Арла.
- Что там происходит? – спросила Майя после наступившей тишины.
- Не знаю. Они замолчали. Я не вижу что они делают.
- Дай посмотреть, - сказала Майя.
- Бежим. Они открывают дверь, - сказал Кики и вместе с Майей помчался в гостиную и сел на диван.
- Что-то они к нам не спешат, - сказала Майя через некоторое время.
- Наверное, мы поторопились. Идём опять к кабинету, - сказал Кики и на цыпочках вместе с Майей подкрался к двери кабинета.
- …Ну, давай сделаем это…- слышался голос Рипли.
- Не надо не сейчас, - отвечала Арла.
- Ну, пожалуйста, я не могу терпеть.
- Перестань, у нас же гости.
- Ну и что, пусть подождут. Мы быстро справимся.
- Ты слышала это? – изумился Кики.
- О, Боже! Я не могу поверить, - сказала Майя.
- Ну что я говорил!
- Не надо, я прошу тебя, не надо, - говорила Арла.
- Пожалуйста, ну хотя бы один раз. Идём на кухню.
- А как же гости? Ты говорил, что заставлять их ждать не вежливо.
- У меня идея: давай и их тоже подключим.
- Как-то неловко всё-таки.
- Перестань. Для Кики, например, это привычное дело.
- Ну, ладно, пошли.
- Быстро бежим, - помчался к дивану Кики с Майей.
- Никогда не думала, что Рипли такой извращенец, - отдуваясь, говорила Майя.
- Я тоже. Хотя я должен признать, что Рипли знает толк в развлечениях.
- Если бы кто-то мне рассказал о том, что я сейчас услышала, то я никогда ему не поверила бы.
- Неужели у меня такая паршивая репутация, что для меня «это  привычное дело»?
- Тише, они идут.
- Привет Майя, привет Кики, - поздоровался Рипли.
- Привет! – ответили гости.
- Извините, что заставил вас ждать. Мне надо было кое-что обсудить с Арлой.
- Не волнуйся, мы не скучали, - ответил Кики, переглянувшись с Майей.
- Вы принесли свой клип?
- Да. Давай посмотрим его сейчас, - предложила Майя.
- Прежде чем мы посмотрим его, я хочу, чтобы вы кое-что для меня сделали.
- О, Боже! – разволновался Кики.
- Не волнуйся, это вам обоим, надеюсь, понравится. Арла пошла на кухню, может быть, вы ей поможете…
- Рипли, - оборвал его Кики, - мы, конечно, не против развлечься, но не таким способом. По-моему, это уж слишком.
- В чём дело? Вы что разлюбили готовить еду?
- Готовить еду? – проговорила Майя.
- Ну, да. Арла умеет готовить такое потрясающее блюдо…забыл, как оно называется, но оно очень вкусное. Вы обязательно должны его попробовать.
- А! Так мы должны помочь приготовить блюдо. Ха, ха! А мы подумали… М-гм, да, - сказал Кики
- Что вы подумали?
- Да так, ничего. Кики, пошли на кухню, - сказала Майя, удаляясь с Кики, оставив Рипли в полном недоумении.

VII

- Проходи, - пропустил Роберт Дюми через порог общего с Рипли дома.
- Так непривычно сюда возвращаться, - сказала она. – Ты уверен, что Рипли не будет против моего пребывания здесь?
- Уверен, - сказал Роберт, поставив чемоданы Дюми на пол. – Он очень обрадуется. А если нет, то я его заставлю обрадоваться. Кстати, интересно, где он? Я поищу его в лаборатории, а ты поищи его в кабинете. Хорошо?
- Ладно… Роберт, подожди. Спасибо тебе за всё.
- Не стоит…- загадочно улыбнулся Роберт и удалился.
- Привет, Рипли, - сказала Дюми, входя в его кабинет.
- О! Дюми! Как я рад тебя видеть!! Обними же своего братца, сестрёнка!
- Не имею ни малейшего желания прикасаться к тебе.
- Перестань, мы так давно не виделись. Давай выпьем за встречу. Что ты будешь: воду или молоко? К твоему приходу я оборудовал специальный безалкогольный бар.
- Спасибо, Рипли, но я ничего от тебя не хочу.
- Там даже лимонада нет. Мне пришлось исключить напитки, включающие в себя алкоголь.
- Рипли, перестань. Если ты думаешь, что у меня всё так плохо, то я могу тебя огорчить – надо мной поработали профессионалы, я даже могу себе позволить небольшую дозу спиртного.
- Неужели? Да, действительно, выглядишь ты вполне трезвой, в отличие от последнего раза. Я налью себе виски.
- Смейся сколько угодно, Рипли. Твои слова меня больше не раздражают.
- Да, тебя, видно, напичкали антидепрессантами! И, наверное, дали с собой целый чемодан. Смотри, не забывай их принимать перед разговором со мной.
- А мне кажется, что это тебе стоит подбирать выражения при разговоре со мной. Роберт, кстати, обещал об этом позаботиться.
- Браво! – рассмеялся Рипли. - Какую же трезвость ума надо иметь, чтобы заручиться поддержкой Роберта! Да, куколка, ты продвинулась далеко вперёд. Или, может быть, Роберт тоже поработал как-то над тобой, отрезвил тебя как-нибудь?
- Ты ревнуешь меня к Роберту, - победоносно усмехнулась Дюми.
- Я? Поверь мне, что нет. Я сожалею, что Роберт пожалел и обратил своё внимание на жалкий овощ, напичканный витаминами, антидепрессантами, на которых еле-еле держится крохотная жизнь.
- Ты – негодяй, Рипли.
- Спасибо, я знаю.
- Да, Роберт обратил на меня внимание, но не из-за моей безнадёжности. Мы прекрасно провели время вдвоём, и это доказывает то, что он ценит меня за мои качества.
- Прекрати, - засмеялся Рипли. - И где же ты проявила эти качества? Может быть в постели?
- Ты чудовище! – взбесилась Дюми и, схватив бутылку виски, бросила нею в Рипли, но промахнулась.
- А я уже, было, подумал, что ты собралась напиться, когда схватила бутылку, - отшутился Рипли. – Бутылка разбилась, что ж, надо вызвать кое-кого, чтобы всё убрать, - сказал он и нажал на кнопку на столе.
- Ты – ничтожество. Ты думаешь, что если мужчина с женщиной отправились за пределы города и находились там подолгу, то они обязательно окажутся в постели? Как ты можешь думать так о Роберте и обо мне?! Хотя было что-то или не было между нами – это не твоё дело.      
- За Роберта я могу быть спокоен. Самостоятельно он не повторит ошибку дважды, если ты ему в этом не поможешь.
- Ты всё же опозорил меня, Рипли. – загорелись щёки от гнева у Дюми. - Ты всегда находил повод меня унизить. Но теперь у тебя ничего не выйдет, ничего не…
- Здравствуйте, - сказала Арла, входя в кабинет, ошеломив Дюми. – Рипли, ты меня звал?
- Да, дорогая, входи, не стесняйся. Познакомься, Дюми, это Арла. Арла – это Дюми. Как видишь, Дюми, я не скучал, пока тебя не было.
- Ты – негодяй! - заплакала Дюми, - Боже, как же я тебя ненавижу! Я ни за что не останусь в этом доме с тобой, - сказала Дюми, выбежав из кабинета.   
- Что здесь произошло? – спросила Арла и кабинет пронзила жестокая тишина.

