О проблемах нашего времени

    В наше время практически каждого интересует только то, что происходит у него в    душе,  а чужие проблемы ему чужды. Даже цунами в Австралии унёсший 10 тысяч жизней не  займет их, пока полностью не поставлена точка в личных проблемах. Обычные происшествия  уже не поражают воображение, и с каждым днём на том же телевидении нам показывают все более ужасающие и ошеломляющие сюжеты из повседневной жизни.
     С каждым годом человечество в целом становится всё более эгоистичным и самовлюбленным.
    Русский язык становится всё более загрязнённым и непонятным, а повседневная речь менее интересной.   А всё благодаря тому, что государством и чиновниками стимулируются такие научные направления как менеджмент, маркетинг, а такие  базовые и фундаментальные направления как философия, филология, психология и история с каждым годом становятся менее актуальными и востребованными, а что же будет с ними через несколько лет? Возможно, аналитики найдут ответ на этот вопрос, но толку от этого я полагаю, не будет.  Можно перечислять данные проблемы нашего времени сколько угодно но от перечисления и раскраски происходящей картины ситуация не изменится. О подобных социальных проблемах ведется речь на протяжении столетий.  Гении своего времени такие как: Пушкин, Лермонтов,  Достоевский, Чернышевский, давно пытались предсказать грядущие проблемы, но как я уже говорил человечеству это  вовсе не интересно. Да вдобавок за такие благие и истинно пророческие намерения их старались сослать куда подальше; а то и предать смертной казни.  Первая реакция на такого «гения диссидента» - обострение инстинкта самосохранения, придавить и ликвидировать чтобы не разрушал! Возникает вопрос почему, и зачем? А потому, что общество привыкло жить рутинной и стабильной жизнью, и все новаторские идеи испокон веков воспринимает в штыки, каждый, кто высовывается над «толпой» потенциальный враг общества, угрожающий его благоденствию. И как только диссиденты пытались довести до ума общества сулящую тиранию, исходящую от рук, так называемых безнравственных бюрократов и чиновников, то непременно были изгнаны из родных земель за так называемое «вольнодумство» тем же обществом. А в дальнейшем времени в малой степени страдали ещё и их дети.
     Любая система стремится к стабильности, а гений – это дестабилизатор.
 И поэтому всегда были и будут вечные коллизии относительно данной теории.

      На протяжении многих лет мне приходилось общаться со многими талантливыми людьми на подобные темы.  Многие из них полностью солидарны с тем,  о чем говорилось чуть выше. Причем, они намного лучше меня разбираются в подобных вещах, и в душе они желали бы переделывать мир,  но в реальности предпринимать что-либо по данному поводу не каким образом не входило в их планы.  В первую очередь потому что, это казалось им попросту не осуществимым, а во вторых жить и причем довольно таки не плохо можно и при такой обстановке тем более это не затрагивает их личных интересов. Оно и понятно быть пассивным, не вступать в какие- либо коллизии естественно легче, чем пытаться переделывать мир. Ведь  каждый, кто хочет блага обществу – должен пожертвовать собой во имя светлого будущего.




   

   Сейчас же всё обстоит по-другому, в стране демократия, каждый имеет право на своё мнение, причём если оно не противоречит конституции РФ можно выражать его публично. Но  так же не стоит забывать, что специально квалифицированными кадрами ведется тотальный контроль над гениями- диссидентами, и теми людьми, которые ведут трезвый и правильный образ жизни, не поддаются никаким соблазнам а именно  спиртному, наркотическим веществам, сигаретам .
 Но о темной стороне демократии я расскажу чуть ниже

В целом, наше государство из мощной державы с богатой и насыщенной величайшими событиями историей на глазах превращается в лакомый кусок в руках нескольких десятков серых кардиналов (олигархов), а мы в совокупности всего лишь нужный им инструмент для отмывания денег.

