Genesis. А

Адам в то время ещё спал и видел сон. В нём он стоял посреди бескрайнего поля, бескрайнего леса, бескрайнего океана и всё это было его. Ни много, ни мало, всё его.

Надо ли говорить, что Адам сном доволен. Вся бескрайность была полна жизни и вся жизнь оберталась вокруг Адама. Может ничего такого не было, я не владелец снам Адама, но был он в то время безмерно счастлив, как изредка бываете вы или я. Солнце, чистое небо, трава по пояс и покой. Полный покой от мыслей и знаний.

Адам едва ли почувствовал возростающее жжение, разве что приняв его за разгорающийся полдень, но однажды солнце его снов упало на него и пребольно стукнуло по затылку.

Адам вынудил себя проснуться. Вы никогда не сможете вообразить себе насколько тягучим был тот сон! Адам напрягся так, что впервые почувствовал свои конечности. Это его чрезвычайно обрадовало. До этого он только что-то видел и слышал, а теперь начал и чувствовать. Адам вслушивался в свои ощущения. Он играл с ними в прятки. Именно с тех пор и повелось, что мужчины любят игры.

Ещё тогда Адам изведал, что чувства ещё и боль. И что сильные чувства это сильная боль, настолько сильная, что способна делать слабым.

Новые сны Адама были полны предвкушений. Он, так давно спавший, собирался вволю попировать. Именно оттуда берут свои начала жажда наживы и наслаждений. Так что не следует стыдиться родительских привычек, если они конечно не чрезмерны.

Однажды Адам почувствовал сильную боль. Его сдавило так, что он полностью осознал размеры своего тела. Когда давление достигло своего пика, Адам сумел сказать: А.

Надо ли говорить, что после этого был вздох. Выдохнутый вместе со звуком газ требовал восполнения и Адам рванул вперёд сильные грудные мышцы. Адам думал, что к нему внутрь врывается вселенная и криком исторг вселенную обратно.

Не сомневайтесь это было: ААААА!

Вязкий сон окончательно покинул Адама и он обнаружил в себе способности к движению. Взмахами он нашарил причины своих надежд и испугов и протёр веки. Первобытное земное солнце влилось Адаму в глаза. Именно оттуда у человека произошло явление "Света в конце тоннеля".

Адам встал на ноги и увидел перед собой грязный шар и увидел себя стоящим в грязи и измазанным такой же грязью. А за грязью, с одной стороны простиралась яркая зеленая опушка с лесом и холмом, с другой стороны широкое зеркало спокойной реки.

Адам во снах такого зеркала не видел и устремился к нему. Река отражала небо с облаками и солнце. Это было гораздо красивей, чем во снах. Адам увидел в отражение грязного чудища и ужаснулся. Говорят именно от того ужаса случаются на Земле некрасивые люди.

Адам обнаружил свойство воды омывать. Это привело его в дикий восторг. Он бросился по подводным камням в воду и быстро погрузил колотящееся сердце в окружение тёплой ласковой воды.

Под ногами были песок и галька. Адам сделал ещё несколько шагов в направлении виднеющегося вдали берега и обнаружил глубину. Новый мир таил неизведанные опасности. Какая то тварь в воде хлестнула Адама по коленям. Говорят ещё: оттуда у людей страх перед водяными змеями.
 
Адам опустил голову в воду и обнаружил там другой мир, совсем не из его снов. Адам отправился в свой мир..


Рецензии
Oчень необычная тема. Прекрасное видение и исполнение.
Очень понравилось.
С УВАЖЕНИЕМ.

Евгений Ханкин   21.12.2010 09:21     Заявить о нарушении
Ваше внимание очень ко времени.

Игорь Красин   21.12.2010 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.