история одной любви. просто так

Жила-была девочка.
Сама виновата. ©

    У него была девушка, которая его не понимала. И, возможно, даже не любила. Да, они гуляли вместе, да, они целовались и обнимались, да, у них был секс. Но ему эти отношения надоели. Ему не хватало настоящей ласки и искреннего тепла. Ему было не о чем с ней поговорить. У него была девушка, но он был одинок. Однажды, пока она была далеко, он решил уехать из города. Поехал на дачу к другу. Где и встретил Её. Они раньше виделись один раз. Но в то время он ещё не узнал её до конца, и, в какой-то степени, даже не понял.

    У друга был день рождения и он собрал целую компанию. Человек двенадцать. В том числе Он и Она. В первый день они почти не разговаривали друг с другом: он боялся подойти и, надо сказать, ему было неловко общаться с малознакомыми людьми, а ей он был просто неинтересен. Пока.

    Ночью все накупили выпивки и пошли на пляж. Развели костер, стали петь под гитару. Прошло некоторое время и вдруг она, ничего не говоря, встала и села у самой       кромки берега, метрах в 10 от всех. Но никто этого не замечает, кроме него. Он тоже незаметно вышел из круга света вокруг костра и сел рядом с ней.
    - Почему ты ушла?
    - Ненавижу пьяных людей, когда я сама абсолютно трезвая. Кстати, тебя не затруднит принести вина?
    - Конечно нет. Он принес вина и следующие пару часов они провели, погрузившись в беседу ни о чем.
    - Ты - «мальчик-из-бабочек», - сказала она.
    - Не понял.
    - Послушай «Капернаум». У них есть песня «мальчик из бабочек». Вот ты такой.
    - Ааа… Понятно… Послушаю обязательно.

    Потом они говорили о звездах, которых на небе было бесчисленное множество, о людях, о жизни, в общем, обо всем на свете.
    - Слушай, я замерзла и мне скучно, - прошептала она ему, – пошли прогуляемся?
    - Пошли, - ответил он и, кинув фразу «мы гулять, если что - звоните», встал с земли. И они пошли с пляжа под звуки Animal Джаz, не забыв взять с собой новую бутылку вина.    Они пошли обратно, к участкам. Они шли минут пятнадцать, всё так же разговаривая ниочем и обо всем на свете подряд и в итоге дошли до асфальтовой дороги.
    - Я дальше не пойду, - сказала она и села прямо посередине дороги.

    Его это очень поразило и, в то же время, заинтересовало.
    - А если нас машина задавит? – забеспокоился он.
    - Какая к черту машина в пол-четвертого ночи?
    - Ну хотя да.

    Они засмеялись.
    Просидели на асфальте еще примерно час, опять-таки глядя на звездное небо и разговаривая о всякой ерунде, после чего им позвонили друзья и спросили, не собираются ли они обртно, на пляж. Они ответили сухо: «сейчас прийдем», но оба поняли, что назад не хочется идти ни тому, ни другому. Но они все-таки вернулись на пляж. Уже было около пяти утра и было уже гораздо светлее, чем ночью, и он взял вино и ушел в поле встречать рассвет в одиночестве. Ему хотелось разобраться в своих чувствах и ощущениях в отношении этой очень странной, но чертовски превлекательной девушки.

    А весь следующий день прошёл однообразно и скучно. А под вечер, когда уже стемнело, все разъехались, кроме хозяина дачи, его и её. И они втроём решили ещё немного выпить. Купили вина и пива. Они пришли в небольшой жиденький лесок, но т.к. было уже примерно часов двенадцать и уже окончательно стемнело, то дальше чем на три метра было сложно что-нибудь различить.

    Выпили почти всё, осталось лишь пол-бутылки вина, но и без них все были уже немного навеселе. Все, кроме него. Он был на удивление трезв, разве что ноги немного ослабли и хотелось делать всякие глупости. Хозяин дачи, а по совместительству и его лучший друг, всё же, напился сильнее всех и начал грузить его по поводу своих проблем. Но он не особо уделял этому внимание (хотя и чувствовал себя от этого редкостной скотиной), изредка лишь поддакивая и говоря дежурные фразы типа: «успокойся, всё будет нормально» и т.д. Когда друг, наконец, более или менее успокоился, Он встал, закурил и, пройдя под фонарным столбом (рядом с леском находилась скромненькая малоосвещенная аллея), начал удалятся в темноту. Но не ушёл далеко. Последовав её примеру, отойдя метров на десять от столба, чтобы его не особо хорошо было видно, Он сел. Прямо посередине тропинки (а по-другому назвать эту «аллею» было нельзя). Он сидел, курил и думал о своём, когда увидел, как она встала и пошла в его сторону. Сев прямо перед ним, она спросила:
    - Почему ты бросил меня с ним?
    - Я задолбался вытаскивать его из депрессии. Не, я, конечно, всё понимаю, он мой лучший друг и всё такое, но уж увольте. Мои нервы не выдерживают…
    - То есть ты предлагаешь делать это мне?
    - Ну что-то типа того.
    - Ты уж прости, но я этим тоже заниматься не собираюсь. И он, кстати, уже сам с собой разговаривает.
    - Ничего, ему будет полезно выговорится.