VIII

- Привет, Рипли! – злобно поприветствовался Роберт, входя в его кабинет. – Что произошло между тобой и Дюми? Чем ты её расстроил?
- Привет, Роберт, - спокойно ответил Рипли. – Как отдохнул?
- Отвечай на вопрос: что ты с ней сделал?!
- Ничего я с ней не сделал! Мы мирно побеседовали, но она вдруг почему-то взбесилась и убежала.
- «Мирно побеседовали»? Рипли, у неё истерика! Как ты довёл её до такого состояния и почему?
- Почему я? Почему я всегда во всём виноват? Может быть, её не до конца вылечили, вот почему у неё истерика.
- Перестань врать! Она вела себя абсолютно спокойно до встречи с тобой.
- Незачем ей было приходить сюда ко мне. Кем она себя возомнила, раз вздумала приходить в мой кабинет, расхаживать по дому?
- Я ей позволил пожить у нас.
- Что? Ты с ума сошел?
- Врачи рекомендовали постоянный уход за ней, и я решил, что будет лучше, если она поживёт у нас. Я умолял её вернуться сюда, но она много раз отказывалась. Ты не представляешь, какие усилия мне пришлось приложить, чтобы уговорить её.
- Удивительно: ты сам её выгнал, а теперь сам же её  приглашаешь в дом, как ни в чём не бывало. Бедная Дюми! Бедная Дюми! Она не бедная, Роберт, она больная…
- Прекрати…
- Да, да, она больная. И я раскрою тебе секрет: не стоило её так сильно умолять вернуться домой, достаточно было заманить её сюда всего лишь бутылкой бренди.
- Ах, ты…- сказал Роберт и ударил Рипли кулаком в лицо.
- Так вот кого ты больше всего любишь, - расстроено сказал Рипли, вытирая кровь, текущую из носа. – Ты даже за неё драться готов.
- Прости, Рипли. Я не знаю, как у меня это вышло… Ты меня сильно разозлил, вот я и…
- Ты впервые в жизни ударил меня, Роберт. Я думал, что если ты меня усыновил, то я для тебя важнее. Оказывается, что нет.
- Рипли, ты неправильно всё понял.
- Нет, я всё понял, - проговорил Рипли со слезами на глазах. – Ты простил Дюми и решил вернуть к себе домой. А я? Кто я такой, чтобы у меня что-то спрашивать? Зачем? Мне просто достаточно указать на дверь, не так ли?
- Перестань нести чушь… Пойми, я же для тебя старался.
- Для меня? Что ж молодец, Роберт, ты постарался защитить Дюми от меня, и у тебя это вышло. Поздравляю! Я вам больше не буду надоедать. Что ж, пойду собирать вещи. Будьте счастливы!
- Рипли…Рипли постой! – остановил и обнял Роберт Рипли, который собирался покинуть кабинет. Рипли зарыдал у него на плече, вытирая слёзы о его одежду. – Рипли, какой же ты глупый. Ведь я же привёл Дюми к тебе в надежде, что вы помиритесь, опять полюбите друг друга. Я искренне желаю вам счастья. И если вы будете счастливы, то и я тоже. Господь свидетель, Рипли, о себе я думал лишь в последнюю очередь. Я не хотел, чтобы вы страдали, но как-то вышло так, что вы не поняли друг друга, или не захотели понять. И вот вы оба плачете на моих плечах. Да, Дюми тоже плакала. Она уже была готова бежать отсюда, куда глаза глядят. Я увидел её заплаканное лицо, и мне так больно стало, что ты себе не представляешь. Я еле-еле её удержал – она вырывалась, хотела бежать. Даже не знаю, что было бы, если б я её не встретил. Страшно подумать об этом… Она плакала у меня на плече и сквозь рыдания проклинала тебя и говорила о том, что ты ей изменяешь, что ты нашёл себе какую-то другую девушку. Я не знаю, может быть, это плод её воображения…
- Это правда. Точнее то, что действительно у меня живёт девушка. Но у нас с ней дружеские отношения, что бы там ни говорила Дюми.
- Я тебе верю. Кто она?
- Она… Она – результат моего эксперимента.
- Неужели ещё один клон?
- Нет. Это Вилли, которого я превратил в девушку.
- Что?!
- Это сложно объяснить. В общем, тело у неё Вилли, правда, немного изменённое, а душа – девушки из параллельного мира.
- А где же душа Вилли?
- Не знаю. Летает, наверное, где-то в другом измерении.
- О, Боже! Тебя ни на минуту нельзя оставить без присмотра. Вечно ты что-нибудь натворишь, а потом все из-за этого страдают. Нельзя так поступать, Рипли. Я прошу тебя, не делай больше никаких опытов.
- Но как же? Опыты – это цель моей жизни. Я не могу их так просто бросить, ведь иначе моя жизнь потеряет смысл.
- Так найди в жизни новый смысл.
- Легко сказать. Но вот где его найти?
- Не знаю… Я, например, сам для себя нашёл цель в жизни.
- И что же это?
- Моя цель в жизни – ухаживать за теми, кого я люблю, включая тебя.
- Хорошая цель, но для меня она недостижима.
- Почему?
- Потому что мне не за кем ухаживать.
- Ухаживай за Дюми.
- Перестань, она наложит на себя руки, если я к ней приближусь, - рассмешил Рипли Роберта.
- Это только так кажется. Если вы помиритесь и простите друг друга, то, может быть, эта цель может осуществиться.
- Избавь меня, пожалуйста, от Дюми. Ухаживать за ней мне не доставляет никакого удовольствия.
- Рипли, помоги, мне плохо, - вбежала в кабинет Арла, которая вся билась в судорогах.
- Рипли, что с ней? – спросил Роберт у Рипли, который пытался выяснить причину ухудшения состояния Арлы.
- Кажется, организм Вилли борется с изменениями, которые произошли в нём. Он пытается восстановиться до прежнего состояния.
- Что же делать?
- Сейчас… сейчас, - приговаривал Рипли, роясь в своих шкафчиках. – Ага, вот, нашёл!
- Что ты делаешь?
- Я делаю ей инъекцию препарата, который делает из мужчины женщину.
- Думаешь, это поможет?
- Да. Первоначально, когда она очнулась после эксперимента и её душа находилась в теле Вилли, симптомы были те же, что и сейчас. Ну, как? Тебе уже лучше?
- Ах… - потеряла сознание Арла.
- Она заснула. Когда она очнётся, она будет такой, как и прежде.
- Ей нужен покой. Отнесём её в комнату.
- Да, помоги мне поднять её.

IX

- И долго она так будет спать? – спросил Роберт у Рипли, который закрывал дверь комнаты, в которой отдыхала Арла.
- Я думаю, что она утром проснётся.
- Так нельзя, Рипли. Если это будет повторяться много раз, то её организм, то есть организм Вилли, может не выдержать.
- Я знаю.
- Ты хоть собираешься вернуть Вилли обратно, или оставишь его блуждать в неизвестности?
- Конечно, я делаю всё возможное, чтобы… Боже мой, кого я обманываю? Понимаешь, Роберт, чтобы вернуть Вилли обратно, мне придётся избавиться от души Арлы.
- Это её так зовут? Странное имя. И ты, наверное, не хочешь отпускать её обратно в другое измерение?
- Не в этом дело. Просто мои расчёты показали, что Арла прибыла из измерения, которого не существует.
- Как это не существует? Ты всё хорошо проверил?
- На этот раз всё точно. Если я от неё избавлюсь, то практически навсегда.
- Она знает об этом?
- Нет, я её убеждаю, что всё в порядке. Мне не хочется говорить ей правду, и я тоже тебя прошу не рассказывать это никому.
- Но рано или поздно тебе всё-таки придётся сказать ей правду.
- Да, но это произойдёт, если я не придумаю что-нибудь. А на данный момент я надеюсь выиграть время. Представь себя на её месте: когда ты узнаёшь, что твоего мира не существует, а сам ты – чья-то выдумка. С неё уже достаточно шока, что она оказалась в неведомом ей мире, а эта ужасная информация подорвёт её нервы.
- Да, ты прав. Стоит повременить с раскрытием правды. Хотя я опасаюсь, что тебе придётся сделать выбор между твоим другом Вилли и незнакомой никому Арлой. А если на тебя будут иметь влияние друзья, то, я думаю, тебе придётся сделать выбор не в её пользу.
- Спасибо, Роберт, ты меня очень утешил, - сиронизировал Рипли.
- Не переживай, - обнял за плечо Роберт Рипли. - Я думаю, что тебе удастся всё исправить.
- Спасибо хоть и на этом. Слушай, прости меня, пожалуйста, что я расплакался при тебе. Я не знаю, что на меня нашло. Наверное, все предыдущие события окончательно вывели меня из себя.
- Ничего страшного, Рипли, не извиняйся. Очевидно, такова моя судьба, чтобы все на мне плакали. Зато мы впервые за всё это время откровенно поговорили.
- Да, мы поговорили, но не до конца.
- В самом деле? Не волнуйся, я думаю, что мы ещё успеем наговориться.
- Согласен, но не в ближайшее время.
- Почему?
- Благодаря нашему разговору, я принял важное решение. Я не буду препятствовать тому, чтобы Дюми пожила тут, но недолго. Тем более что, вероятно, она уже в одной из этих комнат.
 - Наконец-то ты принял благоразумное решение, - засияло от улыбки лицо Роберта.
- Это ещё не всё. Я воспользуюсь твоим советом, касательно ухаживания.
- Дюми будет очень довольна.
- Не сомневаюсь. Я уйду вместе с Арлой отсюда на некоторое время, и буду следить за её состоянием.
- Но как же…? – удивился Роберт. – А Дюми?
- Как ты сказал, она будет очень довольна, не видя меня. Я же в свою очередь позабочусь об Арле. Я думаю, что моя помощь ей сейчас будет как нельзя кстати.
- Ты хорошо подумал? Пойми меня правильно, я уважаю твоё решение, но не слишком ли оно поспешно? Честно говоря, мне не хочется, чтобы ты уходил. И если ты уйдёшь, то где ты будешь жить?
- Я поселюсь в квартире Вилли, она как раз свободна. Если ты вдруг соскучишься, то можешь прийти и проведать нас. Хотя вряд ли Дюми заставит тебя скучать.
- Мне не легко с тобой расставаться, ты знаешь это. Но никто и ничто не посмеет нас разлучить, Рипли. Так что не грусти и будь уверен, что я обязательно соскучусь по тебе.

