Царство красавиц

Предисловие
В древних преданиях говорится, что дитя великого рода обрушит свой гнев на древние земли и поработит весь мир. Слишком расплывчато было предсказание древних рас, и нередко из-за подобной неопределённости оно становилось поводом для бессмысленных войн. Древние вообще зачастую произносили свои пророчества, не задумываясь, какие последствия они принесут, иначе, они бы гораздо точнее выражали свои мысли.
В определённый момент, соперничество между высшими расами достигло своего апогея, и чтобы избежать мирового катаклизма вечной войны, в дело вступила самая древняя раса – драконы. Воспользовавшись своей великой силой, они остановили конфликты и вернули покой в мировые земли.
Но не всем «миротворцы» пришлись по нраву. Мятежные князья и короли, вступив в сговор, нашли способ огородить свои владения от всевидящих глаз, летающих ящеров. Самым могущественным магам удалось найти заклинание создающее вокруг заданной земли мощный барьер, не пропускающий род драконов.
Со временем, при помощи магии, драконов начали оттеснять на северо-восток, в земли лесных эльфов окружённых Рифейскими горами. Драконы слишком поздно осознали, что милость сослужила им недобрую службу, и когда они решились вернуть себе уважение среди земных королей, было уже поздно.
Однако и жителям Рифейских лесов в те времена приходилось не сладко, и только горы окружающие королевство спасали эльфов от гибели. Им требовалась помощь. Тогда драконы и лесные эльфы объединили свои силы и вместе начали противостоять иноземным захватчикам.
Родилась принцесса Ривиэль, которой предрекали стать величайшей королевой лесных эльфов. В дар ей, драконы преподнесли малыша Драгонита, которому в свою очередь было суждено стать живым богом драконов. Но, испугавшись возможности исполнения им древнего пророчества, на дракона наложили заклятие, чтобы он не мог, находясь в человеческом облике причинять зло живым существам.

Первая часть
Глава 1
Ривиэль бежала по тропке, хохоча и подпрыгивая. Девочка радовалась цветущей природе. Вокруг всё зеленело, распускались цветы, щебетали птицы. В Рифейский лес пришла весна. Только в эльфийском лесу можно по-настоящему оценить прелесть ранней весны. Но девочка радовалась не только из-за этого. Сегодня же её четырнадцатый день рождения. А это значит, что пора Драгониту исполнить данное когда-то обещание.
Юная эльфийка бежала сломя голову на Острую гору. Там всегда встречал рассвет её верный друг - Драгонит. Под её худенькими ножками хрустели ветки, но ни одна не ломалась, ложилась трава, но тут же поднималась, как ни в чём не бывало. Звери не боялись её, свободно гуляли не чувствуя никакой опасности. Она была здесь хозяйкой и любимейшей гостьей этих лесов. Даже птицы начинали как-то необычно петь, когда эта девушка появлялась рядом.
Среди своего рода она всегда выделялась не только природной красотой, но и не характерными для эльфов ярко красными волосами. Этот дар девочке преподнесла ее мать при помощи природной магии, а природа всегда имела своеобразное чувство юмора, в результате чего родилась дерзкая красноволосая красавица - эльфийская принцесса Ривиэль.
Вот она уже добралась до заветной цели. Острая гора уже давно перестала быть острой, да и вообще горой. Теперь это был аккуратный выступ у обрыва, на котором, свесив ножки, сидел Драгонит. Не посвященный человек  ни за что бы не смог увидеть в этом темноволосом и приземистом мальчике дракона, но это было так. Он, как всегда, невозмутимо наблюдал за красотами лесов, и высотой Рифейских гор. Ривиэль приближалась, не спеша, как молодая рысь. Она хотела застигнуть друга врасплох, но не тут то было. Как только она протянула руку, чтобы схватить мальчика, тот сразу же сорвался с обрыва.