    Они немного посидели молча, а потом она спросила его:
    - А можно и я тебя немного погружу на счет своих проблем, а?
    - Давай, я не против, - ответил он спокойно.

    Он, почему-то, был не против и следующие минут пятнадцать она рассказывала ему про то, что в последнее время она начинает понимать, что не любит своего парня. А он её начинает любить все сильнее.
    - Видимо, это наследственное, - сказала она в конце.
    Он был удивлен.
    - Ну что ж, бывает.
    Она придвинулась к нему поближе.
    - Можно тебя попросить кое о чём?
    - Нуу, да.
    - Давай ты меня сейчас поцелуешь, а завтра мы про это забудем?
    Он ждал чего-то в этом роде.
    - Я не против.
    - Ну вот взял и своим «я не против» всё испортил, - обиделась она.
    - Не говори ничего, - сказал он и, обняв её, поцеловал.
    Она ответила на поцелуй и они целовались. Долго. Нежно.
    - Ребят, нам домой пора, а то мама волноваться будет, - послышался голос хозяина дачи.
    - Сейчас, подожди ещё пять минут, - ответили они в один голос.
    - Ладно.

    Они просидели эти пять минут в объятиях друг друга, не говоря ни слова. Он сидел, закрыв глаза, и ощущал у себя на плече её ровное теплое дыхание.
    - Надо идти.
    - Да, - согласился он и они поднялись с асфальта.
    Через двадцать минут они были уже дома.
    - Два часа ночи, а вы все гуляеете, - рассердилась мама, - ладно, я спать, а вы как хотите, только с участка не уходите.
    - Хорошо, не будем, - ответили они втроём в один голос.

    После того, как мама ушла спать, они посидели ещё минут двадцать и пошли спать. Хозяин дачи быстро отрубился, а Она шепнула Ему:
    - Мне холодно. Ложись ко мне.

    Он быстро перелёг к ней на кровать и залез под одеяло. А дальше всё произошло спонтанно, но вполне предсказуемо. Они предавались нежности всю ночь. Она целовала ему шею, гладила по волосам. Он гладил её спину и от этого она получала такое удовольствие, что царапала ногтями его. Они уснули часов в пять утра, когда солнце уже начинало лениво подниматься из-за необъятного горизонта. Она уже уснула у него на груди, а он лежал, обняв её, и думал: «А ведь секс – это не самое главное. Секса ведь у нас так и не было. Но вот так вот просто уснуть рядом с человеком, с которым ты хочешь проводить всё свое свободное время… Это в сто раз лучше любого секса».

    Он уже начал засыпать и ему вспомнилась строчка из любимой песни «лишь бы мы проснулись в одной постели, скоро рассвет». Он понял, что влюбился. И с этой мыслью он уснул.

    Утром они проснулись и поняли, что на электричку, на которой хотели поехать обратно, они опоздали. Поэтому они решили просто неспеша позавтракать и после этого поехать на первой же электричке. Оказалось, что она как раз через полтора часа.
    -Ну вот и отлично. Ещё и прогуляться успеем, - сказал Он и все с ним согласились.

    Они неспеша выпили кофе с остатками вчерашнего торта. За столом было мало разговоров,
впрочем как и в электричке. Пока они ехали, Он попросил Её дать свой телефон. Она сказала просто «нет» и надела наушники. Потом, на станции в городе, они попрощались и разъехались в разные стороны. Расстались. Ему казалось, что навсегда.

    Дня через два ему пришло сообщение с незнакомого номера. «Ты так ждал… Ну вот и…». Он понял. Она. Снова.

    К тому моменту он уже расстался со своей девушкой. Он сказал ей, что ему нужно просто отдохнуть. Но они оба прекрасно понимали, о чём шла речь.    Он позвонил Ей и предложил встретиться. Она согласилась. Они долго гуляли, а потом он сказал ей:
    - Я люблю тебя. И я хочу быть очень с тобой очень всегда.
    - Я знаю, - ответила она и поцеловала его, - значит так и будет. Потому, что я тоже хочу «быть-очень-с-тобой-очень-всегда».
    Они оба рассмеялись.



    Что было дальше? А дальше был бесконечный водоворот любви, водопад нежности, радуга эмоций, которые они испытывали, находясь рядом друг с другом. Они окунулись в любовь с головой, не боясь промокнуть до нитки.    Однажды, она пригласила его к себе на ночь.
    - Там не будет никого. Только ты и я. Мы устроим с тобой ночной показ.
    - Что устроим? - не понял он.
    - Будем сидеть ночь напролет и пересматривать хорошие фильмы.

    Ему понравилась эта идея и они действительно сидели до самого утра, пересмотрев все любимые фильмы.

    Утром зашла её бабушка и попросила Её последить за собакой до вечера. Она согласилась. Ну да, собственно, а что ещё оставалось делать?

    Он оделся и пошел на кухню, поставил чайник, достал апельсины и начал резать их. Она зашла на кухню и сказала, что выйдет ненадолго погулять с собакой.
    - Возвращайся скорее, - сказал он, - а то кофе уже почти готов.
    - Хорошо.

    И Она ушла гулять с собакой.
    А Он продолжил резать апельсины.


Рецензии