  В последние 10 лет в нашей стране четко и степенно работает государственная машина, которая посредством средств  массовой информации  умело, влияет на  скудные умы наших граждан  и управляет ими как хочет.
Основная часть человечества питается, одевает на себя, и употребляет ту умственную пищу, которую им и преподносит телевидение. Чего только стоят 
развлекательные передачи такие как « Дом-2», «Счастливы вместе» и канал МТВ в целом. И мало кто задумывается, что смотря данные передачи на протяжении длительного времени человек впитывает в себя манеру поведения, стиль разговора, и глупые повадки актеров. Данные передачи не сопутствуют структурированию и последовательности мысли, а наоборот дестабилизируют и нарушают степенный процесс мышления. Вдобавок актёры демонстрируют безнравственное и циничное поведение по отношению не только к самим себе, но и ко всем телезрителям. В первую очередь в данные передачи вкладываются колоссальные суммы денег не для того, чтобы мы с вами хорошо провели время, а для того, чтобы наш умственный потенциал потерял дееспособность. Так вот почему основными оппонентами чиновников,  испокон веков были умные люди, умеющие самостоятельно мыслить не зависимо от политической и экономической обстановки в стране потому что:
Человек, который умеет самостоятельно мыслить,  сразу же разглядит попытку обмануть себя и общество, он прекрасно видит мышиную возню так называемой «элиты».  Вот за эти действия практически всегда страдали величайшие писатели, поэты и философы, так как каждый из них пытался  посредством творчества хоть немного внести крупицу истины в забитые попросту ненужной информацией головы соотечественников. Тем, кто имеет доступ к рычагам управления данным механизмом не выгодно, и ненужно, чтобы общество в целом, имело знания и способности аналитически мыслить. Им не нужны порядочные и неподкупные учёные, и гении.
Вот несколько существенных аргументов, с помощью, которых им до сих пор удачно удается обманывать общество.
1. Терроризм
2. Религия
3. СМИ
4. (Ложная и показная) забота об обществе.
5. Война




 Данные  аргументы способствуют им оставаться  в  тени,    манипулировать и эксплуатировать многомиллионное государство в своих собственных интересах.

     А на сегодняшний день уже  доказано,  что  теракты  в  Москве  1999 года и  Нью Йорке 2001 году спланированы и разработаны не без участия спецслужб.
В доказательство этому есть масса жестких аргументов, и отрицать данный факт было бы глупо.

Вот, например серия аргументов, в пользу  теории развязывания войны со странами, которые располагают на своей территории нефтяными скважинами.

Что касается Америки:

1. Основная мотивация - деньги, деньги и ещё раз деньги.  Бездушные скоты
готовы  пойти на  любые действия,  пользуясь  своими  полномочиями  и неприкосновенностью,  лишь бы добиться своих целей.

2. Основные потоки добычи денег - нефть.

3.    Самые злачные нефтяные скважины располагаются в Саудовской Аравии, Ливии, Ираке, Афганистане.

4.    Афганистан – на протяжении 30 летней истории этой страны репутация у неё отнюдь не положительная, особенно данная страна известна ужасающими выходками террористов.
5.    Следуя по логическому порядку, становится, очевидно, что тем, кто имеет доступ к управлению государством и военной мощью страны достаточно знать и понимать сущность вышеперечисленной тематики.
6.    В  июне 2002 году в Америке был проведён опрос, который показал, что 80% американцев привыкшие к стабильной и степенной жизни были против введения войск в Афганистан, т.е. из этого следует, что основная часть Американцев не под каким предлогом  не желали войны.
7.    Спустя несколько месяцев в центре Нью-Йорка (якобы террористы совершают ужасающий теракт на башни близнецы, в результате чего погибло более 3000 тысяч американцев) но сейчас уже многим известно, что никакого теракта не было, а на самом деле это была тщательно спланированная акция при помощи спецслужб. После этого случая по телевидению и на выступлениях в течении месяца на устах видных Американских политиков  то и дело постоянно звучало и повторялось вновь и вновь слово терроризм!! Это самое обыкновенное зомбирование и запугивание соотечественников. Т. е. посредством средств массовой информации они создают и оформляют образ врага, и призывают соотечественников бороться с не существующим врагом. Что от нас требуется? Мы же все не сможем взять в руки оружие и пойти воевать? Всё правильно им нужно наше согласие. Вот так вот. А все остальное, что они сочтут нужным нам сказать, мы только сможем узнать по новостям. А вся правда о войне всплывёт лет через 15.





8. Буквально через месяц был проведен повторный социологический опрос: Вводить ли войска в Афганистан? Ну и как вы, наверное, уже догадались, 76%  Американцев дали согласие на начало бомбардировки Афганской территории.               
Элементарно Ватсон!!!! 

