Глава 1. Главный убил зверя и встретил Девочку

О том как Главный убил Зверя, стал Главным и встретил Девочку
(реально. интернет роман. авторы устанавливаются. пока проходят под никами)

серый брат Пользователь
Сообщения: 1737 Регистрация: 04.02.2005 Добавлено: Вт Мар 01, 2005 00:25   
__________________________________
Опасность ходит рядом, неслышно, на мягких лапах. Зверь поднимает голову из травы, подходит, всё равно он невидим и неслышим.

Но некоторые чувствуют его и играют странный танец: зная о звере рядом, делают вид, что не знают, кружат перед огромными, невидимыми глазами, ходят вокруг, смеются своей лёгкости и своей невредимости.

а зверь... неизвестно почему ждёт. Наверное, не в его правилах промахиваться. 

Alexeywww Пользователь
Posts: 1511 Joined: 13 Jun 2004 Location: Киев Posted: 01 Mar 2005 08:31
________________
..."нужно спасать мир" сказали люди и развернув пергамент начали писать о том как сажать деревья и косить траву, а главный всё ещё смеялся избивая зверя.
 
anette Пользователь
Posts: 6765 Joined: 15 Sep 2003 Location: London Posted: 01 Mar 2005 11:38  
_________________
нo вскоре. вдруг. та трава, которую еще не успели скосить, пошла гулять широкими океанскими волнами под напором внезапно налетевшего штормового ветра. Ветер этот летел вырывая с корнем те немногие молодые деревья что уже успели посадить. ветер этот гнал на восток галдящие стаи птиц.

а вместе с ветром пришла молва - приближается нашествие страшного дракона уничтожающего на своем пути все живое.

и люди, еще минуту назад мирно стоящие в кругy и подло ржавшие, наблюдая сцену избиения зверя главным, застыли с искревленные ржобой лицами и обратили на зверя полные надежды и мольбы взоры.

да, славно потешаться над избиением чудовищ в славное мирное время, но тока в миг смертельно опасности ничего не остается слабым человечикам как молиться чтобы чудовищу достало доброты простить их злое веселие, а главному достало смелости упасть перед добрым зверем на колени с мольбой о защите.

и так хорошо что именно на краю нашей деревне оказалось в этот cтрашный момент это дикое чудище, одно тока во всем мире способное отразить нашествие злого дракона.

бей не бей чудовищ. а без них никак. одна тока и надежда.

Alexeywww Пользователь
Posts: 1511 Joined: 13 Jun 2004 Location: Киев Posted: 01 Mar 2005 12:05
__________________
... но сколько люди не молили избитое чудовище оно никак не соглашалось им помочь. А страшный и злобный дракон тем временем пожирал девственниц.

Главный был в панике, он видел как на его глазах уничтожается материал для жертвопреношений богам. И тут он понял: "это проделки богов!!!".

Стадо поддержало его приняв эту мысль. На следущее утро все были готовы идти в бой против богов. Первое что они сделали: сожгли на костре избитого зверя.

Наблюдатель сказал:"вот оно долгожданное начало вашего конца", но никто его не послушал и ...
 
Alexeywww Пользователь
Posts: 1511 Joined: 13 Jun 2004 Location: Киев рosted: 01 Mar 2005 14:43
___________________
...народ увидев, что дела плохи, что им не одолеть дракона, решил стать на его сторону, но никто из них не знал как это сделать. И тогда главный решил, что нужно, для начала, стать похожими на него в его делах. Стадо поддержало Главного. Даже дети были в восторге и решили каждое утро на завтрак убивать одну маленькую муху. Потом народ решил узнать чего ещё хочет дракон и обратился к Главному.

- мы хотим знать что хочет дракон!

главный задумчиво ухмыльнулся. закурил косяк. и промолвил

-он хочет чтобы я стал вашим богом!

все засуетились, но послышался страшный вой дракона и все упали на колени перед Главным. Лишь один маленький мальчик выкрикнул "иди ты на!", но его тут же схватили и повели на казнь обозвав его еретиком.

