Разложение черного и другое

                РАЗЛОЖЕНИЕ ЧЕРНОГО



     Зеркало положено встык с темным стеклом. Перпендикулярно границе положена полоска белой глянцевой бумаги с темным составом на стороне, где оставлено около 2-х мм непокрытого места.
Черное на черном едва-едва заметно, вверху оно с бордовым оттенком. Некоторые этого не видят вовсе. Обратите внимание на то, как повлияла черная часть полоски на черное, через которое она проходит. Призма у нас четырехгранная. Третья грань (будем считать основанием) вся покрыта темным составом, за исключением полоски 15 мм. Слева вы наблюдаете границу и изменение тональности спектра белой части полоски, а также отсутствие отражения противоположной грани. Вывод однозначен: работают все грани призмы, т.е. на поток призма оказывает влияние, как одно целое.
    Очень важно, что однотональные полосы могут быть только кривыми. Действительно, однотональным может быть слой потока, имеющий одну и ту же величину энергетической характеристики, между частями которого глаз не различает разности. В однородной среде - это области одинаково удаленные от излучателя. Имеем сферу или кольцо (в разрезе плоскостью - окружность). Полоску мы видим как часть кольца. Это правильный ее визуальный образ. Мы приспособились и наш визуальный образ откорректирован тактильно-осязательным. Нам ведь важно руками предметы брать.
    Процесс развивается объемно. Есть в призме и фрагменты лампочек. Нет только разложения, ни белого, ни черного. Какие могут быть возражения по поводу результатов эксперимента? Никогда и ни каких. Возражения могут быть по поводу интерпретаций и ... может быть найдена фальсификация.


Рецензии