X

- Кики, ты спишь? – спросила Майя в объятьях Кики.
- Спасибо, Майя, уже – нет.
- Я тоже не могу уснуть. Я так рада, что Дюми вернулась! Она мне сегодня позвонила и сказала ошеломительную новость.
- Какую же?
- Представляешь, Рипли ушёл из дома Роберта вместе с Арлой.
- Да ты что?! Я так и знал, что этим всё кончится. Как же Дюми восприняла эту новость?
- Она просто счастлива. Теперь она может жить спокойно с Робертом.
- С Робертом? А почему она не переехала к нам?
- Почему, почему? Потому что она хочет остаться с Робертом, который любезно пригласил её пожить у него. Поначалу она отказалась, когда в первый же день её возвращения Рипли оскорбил её, но потом она передумала, узнав, что Рипли собирается уйти.
- Поверить не могу, что Рипли так быстро сдался. Неужели он всё-таки влюбился в эту Арлу? Я думал, что они просто друзья.
- Он, наверное, понял, что он не достоин такой девушки, как Дюми.
- А, по-моему, он нашёл ей подходящую замену и сбежал от неё.
- Ты в этом ничего не понимаешь. Он унизил себя в глазах Дюми. Разве это не говорит о том, что он страдает от любви к ней?
- Да нет же. Ты сказала, что Рипли первый оскорбил Дюми, когда она приехала. И чтобы её окончательно добить, он решил сбежать с другой.
- Ты думаешь, Дюми ревнует? Какая чепуха! Она любит Роберта.
- Она врёт.
- Неправда.
- Правда.
- Неправда.
- Правда.
- Неправда.
- Ну, Майя, подумай хорошенько. Неужели в разговоре с Дюми ты ни разу не услышала слова ревности?
- Я? Конечно же я не…я не… Ну, ладно, немного грусти в её словах всё-таки было.
- Ага!
- Но это ещё ничего не значит.
- Ещё как значит!
- Она просто, наверное, устала с дороги.
- А врать тебе она не устала?
- Врать мне? Своей лучшей подруге? Никогда!
- Для чего же ещё существуют лучшие подруги, как не для того, чтобы им можно было врать?
- Неужели? Значит если я – твоя лучшая подруга, то и тебе мне можно лгать?
- Я, по-моему, никогда тебя не обманывал.
- Да? Тогда кто такой этот юноша, который крутится возле тебя на съёмочной площадке, и с которым ты так мило беседуешь?
- Это… это мой помощник. Я даю ему разные поручения, и он их выполняет.
- Раньше у тебя почему-то не было помощника.
- Я увидел, что Рипли сделал Арлу своей помощницей, вот и мне тоже захотелось нанять себе помощника.
- Что-то у тебя слишком нежные отношения с ним.
- Просто я с ним очень любезен. Ведь хорошее отношение к подчинённым положительно влияют на качество их работы. Ты не представляешь, как удобно иметь помощника!
- Ну, ещё бы! В последний раз ты заперся с ним в гримёрной и долго оттуда не выходил. Чем вы там занимались, интересно было бы узнать? Я разозлилась и ушла, не дождавшись тебя. Какие такие удобства он тебе там оказывал?
- Майя, ты что ревнуешь?
- Я ревную? Упаси Боже! Очень мне надо ревновать тебя к кому-то.
- Тогда почему ты разозлилась?
- Я разозлилась? Я не разозлилась. Я просто не люблю, когда мне говорят неправду.
- Я уже не знаю, кто из нас больше всего лжёт.
- А я, кажется, знаю, но не скажу.
- Я тоже это понял и тоже промолчу.
- Ну и молчи.
- Я молчу.
- Ну и молчи. Всё, я засыпаю, спокойной ночи.
- Майя, перестань, это же смешно. У тебя не должно быть никаких оснований для ревности и обиды на меня.
- Значит, ты хочешь, чтобы я нашла доказательства твоей неверности?
- Я не хочу, чтобы ты что-то искала. Это бесполезное занятие.
- Ага! Ты испугался, что я что-то найду! Вот ты себя и выдал.
- Ничем я себя не выдал… то есть я хотел сказать, что ты не права.
- Я тебе отомщу.
- Не надо, нет, пожалуйста.
- Я знаю, как тебя наказать. Поскольку я выиграла пари, я загадываю желание, которое ты должен исполнить.
- Но ты не выиграла пари.
- Почему же? Дюми ведь осталась с Робертом.
- Да, но они не поженились.
- Это лишь вопрос времени.
- Вот когда они поженятся, тогда и говори своё желание.
- Хорошо. В таком случае, я приложу все свои усилия, чтобы Роберт и Дюми поженились. И тогда не жди от меня пощады.
- А я в свою очередь, добьюсь, чтобы Дюми вышла за Рипли
- Это никогда не случится.
- Это мы ещё посмотрим.
- Что ж, пусть победит сильнейший. Спокойной ночи.
- Спокойной ночи.

XI

- Можно к тебе? Я не помешаю? – спросила Арла у Рипли, который сидел на крыше дома и смотрел в ночное небо.
- Нет, садись.
- Что ты делаешь?
- Смотрю на звёзды и думаю.
- Да. Небо действительно красиво усеяно звёздами. В моём мире я ещё никогда такого не видела. Там небо всегда было покрыто тучами, а если шёл снег, то и ближайшие предметы трудно было разглядеть.
- Ты скучаешь по дому?
- Немного. Здесь так хорошо и красиво до непривычности и кажется, что это самое лучшее место в мире. Но иногда меня одолевают воспоминания о моей стране, и мне становится грустно оттого, что я не могу её увидеть. И тогда я думаю о тебе, и мне становится легче, - сказала Арла, и их руки потянулись друг к другу. – Я надеюсь и верю, что ты найдёшь способ вернуть меня обратно. Я знаю, что поиски будут длиться долго. Неважно как долго, но главное – чтобы ты не забывал, что в твоих руках находится моя судьба. И то, что ты для меня делаешь, я никогда не забуду.
- О, Арла! - обнял её Рипли. – Если бы ты знала, как я не хочу тебя отпускать! Да, это звучит странно, но день, проведённый вместе  тобой, превращается в нечто прекрасное и у меня возникает желание, чтобы это прекрасное никогда не закончилось. Но когда я вижу, что ты страдаешь от разлуки по своей стране, то мне становится не по себе. И это заставляет меня искать всё новые и новые средства, чтобы вернуть тебя домой. Иногда кажется, что разгадка где-то совсем близко и остаётся ещё чуть-чуть поразмыслить, и я смогу найти её решение. Но каждая моя попытка заканчивается неудачей, что доводит меня до отчаяния и наступает момент, когда я разуверяюсь в своих возможностях. И в таких случаях я обычно сижу здесь и созерцаю ночное небо, в надежде, что оно мне как-нибудь подскажет, что мне дальше делать.
- О, Рипли! Я чувствую, что ты страдаешь и мне очень неловко, что я являюсь причиной этих страданий. Глядя, как ты страдаешь, мне хочется сделать что-нибудь для тебя, чтоб тебя как-то утешить, но меня что-то останавливает сделать это. Но когда я смотрю в твои глаза, как сейчас, это желание вновь возрастает. Скажи, что я могу сделать для тебя? – робко спросила Арла, и их губы потянулись друг к другу и слились в нежном поцелуе. И в этот момент казалось, что миллионы звёзд на небе засияли ещё ярче и ещё прекраснее.

XII

- Хочешь ещё чего-нибудь выпить? – спросил Рипли у Роберта, сидя вместе с ним на веранде и обозревая закат солнца.
- Нет, спасибо, - Рипли, - ответил тот. – Я уже достаточно наелся. Арла превосходно готовит, она просто золото.
- Да. Такую другую мне нигде не сыскать. Она прекрасно готовит, с ней приятно поговорить, и что самое главное – она меня понимает. Она воспринимает мой образ жизни как должное.
- Дюми, кажется, тоже тебя понимала.
- Да, но до определённого момента. Потом она заявила, что не может жить с человеком, который постоянно пропадает в лаборатории, который занят работой больше, чем ей. Она меня не понимала.
- Да, но какие у тебя есть гарантии, что и с Арлой не случится то же самое? Вдруг ей в один прекрасный день всё это надоест, и она захочет уйти.
-  Нет. Она не такая как Дюми. Тем более, что она проявляет интерес к моим работам, и иногда даже помогает мне в проведении экспериментов. По-моему, она даже иногда восхищается мной. Эх, знал бы ты, Роберт, какое удовольствие мне доставляет то, что она смотрит на меня, как на гения, способного, по возможности, в одно мгновение завоевать весь мир. Это необыкновенное чувство. Но ещё больше всего мне нравится делать её счастливой. Когда она улыбается – это такое счастье, что ты себе не представляешь! В этот момент мне хочется перевернуть горы, докопаться до какой-нибудь истины, словом совершить что-нибудь невероятное. Если б не она, то я давно уже, наверное, упал бы духом и не смог бы искать средства, чтобы вернуть Вилли обратно.
- Ты всё-таки решился отправить Арлу в её измерение?
- Не совсем. Ведь Арла прибыла из ниоткуда, и я не хочу отправлять её туда, где она растворится навечно.
- Тогда, что за средство ты нашёл?
- Я не хочу пока что об этом говорить, я ещё не всё проверил. Но кое-какие разработки у меня есть. Как только у меня появится что-то существенное, я тебе сообщу.
- Что ж, Рипли, я вижу, что жизнь у тебя наладилась и ты, кажется, счастлив. Но так ли это? Ты так красочно описал все достоинства Арлы, что все вокруг просто тают на её фоне. Ты в неё влюбился или это просто увлечение?
- Знаешь, Роберт, я живу с Арлой уже много дней. И я уже не могу себе представить дня, прожитого без неё. Каждый день я влюбляюсь в неё больше и больше, она для меня, как источник неиссякаемой энергии. И вот, здесь и сейчас, я, глядя тебе в глаза, могу честно сказать: я люблю её, как никого никогда не любил.
- Это прекрасно, Рипли, я рад за тебя. Я думал, что твоё счастье с другой женщиной, но, видимо, Дюми придётся испить горькую чашу правды. Да, я вижу по твоим глазам, что ты влюблён и это прекрасно. Своим взглядом ты делаешь счастливым и меня и Арлу. Я желаю вам счастья.
- Спасибо, Роберт, - пожал руку отца Рипли.
- Только жаль, что в этой ситуации одно сердце всё-таки будет разбито.
- И чье же?
- Сердце Дюми.
- Перестань. Эту рану ты и сам запросто можешь ей залечить.
- Нет. Я думаю, что нет. На днях произошёл один случай, о котором, я думаю, тебе следует знать. Недавно у меня в гостях была Майя. Я, Дюми и Майя весело поговорили, вспомнили старые добрые времена. Потом Майя начала расхваливать мою сауну и ей внезапно захотелось её посетить. Она начала просить, чтобы я с Дюми составил ей компанию.
- И ты, разумеется, не смог ей отказать.
- Да. Когда мы втроём зашли в подготовленную сауну, Майя вдруг вспомнила, что что-то забыла и оставила меня с Дюми наедине. Но тут вдруг входная дверь наглухо захлопнулась. Я не смог её открыть и даже Майя, возвратившаяся обратно, с другой стороны не смогла ничего сделать. И вот я остался наедине с Дюми…
- Дальше можешь не рассказывать, всё и так ясно. Вам было жарко, вы посмотрели друг на друга – не смогли устоять…
- Рипли…
- Я всё понимаю. И я даже не имею ничего против. Наоборот я только рад за вас. Только, если всё у вас будет серьёзно, то не забудьте пожениться и пригласить меня на свадьбу. А ещё лучше – пришлите открытку со свадебного путешествия…
- Рипли…
- И не забудьте пригласить Майю, она всё прекрасно разыграла. Я бы даже лучше не смог…
- Рипли, между нами ничего не было…
- Ну, а если вы на неё обиделись, то… Что?!
- Между мной и Дюми тогда ничего не произошло. Мы просто поговорили. Мы поговорили о тебе.
- Обо мне?
- Да. Я попросил Дюми ответить мне честно любит ли она тебя.
- И что же она ответила?
- Она сказала, что «да».
- Я думаю, что она сказала неправду.
- Рипли, ты же знаешь, что меня сложно обмануть.
- Странно, ведь у Майи это прекрасно получилось.
- На счёт обмана Майи я догадался, когда спустя целый час никто не явился, чтобы нам помочь. А вот в том, что Дюми мне сказала правду, я не сомневаюсь. С чего бы ей врать тогда?
- Для того, чтобы ты её приревновал.
- Не говори глупости. Это ведь не логично.
- Роберт, это женская логика, в ней нет ничего логического.
- Думай, что хочешь, Рипли, но я уверен, что она сказала правду.
- Но даже если это правда, то это ничего не меняет. Сочувствия она от меня не дождётся.
- Послушай, Рипли, я не заставляю тебя бежать к Дюми и всячески её утешать. Я лишь прошу тебя простить её. Я знаю, что это сложно, учитывая то, что вы не понимаете друг друга.  Но хотя бы прекратите играть в эту дурацкую игру – «кто первый доконает другого?».
- Но эта, как ты выражаешься, «игра» была единственным способом общения с ней. Другого общения она не понимала. Да и у меня уже выработался рефлекс на её появление: хочется что-нибудь сострить или подшутить над ней.
- Но, как бы там ни было, постарайся поговорить с ней, учитывая, что она больна физически и морально, - сказал Роберт, вставая с кресла.
- Ладно, я подумаю.
- Ну, мне пора.
- Так быстро? Посиди ещё хотя бы полчаса, - вставая, сказал Рипли.
- Спасибо, Рипли, я прекрасно провёл время  тобой и Арлой, но мне уже пора домой. Тебе надо хорошо подумать над тем, о чём мы с тобой говорили, - дружески похлопал Роберт по плечу Рипли.

