Человек идет...
Он очень худ, слишком худ. У него, сквозь загорелую кожу выпирают ребра. Грудная клетка расширяется и сужается в такт его дыханию. На ногах просвечивается синяя карта вен. Артерия на шее пульсирует, и кажется вот, вот взорвется, и из нее хлынет горячая кровь. Пыль неотступно следует за человеком, прилипая к его вспотевшему телу и проникает в глаза. Человек идет и смотрит себе под ноги. Он о чем то думает. О чем- то о своем, о личном, хотя, скорее всего не об этом…
Он идет медленно, очень медленно, слишком медленно. Еле еле переступает ногами, и с каждым шагом, силы покидают его измученное тело все быстрее и быстрее.
А ему некуда торопится. Он знает куда идти. Он знает куда идет. По обеим сторонам дороги высятся стены города, великого города, , слишком великого.
И вокруг человека люди. Их много, даже слишком много. Но человек совсем не против этих людей. Пускай они даже смеются и показывают на него пальцем. Пусть некоторые из них даже плачут и рвут на себе волосы. Он их прощает, всех. И он их простит, даже если они решат забросать его камнями. Время не то, что бы не прощать.
Началось время прощения и он их всех прощает. Он боится, ему страшно. Он знает что будет, и он знает что было. Но он боится не за себя, ему страшно за людей, тех которые вокруг него и тех которые позади него. Он не задает им вопросов, потому что он знает.
Человек бос и гол, и лишь его набедренная повязка, с трудом удерживается на худых и изможденных бедрах. Ноги истоптались в кровь, и мозолей не счесть.
А вокруг толпа. Показывают пальцами и смеются и радуются, что не они несчастны, а он. Но они глупцы. Они не ведают о своих несчастьях, и он их простит.
Вот только бы не упасть, только бы дотащить этот крест. Крест тяжел и давит на тощую спину, сильно давит, слишком давит...
Свидетельство о публикации №210120800159