Ривиэль вскрикнула, бросилась к краю, разглядывая обрыв и клича своего друга. Сердце замерло. Вдруг она почувствовала рядом с собой чье-то дыхание. Она перевела взгляд за плечо. С ней рядом сидел Драгонит, внимательно вглядываясь в пропасть, пытаясь понять, что так ищет его подруга.
-Ах, ты!- Завизжала эльфийка и бросилась на мальчика.- Перестань так шутить!
-А ты перестань ко мне подкрадываться!- Обиженно ответил Драгонит.
-Глупый ящер!- Вспыхнула Ривиэль.- Мог хотя бы сегодня мне поддаться. Или ты забыл?!
-Да нет же, прости.- Драгонит сел на одно колено, поклонился и с улыбкой добавил.- С днём рождения, Ривиэль!
-Спасибо!- Настроение вспыльчивой эльфийки тут же изменилось на ликующе-хорошее. Она обняла мальчика, её длинные ушки затрещали от восторга, захлопали, как крылья бабочки. Только она одна из всего рода эльфов могла выражать так свой восторг. Многие считали это недостатком, но зато можно было точно определить искренность её радости. Девочка отодвинула друга, посадив его напротив себя, так, чтобы они оба сидели на коленях.- А теперь я хочу свой подарок.- Ехидно добавила она.
-Я хотел подождать вечера, когда все…- Начал оправдываться мальчик.
-Нет, я о том, что ты мне обещал.- Ривиэль немного разозлилась, однако не подала виду, и даже говорила, так же ехидничая и кокетничая, но глаза ее выдавали.
-А что? Ты о чём?- Плохо скрывая тревогу, спрашивал Драгонит.
-Ты же пообещал поцеловать меня в день моей четырнадцатой весны!- Обиделась девочка, надула губки и спрятала за спину ладони, что было на неё не похоже.
-Но.… А если узнает твой отец?- С неподдельным испугом продолжал мальчик.
-Да хватит тебе, ты обещал!- Ривиэль насупилась, шлёпнула друга ладошкой и свела бровки. Вот теперь мальчик узнал свою дерзкую подругу, которой по необъяснимым причинам никогда не мог противостоять.
-Ну, хорошо.- Отчаянно ответил Драгонит. Девочка расцвела.
Драгонит потянулся к личику Ривиэль.
-Только в губы.- Осеклась она, догадываясь, что друг может схитрить и поцеловать её в щёчку.
Мальчик недовольно оскалился, проявив нечеловеческие клыки. Она схватила его за ладони, чтобы тот не пытался увильнуть, однако, доверчиво закрыла глаза. Но Драгонит, уже и не надеялся избежать своей участи, к тому же это было желание его лучшей подруги – принцессы, в день её рождения.
Он осторожно коснулся холодными губами её тёплых уст. Прижался сильнее. По телу побежало приятное тепло. На какой-то момент он и сам не хотел отрываться от губ верной подруги, но как только вспомнил, о том кто она, тут же резко ушёл назад, виновато отведя глаза.
Девочка глубоко вздохнула. На её лице лежала лёгкая улыбка. Она открыла глаза и тихонько произнесла:
-Это лучший в мире подарок. Спасибо.
Драгонит поёжился, но всё же решился заглянуть подруге в глаза. А ушки её опять зашевелились от радости. Некоторое время мальчик смотрел на Ривиэль словно в окаменении. Молодое личико в момент неподдельного счастья приняло черты ее мамы. Девушка в ответ смотрела на друга, но потом, словно опомнившись, вопросительно посмотрела ему в глаза, однако ее лицо не утратило материнских черт.
-Всегда, пожалуйста.- Не меняя выражения лица и даже не моргая, произнес Драгонит. Ему очень хотелось подольше наблюдать принцессу в этот момент.
-Не бойся. Я ни кому, ни скажу.- Добавила Ривиэль так же тихо.
Мальчик улыбнулся. В этот миг им обоим показалось, что они уже стали взрослыми, хотя оба чётко понимали, что это лишь иллюзия. Но как же было приятно на мгновение поддаться ей.