XIII

- « …Я лишь прошу тебя простить её…» - вспоминал Рипли слова Роберта, подходя к незнакомой квартире.
- Ого, ничего себе! – воскликнул Рипли, открыв незнакомую дверь и увидев полумрачную комнату, украшенную гирляндами, цветами, зажжёнными свечами, лепестками роз, которые были на роскошной двуспальной кровати. Неподалёку от кровати пылал камин, а посередине комнаты стоял накрытый на двоих стол со всякими разными блюдами.
- «Да, похоже, Дюми постаралась, чтобы наш разговор затянулся надолго», - подумал Рипли, прикрывая входную дверь. – «Вино? – удивился Рипли, взяв бутылку со стола. – Неужели Дюми решила напиться при мне? Или она забыла о предписании врачей? Или, может быть, ей страшно посмотреть на меня трезвым взглядом?»
- «Что-то тут не так, – подумал Рипли, наливая себе в бокал вина. – Дюми не настолько уважает меня, чтобы для простого разговора создавать такую интимную атмосферу».
- Привет, - входя в комнату, сказала Дюми, робко оглядывая её.
- Привет, Дюми, - поздоровался Рипли, отхлебнув из бокала вина. – Что-то ты опоздала, а сама в записке написала, чтобы я не опаздывал.
- В какой записке?
- Ты хочешь сказать, что не посылала мне никакой записки?
- Да. Ты ведь сам мне её прислал и пригласил меня сюда.
- Всё ясно. Я никакой записки тебе не посылал, и ты тоже мне ничего не посылала. Значит, кто-то из наших друзей хочет, чтобы мы поговорили.
- Я даже догадываюсь кто это.
- Я тоже. Что ж, раз уж мы тут, тогда почему бы нам ни поговорить спокойно. Хотя обстановка комнаты для разговоров совсем не подходит.
 - Почему же. Мне нравится. У того, кто обставил предметами эту комнату, есть вкус.
- Да, как только я вошёл сюда, я сразу понял, что комнату украсила не ты. Ой, прости, я не хотел сказать, что у тебя совсем нет вкуса, просто…
- Ничего страшного. Я спокойна за то, что комнату украшал не ты.
- Что ж, - усмехнулся Рипли. - Раз уж мы тут, то почему бы нам ни продолжить разговор за ужином, - сказал Рипли, поглядывая на блюда, стоявшие на столе.
- Что-то я не голодна, нет аппетита.
- Что ж, как хочешь, - сел Рипли за стол. – А я попробую вот этих омаров.
- Ну, ладно, я поем немного, - села за стол Дюми.
- И как это ты умудрилась идти на свидание не голодной?
- Извини, я не ожидала от тебя такой милости, как ужин при свечах.
- Неужели, киска, ты думаешь, что я оставил бы тебя голодной? По крайней мере, я предложил бы тебе выпить. Я даже взял с собой деньги, чтобы купить тебе минеральной воды.
- Спасибо, Рипли, большего я от тебя не ждала. И я тебя прошу, хотя бы на этот вечер не называй меня киской, деткой и другими подобными словами, если ты хочешь сделать мне приятное.
- Что ж, с удовольствием. Ведь это будет, наверное, самое приятное, что я мог когда-либо для тебя сделать.
- Налей мне, пожалуйста, немного вина.
- Дюми, я за тебя беспокоюсь и поэтому не дам тебе ничего спиртного. Выпей лучше обычной воды.
- Рипли, передай мне, пожалуйста, бутылку вина.
- Дюми, в отсутствие Роберта, я обязан следить за тобой. Ты должна контролировать свои желания, а не наоборот выпускать их наружу. Что об этом сказал бы Роберт?
- Рипли, если ты намекаешь, что, выпив, я стану неконтролируемой, то ты ошибаешься. Я прекрасно себя контролирую, даже если выпью пять бокалов вина.
- Дюми, я не знаю, какие шарлатаны тебя лечили, поэтому я советую тебе поберечь себя.
- Дай мне бутылку.
- Не дам, - сказал Рипли, пряча бутылку за стол.
- Отдай бутылку немедленно! - сказала Дюми и начала вырывать бутылку вина из рук Рипли и, добившись своего, наполнила свой бокал.
- Что ж, как хочешь. Но, по-моему, Дюми, до выздоровления тебе ещё очень далеко.
- Рипли, - начала говорить Дюми, отставив в сторону бокал с нетронутым вином, - я так больше не могу. Я не могу смотреть, как ты сдерживаешь себя, чтобы не нагрубить мне. Также и я сдерживаюсь, чтобы не ответить грубостью на твои замечания. Поэтому, мне кажется, что нам не удастся нормально поговорить. Лучше я уйду.
- Нет, постой. Прости меня, Дюми. Я не знаю почему мне хочется говорить неприятные слова, когда ты рядом. Но я, мы находимся тут для того, чтобы это исправить. Мы были, есть и должны быть хорошими друзьями, но в последнее время мы прилагали всё меньше и меньше усилий, чтобы наша дружба крепла. И если ты согласна упрочнить нашу дружбу, то я прошу тебя остаться.
- Хорошо, - сказала Дюми, сев обратно на стул. – Что ты предлагаешь сделать?
- Я предлагаю серьёзно поговорить. У меня к тебе созрело много вопросов, не исключено, что и у тебя тоже. Поэтому давай сейчас зададим их друг другу.
- Боюсь, что такой разговор затянется на несколько дней. Я предлагаю сократить количество вопросов до трёх самых главных.
- Господи, мы как в парламенте. Ладно, извини, я опять неудачно пошутил. Хорошо, я согласен. Кто первый?
- Ты первый.
- Я? Ну, хорошо. Как я сказал, у меня созрело много вопросов, но самым центральным и главным из них, из которого появились другие вопросы, является следующий вопрос: любишь ли ты меня по-настоящему?
- Хм, - сказала Дюми, отпив из бокала, - хорошее вино. Знать бы кто устроил этот ужин, я у него спросила бы: где он взял такое вкусное вино?
- Дюми, не отвлекайся, пожалуйста, от темы. Я тебе задал вопрос, будь любезна ответить на него.
- Этот вопрос очень сложный. Попробуй задать другой.
- Дюми, мы же не в игру с денежным призом играем. Будь серьезной, в конце концов, иначе складывается такое впечатление, что всю серьёзность ситуации понимаю только один я.
- Рипли, перестань. Ты говоришь так, как будто бы война приближается. Будь проще.
- Странно, что ты заметила. Ведь действительно война приближается – война между нами, Дюми. И если мы не будем друг с другом откровенными, то наши внутренние чувства будут бороться друг с другом. И в лучшем случае победит один из нас, а в худшем – мы уничтожим самих себя… Ладно, Дюми, я изменю формулировку вопроса. Я знаю о случае в сауне. И я хочу знать, правду ли ты сказала Роберту, что любишь меня?
 - Рипли, я не настроена на такой чересчур личный разговор. Я решила, что тот разговор в сауне останется секретным и его содержание я тебе выкладывать не обязана.
- Господи, что же мы за друзья такие, что не можем откровенно поговорить? Это же такой простой вопрос и тебе надо всего лишь ответить «да» или «нет», но ты даже на это не можешь решиться.
- Хорошо. Да, да, да, да. Доволен?
- В каком смысле «да»?
- Рипли, не выводи меня, пожалуйста, из себя. Я тебе ответила. Что ты от меня ещё хочешь?
- Если я тебя правильно понял, то ты меня по-настоящему любишь. Теперь остаётся узнать: это сказало вино или ты сама?
- Опять ты надо мной издеваешься, - заплакала Дюми, закрыв лицо руками.
- Дюми, не надо, успокойся, - обнял её Рипли. – Прости меня, я, наверное, не так выразился.
- Да, Рипли. Я люблю тебя… я люблю тебя всей своей душой и телом. Как же я себя проклинаю за это! Ведь я всё время пытаюсь тебя забыть, но у меня это никак не получается. И поэтому я злюсь на тебя, что ты существуешь. Своими словами ты задеваешь что-то у меня внутри, что противится тебе изо всех сил. А потом, когда тебя нет рядом, я ощущаю такую пустоту и такой стыд за всё, что я сказала и сделала, что страшно представить! Поэтому я начала пить, чтобы мои внутренние эмоции хоть чуть-чуть были заглушены. Как оказалось, это ни к чему хорошему не привело – я стала пьяницей.
- Не надо, не называй себя так.
- Но ведь так всё есть на самом деле. Мне самой противно, что я такой стала. Даже сейчас я лежу на твоём плече и думаю о том, какая же я дура.
- Те не дура, Дюми, ты правильно поступила, высказав мне все свои переживания. До сих пор я тебя не понимал, а сейчас ты стала мне ещё ближе, чем прежде. Нам следовало поговорить вот так гораздо раньше, чтобы предотвратить те негативные чувства и слова, которые мы выплеснули друг на друга. Хотя, возможно, уже поздно говорить, что мы должны были сделать и чего не сделали. И, наверное, никакие слова уже не помогут возобновить наши хорошие отношения, но я хочу попытаться и сказать тебе: Дюми, прости меня, пожалуйста, за всё.
- И ты меня тоже прости, - сказала Дюми, пытаясь поцеловать в губы Рипли, но тот нежно отстранил её.
- Не надо, Дюми. То, что ты меня любишь – это прекрасно. Я тоже тебя любил когда-то, но сейчас это уже поздно.
- Почему?
- Я люблю другую.
- Почему ты не сказал мне этого раньше? – отстранилась от Рипли Дюми. – Ты, наверное, хотел увидеть меня разбитой и униженной, а потом, чтобы окончательно избавиться от меня, решил нанести последний удар, сказав, что любишь другую?
- Нет. Ты меня не поняла. Я хотел быть в свою очередь честным с тобой. Я не хочу, чтобы ты жила иллюзиями. Я сказал тебе правду, рассчитывая на то, что ты меня поймёшь и простишь.
- Лучше б ты солгал мне. Ты убил все мои надежды. Ты разрушил меня окончательно. Как же я устала! Я пойду домой, - сказала Дюми, направляясь к двери. – Скажи мне, кто она? – спросила Дюми, стоя перед дверью.
- Это Арла.
- Что?! Но ведь это же Вилли. Ты что влюбился в Вилли?
- Арла это не Вилли.
- Но Роберт мне сказал, что ты зачем-то превратил Вилли в девушку.
- Я сделал лишь тело Вилли женским, а душа в нём – девушки из параллельного мира.
- Бред какой-то. Зачем ты это сделал?
- Так получилось оттого, что мой эксперимент завершился неудачно. Но в ближайшие дни я возвращу Вилли обратно… Послушай, Дюми, ты в праве обижаться на меня, но пойми, что я люблю Арлу так сильно, как никого никогда не любил, и если ты меня по-настоящему любишь, ты поймёшь, что я чувствую. Да, ты разочарована оттого, что я не ответил взаимностью на твои чувства, но ты можешь любить меня так же, как и раньше, позабыв об обидах. И если ты так поступишь, то это чувство будет согревать тебя в трудную минуту, несмотря на то, что меня нет рядом. Я же в свою очередь буду вспоминать тебя, как подругу, которой я никогда не буду равнодушен.
- Рипли, я очень устала и не могу сейчас тебе что-либо ответить. Я пойду домой, там всё обдумаю, и когда-нибудь мы снова встретимся и поговорим.
- Хорошо.
- Пока, Рипли.
- Пока, - сказал Рипли. И в тот момент, когда Дюми захлопнула дверь, Рипли на минуту показалось, что она уходит навсегда, а он не успел ей сказать что-то очень главное.

