Хрустальная Туфелька

Хрустальная туфелька отсчитала три ступеньки и решила, что хватит. Золушку ей уже не догнать, а набивать лишние отметины на своих хрустальных боках ей не хотелось. Тут подоспел и Принц. Туфелька ему симпатизировала, поэтому стала подавать знаки, стараясь блеснуть. И ей удалось привлечь к себе его внимание. Принц поднял туфельку и внимательно ее осмотрел.
- Слушай,  - сказала Туфелька, - я хочу вернуться к своей хозяйке. Я так понимаю, что ты тоже хочешь ее вернуть. Давай объединим усилия.
- Да, - ответил Принц, - я действительно очень хочу ее вернуть. Но как мне найти ее?
- Пока не знаю, - ответила Туфелька, но если ты будешь меня слушаться, мы ее найдем. Приступим к поискам утром.
На ночь Принц положил Туфельку под подушку, и во сне увидел Золушку, но не узнал ее, ведь она в жизни была совсем не такой, как на балу. И Туфельке тоже снилась Золушка, но в отличие от Принца, она обращала внимание и на то, что окружало Золушку, чтобы узнать ее хотя бы по дому.
Утром Принц, по наущению Туфельки, объявил, что кому из девушек в его государстве Туфелька придется впору, на той он и женится. Сначала он сомневался, хорошая ли это идея, вдруг это будет не та девушка, но Туфелька его успокоила – она почувствует свою хозяйку, главное, чтобы Принц ей доверился. И Принцу ничего другого не оставалось, как принять предложение Туфельки.
С Туфелькой в руках он обошел практически всю свою страну, и Туфелька ни разу не ошиблось – как так получилось, неизвестно, но Туфелька никому из встреченных девушек не была впору. И вот, наконец, они подошли к дому старого лесничего. Из дома тут же выбежала мачеха Золушки, вскоре к почетному гостю вышли разряженные в пух и прах родные дочери. Пока они любезничали с Принцем, Туфелька рассматривала дом. На нее не обращали внимания до поры, до времени, а она, лежа на красной бархатной подушке, обозревала окрестности, и эти окрестности показались ей очень знакомыми. Она точно их уже видела. Да, конечно же, в своем сне, после бала!.. И когда Принц предложил девушкам померить Туфельку, та заговорила с ним (ее голос был так тих, что слышать его мог только Принц, и то потому, что был влюблен в ее хозяйку и очень хотел ее найти.)
- Мне кажется, это тот дом, который нам нужен, - сказала Туфелька, - но это не те девушки. Я чувствую, она где-то рядом, но я не вижу ее.
- Что же делать? – спросил Принц. Его сердце затрепетало от радостной надежды, что он скоро, возможно, увидит ту самую, единственную.
- Пусть позовут ВСЕХ девушек этого дома, - решила Туфелька. – Я обязательно дам тебе знать, где она.
И Туфелька нашла Золушку! Вернее, Принц ее нашел, так он считал. Но ведь без помощи Туфельки, вспыхнувшей всеми своими хрустальными гранями, когда ее поднесли к ножке Золушки, вряд ли он смог бы узнать ее, настолько переменилась внешне девушка, встреченная им на балу. Только благодаря Туфельке он всмотрелся внимательнее в ее лицо и узнал ее. А как была рада Туфелька, что не только нашла свою хозяйку, но и вновь обрела свою сестричку – вторую хрустальную Туфельку!
Про свадьбу и дальнейшую жизнь Принца и Золушки можно дальше не рассказывать. Можно было бы себе вообразить, что всего этого не произошло бы, если бы Принц не услышал тоненький голос Хрустальной Туфельки, лежащей на ступеньках дворца. А мы его слышим?..


Рецензии