Иллюзию...
Мир был... что-то наподобие надувного шара - цветной и детский... в четырех стенах её комнаты.
А еще было окно, за которым мелькало небо, изредка пролетали птицы... и ходили люди.
Даже странно было бы предположить что она должна взрослеть.
Это, в принципе, закономерность, но в её случае взрослость проявлялась не в том, чтобы чему-то научиться, или быть более ответственной...
Она все умела. Может это было с рождения ей дано...
Ну да, пусть она не умеет играть на флейте, я не об этом.
Она умела видеть и слушать. Умела то, что не умеют даже многие взрослые - молчать...
наверное это сочтут глупостью, но на самом то деле, это то, чему учатся всю жизнь - молчать.
Слова - лишь пустой звук... слова это ложь. Иллюзия.
Да, она искусно владела Иллюзиями, как фокусник в цирке... завораживая построением картинок друг за другом, как не каждый сумел бы...
Хотя ничего примечательного она из себя не представляла...
Она курила. Гуляла по темным вечерним улицам, и пьяными глазами смотрела на полустертый мир.
Под ногами был разлит асфальт. Воздух наполнен липким электричеством обмана....
Смазано проходили фигуры, отдаленно напоминающие живые статуи.
Она смеялась, как ребенок - наивно и сладко.
Верила всем своим туманным разумом - завтра будет так же тепло в груди, как и сейчас...
Она любила. Сложно поверить, что ребенок может любить, правда?
А она любила.
Да и при всей глупости и абсурдности, зная, что мир Иллюзия.... она любила.
Любила Иллюзию. Иллюзию своего сердца...
Улыбались не мало, и часто, но эта Иллюзия улыбнулась её сердцу, и оно...
Оно как птица, разорвала прутья клетки и вырвалось из груди, летя на встречу с Солнцем....
Красивая сказка. Любовь ведь это прекрасно.
Принося немало боли, одна дарит свет. Но согласитесь, это была странная сказка... фальшивая что ли...
как можно любить Иллюзию? Ну подумайте, ведь смешно?
А она любила. И верила. И знала, что это Иллюзия....
И молчала. А иллюзорный мир вокруг колол её в самые больные места.
Сложно представить, что время может не лечить, а калечить. А она держалась.
Держалась, когда уже не было сил.
Даже когда слёзы просто прекращали литься из глаз, и не было возможности плакать, - она плакала все равно...
душа роняла слезы на её сердце... незаметно.
А она хранила эти слезы... каждой закорючкой на бумаге она писала историю своих
Иллюзий.... Скромно... Тихо... Молча... Просто писала... и плакала...
Глупо сейчас вспоминать ей о прошлом, но еще глупее знать, что счастье было лишь тогда - в прошлом...
А что сейчас... Она и сейчас счастлива... только по особому...
На 15 кг легче... на 30 см волос короче.... на тонну циничнее и пять тонн эгоистичнее...
По утрам открыв глаза, она просто закрывала их, надеясь продолжить ночную сказку....
Мир - Иллюзия ...
Большой и надутый обман, раскрашенный всеми красками палитры...
А еще есть окно, за которым мелькает небо, пролетали птицы... и ходят люди.... только она уже не замечает их...
Она живет в золотой клетке, заперевшись изнутри на амбарный замок... Проглотила ключ....
Такая же маленькая и взрослая девчонка.
Глаза мечтают снова смотреть на все сквозь призму алкоголя, но не получается...
Снова хочется задымить, и раствориться в пелене ....
Нельзя. Она та же... не изменилась душой. Ни на грамм.
Только теперь в её голове другие ноты, другие голоса, другие желания....
Но всегда будет одно, что не исчезнет. Не растворится...
Она любит. Так же непонятно, и противоречиво.
Иллюзию....
Свидетельство о публикации №210120801154