-Правда?- Спросил Драгонит с чётко различимой надеждой в голосе, уж очень ему не хотелось, чтобы это обсуждали по всему лесу.
-Конечно.- Уверенно ответила Ривиэль, привстав.- Разве мне пойдёт на пользу, если все узнают, что я целовалась со своим ручным драконом?
Она сорвалась с места и побежала в лес. Мальчик с хохотом погнался за ней.
«И в самом деле, как нелепо. Целоваться со своим ручным драконом, пусть даже он в человеческом облике. На это отважится только моя принцесса»
Приятно играть в догонялки в такой чудесный солнечный день. Тёплые лучи полосками пробивались сквозь листву, вокруг них порхали пёстрые бабочки, резвились оленята, где-то рыскали сурки и белки. Лес жил, и подростковый смех только украшал его великолепие.
-Не догонишь!- Кричала Ривиэль, приземистому мальчишке подзадоривая его.
Сейчас. Ещё мгновение и он превратиться. Он знает, как любит полёты его хозяйка. А так быстро и экстремально во всём королевстве летать умеет только маленький Драгонит. Потому что он самый маленький, и потому что очень любит развлекать свою принцессу.
Деревья зашумели, как при приближении дождя. Бабочки разлетелись по сторонам, звери расступились. Мальчик бежал уже галопом, как зверь. Тело его покрыла чешуя, вырос хвост. Драгонит сделал прыжок и преобразился. Голову покрыла драконья крона, руки и ноги превратились в когтистые лапы. Сквозь чешую пробился красный ирокез идущий вдоль спины до кончика хвоста. Жилистые перепончатые крылья широко распахнулись. Он был ещё совсем зелёный.
Девочка оглянулась и увидела, что её дракон уже настигает её. Она довольно взвизгнула и даже не успела сообразить, как оказалась в крепкой, но осторожной хватке своего ручного друга. Драгонит подбросил её на спину и понёсся по лесу. Ривиэль, вцепившись ручками в плотную алую гриву дракона, кричала один из боевых кличей своего рода. Он, как музыка, разлетался между ветвей вековых деревьев и эхом возвращался.
Они взлетели над лесом и понеслись к небесам. Дракон поднялся на такую высоту, что можно было разглядеть почти весь лес эльфийского королевства. Девочка отпустила руки в слой облаков, всего лишь на миг, зависла в воздухе, и уже вот она с Драгонитом рядом, летела вниз. А вернее падала.
Они падали с такой скоростью, что девочка с трудом могла открыть глаза. Не прошло и минуты, когда дракон подлетел под Ривиэль, подхватив её, но принцессе показалось это бесконечностью. Она была счастлива, лететь со своим другом и не думать обо всех мирских проблемах. Она всю жизнь мечтала летать.
Драгонит с принцессой на спине спланировал в чащу.
-Дальше пойдём пешком. Не то твой отец будет ругаться.- Добавил он. Дракон знал, что шумящие деревья расскажут эльфам, о его полётах, но всё же предпочёл поосторожничать. Не смотря на то, что он официально был хранителем принцессы, её отец всё же мог контролировать поведение Драгонита, до совершеннолетия принцессы.

Глава 2
В воротах королевского дома – Ариана (большого замка выдолбленного из большой скалы за несколько сотен лет), принцесса появилась сидя на плечах Драгонита. Молодые охранники всё время косились на Ривиэль, не решаясь открыто заявить о своей симпатии. Маленькие эльфийки ехидно поглядывали на неё, отводя взгляды. Красота принцессы была не только физической, сама природа наделяла её чистотой и необычайным шармом, который даже для эльфов был большой редкостью. Про таких красавиц говорят, ни в сказке сказать, ни пером описать. И в самом деле, немало художников пыталось запечатлеть неповторимую красоту принцессы Ривиэль, и всём недоставало чего-то магического в её портрете. Того неуловимого и волшебного, что у неё было в реальной жизни.