XIV

- Привет, Рипли! Привет Арла! – поздоровался с пришедшими к нему гостями Роберт.
- Здравствуйте, - поздоровалась Арла.
- Привет! – ответил Рипли. – Как приятно вновь посетить знакомый и любимый дом! Как я по нему соскучился! Хорошо, что Дюми ничего здесь не поменяла. О, а вот и Дюми!
- Привет, Рипли, - поздоровалась Дюми, а Арле она молча кивнула.
- Давай сюда чемоданы, - обратился Роберт к Рипли.
- Осторожно, там инструменты. Понеси лучше вот этот чемодан. Арла, мы приготовим лабораторию для эксперимента, а ты пока что тут побудь, - сказал Рипли и перед уходм поцеловал Арлу в щёку.
- Хорошо, - ответила Арла.
- Привет! – показались вышедшие из гостиной Кики и Майя.
- Привет! – поздоровался с ними Рипли.
- Спасибо, Рипли, что разрешил нам всем присутствовать при возвращении Вилли, - поблагодарила Рипли Майя.
- Не за что.
- А скоро начнётся эксперимент? – спросил Кики.
- Да. Я с Робертом сейчас приведу аппаратуру в порядок и сразу же позову вас, - сказал Рипли и удалился в лабораторию.
- Проходи, Арла, и садись, - сказала Дюми.
- Спасибо, - ответила та и Майя, Кики, Дюми и Арла расселись по мягким креслам.
- Ты, наверное, очень волнуешься перед возвращением обратно? – спросила Майя.
- Хочешь выпить чего-нибудь? – спросила Дюми.
- Нет, спасибо. Знаете, мне одновременно хочется и не хочется покидать эти чудесные места. Я ещё так мало узнала о вашем мире, не познакомилась поближе со всеми вами – друзьями Рипли, которых он очень ценит, особенно тебя, Дюми.
- Ну, я… - засмущалась Дюми.
- А почему ты не можешь остаться? – спросил Кики.
- Ну, как «почему»? – взялась объяснить ситуацию Майя. - Если она останется в теле Вилли, то сам Вилли никогда уже к нам не попадёт.
- Да, - согласилась Арла, - я бы могла ненадолго здесь задержаться, но действие препарата, поддерживающего мой женский организм, заканчивается. Больше у Рипли не осталось такого препарата, а сделать новый – стоит очень дорого. Рипли уговаривал меня, что продаст всё, что у него есть, чтобы закупить ингредиенты для препарата, но я не могла позволить ему окунуться в нищету из-за меня.
- И ты не можешь существовать без этого препарата? – спросила Майя.
- Если мне не вколоть нужную дозу, то мой организм начнёт становиться мужским, чему будет сопротивляться моя душа. Эти изменения будут сопровождаться очень болезненно, и мой организм может не выдержать перенапряжения.
- Бедная Арла, - пожалела её Майя. – Как жаль, что ты не можешь здесь остаться, иначе я уверена, что ты стала бы нашей подругой.
- Ой, кто-то звонит в дверь, - спохватилась Дюми. – Пойду, открою.
- Кто бы это мог быть? – удивилась Майя. – Мы же никого не ждём? Тем более что все уже в сборе.
- Привет, - поздоровался с Дюми молодой человек.
- Здравствуйте. Вы к кому?
- Я к Рипли. Точнее мне нужен Кики.
- Ах, Кики.
- Да, я вместе с ним работаю.
- Тогда проходите. Я вас к нему проведу. Кики, к тебе пришёл вот этот молодой человек, - озвучила Дюми появление нового гостя.
- А! Привет, Арни. Как делишки? – поприветствовал его Кики, не вставая с кресла.
- Нормально. Может быть, выйдем? Нам надо поговорить.
- Кики, кто это? – спросила Дюми.
- Это мой помощник. Он мне помогает по разным делам.
- Это ты его сюда позвал? – упрекающе спросила Майя Кики
- Да, я дал ему этот адрес на всякий случай.
- Ты ещё дал бы ему ключи от своей квартиры, - раздражённо сказала Майя.
- Майя, перестань. Я сейчас вернусь.
- Я с тобой.
- Майя, это секретный разговор, тебе с нами нельзя.
- С каких это пор у тебя от меня тайны? Ты мне не доверяешь?
- Доверяю, но у нас будет деловой разговор. Тебе будет не интересно.
- Отчего же? Я всегда интересовалась твоими делами.
- Мы с вами никогда не встречались? – спросила Дюми у Арни, пристально осмотрев его.
- Нет… я думаю, что нет, - ответил тот.
- У вас какое-то знакомое лицо…
- Извините, мы скоро вернёмся, - сказал Кики и, взяв Арни под руку, направился с ним в другую комнату.
- Ты куда? – спросила Дюми удаляющуюся вслед за ними Майю.
- Я … я в туалет.
- Но туалет в другой стороне.
- Я знаю короткий путь, - сказала Майя и удалилась.
- Ох уж эта Майя! – вздохнула Дюми и комнату пронзила затянувшаяся тишина.
- Дюми, я хотела бы с тобой поговорить, - решилась нарушить тишину Арла. – Я ухожу из этого мира. Мне не хочется с ним расставаться, но меня вынуждают это сделать обстоятельства. Также против своей воли я расстаюсь с человеком, которого я очень люблю – с Рипли. Когда я уйду, он останется один. Вряд ли судьба предоставит нам ещё один шанс быть вместе. Возможно, Рипли очень тяжело будет переносить наше расставание, поэтому я хочу, чтобы в трудную минуту рядом с ним оказался человек, который поддержал бы его и которому сам Рипли не безразличен. Поэтому я прошу тебя, Дюми: позаботься о Рипли, когда ему будет плохо.
- Но, я…
- Я знаю, что это не лёгкая просьба. Но я также знаю, что ты любишь его.
- Кто тебе это сказал?
- Сам Рипли.
- О, Боже!
- Не подумай, пожалуйста, что он хвастался передо мной этим. Он не хотел мне сначала ничего говорить о том последнем разговоре с тобой, но это свидание с тобой так разволновало его, что ему необходимо было выговориться. И я, кажется, сумела понять, что чувствовала ты.
- Ты на меня не сердишься?
- За что мне на тебя сердиться?
- За то, что я до сих пор люблю Рипли.
-  Конечно же, нет. То, что ты любишь его – это прекрасно. Это означает, что существует человек, на которого может положиться Рипли, и на которого, надеюсь, могу положиться и я. Так ты согласна выполнить мою просьбу? Извини, что я тебя тороплю, но у меня мало времени и мне хочется, чтобы ты поскорее приняла правильное решение.
 - Ну, я…
- Пожалуйста, согласись, Дюми, ведь ты же простила его, не так ли?
- Ну, хорошо. Я сделаю всё, что в моих силах.
- Спасибо тебе огромное! – обняла Арла Дюми. – Ты не представляешь, как ты меня осчастливила. Ведь, уходя отсюда, я буду уверена, что оставляю Рипли в надёжных руках.
- Ты негодяй, Кики! – вбежала  гостиную Майя вслед за Кики и Арни.
- Что я такого сделал?
- Ты захлопнул дверь комнаты перед моим носом! Как тебе не стыдно?
- Я надеюсь, что твой прелестный носик не пострадал.
- Я на тебя обиделась!
- Майя, ну не сердись, пожалуйста. Просто нам нужно было поговорить наедине, обговорить наши мужские проблемы.
- Какие мужские проблемы, Кики?! Ты просто от меня что-то скрываешь.
- Я от тебя ничего не скрываю.
- Тогда расскажи мне о чём вы говорили за запертой дверью.
- Майя, неужели у меня не может быть каких-то маленьких тайн, раскрывать которые не обязательно?
- Действительно, Майя, - вмешалась в разговор Дюми, - у каждого есть свои тайны и их не обязательно друг другу раскрывать. Почему ты придираешься к Кики?
- Потому что у Кики от меня секреты, а я о них ничего не знаю. Значит он мне не доверяет.
- Я тебе доверяю. Просто ты не умеешь хранить секреты.