Боги смотрели на это всё и оху...али, даже Зевс упал с табуретки. Начиналась новая эпоха. Моцарт перестал писать музыку и начал продавать детям героин...

А дракон когда пил дешевый портвейн случайно захлебнулся, но этот факт скрыло корумпированое правительство и Главный продолжал быть Богом ...


...так прошло 3 года. Главного распирало от счастья. а люди дохли от скуки как мухи. Главный начинал подумывать о войне...
 
anette Пользователь
Posts: 6765 Joined: 15 Sep 2003 Location: London Posted: 01 Mar 2005 17:06  
________________________________________
...или чудесах исцеления или следах недавнего приземления инопланетян или еще чего покруче.

он созвал на тайный совет мудрецов-приближенных для брейн шторма как народ выводить из деградации духа, лени и разврата.

 
Alexeywww Пользователь
Posts: 1511 Joined: 13 Jun 2004 Location: Киев Posted: 01 Mar 2005 19:28
________________________________________
это был переломный момент. мудрецы решили создать из каждого человека добродушное вселюбящее существо.

Главный издал закон: любить всё и всех. и сказал, что еcли кто-то нарушит его будет лишeн второй жизни.

наблюдатель ухмыльнулся, он знал что это тема для замечательной войны.

начался переходной период: люди уходили всё глубже и глубже в пропасть. мудрецы заподозрили что-то неладное в своих мозгах... в магазинах стало не хватать Водки...
 
Душамоя Пользователь
Posts: 1505 Joined: 07 Jan 2005 Location: Тюмень Posted: 02 Mar 2005 02:51
________________________________________
Панорама "Побиение Зверя камнями" срочно нуждалась в реставрации. Фрески покрылись то ли копотью от постоянных воскурений, то ли были засижены мухами. Кое-где уже поговаривали: "А так ли страшен был зверь? Дети знали кого бояться и почитать!".

Уже несколько поэтических состязаний были провалены из-за откровенно глумливых текстов на заданную строчку. Мадригалы вымирали как жанр, а, казалось бы, подчистую сосланные и поруганные памфлетисты снова набирали силу.

Главный, несмотря на уверения челяди в невозможности народных бунтов, потихоньку готовился к маленькой победоносной войне. Уже были закуплены репродукторы для трансляции бравурных маршей и сводок об успехах Воинов и глушилки для подавления тлетворных вредоносных лживых и губительных вражьих голосов.

 
Южный парень Пользователь
Posts: 460 Joined: 15 Dec 2004 Posted: 02 Mar 2005 09:10
________________________________________

Нехватка Водки - этo хорошо с наслаждением подумал Главный, он уже давно курил план и сидел на героине, поэтому на водяру ему было абсолютно ровно, другое дело люди... из исторических хроник Главный помнил что давно, ещё до Великой Драконьей Революции месный авторитет Горбач именно с помощью нехватки водки устроил у себя в стране революцию.... но Горбач сидел на кукурузе, он её завёз из заморской голландии и засеял по всей стране... "колоосс" подумал главный, сиречь крутой мужик.

Ещё у пъяницы Дракона главный патался вывыдать секрет произрастания кукурузы, но этот алкоголик ничего кроме портвейна не признавал, от того и помер. Грядущая Водочная революция занимамала все мысли Главного...
 
anette Пользователь
Posts: 6765 Joined: 15 Sep 2003 Location: London Posted: 02 Mar 2005 12:06  
________________________________________
...да, занимала. очень. но до того славного момента в истории когда стоя с вытянутой рукой на трибуне приветствуя очередной военно-патриотический парад он встретился с глазами этой девочки из толпы. с глазами обожающими его - кумира, с чистыми глазами девочки-малолетки в восторге которой не было и грамма растлевающих души вожделения или корысти.