И всё же, был в королевстве человек, которому красота Ривиэль доставляла больше проблем, чем пользы – ее отец. Не успела парочка войти во двор, как им обоим донесли, что король желает их видеть немедленно.
Дракона король пожелал увидеть первым и одного.
Пару минут спустя мальчик уже смиренно сидел посреди тронного зала, на одном колене, склонив голову, разглядывая свои человеческие руки без чешуи. Оборачиваться в истинном облике перед королем он не имел никакого желания.
 Прекрасный каменный зал украшался свободно растущими растениями и изредка, гобеленами. Позади трона были высечены пять огромных окон, ведущих на балкон, в которые внимательно вглядывался король, вещая свою речь. Слушать приходилось много.
-Мне не нравиться твоя дерзость.- Излагал вечно суровый король Файрэм, глядя на свои владения и окон.- Я не раз говорил тебе о том, чтобы ты прекратил эти «игры» с моей дочерью.
-Прошу прощения.- Не поднимая головы, молвил Драгонит.
-Ну, конечно.- Король произнес это так, словно учитель, услышавший правильный ответ от провинившегося ученика, как что-то само собой разумеющееся.- Ты же осознал свою вину. Она - принцесса, и ей совершенно ни к чему излишняя близость с таким как ты.
Слова короля ранили мальчика в самое сердце. Так хотелось ему ответить: «что же ты раньше дозволял нашу дружбу?». Но кто он? Обычный дракон, пусть даже в его жилах и течёт царская кровь величайших предков, но сейчас он слуга. А Файрэм никогда не жаловал существ, не принадлежащих к эльфийскому роду. Даже слуг он ценил больше.
-Завтра Ривиэль отправиться на бал. Без тебя.- Последнюю фразу, он произнёс так громко, чтобы Драгонит понял.- Там она встретит своего избранника…
-Того, кого ни разу не видела?- Дерзко выпалил мальчишка.
-Закрой свою пасть!- Редко кому удавалось разозлить короля, чтобы он перешёл на крик, но почему-то маленькому дракончику это удавалось всегда. Файрэм приблизился к мальчишке и навис над ним.- Да что ты смыслишь в королевских делах? Принц северного королевства идеальная пара для моей прекрасной дочери. И я не желаю, чтобы на балу она появилась в твоём сопровождении.
Дракону сделалось скверно, хотелось восклицать о своём величии и предназначении, но он предпочёл промолчать. Всегда предпочитал.
-В эти три дня, в которые Ривиэль проведёт в пути, я запрещаю тебе принимать облик дракона. Иначе посажу на цепь, как собаку.
Мальчик поднял голову. В его взгляде скорее читалось удивление, чем злость. Посадить дракона на цепь?! Как собаку?! Не будь он хранителем принцессы, то мог бы безнаказанно откусить королю голову, за такое оскорбление. Драгонит пылающим взглядом пытался насквозь прожечь Файрэма, хотя бы так, но напомнить ему о том, что перед ним существо, которое рано или поздно выйдет из-под его контроля, и не стоит обращаться с будущей акулой, как с нечистью, однажды эта рыбка, вырастет в полноценного хищника. Но в который раз, убедившись, что король Файрэм никогда не меняет своего решения,  мальчик смиренно склонил голову.
-Убирайся.- Сухо подытожил король.
Скрипнув зубами, мальчик встал и отправился вон. Ему навстречу стремительно направлялась Ривиэль, бросив учтивый взгляд другу, она продолжила путь к своему отцу уже с другим выражением лица.
-Папа, что это значит?- Услышал Драгонит, выйдя из королевских палат и встав у незакрытых дверей, сделавшись, как бы невольным свидетелем.
-Ривиэль, я больше не желаю, чтобы ты общалась с этим субъектом.- Так же сухо ответил Файрэм. Он оглядел дочку с ног до головы, и с помощью искаженной гримасы выразил очередное недовольство ее походному наряду, подходившему больше юному рекруту, чем стройной девушке.