- Это я не умею хранить секреты? Сама Дюми доверяет мне все свои тайны, не боясь, что они будут раскрыты.
- И зря! Как ты думаешь, Дюми, от кого я узнал то, что ты уезжала лечиться от алкоголизма?
- Майя! – упрекнула подругу Дюми.
- Что?
- Ты что всё ему рассказала? Я же тебя просила ничего никому не рассказывать.
- Я думала, что Кики способен хранить секреты. Я же просила тебя, Кики, хранить в секрете то, что я проболталась!
- По-моему, Кики правильно поступил, разоблачив тебя, - сказала Дюми.
- Дюми, прости меня, я не нарочно проболталась, просто в разговоре с Кики я сболтнула лишнее и не сумела остановиться. Ну прости меня, это ведь было всего лишь один раз.
- Ха! Как бы не так, - набрался смелости Кики. – Кто по-твоему, Дюми, запер тебя с Робертом в сауне?
- Ты же говорила, что это случайность и ты тут не причём, - возмутилась Дюми.
- Я просто неправильно тогда выразилась… Ну хорошо. А кто по-твоему, Дюми, устроил тебе свидание с Робертом?
- Кики, это был ты? – удивилась Дюми. – Я думала, что это придумал Роберт.
- Ну, я … - смутился Кики.
- Зачем ты нам организовал свидание? И зачем ты, Майя, заперла меня с Робертом в сауне?
- Понимаешь, Дюми, - начал Кики, - мы с Майей поспорили за кого первого ты выйдешь замуж. Майя сделала ставку на Роберта, а я – на Рипли. И мы разными способами добивались своей цели…
- И добились бы, если бы один дурак всё не разболтал, - закончила Майя.
- Невероятно! Мои лучшие друзья играются с моими чувствами. Как вы могли такое придумать? Как вы вообще посмели врываться в мою личную жизнь? Я с вами больше не разговариваю.
- Прости нас, Дюми, мы думали, что лишь поможем тебе определиться с выбором, - оправдывался Кики. – Вот видишь, Майя, это всё из-за тебя.
- Из-за меня?! – возмутилась Майя. – Ты тоже постарался.
- Но ведь идея с заключением пари была всё-таки твоя.
- А у тебя хватило глупости согласиться на эту затею.
- Только после того, как ты меня уговорила это сделать.
- Прекратите немедленно эти глупые пререкания! - неожиданно вступила в ссору Арла. – Неужели до вас ещё не дошло, что вы оба виноваты и бессмысленно разбираться кто виноват больше или меньше? Не исключено, что каждый из вас поступил дерзко с Дюми из-за благородных побуждений, но я больше чем уверена, что каждый преследовал свой собственный интерес в этом деле. Я понимаю, что вам надоело видеть, как Дюми мечется между Рипли и Робертом, как Дюми страдает от этого – с  этой точки зрения ваши действия можно понять. Но то, что вы превратили свои действия в игру, чести вам не делает. Я не знаю на что вы спорили, но в любом случае на кону стояла дружба Дюми, которую каждый из вас мог потерять. Поэтому цените то, что вы сейчас имеете, иначе может случиться так, что в один прекрасный день этого всего не станет, и вы будете винить себя за это до конца своей жизни.
- Арла права, - заключил Кики, - мы не имели права так нахально распоряжаться судьбой Дюми.
- Вероятно, мы все перестали ценить нашу дружбу, оттого всё так и случилось, - сказала Майя. – Ещё раз прости нас за это.
- Ладно, я вас прощаю, - сказала Дюми, обняв Кики и Майю. – Только никогда больше такого не делайте. Ещё чуть-чуть и мы навсегда поссорились бы, если бы не Арла, которая помирила нас. Спасибо тебе, Арла, - поблагодарила Дюми Арлу, взяв её за руку.
- Не стоит меня благодарить… - смутилась Арла.
- Но ты действительно всё так хорошо прояснила, что я даже ужаснулся всему тому, что мы натворили, - сказал Кики.
- Во всём этом и я чуточку виновата, - сказала Дюми. – После смерти Роби я замкнулась в себе и не уделяла должного внимания своим друзьям. Мои проблемы полностью поглотили меня, на что не могли спокойно смотреть мои лучшие друзья, которые решили прийти на помощь. Но вот только они немного перестарались, и все благие намерения переросли в нахальное посягательство на личную жизнь. Поэтому мне хочется, чтобы мы почаще делились друг с другом переживаниями, давали советы друг другу, иначе какие мы друзья после этого!
- Дюми, я обещаю тебе, что всегда буду хранить твои секреты и не вторгаться в твою личную жизнь, - пообещала Майя.
- А я тебе обещаю, Дюми, следить за тем, чтобы Майя исполняла свои обещания, - сказал Кики.
- Лучше б ты за собой следил, - упрекнула его Майя, - или следил бы за своим Арни. Вы, кажется, не окончили свой разговор. Давай иди вместе с ним и запрись поплотнее в комнате.
- Майя, не начинай всё сначала, - сказала Арла.
- Майя, я хочу быть с тобой честным, потому я готов тебе сказать о чём я говорил с Арни, - сказал Кики.
- Не надо, Кики, я тебя не заставляю ничего мне рассказывать. Это же твой секрет и ты не обязан мне его раскрывать.
- Ну, хорошо, я не буду тебе ничего говорить. Как хочешь.
- Ладно, давай рассказывай. Я передумала.
- Арни просил меня дать ему возможность присутствовать при возвращении Вилли.
- Что? Зачем ему это надо? Ты что ему всё про эксперимент разболтал?
- Не разболтал, а поделился информацией. Тем более, никто не говорил, что из этого надо делать тайну.
- Кики, этого не надо было делать, - сказала Дюми. – Если Арни тоже кому-то проболтается, то эта новость попадёт к журналистам.
- Что же  этом плохого? – удивился Кики.
- А то, что они представят Рипли чокнутым учёным, издевающимся над людьми с помощью своих экспериментов, - пояснила Дюми.
- Я об этом не подумал, - впал в уныние Кики.
- Не волнуйтесь, я ничего никому не расскажу, - заверил всех Арни. – Я просто восхищаюсь работами господина Рипли  и не посмею прервать его путь, полный невероятных открытий.
- Ты что разболтал ему и про остальные опыты Рипли? – спросила Майя Кики. – Браво, Кики! Ты просто теперь рекордсмен по выдаванию чужих тайн.
- Всё уже готово, - сообщил вошедший в гостиную Рипли, - проходите в лабораторию.
- Роберт, - начал Кики, - ты не будешь против, если при эксперименте будет присутствовать мой друг?
- Я очень рад познакомиться с вами, - сказал Арни Рипли, размашисто пожимая ему руку. – Я очень много слышал о ваших работах. Ваши революционные опыты по клонированию вызывают у меня неописуемое восхищение, а ваши опыты с дельфинами супер уникальны.
- Спасибо, - сказал Рипли, - мне приятно встретить своего поклонника.
- Можно я поприсутствую при вашем новом эксперименте? Увидеть всё своими глазами – это для меня неописуемое блаженство.
- Терпеть не могу его жестикуляцию и голос, - сказала тихо Майя Кики, - он ведёт себя, как женщина. Это просто омерзительно.
- Ну, я не знаю…- колебался Рипли.
- Он слишком много знает, чтобы его так просто отпускать, - сказала Дюми.
- Ну, ладно, - согласился Рипли. – Только если всё, что здесь вы увидите и услышите, вы сохраните в тайне, то может быть вам удастся попасть на следующий эксперимент.
- Хорошо, - сказал Арни. – Я буду молчать. Я обещаю.
- Что ж, друзья, следуйте за мной, - сказал Рипли, проводя всех в лабораторию.
XV

