Она сошла с ума...
- Только не плакать, не плакать, - шептала она словно в бреду, смотря на него в упор. В глазах читался немой вопрос: "За что?" - Я лишь хотела, чтобы ты не повторял моих ошибок! Я хотела, чтобы ты стал Человеком с большой буквы.
Но все ее слова оставались без ответа. Ему было наплевать! Он лишь прошипел сквозь зубы:
- Пошла к черту! Я ненавижу тебя, тварь!
Очередной скандал, очередная истерика. Она ушла в кухню и открыла бутылку вина. Пила, почти не чувствуя вкуса; не ощущая, как алкоголь ударяет в голову. Ментоловые сигареты заканчивались с неимоверной быстротой, а ей было плевать. Она позволяла бить себя лишь одному человеку, да и то в те моменты, когда надо было "мозги на место поставить". А тут: внезапно и ни за что! Больно и обидно.
А теперь она сидела на стуле, обхватив колени, и раскачивалась из стороны в сторону, повторяя лишь одно: "За что?". Мысли покинули, а из эмоций осталось лишь непонимание ситуации. Хотелось, чтобы все это оказалось дурным сном, но, сколько бы она себя не щипала/кусала/била, проснуться не могла. Значит все было реальным/правдивым.
- Он меня ударил! Ударил, ты представляешь?!
Истерический хохот наполнил квартиру. Она окончательно сошла с ума...
Свидетельство о публикации №210120800148