-Ах, вот как?- Эльфийка ткнула кулачки в бока.- Он мой хранитель, а не твой слуга!
-На бал ты поедешь без него.- Утвердительно добавил король.
-На бал?- Девочка усмехнулась.- К какому-то там принцу, которого вы выбрали мне в женихи? Да я лучше буду работать на рудниках, чем ехать в неведомые мне замки, где все так учтивы друг с другом, а на самом деле желают отрубить каждому голову.
-Как ты смеешь попрекать вековые устои наших предков?!- Возмутился король.
-А как ты смеешь попрекать мою дружбу с Драгонитом?!- Парировала Ривиэль.
-Принцесса не должна дружить с таким как он.- Файрэм пустил на двери заклинание, и они звучно захлопнулись, едва не прибив стоявшего за ними Драгонита, который все это время подслушивал их разговор.- Я всегда был против этой дружбы нашего народа с чешуйчатыми бестиями.
-Я не поеду на бал.- Решительно произнесла Ривиэль. Это прозвучало, как условие.
-Поедешь, и лучше бы тебе самой сговориться с наследником Роттенауэра…
-Драгонит!- Воскликнула принцесса, не позволив своему отцу договорить.
Двери едва не слетели с петель, когда спустя мгновение из них вырвался дракон, летящий прямиком к принцессе. Он всегда был готов, по первому крику прилететь на помощь, и разорвать на куски любого, кто бы отважился угрожать его хозяйке. Сейчас он действовал так, будто спасал принцессу от угрозы. Но едва он подлетел к Ривиэль, сердце Драгонита пронзила страшная боль, свалив его на землю. Он знал, что так сильно терзало его сердце, и, сквозь боль, без труда заметил в руках Файрэма амулет «сердце дракона». Этот древний артефакт мог влиять на тело дракона, кровь которого была пролита на него. А при рождении Ривиэль, именно кровь её охранника Драгонита окропила амулет. Так её отец надеялся удержать дракона под контролем. Он никогда не верил драконам и не хотел подвергать свою дочь опасности.
Таких амулетов во всём Зей-фа было очень мало. Дракон, став частью такого артефакта, автоматически становился уязвимым для любого существа. Амулет нельзя было уничтожать, иначе, дракон тут же умрёт.
-Отец!- Грозно выкрикнула принцесса, недовольно посмотрев на короля.
Боль отпустила сердце. Вернув себе человеческий облик, мальчик с трудом поднялся, не без помощи подруги.
-Отдай мне амулет!- Сердито заявила Ривиэль. Её всегда вводило в бешенство, когда Файрэм командовал Драгонитом, а тем более так.- Я не позволю тебе причинять ему боль!
-Не гневи меня, дочь! Твоя дерзость ещё не раз навредит тебе. Я твой отец, и Я буду решать, как тебе поступать. А ты,- король перевёл взгляд на Драгонита.- Убирайся с моих глаз.
Взгляд мальчика перешёл на Ривиэль. Он без труда заметил в её глазах не только злость, но и тревогу. Она ждала помощи, от кого угодно.
«Пусть уж лучше этим кем угодно буду я»
Шаг, который произвёл Драгонит, разозлил короля ещё больше. А ступил он перед принцессой, гордо и серьёзно закрывая её, как настоящий защитник, расправив крылья и шипя, будто тропическая кошка. Однако когда подоспела охрана, он не стал сопротивляться. Это уже не имело смысла.

Глава 3
Принцесса сидела в своих покоях. Ей запретили их покидать до вечернего праздника в честь её дня рождения. Вот только любоваться природой из окон своей комнаты она не имела никакого желания. Времени было достаточно, чтобы хорошенько подумать, однако горячий нрав и жажда действия постоянно сбивали с чёткой мысли.
