Стерва

 Она была сильная, но была, злая и несчастная. На протяжении 20ти лет она жила и совсем-совсем не любила. Никого и никогда. Может, потому что она была сиротой? Может, из за того, что когда она в первый раз в 13 лет сбежала из приюта на новый год погулять ее изнасиловал какой то незнакомый, некрасивый, годящийся ей в отцы мужчина? Как бы там ни было, ей было плевать. Она разбивала сердца, втаптывала в грязь, и ненавидела все и вся.
Но однажды все изменилось. Она шла с института, как всегда безупречная и холодная. Он шел с задумчивым и рассеянным видом. Она бы и прошла мимо, но одна деталь привлекла ее внимание-дорогая, фирменная рубашка. И в этот момент она быстро изменила свои планы, уже зная, в каком платье пойдет на выходные в клуб.
-Вы не поможете мне? У меня каблук в щели застрял!- Распушила волосы и приняла несчастный вид.
-О да конечно!
«Все рыбка поймана» - подумала она.
Через час они весело болтали в кафе. На следующий день она узнала, что он не богат, а рубашка-подарок старого друга.
«Ну и ладно. Буду общаться когда скучно будет» - решила она.
Проходили дни и месяцы. Она не отвечала на его звонки, соглашалась на встречи с неохотой. Но лишь поначалу. Ей начинало нравиться с ним общаться. Она могла быть с ним настоящей.  Она пила при нем молоко, пускала мыльные пузыри, они ходили вместе в МакДональдс, она рассказала ему, что она больна, рассказала, что ненавидит кофе, сигареты и алкоголь.
Однажды он сказал ей эти слова. И это стало началом конца. Она никогда не заводила отношения дальше. «я люблю тебя» - было неким барьером. Дальше было опасно.
-Прости. Ты же понимаешь… Мы не можем быть вместе. Милый, мы слишком разные, мы не подходим друг другу. - те же слова, та же фальшивая грусть. Все вроде то же.
Он ничего не сказал, лишь грустно улыбнулся и ушел.
Прошло несколько месяцев. Она меняла ухажеров как перчатки, следила за собой, вообщем вела обычную жизнь, но какое то странное чувство горения поселилось у нее между ребрами. Она поняла что скучает. Поняла, что любит и испугалась. Она решила уничтожить все, что напоминало о нем. Фотографии, письма, сообщения в Интернете, подарки. Но ничего не получилось. Каждое утро, просыпаясь с новым мужчиной, она думала о нем. Она надеялась лишь на одно - что он счастлив. Она решила не искать его, не писать и не звонить. Она знала, что принесет ему одно страдание. Прошел еще год. Она шла в кедах, протертых джинсах и безразмерной майке под дожем и ела какой то купленный в переходе сэндвич. Он заметил ее издалека и все понял. Он просто подошел к ней и поцеловал ее. И тогда она поняла, что ради этого поцелуя ей стоило меняться и страдать эти неполных два года.


Рецензии