Желаю Лоле вдохновенья

Начнем с вопроса: Что такое вдохновение? Разбираем слово по частям. Вдох- кому не ясно, что это такое? Очень просто, это- наполнение легких воздухом.
 Но Лола пишет, что для воодушевления ей надо употребить конфету.  А зачем же есть что либо,ведь чем полнее желудок, тем меньше места остается для вдоха. Грудная клетка не резиновая, она имеет свои пределы. следовательно, чтобы иметь больше вдохновение, нужно меньше есть. Вообще быть голодным. Но кто же будет спорить? Конечно у голодного все лучше получается, лишь бы он не думал о еде.
 Посмотрим на вторую половину слова. "Новение". Ну, тут кто как хочет может фантазировать. Что-то новое в нем слышится. Возможно, в этом весь и смысл. Новый вдох.
 Но этого не может быть, чтобы такое слово и так просто объяснялось. А может быть и в самом деле все не просто. Если человек не йог, и не может контролировать свое дыхание, то ему без этого самого вдохновения- просто смерть. Допустим у него стало все плохо. На любовном ли фронте, или дома не лады, на работе затюкали, а поесть он не забыл. И так вот, с полным животом сидит и тупо смотрит телевизор.  А на экране, как на зло, идет какое-нибудь занудство. Пищеварение человека остановилось. Потому, что он дышит неинтенсивно, а как попало, еле еле, как обычно, при переедании. Что можно ожидать в этом случае? Ясно, что пища прогниет до утра, а то и до вечера следующего дня. Может и вовсе не перевариться, а организму нужны всякие питательные вещества.
 Другое дело, если кто-то позвонит и развеет скуку, а если нет? И сна хорошего не будет, и утром с тяжелой головой придется идти на работу. Голова больная и в деле не помощница. Вот вам и вдохновение.
 Другое дело, если девчонка хорошая да веселая подвернется. Она расшевелит, заставит дышать глубоко и обильно.  А если на свежий воздух вытащит, или пробежаться заставит?

 Ну, а в случае Лолы Романовой, конечно не следует ничего ни пить, не есть. Только пустой живот, только мысли о хорошем, и вдохи полной грудью, а воздух, желательно свежий, лучше морской.
  Спрашивает: Что писать? Да мало ли что? Написала бы какой-нибудь этюд. Вид из окна бы описала, или про соседей своих, про родню, а вот о себе плохо не надо, только хорошее и побольше, поподробнее. Как прошел рабочий день? "Да, нормально так прошел. С утра время значительно быстрее летело, а потом, после обеда, словно остановилось. Как на часы ни посмотришь, стрелка, будто замерла.  В сон так сильно клонило, просто сил не было бороться". Или, наоборот: "...начальник, как с цепи сорвался, требовал отчеты об отчетах и планы о намеченных делах".
 Да, дыхание- это наше все. Тут с одной пожилой дамой пришлось общаться. Помогал ей ремонт в квартире делать. Прислушался, а она дышит, словно дует на что-то. Не успеет вдохнуть, тут же вон выдыхает. Ну и где тут вдохновение? Конечно, она только успевай качать воздух туда-сюда. А если бы она вдыхала полной грудью, да не спешила, тогда бы у нее вентиляция легких была настоящая, а там и окисление крови, там и огонь в жилах. 


Рецензии
Хорошая инструкция!
Нужно взять на вооружение!
С улыбкой. Владлена

Владлена Денисова   03.01.2011 00:08     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли, и отозвались. Именно инструкции строчу, а недавно только узнал, что писать надо совсем не так. Нужны персонажи, герои, на худой конец- рассказчик. К сожалению, не умею придумывать.

Александров Владимир   04.01.2011 00:26   Заявить о нарушении