Сбежать? Девочка подбежала к краю балкона и села на перила, весьма неудобные, чтобы на них сидеть, но ловкость эльфийки позволила ей это безрассудное действие. Она посмотрела вниз и тут же отбросила все мысли о побеге, и не потому, что было слишком высоко спускаться отсюда, не в этом была проблема. Темницу невозможно было разглядеть с верхних покоев, да и вообще из королевского дворца мало чего можно было разглядеть, кроме зеленого покрова леса. Но Ривиэль знала, где-то там под землёй сидел, закованный в оковы, её друг дракон - Драгонит. Бросить его она не могла.
«Как же несправедливо! За что его туда посадили? Будь моя воля, я бы лучше вышла замуж за Драгонита, чем за этого жалкого Ричарда.
Нет. Если уж бежать, так уж только с ним, моим верным драконом».
Принцесса принялась шустро бегать по комнате, прыгая по столам, залезая на шкафы. Пришлось немало побегать, покои принцессы занимают целый зал. Она отыскала удобную торбочку и начала собирать её. Сунула в неё несколько эликсиров, два своих коротеньких меча, на которых очень давно только училась драться, кое-что из еды лежавшей на столе, а ещё влез небольшой гномий плащ.
В дверь постучали. Ривиэль едва успела швырнуть торбу под кровать, и замереть в позе уставшей от безделья принцессы. Актерское искусство ей было явно чуждым.
-Позволите войти?- Раздался мягкий мужской голос.
-Кто это?- Его принцесса определённо не знала.
-Меня послал к вам Его Величество Файрэм, дабы усладить ваш слух и скрасить ваше одиночество.- Ответил мужчина, не показываясь.
-Менестрель? Тебя я что-то не припоминаю?- Недовольно изъяснялась принцесса, желая как можно быстрей вернуться к своим делам.- Пройди.
В покои решительно вошёл бородатый мужчина с лютней за спиной и в старом потёртом воровском плаще. Повязка на глазу символизировала его боевые заслуги в прошлом, шрам рассекал почти всё лицо, борода безуспешно скрывала маленькие боевые заусеницы. Он скорее походил на бродягу или разбойника.
Бард подошёл к царственной особе и учтиво поклонился. Да, с этикетом он был знаком идеально, наверняка за свою жизнь этот бродяга  побывал во многих странах и, скорее всего не только как бард. Его поклон вышел изящнее, чем у некоторых эльфов.
-Верен, вольный бард, моя принцесса. К вашим услугам.- Представился мужчина.
-А твоя фамилия?- Невозмутимо спросила Ривиэль.
-Что вы?- Усмехнулся бард.- У таких безродных как я, нет фамилии.
-Безродных? Твои шрамы свидетельствуют совершенно о другом.- Неугомонно придиралась девочка.- Не это ли клинок южных эльфов у тебя во всё лицо?
-Виноват.- Бард поклонился.- Вот уж не думал, что такая чопорная особа осведомлена о таких тонкостях, как война. И верно, клинок эльфов, только юго-восточных, тёмных. Вейрен Алетерн, имя моё. Только вот к чему обедневшему герцогу такие дешёвые почести, как великая фамилия?
-А что разве не нужна?- Удивилась принцесса.
-Конечно же, нет. У меня есть лютня, песни, имя, а всё остальное приходящее и уходящее, как монета или кусок хлеба.
-Постой-ка. Я тебя уже здесь видела. Мы не знакомы?
-Нет, ваше высочество. Но вам наверно скажет что-то имя моего друга – Драгонита.
-Что?- У эльфийки глаза раскрылись, будто она проглотила паука, а ушки опять затрещали от радости.
-Я знаю, он в темнице. И хотя его здесь не чествуют, как подобает, меня всё же пропустили по его наказу.- Бард продолжал удивлять девочку каждой фразой.
-Откуда ты знаешь, что он в темнице?
-О,- хохотнул Верен.- И не по таким чертогам приходилось слоняться, а ваши эльфийские уши перехваливают – любой вор проскользнёт, если пожелает. А я, не всегда промышлял песнями и стихами.
-Ты поможешь мне его вызволить?- Лицо принцессы наполнилось румянцем.
