Впритык или Самая несмешная комедия за 50 лимонов

Фильм однозначно нуждался в закадровом смехе. Иначе просто не понятно, где юмор.  Жена главного героя Питера (Роберт Дауни-младший) должна родить. Очень смешно! Поднимите руки, кто видел смешные роды.

Роды должны состояться в Лос-Анжелесе. По месту нахождения жены главного героя. Питер находится на другом конце географии (ну, я специально так тупо пишу, чтобы стиль комментария соответствовал стилю картины).

Питер приезжает в аэропорт, где втсречается с феноменальным недотепой (по всяком случае, по замыслу авторов он должен быть таковым) Итаном Тремблеем (Зак Галифианакис). Герои путают чемоданы. Свеженький такой трюк. Кейсы путали, сумки, баулы, саквояжи, барсетки, кошелки… Даже авоськи путали. А чемоданы… вот не припомню.

Из-за того, что в чемодане Итана, который достался Питеру нашли трубку для курения травы… или по какой-то другой совершенно непонятной надуманной причине Питера ссаживают с самолета. Ну и Итана заодно, чтобы Питеру было не скучно. Герои оправляются в Лос-Анжелес через всю Америку на автомобиле.

Далее идет череда несмешных гэгов. И вся эта ерунда называется роуд-муви. «Шоссе-60» - вот, что такое роуд-муви. «Конвой» - это роуд-муви. «Одноэтажная Америка» с Ургантом и Познером – охренительное роуд-муви. «Одиссея» - тоже неслабое роуд-муви. А во «Впритыке» временами казалось, что было бы гораздо лучше, если бы не главный герой Питер спешил к своей рожающей жене, а роженица оправилась в путешествие навстречу своему непутевому суженому…

Дауни-младший и Галифианакис – один из самых неудачных дуэтов в истории мирового кинематографа. Да Пат и Паташон были намного смешнее.

Депардье и Ришар, Миронов и Папанов, Штепсель и Тарапунька, Танго и Кэш, Харлей Дэвидсон и ковбой Мальборо, даже Чип и Дейл – все в тему. А Даун-младший и Галифианакис – словно парни, которых в детстве похитили лесорубы и выучили деревянным шуткам. Галифианакис вообще промахнулся лет на сто. Его походка беременной утки и совершенно противоестественные гримасы могли бы сойти за актерское искусство в дочаплиновскую эпоху, году в 1910.

Бюджет фильма составил 50 миллионов американских рублей. За эти бабки можно было бы снять «Утомленные солнцем - 2». Тоже плохой фильм. Но там хоть парусные танки, летчики-эквилибристы и дочка Михалкова едва не показала сиськи…

НЕ СМОТРЕТЬ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ!

Хотите посмеяться, лучше пересмотрите еще раз «Бриллиантовую руку».

На фото: Молодой Карл Маркс и бритый Фридрих Энгельс в фильме "Впритык".


Рецензии
Почему же несмешная? Очень даже неплохое кинцо.

Александр Варнин   09.01.2011 22:58     Заявить о нарушении
Это всего лишь мое частное мнение. Из примерно полутсячи просмотренных мной комедий, эта показалась мне самой несмешной. Хотя на многих сайтах есть достаточно большое количество позитивных откликов.

Кто-то любит КВН, кто-то Петросяна, а кто-то даже Максима Галкина. У каждого есть свои поклонники. Ну, наверное, и "впритыки" кому-то нужны. По данному вопросу не стану спорить.

Спасибо за комментарий.

Бася Бисевич   10.01.2011 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.