Встреча эта посеяла в его многомыслящей голове ступор на много дней. хотелось иметь эти глаза рядом и видеть их опять и, даже приблизившишь к ним близко, очень близко, сохранить в них восторг к себе. и казалось не было силы способной дать ему это. как и что делать с такой девочкой он не знал. но думал.

да, сделать кого то счастливым, сохранить восторг в глазах это совсем не то что править народом, глушить раздоры пропагандой, и совсем не то что найти, дать денег родне, оттрахать до немогу в тихой загородной вилле, а потом дать денег на дом в деревне, и с глаз долой. совсем не то, не так.

а как не понималось. как сохранить восторг в таких глазах, и иметь их рядом. для этого надо было взглянуть на мир сотворенный тобой ее глазами и очистить его от скверны...

такие блин мысли. две недели подряд. пошли слухи что заболел душевной болезнью, злопыхатели потирали руки, плиближенные забеспокоились о своих судьбах и начали воровать казну с удвоенным рвением.


Alexeywww Пользователь
Posts: 1511 Joined: 13 Jun 2004 Location: Киев Posted: 02 Mar 2005 19:17
________________________________________
...великую страну ожидал крах. всё что строилось многими годами рушилось. Народ постепенно начинал грабить друг друга, росла преступность. правительство превратилось в ужасное нечто каждый крал всё что мог унести, храмы построенные в честь Главного уже давно стояли в руинах, но он был слеп, он не хотел ничего видеть и слышать.

Както утром он сказал людям, что он уже не бог и его закидали гнилыми помидорами, а тот маленький мальчик, который слал его "на" сказал :"наконец-то проснулся..."

Главный был влюблён в малолетку... он не знал ,что делать. он вспоминал , что раньше таких как она он приносил в жертву богам, а теперь он сам стал её жертвой. Это было начало эпохи Хаоса.

...мудрецы отказались мыслить и стали шутами, женщины отдавались всем вподряд. Все боги спустились с небес смотреть как люди сходят с ума.
 
anette Пользователь
Posts: 6765 Joined: 15 Sep 2003 Location: London Posted: 02 Mar 2005 19:29  
________________________________________
а девочка жила на окраине города с дедушкой и бабушкой, была нелюдима и хороша той нездешней красотой, которую узнает немногий. ей часто было одиноко и мечталось о чем то странном. в такие минуты она ходила в соседний лесок, и разговаривала сама с собой.

и вот однажды ей ответил чудный нечеловеческий голос исходивший из пушистого зверя нездешней наружности, комочком сжавшегося возле пенька. голос сказал - здравствуй девочка, а ты знаешь что у тебя такие глаза, которые способны изменить мир?

девочка не знала что ответить, в том что она услышала было пророчество, и тайна, и страшная правда, о которой она как казалось и сама всегда смутно догадывалась.

она ничего не ответила, просто погладила зверька по теплой шкурке. и стала приходить на полянку чаще. впервые в жизни ей показалось что ее кто то понял. и это было ново и страшно. и к этому хотелось приближаться медленно и бесшумно, как если бы она сама маленький пушистый зререк.
 
Душамоя Пользователь
Posts: 1505 Joined: 07 Jan 2005 Location: Тюмень Posted: 02 Mar 2005 20:36
________________________________________
Они спали свернувшись калачиком - звереныш и Та Что Изменит...Что ей предстоит менять, или кому изменять не знал пока никто. Даже звереныш, животным своим чутьем знавший все, что будет, предпочитал просто тереться о ее ноги в надежде. Он был еще мал, так же как и Та..., но видел все в тяжелых, полных погонь и угроз снах.
Нах-х-х, на-х-х-х...вторило эхо...

 
anette Пользователь
Posts: 6765 Joined: 15 Sep 2003 Location: London Posted: 02 Mar 2005 20:44  
________________________________________
Главный решился. истосковался по глазам и решился. поехал на окраину в чужой одежде, как простой горожанин. думал как одеться. хотел понравиться но не напугать. оделся как учитель или чиновник, или средней руки бизнесмен. чисто, по городскому, в добротный костюм и хорошие ботинки, побрился. сам сел за руль.

