О банальном

Любовь…как там? Свое счастье в счастье другого человека? Вдохновение? Желание дарить, а не получать? Возможность видеть чудо, невидимое для других? Любовь, это когда не хочешь засыпать, потому что реальность лучше, чем  сон? Когда мир становится цветным? Когда слышишь музыку в грохоте трамвая в 6 часов утра в воскресенье? Когда любишь жизнь? Ведь это истинная любовь?
Нет. Любовь, это когда ты обидел любимого человека, и тебе умереть от этого хочется.
Как глупо  это вышло, случайно. По дурости, да и помирились вы тут же. Но… Ты на долю секунды заметил это в глазах самого дорогого существа на земле. Темную искорку, это называется «задело за живое».  И вот в этот момент хочется умереть. Нет, сдохнуть. Медленно и мучительно.
И вот вы расстаетесь, разъезжаетесь по домам, и все хорошо, но тебя сжигает изнутри. Тебе кажется, что что-то не досказано, что тебя не простили до конца…А ты…как ты мог, ведь этот человек самый лучший, самый прекрасный и талантливый, самый-самый. А ты вот так вот поступаешь.
И ты идешь по улице,  куртка у тебя расстегнута, шапка в руке, а на улицы -15. А тебе все равно. У тебя между ребер персональный ад. И сначала тихо, а потом, с каждой минутой все громче, слышен собственный голос.
- Я случайно, я не имел в виду ничего плохого…
И тут же ему отвечает кто-то другой, бесчувственный и реалистичный.
- Ну-ну. Думай, прежде чем говоришь. Да что там, тебе думать нечем! Что ты наделал!!!
- Ну мня же простили…но ведь ничего страшного…
- Ничего…НИЧЕГО СТРАШНОГО?! Ты обидел свою любовь, ей больно, а тебе НИЧЕГО СТРАШНОГО??? Да ты…да ты…..!
И ты почти видишь, как этот твой собеседник на тебя рукой махнул.
А ведь он неправ. Тебе страшно. Тебе очень страшно. Ты все понимаешь. И вот в этой звенящей тишине начинают потихоньку выстраиваться стройные ряды логических цепочек…Я поступил ужасно….Меня до конца не простили…Вернее простили. Но я этого не заслужил. И теперь этот человек, человечек (самый лучший мой человечек!), подумает, что я его не ценю…А ведь  я ценю, даже не описать, насколько!
И тут появляется ужас. Непередаваемый ужас. Тут очень резко как-то начинает ощущаться мороз -15. Это страх….потерять. Страх даже не того, что тебя разлюбят, а страх, что этот человек, эта личность, этот набор интересов и улыбок исчезнет из твоей жизни. Сейчас он все врем рядом. А потом раз! И не будет. И очень возможно, что по твоей вине.
И ты все готов отдать, наизнанку вывернуться, чтобы никогда, никогда не терять из виду свое счастье. И ты успокаиваешь себя, что у всех бывают ошибки, что это все же ничего страшного, подумаешь, обидел…
Но с тобой такого быть не должно. Потому что тот, кто сейчас на другом конце города, возможно, уже даже забыл про этот случай, заслуживает только обожания. Бесконечной заботы, любви и помощи. Ты ведь хочешь ему помочь? Это же так мало, просто перестань его обижать. Вот так вот мимоходом, по мелочам.
И не надо постоянно смотреть на часы, отсчитывая, сколько осталось до вашей завтрашней встречи. Хотя нет, отсчитывай. Цени это. Жди, страдай, мучайся. Только не обижай свою вторую половинку. Ведь, обижая ее, ты причиняешь себе такую боль, что лучше умереть.
 А зачем умирать, если можно так хорошо жить вдвоем?


Рецензии