- Так, проверяем разряд, - сказал Рипли. – Так больно?
- Ай! Сделай поменьше, - сказала Арла, находясь в шарообразном аппарате.
- Хорошо. А вот так?
- Нормально.
- Ну что, ты готова?
- Да. Но перед отправлением я хочу сказать всем несколько слов. Можно?
- Да, пожалуйста.
- Я была очень счастлива познакомиться с вами всеми. В своём мире у меня не было друзей, и я не встречала ни одних существ, которые были бы так дружны, как вы все. И это прекрасно. Я ещё раз призываю вас всех: учитесь понимать и уважать друг друга, не забывайте никогда друг друга, помогайте друг другу. Никакие богатства не заменят вам самого лучшего друга, поэтому цените тех, с кем вы рядом. Я мало узнала каждого из вас и это печально, так как я не сумела подружиться с вами. Если бы у меня был шанс здесь остаться, то я не раздумывая осталась бы навсегда с вами. Мне будет вас очень нехватать…- последнюю фразу Арла сказала и прослезилась.
- А давайте сделаем Арле прощальный подарок, - предложила Майя. – Учитывая то, что у Арлы нет друзей, особенно в её мире, давайте примем её в своё окружение, то есть сделаем её своей подругой.
- Отличная мысль! – сказал одобрительно Роберт.
- Вы действительно этого хотите? – спросила Арла.
- Я не знаю мнений остальных людей, но позволь мне первой назвать тебя своей подругой. Отныне, Арла, ты моя самая лучшая подруга, - сказала Майя.
- И моя тоже, - присоединился Кики.
- И моя тоже, - присоединился Роберт.
- И моя тоже, - присоединился Арни под бычьим взглядом Майи.
- Ты моя самая, самая лучшая подруга, - присоединился Рипли, поцеловав Арле руку. – Ну что, начнём?
- Подожди Рипли. Дюми не сказала своего слова, - заметила Майя. – Дюми что с тобой? Почему ты молчишь?
- Я не знаю достойна ли я называться подругой Арлы. В начале нашего знакомства я отнеслась к ней с предубеждением, а потом начала ненавидеть её. Эта ненависть возрастала во мне до тех пор, пока я не переговорила с Рипли. Этот разговор заставил меня задуматься о прощении. Я пыталась простить Арлу, заглушить все негативные эмоции по отношению к ней и во время нашей сегодняшней встречи я находилась именно в таком состоянии. Поближе узнав Арлу, я поняла, что ошибалась в своих негативных суждениях, я поняла, что она самый замечательный человек в мире и, к концу нашей беседы в гостиной, я окончательно простила её. Но сможешь ли ты, Арла, простить меня, простить все мои плохие мысли о тебе, простить мою бывшую ненависть к тебе? Если нет, то я смирюсь со своей печальной участью и приму это как наказание.
- Ты очень честный человек, Дюми, - сказала Арла. – Ты не заслуживаешь никакого наказания. Наоборот, ты заслуживаешь самого прекрасного в мире – любви. Я думаю, что ты вскоре её найдёшь, а пока что от себя я могу предложить тебе искреннюю дружбу.
- Спасибо, Арла, - сказала Дюми, после чего подруги расцеловались в щёки. -  Теперь и я готова сказать: Арла, ты моя самая лучшая подруга.
- Как это мило! – восхитилась Майя.
- Спасибо вам всем, - сказала Арла. – Это был самый лучший подарок в моей жизни. Я вас никогда не забуду. Рипли, можешь начинать.
- Ты готова? – спросил Рипли.
- Да. Прощайте все. Я вас люблю. Я люблю тебя, Рипли. Не забывай меня, - говорила Арла, когда шарообразный аппарат закрывался.
- До встречи, - сказал Рипли, взявшись за рычаг прибора. – Приготовься. Пять…четыре…три…два…один…включаю!
Рипли дёрнул рычаг и Арлу начало бить током. Шарообразный аппарат начал быстро вращаться и через некоторое время остановился.

XVI

Шарообразный аппарат раскрылся, и все увидели, как находящееся в нём тело начало шевелиться. Рипли подошёл ближе к аппарату, потом ввёл какую-то жидкость с помощью шприца в руку шевелящегося тела, после чего он начал звать Вилли:
- Вилли! Вилли, это ты?
- Что произошло? Где я?
- Вилли, это ты?
- Рипли! Конечно же, это я! – произнёс Вилли, после чего Рипли обнял его, а все присутствующие зааплодировали.
- А почему все здесь собрались? Ведь твой проект был секретным. Слушай, а почему я говорю тонким голосом? Что это с моими руками? На них длинные ногти, да ещё и накрашенные. Почему я в женской одежде?
- Успокойся, Вилли. Всё в порядке, - сказал Рипли и вернулся к приборам.
- Нет, не в порядке! О, Боже! Я теперь женщина?! Рипли, что со мной случилось?
- Не волнуйся это маленький побочный эффект.
- Маленький побочный эффект? Ты что издеваешься?
- Не волнуйся Ар… то есть Вилли это всего лишь временное состояние, - успокоила его Майя.
- Рипли, это правда? – спросил Вилли.
- Да, да, - бормотал Рипли, который тем временем возился с приборами. – Пока что придерживайся этой версии.
- Ну, как ты чувствуешь себя, Вилли?  - спросил его Кики.
- Нормально. Правда, меня немного тошнит.
- Ещё бы. Ты выдержал столько оборотов, - сказала Майя.
- Ты что-нибудь видел, когда был без сознания? – спросил Кики.
- Нет, я ничего не помню. Хотя сначала я ощутил, что поднимаюсь куда-то вверх, к свету, который становился всё ближе и ближе. Потом я слился вместе с ним, а дальше я ничего не помню. Извини, Рипли, но я не нашёл никакого информационного центра. Рипли, что ты делаешь?
- Я пытаюсь вернуть Арлу, - ответил Рипли.
- Кто такая Арла? – спросил Вилли.
- Мне кажется, что тебе лучше узнать об этом потом, когда ты отдохнёшь, - сказала Майя.
- Я прекрасно себя чувствую. Давайте рассказывайте.
- Рипли, оставь Арлу в покое. Она уже исчезла и ты не сможешь её вернуть, - сказал Роберт.
- Роберт, я не хочу так просто отпускать свою любовь. Она нужна мне. И я приложу все усилия, чтобы её вернуть.
- Рипли, прекрати свои дурацкие опыты, они как всегда ни к чему хорошему не приведут. Что ты делаешь?
- Я загнал душу Арлы в особую сферу, из которой она по электродам попадёт в подготовленный мною эмбрион, - сказал Рипли, указав на мерцающую сферу на потолке. – Тогда он оживёт и Арла снова будет со мной.
- Рипли, ты спятил! – схватил его за рукав Роберт. - Послушай меня…
- Я не собираюсь ничего слушать.
- Послушай меня! Отпусти Арлу, она должна войти в другое тело естественным путём. Но если ты захочешь управлять этим процессом самостоятельно, то это может иметь последствия, за которые ты будешь потом расплачиваться.
- Кто-нибудь объяснит мне, что здесь происходит? – спросил Вилли.
- Заткнитесь все! Никто меня теперь не остановит! – крикнул Рипли и нажал на рычаг, после чего мерцающая сфера наполнила током провода. Но в этот момент отключилось электричество и комнату начала освещать лишь мерцающая сфера.
- Не-ет! – вскричал Рипли под звук взрывающейся сферы, из которой начала струиться энергия, пронзая своими потоками лабораторию. Все начали уклоняться от летящих на них лучистых потоков.
- Вилли, осторожно! – крикнула ему Дюми, увидев как на него летит сгусток энергии.
- Вилли! – крикнул Арни и своим весом повалил Вилли на пол, предотвратив столкновение его со сгустком энергии. Сгусток врезался в аппаратуру, что стояла возле стены, и вызвал взрыв, от которого потеряли сознание Кики и Майя.
- Вилли, Арни, вы в порядке? – подбежала к ним Дюми и установила, что они лежат без сознания. – Какой ужас! Что же ты наделал Рипли? – обратилась к нему Дюми со взглядом полным упрёка и беспокойного отчаяния.
- Я … я не хотел, - говорил сидя на коленях Рипли и заливаясь слезами. – Всё кончено! Всё теперь кончено!
- Нужно вынести всех отсюда, Дюми, - сказал ей Роберт с сажей на лице и полуобгоревшей одеждой.

