Фрагменты Под сенью звезд

-  Ты говоришь, что чтобы осуществить наш план, нам нужно всего лишь заставить одного колумбийского старика плясать под нашу дудку, да так чтобы об этом никто кроме него и нас не узнал? – Петр пристально посмотрел на Мак Брайда. Потом поднялся и зашагал к окну.
- Не то, чтобы старика, но, в общем, верно, - ответил Мак Брайд глядя в спину своего начальника. Он всегда поражался его умению вычленять самую суть.
- И ты говоришь, что для этого нам нужно чудо? – спросил Петр, глядя на вечерний Нью-Йорк, озаренный мириадом искусственных огней.
- Я бы сказал, целый фейерверк чудес, - ответил Мак Брайд.
Так они застыли на бесконечно долгие мгновения. Петр Строганов любующийся панорамой Большого Яблока с высоты двадцати восьми этажей и два его подчиненных уставившихся в его спину, затянутую тончайшей тканью дорогого костюма.
Наконец Петр повернулся и с загадочной улыбкой сказал:
- Что ж… В таком случае, я дам тебе волшебника, для которого, эти твои чудеса -  просто дешевые фокусы!



      На несколько секунд вокруг человека образовалось пустое пространство. Кольцо грязной земли диаметром всего в пару метров. Эти метры отделяли его от них. От десятков Накхефов с раззявленными ртами, из которых капала слюна, и налитыми кровью голодными глазами.
Человеку нужно было немного времени, всего пол-минуты или чуть больше, чтобы прийти в себя и немного отдышаться. Если бы эти пара метров могли дать ему эти секунды… Тогды  бы все изменилось. Тогда бы эти метры стали отделять не его от тварей, а тварей от него.  Тогда  бы  Накхефам пришлось пожалеть о том, что они подобрались слишком близко...


Получалось, что его самые худшие опасения были слишком оптимистичными. Получалось, что надвигалась настоящая катастрофа, надвигалась давно, перед самым его носом. А он ее проглядел. Но самое плохое заключалось в том, что теперь, когда он все понял, было слишком поздно, чтобы что-то исправить.
У Джеффри Мак Брайда заболело сердце и закружилась голова. Он беспомощно скрючился в своем кресле и закрыл лицо руками. Наблюдавшая за ним стюардесса, заметила, что его пальцы  сильно дрожали.
Небольшой реактивный самолет, принадлежавший компании Голубой Жеребец продолжал продираться сквозь завесу дождя, чтобы через час
(слишком поздно, чтобы единственный пассажир мог что-нибудь изменить)
совершить посадку в небольшом аэропорту в сорока километрах от Пекина.
Большая игра, затеянная кем-то против Великого Древнего Ордена, вошла в свою финальную стадию. И те, кому дано было с высоты своего положения увидеть расстановку фигур, понимали, что шансов на победу, и даже ничью, у Ордена не осталось...


Рецензии
Данил, интересно написано, вчитываешься и не можешь оторваться. Завораживает. Приглашаю в сборник свободных авторов "Парадоксы творчества"! Пишите мне - расскажу больше о публикации и нашем сборнике. Адрес нашего сайта можно узнать в нашей редакции или найти через www.rambler.ru. Напишите мне письмо: za. zorina@yandex.ru Будем рады сотрудничеству с Вами!

Любовь Дорохова   03.04.2012 03:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.