Книга Л. Часть 6
- Если ты это мне, то я тебя не слышу, и разговаривать с тобой не буду, - отозвалось из туманной черноты зеркала….
Наступил вечер.
Тишину помещений нарушало лишь редкое шуршание на лестнице, и сигнализации машин за окном.
- Мы гуляли по Версалю… - донеслось из комнаты.
- Говори громче, - затряслось зеркало, и бледная тень прижалась к поверхности полупрозрачными ладонями с обратной стороны стекла.
- Прошлой весной, помнишь? – продолжала Л, - я тогда вырядилась в несуразный костюм XVII века, а она обмоталась дворцовой шторой.
- А в фонтаны были заполнены снегом до краев, - угрюмо вздохнула тень в зеркале, - мне казалось, ты скажешь что-нибудь поинтереснее.
- Сегодня мы опять вернулись туда.
- А вот это уже острее! Моё любопытство не знает предела.
- Смысл? Ты ведь там тоже было.
- Могла бы притвориться, что не узнала.
- Если бы это было впервые – то я, возможно бы, и солгала… а теперь?
Просто не могу понять твоих мотивов. Тебе, конечно, нравится видеть мою беспомощность перед ситуацией, и восторгаться.
Вокруг так и идут круги злорадства, и блеск превосходства… Всё наэлектризовано.
- Именно так ты меня и вычисляешь? Хм… Ничего не могу с собой поделать.
С той точки отсчета мне все не дает покоя твоё состояние, и я не могу его прочувствовать.
А если я еще перестану видеть все происходящее, - потеряю последнюю нить.
- А ты не думало, что именно для этого я и обнулила всё, и начала вести все от новой точки?
- Постоянно думаю. Только не хочу верить.
- Что я такая же, как и ты?
- Да.
- В том то всё и дело. Ты и я – все равно одинаковые.
А ты не промах, ведь так? Игры затеяла…
Но всё равно помнишь. Ты хранишь воспоминания о нас.
Раньше сентиментальностью отличной была я. Теперь ты. Сильно же всё изменилось.
А я стала забывать.
Я стала забывать, какие у тебя красивые глаза, когда ты злишься.
Остались только они, по ним я тебя узнаю. А иначе, зачем это всё?
Сама прекрасно понимаешь, что прошлое не вернуть.
Я сделала выбор. Для себя. И ничто и никто тебя не держит – даже я.
Но зачем-то ты приходишь? Ради того, чтобы позлить? Ты не такая.
Тут другое.
Честно говоря, с каждым разом я верю в это – другое, - всё больше и больше.
И не потому, что мне не понять всего твоего шутовства.
Я всё понимаю.
Жаль, что ты не понимаешь, что это бесполезно.
Я не вернусь обратно. Я не стану прежней.
Свидетельство о публикации №210120801103