Про малину и не только

Приржавевший замок калитки, наконец, поддался, я вошла — и остановилась, как вкопанная: дальше было не пройти.
Море, зелёное море сорняков всех сортов, видов и размеров!..
Они стояли стеной, густыми плотными рядами, плечом к плечу, закрывая от меня зелёными щитами то, к чему я стремилась всем сердцем аж со вчерашнего вечера.
Я поняла, что мой путь к удовольствию не будет лёгким, но если женщина чего-то хочет, её ничто не остановит!
       Вчера позвонил сосед по даче, нетрезвый голос радостно произнёс мне в ухо: "Ну где ты ходишь? Приезжай давай, твоя малина осыпается..."
Малинка, ягодка моя!!! Нет, этого я допустить не могла!
       Как же я люблю малину! Нет лучше ягоды на свете, нежная, ароматная — и, кстати, абсолютно не калорийная.
Но я её люблю не за это.
Ты спросишь, за что же тогда? Ну, как можно объяснить, за что любишь? Любишь — и всё тут!
       Бедный мой сад, я совсем о нём не забочусь... Исключение составляют малинники, тут у меня полный порядок.
Сорняки выполоты, сухие отрожавшие плети вырезаны, юные побеги подвязаны аккуратными куртинками к толстым палкам-слегам, которые я вот этими самыми слабыми нежными ручками забила в землю обухом топора!
Это было непросто, доложу я вам!   
      Упрямо продираясь сквозь строй колючих, кусачих и липучих захватчиков, я, наконец, добралась до малины. Ягоды были на месте!
Первые полчаса я хватала с кустов всё, что попадалось мне под руку, засовывала в рот и, постанывая от удовольствия, ела, ела, ела, ПОЖИРАЛА!.. Очень соскучилась!
Когда первое острое желание было удовлетворено, я стала разборчивей.
Достала из рюкзачка пластмассовое ведёрко и неторопливо складывала ягоду туда — про запас, на завтра и послезавтра. Хотя нет, пожалуй, только на завтра.
Съедала изредка одну-две понравившиеся малинки, но больше не частила, ибо знала, что впереди меня ждёт нечто особенное.
     Дальний угол сада напрочь зарос высоченной, выше моего роста, крапивой, страшной и злой. Давя и ломая эти чудовищные гранёные стебли тонкими подошвами сандалий, поминутно обжигая свои голые ноги, но даже не морщась, я, влекомая вожделением, упорно и уверенно приближалась к цели.
Ведь именно там росла она — самая лучшая, настоящая ягода, крупная, овально-вытянутой формы с коническим округлым кончиком, тёмная, чистая, бархатистая, покрытая белесоватой  патиной.
Сладкая до обморока!
       Она была как раз на той обожаемой мною стадии готовности, когда её уже нельзя рвать, её нужно БРАТЬ — нежно охватывая губами или самыми кончиками пальцев.
Не торопясь, ласково, осторожно...
       Сделай так — и тогда она благодарно ляжет в твою ладонь, растает на твоём языке и отдаст тебе всю свою сладость до последней капельки!
      
       "Сладкая моя..."


Рецензии