-Я надеялся услышать эти слова.- Верен снял с плеча незаметный до этого мешок, и достал из него свёрток и ключи.- Его посадили в самую дальнюю камеру, где низкие потолки.- Бард развернул свёрток, на нём была начерчена самодельная карта, и указал место.- Сегодня, после бала произойдёт последняя смена караула до рассвета, если вы решитесь  его освободить, то советую вам пройти по центральному саду и спуститься по водопаду. Далее будет водосток, по которому вы проберётесь прямо к тюремному центру. Следом, только самый тёмный коридор, вы не ошибётесь.
-Спасибо, Верен.- Девочка низко поклонилась, словно перед ней стоял царь.- Как мне вас отблагодарить?
-Всему своё время принцесса.

Глава 4
Королевский двор был наполнен огнями, разноцветными, как звёзды. Юные эльфы кружились в изящном вальсе. Те же, кто постарше обсуждали какие-то дела, с такими лицами, будто решали судьбы мира – обычные светские беседы аристократических особ.
 Король Файрэм не сводил глаз со своей дочери, несомненно, самой прекрасной девушкой во всём его королевстве, которая хоть и согласилась надеть бальное платье, всё же сохраняла на себе тень неудовольствия. И не случайно, этот бал был запланирован в честь отъезда королевской семьи на приём Роттенауэра. Вот только её скорее провожали уже как невесту, а не как принцессу. Секретом это не было, ни для кого, даже для Ривиэль, от чего она постоянно пребывала в бешенстве. Ее мать сама говорила, что главное в жизни, это любовь, а какая тут может быть любовь, когда тебя просто отдают?
Несмотря на то, что она не часто носила платья, она двигалась очень грациозно, за спиной то и дело слышались глубокие вздохи зависти и восхищения. Ее легкое платье дриады блестело ярче звезд на небе, а легкость материала создавала впечатление, что девушка плывет по воздуху. Когда принцесса взошла во внутренний двор, её немного успокоила встреча с Вереном, который играл с остальными музыкантами. Сделав едва заметный кивок головой, он засвидетельствовал своё почтение принцессе, затем перевёл взгляд в сторону. Ривиэль проследила, на что он ей указывал, и поняла теперь, как он советовал пройти. За колоннами был едва заметный проход, и если изловчиться, то можно легко подняться на стену, разделявшую внутренний и внешний дворы.
Нетерпение Ривиэль служило ей добрую службу, на лице оно отражалось недовольством, скрывающим её тайны от отца. Он скорее надеялся увидеть именно эту злость и ненависть, значит, все её планы избежать свадьбы полностью провалились. Принцессе это даже помогало.
«Пусть отец тешиться своими мечтами. Они закроют его глаза и станут моими союзниками в моём побеге»
Бал окончился лишь когда, на ночном небе зажглись всё звёзды. Файрэм не сводил глаз со своей дочери. Она не спеша, поднималась по ступеням. Тайный лаз был на пути в королевские покои.
«Если бы только отец отвернулся на мгновение, и я тут же улизнула  бы за колонны»
Она не могла сойти с дорожки в свою комнату, Ривиэль чувствовала на себе тяжёлый взгляд своего отца, как будто заранее знавшего, что случиться что-то неладное.
-Ваше Величество, позвольте обратиться к вам простому барду?
Верен! Как вовремя он отвлёк короля, удачно заполучив его внимание. Принцесса тут же воспользовалась моментом и ускользнула за первую же колонну. Без труда разорвала лёгкие платья и бросила в тёмный угол. Под её бальным платьем находился походный костюм. Как же было приятно скинуть тесные и душные наряды и уже свободно рыскать между стен.
