Призрак бродит по России...

                Всюду черти, окромя смерти.
                На жизнь забъём, однова помрём.
                Жизнь даёт Бог, а берёт любой магог.
                Чем век плакать, лучше на жизнь накакать.

Они борются с алкоголизмом! Смех на палочке! Борются, запрещая водку в магазинах, не ограничивая при этом производство в стране спирта, включая технический, и самогона. Знают, что первое им не выгодно, а второе – не по силам.

Они приходят в ужас от чудовищного роста наркомании, будто что-то стоящее предложили молодым взамен. Нет, предложили, конечно, и ниже увидим, что именно.

Они кричат, захлёбываясь в негодовании: «Спасём страну от СПИДА!». Но не с их ли подачи СПИД, как и наркота, посетив Россию позже всех, быстро вывели её на первое место в мире.

Они скорбят о вырождении нации, снижении продолжительности жизни, стремительном падении рождаемости при зашкаливающей смертности. И гробят бесплатную медицину. И предлагают увеличение пенсионного возраста, ибо скоро некому будет платить налоги на содержание их аппарата.

Как же заткнуть ваш фонтан, господа управители, чтоб нас не тошнило? Вы, жадные иезуиты, боретесь с тем, что сами породили и продолжаете порождать! Ваши лживые причитания и призывы порядочному человеку слушать просто невыносимо. Ведь это вы посеяли, а теперь пожинаете дьявольские плоды – феномен САМОУБИЙСТВА целой НАЦИИ, пусть замедленный и латентный, но настоящий суицид великого в прошлом народа. Вымирая и деградируя, и ловко уворачиваясь от всех ваших «благих» законов и карательных мер, уже не народ, а население явно показывает, что не хочет жить в тех условиях, которые вы ему предложили, господа.

«Основная причина суицида – ощущение человеком бессмысленности своего существования, -- сказал один умный завлаб. – Оно имеет связь с положением, в котором находится данное общество, в частности с экономической нестабильностью, идеологической неразберихой, переоценкой общественных норм морали» (к.филос.н. П.Ширихев)

Вы решили всунуть населению страны в качестве глобальной Идеи, без которой не бывает нации, обветшалый и вами же испоганенный хоругвь Религии, но русский человек – кто угодно, но не дурак, зря вам так грезится: он прекрасно видит, что ваши попы – такая же мафия, как Газпром и наркобароны. Только ещё омерзительней, потому что качают бабло из Веры, из последних надежд ослабших духом людей.

Но Религия – всего лишь страховочная, заныченная ваша карта. Главный козырь, основная ваша Idea for Nation, в которую вы сами искренне веруете, и бог, которому вы истово молитесь – это Мамон! Бабло – вот новый Единый кумир, вознесённый вами над бескрайними просторами Родины, дабы воссиял он в душах людских и звал всех поголовно за собой в светлое рыночное будущее.

И пусть, (мечтается вам), ваньки-дурачки не получат ни одного шанса стать богатыми, зато все поползут, расшибая лбы, за этим, источающим гламурное сверкание, Идолищем. А чтоб не было осечки, в красный угол каждой халупы вы постарались вотранслировать изображение вашего Великого Бакса, его священнослужителей и слизывателей. Этот гипнотически мерцающий киот должен внушить массовке, что другого бога нет и быть не может, и что все вокруг давно уже его преданные фаны, и, не ровён час, можно опоздать на капустную раздачу…

А ведь, дураки-то – вы, господа манагеры! Ведь под вами Россия, а не дессированный, меркантильный, избалованный деньгами Запад, где трусят воровать друг у друга миллиардами по принципу «с миру по нитке – Тришке на вышку». Никогда! Никогда русская душа не смирится с соседством Мироеда-Миллионщика. Глубинной русской психологии всегда будет люб принцип Равенства, пусть и в нищете. Точнее – справедливого распределения: она может согласиться на некоторые преференции для шибко работящих и особо талантливых, но ни за что – для наглых, жадных, кичливых блатных, приближенных к кормушке. А ежели вы, подсунув обществу идеологию обогащения, вдобавок, не желаете обеспечить «равные стартовые возможности» для вступления любого в эту лигу Яхтсменов-Баблососов, по и пожинаете ВЫМИРАНИЕ подопечных масс.

Конечно, издевательски дразня и угнетая эти массы, вы ничем другим и не рискуете, как только остаться без них – бунт-то исключён. Ибо на бунт способен только народ, но не население. Ну, тогда хотя бы избавьте нас от своих лживых причитаний. Дайте нам спокойно спиться, уширяться и достойно сдохнуть под забором.


Рецензии
Все верно. К сожалению

Кузьма Калабашкин   01.09.2012 20:12     Заявить о нарушении
Нового, конечно, мало.
Просто прорыв боли души.

Спасибо, Кузьма.

Мидлав Веребах   01.09.2012 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.