Тигр

Где-то в глубине густого леса стояла избушка. Старая - не старая, однако очень незаметная. Кто в ней живёт - маленькая девочка. Маленькая девочка, лет семи, вместе со своим дедушкой - мудрым стариком, "средневекового времени". Почему средневекового? Он был добр и милосерден, он был умён и расчётлив, даже не имея навыков современного экономиста или программиста. Он знал всё то, что он хотел знать и всё то, что ему было нужно. Также с ними проживал кот Василий, как всегда рыжий в полоску, но.. Этот был в чёрную полоску. Его отличительной чертой была белая правая лапа и чёрный ус мудрости. Также с девочкой и дедушкой жило пятеро собак. На охрану.
То место, где они находятся, граничит с Азией, грубо говоря, Китаем. Очень холодное место - вечная мерзлота, однако это место не столь обыкновенное; в здешних местах, в здешнем лесу, проживает тигр. Единственный на территории России. Единственный, однако забытый. На его же пользу он "забытый". Никогда не осмеливается подойти к людям, никого не трогает, но..
Порою, в середине лета, холодного лета, днём, когда солнце было в зените и не было так холодно, девочка, накормив своего кота и тепло одевшись отправилась в лес, по тем причинам, что не хватало хвороста для их старой печки. Пройдя пару метров и оказавшись в лесу, белое личико красавицы, одетое в белую пелену снега и холода, быстро перешагивало глазами по земле, ища хворост. Девочка всё дальше уходила в лес, заставляя себя теряться на достаточно большой территории. Схватив последнюю палку - как она считала, последнюю, 17-ую, с изящной загогулиной и двумя зелёными листочками, девочка заслышала хруст снега. Она обернулась.
Кто там был? Огромный хищник. Огромный рыжий, полосатый хищник. Он напоминал ей Ваську, а посему девочка лишь весело хлопнула в ладоши. Хищник громко рыкнул, отскочив назад и побежав куда-то вглубь леса. Маленькая девочка побежала за ним, не ведая о том, кто это был, однако и её положение, затерянное глубоко в лесу было не лучше. Всё также держа огромную стопку веток у себя в руках, девочка бежала за чёрным кончиком хвоста тигра.. Но куда было угнаться за большой кошкой? Девочка постепенно отставала, теряя из виду благородное создание. Но её пылкий нрав ребёнка, нрав, который не привык оставаться ни с чем, всё пуще торопил девочку. Она бежала ещё сильнее, когда хвост тигра исчезал за два или три метра. И в конце концов она упала. Упала и заплакала, как плачут остальные дети. Она заплакала лишь от-того, что ей было больно. Прошла секунда, она вновь поднялась с места, оттёрла слёзы и собрала свой хворост обратно. Тигр исчез, а девочка стояла в пятнадцати метрах от своего дома. Вдруг, обернувшись, она увидела тигра, он громко рыкнул и исчез, растаяв в белом снегу и кронах деревьев леса. Девочка вернулась домой, она была ошарашена случившимся и первое время просто молчала.
Но не так долго, её манера привлекать к себе внимание взяла своё и она тут же сдалась своему психическому состоянию, шоку. Дедушка слушал её как нельзя внимательно и к окончанию весело засмеялся. Девочка обиделась, как это называется, надув щёки, а старый прохвост в свою очередь, погладил её рукой по макушке, призывая к тому, чтобы она покушала, а точнее, поужинала, ведь уже было почти семь, а ничего кроме обеда, который был из овсянки, она не ела. Она послушно покушала и через минуту, когда вся посуда была вымыта, а девочка сидела возле окошка, дедушка подошёл к ней. Он сказал: - Молодец, внучка. Много хвороста принесла. Не холодно было? Не перенапряглась? - девочке не надо было долго думать, чтобы дать утвердительный ответ: - Нет, что ты. Со мной всё в порядке. - Дедушка улыбнулся. - Вот и отлично. - Он отходил от своей внучки, как вдруг он остановился. - Тигр.. Как он себя вёл? - еле-слышно сказал дедушка. - Он даже не притронулся ко мне.. Как будто он явился, чтобы помочь мне. - Девочка сказала это тихо, так как сказал ей это дедушка. Тот, в свою очередь, лишь ушёл в другой угол комнаты.

Позже, когда было уже девять, все легли спать. Девочка лежала на кровати, вглядываясь в окно. Ей казалось, там сидит тигр и зовёт её погулять. Прошло несколько секунд и на её кровать взобрался Вася. Девочка тут же посмотрела в окно и увидела у тигра белое пятно на лапе. ( Этот тигр был лишь картиной, созданной из воспоминаний девочки. ) Девочка изрядно удивилась. Тем не менее, кот мурлыкал и просился под одеяло, ведь было холодно. Она укутала его в своём одеяльце и вглядывалась в его янтарные глаза. Маленькая девочка улыбнулась, прижавшись к коту. Хорошо чувствуя его шерсть, девочка прикрыла глаза от своей сонливости и шёпотом спросила: - Ведь это был ты, да? - Она заснула, не узнав ответа.


Рецензии