Мадлен

Я не знаю, как обрисовать свою идеальную женщину. Пусть её зовут Мадлен.

На первый взгляд почти всем приходилось непонятно думать: мужчина или женщина перед тобой. Но не было острых углов выступающих частей тела.

А главное всё-таки в том,  почему глядят весело глаза. Это не весёлость беззаботного счастья либо мудрости, ума.

Это детскость и всеядная любовь, которую к нашей радости  жизнь не затронула своей жестокой стороной.

Знала ли Мадлен смерть? Конечно, догадывалась, что люди уходят трагически или по старости. Но окружение не давало ей повода задуматься, огорчиться в связи с потерей.
 

Меня Мадлен не замечала. Когда я был настойчив, сразу уходила без следа. Что стоило ей улыбнуться мне, не объясняясь?

Она знала язык, логику, риторику. Но этикет не позволял общаться с такими людьми, как я.

На работе у Мадлен не было начальников. Она отзывалась о труде, как творчестве выживать.

Искусство владеть ситуацией, сотворить руками шедевр – некоторым покажется обыденным. Но деньги для Мадлен служили только способом помогать нуждающимся людям. Она, как способный ученик опустившегося философа, знала прелесть превосходства духовного над материальными благами. По ходу жизни, не разбрасываясь, искала источник высшего разума: людей, их творений, чудес природы. И поняла, что суть вещей в самом вещизме, в поклонении дизайну и рукотворному бреду.

Все нужные мысли Мадлен извергла в детстве. Теперь ей казалось, что нужно просто жить, не отвлекаясь на расточительность судьбы, таланта.

Любой читатель, понимающий отличия писателя от писательницы, упрекнет меня в излишней алгоритмизации личности этой женщины. Романы Мадлен в литературе были пропитаны горечью любви, похмельем счастья. Из-под пера непрофессионалов  порой выходят образцы отрицающего поведения. Всё отрицать, не давая взамен своей модели бытия.

Когда я узнал об отбытии Мадлен  на материк, удивился и тотчас принялся искать встречи. Подготовив вопрос по рецензии романа, резко выпалил все козыри. И добился своего. У Мадлен открылись слова.  Она стала популярной. Миллионы людей нашли своё счастье.         


Рецензии
коллекционирование людей свойственно многим. есть те,кого мы любим, но есть те,кого мы бережно храним в своем мире, не отпуская... Ваша Мадлен призрачна,но в чем-то настоящая...

Катерина Котлярская   12.02.2013 14:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.