XVII

- Привет, Рипли. Я принесла тебе поесть, - сказала Дюми, входя в его комнату и ставя поднос с едой на стол.
- Можешь унести всё обратно. Я не голоден.
- Так нельзя, Рипли. Ты почти целый день ничего не ел.
- Что, правда? Я не заметил.
- Я вчера пыталась накормить тебя ужином, но ты опрокинул поднос с едой и начал кидаться в меня вещами.
- Ты серьёзно? Ты не пострадала?
- Нет. Ты ничего разве не помнишь?
- Нет. Я не помню, что произошло после взрыва. Никто не пострадал?
- Все живы. Некоторые сейчас бодрствуют, лёжа в кровати, а другие ещё пока что без сознания.
- Кто именно?
- В сознании находятся Роберт и Вилли. Арни спас Вилли, за что он был ему очень благодарен. Но ещё больше Вилли обрадовался, когда узнал, что под внешностью Арни скрывалась Лив.
- Лив?
- Да. Она тоже, кстати, очнулась.
- Это хорошо, - вздохнул Рипли.
- Майя и Кики всё ещё не пришли в себя. Их пришлось отвезти в больницу. Но я думаю, что скоро они очнутся. А ты давай поешь. Тебе тоже надо набираться сил.
- Я же сказал, что я ничего не хочу, - раздражённо сказал Рипли.
- Рипли, послушай меня, - начала Дюми, предварительно сев на стул. – Ты не должен себя ни в чём винить. Содеянного не вернёшь и мы должны жить настоящей жизнью, принять всё как есть, и обращаться к прошлому, черпая оттуда радостные для нас воспоминания. Я понимаю, что тебе будет трудно забыть Арлу и я ни в коем случае не призываю тебя это сделать. Ты должен знать, что ты поступил правильно, отправив Арлу в её измерение, и она тебе за это, я уверена, очень благодарна…
- Благодарна?! Интересно была ли бы она мне благодарна, если бы узнала, что её измерения не существует, что я отправляю ей в никуда, считай просто на верную смерть. Я должен был ей это сказать, но у меня не хватило сил это сделать. Ты можешь меня упрекнуть в том, что я солгал ей. Пусть так, но я не смог бы видеть её ещё больше расстроенное лицо. И, знаешь, ещё немного и я наложил бы на себя руки. Я не мог допустить, чтобы она умерла, я должен был постараться не допустить, чтобы она исчезла навсегда…
- Ты сделал всё, что мог, Рипли, - обняла Дюми плачущего Рипли. – Твои друзья поймут и простят тебя, я в этом уверена. А то, что Арла ушла от нас с надеждой, что она попадёт куда надо, так это только к лучшему. Ты сделал всё правильно, не вини себя.
- Нет, я сделал всё неправильно, - отстранился от Дюми Рипли. – Я не должен был проводить с самого начала этот эксперимент, не должен был привлекать к нему Вилли. Как я теперь буду смотреть ему в лицо? И самое главное – я не смог спасти свою любовь. Я теперь полное ничтожество!
- Рипли, ты будешь полным ничтожеством только тогда, когда полностью сдашься. А это случится только через мой труп. Я не допущу этого, ты слышишь!
- Спасибо, Дюми. Знала бы ты, как я устал!
- Ничего страшного, - обняла его опять Дюми, - мы преодолеем всё вместе.
XVIII

- Ну, как? Голова у тебя всё ещё болит? – спросил Кики, лёжа в постели и обнявшись с Майей.
- Уже нет.
- Так быстро всё прошло? По-моему ты меня использовала.
- Ну, могу же я хоть раз в жизни тебя поиспользовать? Ведь ты же это делаешь со мной постоянно.
- В смысле?
- Ну, хотя бы заставляешь меня ревновать. Почему ты мне не сказал, что Арни – это переодетая и загримированная Лив?
- Понятно. Вот в чём причина твоей головной боли. По крайней мере, ты всё-таки призналась, что ревнуешь.
- Я ревную? Я…я…я просто… Я такого не говорила.
- Ха, ха, ха! – весело засмеялся Кики. – Ты проболталась. Ты даже сама этого не заметила. Вот поэтому я тебе ничего не говорил. Да и тем более я дал слово Лив, что никому не скажу о её перевоплощении.
- Но зачем она скрывалась ото всех?
- Прежде всего, она скрывалась от Вилли. Она как-то встретила меня и уговорила спрятать её от него. Ей нужно было побыть одной, разобраться в том, кто она такая и что ей дальше делать. Может быть, в какой-то степени она хотела, чтобы он страдал. Это было что-то вроде маленькой мести, за то, что он не сказал ей правду, что она – клон. И тогда, поразмышляв, я решил спрятать её в одном гей клубе, где можно было снять комнату. Согласись, что в таком месте её никто не стал бы искать. Лив поначалу жаловалась, что ей приходится сидеть одной в комнате и никуда не выходить, и просила меня придумать что-нибудь, чем можно было заняться или поработать. Когда я увидел, что Рипли сделал Арлу своей помощницей, то мне тоже захотелось завести себе нечто подобное. Получив согласие Лив, я наложил на неё грим, сделав из неё мужчину, подобрал ей мужскую одежду, дал новое имя, которое сам же придумал. И вскоре перед всеми предстал мой помощник – Арни. И мне – помощь  и Лив – работа.
- Я и не думала, что ты такой находчивый, - восхитилась Майя.
- Я тоже не ожидал от себя такой изобретательности. Ещё я не ожидал, что ты будешь ревновать меня к Арни.
- Я не очень сильно ревновала. Просто с Лив ты проводил больше времени, чем со мной и меня это обидело…
- И ты решила, что я тебе изменяю.
- Да. Откровенно говоря, у меня были такие мысли. А ты, коварный, всё никак не пытался развеять мои сомнения и ещё больше напускал туману.
- Пойми меня, я не мог выдать секрет, раз пообещал этого не делать.
- Раскрывать мои секреты ты всегда готов, а чужие ты хранишь, как могила и вытащить из тебя ничего нельзя.
- Ты о том разговоре с Дюми? Прости, я тогда разозлился на тебя и сгоряча выдал все твои секреты. Ты сама меня подтолкнула на это.
- Отлично! Теперь я во всём виновата.
- Не в том дело. Просто ты никак не могла оставить меня с Арни наедине, чтобы мы могли поговорить. Согласись, что не очень-то приятно, когда тебе мешают. К тому времени Лив уже простила Вилли и чувство любви к нему значительно окрепло. Особенно, когда я ей рассказал, что Рипли сделал с Вилли. Она не могла дождаться встречи с Вилли, но рамки нашего плана не позволяли ей в открытую заявить о себе. Поэтому она умоляла меня устроить так. чтобы она смогла присутствовать при возвращении Вилли. Позже, ты помнишь, как она сама себе пробила этот путь, сказав, что Арни – поклонник таланта Рипли.
- Жаль, что Рипли лишился своего единственного поклонника, - улыбнулась Майя Кики.
- Ещё он лишился своей любимой. И всё это в один день. Мне жаль его.
- Мне тоже. Дюми говорит, что он днями не выходит из своей комнаты, временами даже не ест совсем.
- Теперь Дюми живёт в доме Рипли? Она навсегда туда вернулась?
- Это также дом Роберта. А жить она там будет до тех пор, пока Рипли не станет лучше.
- Я уверен, что Рипли предложит ей остаться с ним навсегда. Всё-таки, разреши заметить, что если бы наше пари всё ещё существовало, я бы непременно выиграл.
- Я так не думаю. Когда Рипли придёт в себя, Дюми сбежит оттуда при первой же ссоре.
- К Роберту она не попадёт – это точно.
- Почему?
- Ведь она же простила Рипли, а значит, она его любит.
- Не обязательно. Может быть, она простила его, как друга.
- Возможно. Но что послужило причиной прощения?
- Как «что»? То свидание, которое ты им устроил.
- Свидание было почвой, на которую вступили их чувства…
- Ха, ха, ха, - рассмеялась Майя. – Ты говоришь, как средневековый поэт.
- Да. В последнее время, я чувствую, что я изменился. Я изменился неожиданно для себя.
- Да. Я это заметила.
- Ты заметила бы это ещё лучше, если бы услышала моё желание, которое я задумал на случай выигрыша пари.
- Интересно. Знаешь, я тоже собиралась удивить тебя своим желанием. Но, видно, нам не представится такой случай.
-  Эх, - вздохнули оба.
- Ладно, Кики, давай не будем мучиться и, наконец, исполним желания друг друга.
-  Ты серьёзно?
- Да. Какие проблемы? Мне не терпится узнать, что же у тебя было за желание.
-  Лучше тебе не знать. Оно такое сумасшедшее…
- Ну, давай говори, иначе я умру от любопытства.
- Хорошо, - волнуясь, сказал Кики и взял Майю за руку. - Даже не знаю с чего начать.
- Начни просто: Майя я хочу, чтобы ты…
- Гм, гм, - прокашлялся Кики. – Майя, я хочу, чтобы ты стала моей женой.
- Ты серьёзно? – спала улыбка с лица Майи.
- Более серьёзно, чем никогда. Я уже говорил тебе, что я серьёзно изменился, но забыл также сказать, что ты – причина всех моих изменений. Для тебя я хочу становиться лучше. Благодаря тебе я переменил свои привычки, вкусы и взгляды и нисколько не жалею об этом. Но самое главное это то, что я влюбился в тебя. Я долгие годы искал свои идеалы и в девушках и в мужчинах, но всё, что мне нужно, я нашёл лишь в тебе. И если ты согласна, то я прошу тебя стать для меня на всю мою оставшуюся жизнь неиссякаемым источником любви, мудрости и понимания. Боже мой, неужели я это сказал?
- О, Кики! – обняла его растроганная Майя.
- Но если ты меня не любишь, то скажи мне это сразу. Не бойся ранить мои чувства. Так я буду знать наверняка, что мне дальше делать.
- Кики, твоё желание было во много раз лучше моего. Мне, конечно, трудно поверить в то, что ты изменился так быстро. Я тоже, кстати, начала замечать за собой некоторые изменения. К примеру, я начала ревновать тебя без причины к незнакомым людям. Я не сомневаюсь, что испытываю к тебе какие-то чувства. Но мне нужно время, чтобы разобраться люблю ли я тебя, или на самом деле это дружеское чувство. Не обижайся, просто это желание очень неожиданное и серьёзное, и мне надо его обдумать.
- Я понимаю, - обнял Кики Майю. – Я тебя не тороплю. Я полюбил тебя именно за твою мудрость и, буду надеяться, что она вместе со временем подскажет нам единственно правильный путь. Кстати, а какое у тебя было желание?
- Я хотела, чтобы мы вдвоём оказались на каком-нибудь уютном островке и провели там незабываемые дни.
- Что ж. Это хорошее желание. Я думаю, что если мы поженимся, то я с наслаждением выполню для тебя это желание.
- А если нет?
- Тогда мы тоже туда попадём, но уже как друзья, которые ищут приключений.
- Но это будет уже не так интересно.
- Возможно. Тогда пусть мечта об острове послужит частью огромного горизонта супружеской жизни и, выбрав именно этот путь, ты будешь точно знать, что тебя ожидает в дальнейшем.    


Рецензии