про девочку он знал все. почти все. да семья бедная, девoчку травят в школе, учится хорошо, но активность на уроках низкая, все больше молчит и смотрит.

так и написали в отчете спецы, со слов учителя видно - смотрит. от этих слов и защемило, и сорвало с места. поехать, увидеть. а потом что получится. заговорить, или нет. но всяко прислониться душой к тому о чем тосковалось. теперь казалось что всю жизнь. а на деле три долгих недели с того парадного дня.


ехал. думал. пытался собрать мысли в одно. что у него? к ней? не похоть явно. похоть была, платил - трахал, опять платил. совесть вобщем мучила даже по первости. сейчас не то.

может удочepить? или подстроить какой нибудь выигрыш лотерейный чтоб училась в лучшей школе, чтоб музыка там и танцы, и платья красивые. и лучшие кавалеры страны когда подрастет? нет на кавалерах загвостка. шемит, давит на этом месте. для себя. но не сейчас. и если сама только. чтоб смотрела такими глазами. всегда.


Южный парень Пользователь
Posts: 460 Joined: 15 Dec 2004 Posted: 03 Mar 2005 07:00
________________________________________

Революционер был рас****яеем, и вобщем то похуистом. В этом была какакя то ирония судьбы что б именно этот человек оказался во главе повстанческого движения. в тринадцать лет, после первого в жизни секса, его посетила Глубокая Мысль - Истины не существует, в четырнадцать после как сестра сделала ему минет, он додумался до Второй Глубокой Мысли - окружаещего мира не существует, прийдя на основе этих двух гениальных умозаключений к третьему - Я, революционер(тогда ещё с маленькой буквы) единственная настоящая сущность в мире - он стал жить в своё удовольствие.

Работать он считал великим злом, поэтому всю сознательную жизнь ****ил водку с находящегося по соседству акцизного склада и распивал её с местными проститутками, собственно за этим протяжённым по времени (15 лет), занятием его и застали государственные реформы Главного....

Однажды прийдя на склад, революционер не нашёл там ничего. Разозлился. Написал на стене что то типа "Но посаран"(кто бы знал что это значит?), подумал, написал "Я дам вам парабеллум".... подумал что всё равно мысль его не понятна дописал "Мы будем боротся!".

Утром полиция главного арестовала революционера (ещё с маленькой буквы), его здал сторож на складе, которого революционер регулярно бил ногами, ибо "ты сука на госслужбе и не смей ****ить государственный Алкоголь.. ик..".

По ходу того как революционера тащили в карету, могочисленные зеваки среди многоэтажного мата услышали слово "..народ...". На следущее утро Революционер проснулся героем.

anette Пользователь
Posts: 6765 Joined: 15 Sep 2003 Location: London Posted: 03 Mar 2005 10:35  
________________________
доехал. места знакомые. или нет? другие, но знакомые. был здесь или много лет назад или словно б в кино видел.

да, видел вчера толькo, то что сняли скрытой камерой про арест пьянчуги какого то. орал казел про "народ", надо бы проследить откуда у того революционера растут ноги. ну не сильно все же. а то соседи опять петицию зашлют про террор, геноцит и пытки в тюрьмах. казлы. за своим бы смарели. от них зараза и идет по большей части. срут народу мозги про свободу, отсюда и репрессии, а то б жили тихо.

но что то еще тут, в местности этой. другая тревога. как если бы давнее и больное, забытое, вытесненное за ненужностью или от боли напоминания. защемило смутной памятью. личным. а может просто предчувствие встречи, и страх, и надежда.

но вот она и нужная улица, дом, номер...бац. был. был в этом доме. точно был. улица смутно, деревья выросли, дома повершали, другое, а дом. да был в этом доме. комок у горла, руки на груди, стучит.

девочка. девочка моя. глаза. руки тянуться обнять. обнимают, а губы шепчут - дочка, а вот и я.

(продолжение сериала пока снимается  )


Рецензии