Ну и как вы уже поняли, в нашей стране работает почти такой же механизм.

 К большому сожалению многие, прожив в России несколько десятков лет, не имеют ни малейшего представления подобного рода деяниях, но зато мы славимся колоссальным употреблением водки и спирта на душу населения. И основная часть россиян даже не имеет представления об эстетических ценностях и важнейших исторических событиях, но отлично разбираются чем отличается гламурное общество от светского.
  У многих россиян основная цель в жизни – разбогатеть, стать миллионером.
Но по всей вероятности мало, кто задумывается, каким образом люди достигают этих высот,  какие препятствия они преодолевают, и могут ли они, в конце концов, назвать себя счастливыми людьми? Вот я, например, сомневаюсь.
  Ассигнации стали наиважнейшей субстанцией в наше время,  ради  них  люди делают почти всё, попирая при этом моральные и этические каноны. И складывается такое ощущение, что уже лет как десять идут глобальные соревнования – кто кого переплюнет и ошеломит в аморальности и цинизме. Пример есть с кого брать, лишь только стоит включить телевизор.
 
    Я долго думал и размышлял, заняться ли целиком этим вопросом, а именно пригласить на помощь компетентных людей по разным направлениям, оратора, способного ясно и умело развить и довести данную тему, арендовать помещение для подобного рода занятий, т.е. хотя бы попытаться внести ту самую крупицу правды и приоткрыть глаза. Но самая основная и передовая проблема в том, что людям все мои намерения попросту чужды и не интересны. Они по уши заняты своими бытовыми проблемами, а при наличии свободного времени по неизбежности и в силу укоренившейся привычки бездарно проводят его за телевизором, пустой и не целесообразной болтовней, и подобного рода праздными развлечениями.
Изменить что-либо в данной проблематике лично мне будет очень сложно.
Все это благодаря тому же СМИ и подобным развлекательным жанрам, которые кормили их на протяжении многих лет всякой чушью, тем самым дезориентируя и сбивая с правильного пути,  а самое главное, путая в выборе своего предназначения в этой жизни. Постепенно, но неизбежно праздность, стремление к богатству, к красивым и дорогим машинам стало частью, а, то и смыслом их жизни. Большинство не насладившись подобной пищей, в конце дня чувствовали себя отвратительно, так как их плоть  не получила некой дозы ложного счастья.
Они пытаются уйти от житейских проблем, создавая при возможности свой «наркотический рай»  живя в нем с персонажами из телевизора.
Теперь люди считаются с деньгами, как с основным эквивалентом и необходимостью, и по мнению большинства человеку без материальных средств жить и процветать невозможно.






1. А теперь я думаю, как и каким образом, и возможно ли вообще довести до этой категории людей суть вышеперечисленных проблем нашего времени?

2. Предположим что это возможно, но, по всей видимости, воздух чище не станет.

3. Наверняка есть те люди, которых устраивает происходящее, а по всей вероятности им даже выгодно, чтобы основная масса человечества оставалась глупа и невежественна.

4. Следовательно, если таковые кардиналы есть среди нас то, как они расценят мой поступок? Ведь многие из них делают на этом колоссальные суммы денег.

5. Теперь рассмотрим этот аспект с физиологической точки зрения:
Практически все граждане о ком ведется речь достигли того предела развития, при котором человек формируется как личность и выбирает жизненные приоритеты,  основную цель своей жизни.
Следовательно, если индивидуум   сформировался как личность, имеющий свои жизненные и моральные принципы, то каким образом его можно, в чем-либо убедить? Я полагаю, что, даже применив самую эффективную систему логического убеждения, сделать это будет довольно сложно.

   Вот в чем и заключается основная проблема в данной концепции.


Поэтому я всего лишь хотел бы, чтобы вы уважаемые, здравомыслящие граждане Российской Федерации всего лишь чуточку поразмышляли на данную тему, и сделали для себя соответствующие выводы, относительно своего мировоззрения.


    Сажая деревце, садовник уже знает
    Какой цветок и плод  с него получит он.
                «Гёте»

    Злейший враг скрывается там, где ты и не предполагаешь.
                «Макиавелли»
               
               
 


Рецензии