Ривиэль, как тень пробиралась вдоль стены, до самого тупика. Недостаток постройки, а может быть просто, ошибка архитектора была умело, изолирована, от проникновения снаружи. Глухой тупик венчала высокая стена, на ней располагалась скользкая крыша с крутым углом. Отчаянная девушка едва не взбежала по стене, и чуть не поплатилась за свои необдуманные действия. Её сапожки соскользнули с парапета, девочка сильно ударилась бедром о его край и с трудом успела ухватиться за выступ, слишком маленький, чтобы передвигаться, но достаточный, чтобы держаться на нём. Лёгкая, как пёрышко, Ривиэль могла провисеть там, достаточно долго, но не вечно. В темноте, она с трудом разглядела засечки на стене, которые явно не должны были там находиться. Девушка осторожно потрогала ладонью одну из них. Эту метку она бы узнала в любом месте – лапа дракона, а если точнее – Драгонита. Теперь она вспомнила, он часто говорил, что любит пить холодную воду из водопада, но она никогда его не видела, потому что, высматривала его с центральной стороны, там, где балкон, а про этот маленький сток она даже не подозревала.
Сейчас принцесса была так благодарна своему неряшливому другу. По его следам она добралась до маленького водопада.
«А вода в нём и вправду холодная, так как любит мой маленький дракончик»
Она стряхнула с руки холодную воду и попыталась выглянуть за угол, посмотреть на главный водопад и балкон над ним. Она едва не сорвалась, когда увидела на балконе своего отца короля Файрэма. Эльф гордо взирал на свои земли покрытые ночным саваном, и дочери на миг показалось, что он впервые выглядел счастливым.
Из выбоин Драгонита сочилась холодная вода. Она уже успела обточить камень, пальцы даже не соскальзывали с него. Но от холода пальцы постепенно начали неметь. Ривиэль, стараясь, как можно тише скрести по стене, несколько раз перехватывалась в безуспешных попытках отыскать сток, который был указан на карте Верена.
«Неужели он обманул? Не может быть. Нужно просто внимательней осмотреться. Хм.… А если? Он и в самом деле, верно сказал, наши хвалёные эльфийские уши, как глаза на поверку оказываются не так уж хороши»
Принцесса вдохнула поглубже, и мысленно молила себя не закричать. Внизу едва виднелись откосы водостока, но попасть в них не представлялось настолько трудным. Девочка собралась с мыслями. Миг. Когда она отпустила выбоины, её сердце замерло. Земля тянула лёгкое тело к себе, капли воды не поспевали за эльфийкой.
Удар был сильный. Девочка надеялась, чтобы на спине не осталось ничего кроме синяка. Она упала в какое-то подобие жёлоба, который сверху даже не разглядела, ей казалось, что нужно прыгать ниже.
Пришлось несколько минут поёрзать под капающей сверху ледяной водой, чтобы хотя бы остудить место удара.
Жёлоб уводил в глубь замка, и даже вдалеке не выдавал и намёка на свет. Ривиэль на корточках направилась в темноту. Несколько метров спустя пол под ней исчез, и она провалилась вниз. Её опять понесло к земле, но в этот раз было не так страшно.  Некоторое время спустя девочка поняла, что уже внутри большой трубы, а внизу появляется свет. Постепенно эльфийка поняла, что уже катиться по краю трубы, и её скорость падения постепенно снижается.
Ноги упёрлись в решётку, и та со скрежетом сдвинулась. Девочка замерла уже лёжа на камнях. Она испугалась, что её могли услышать, и если будет лежать тихо, может, не обратят внимания. Удостоверившись, что за решёткой и вовсе нет никого, Ривиэль приникла к решётке лицом. Осмотрела. Ещё раз удостоверилась.
За ржавыми прутьями решётки, в полумраке, располагался нижний уровень тюремных камер. Вот оно! Друг ждёт! Девочка едва навалилась на решётку, как она тут же поддалась и вышла. Эльфийка даже с трудом успела удержать её, иначе звонкий «звяк» разнёсся бы по всем коридорам.
Аккуратно ступив на каменный пол, принцесса тихо вернула решётку на место. Огляделась. Кругом царил мрак, и найти тут самый тёмный коридор было очень сложно. Однако наблюдательная девочка нашла свою цель – там, где было меньше всего подсвечников, там, где было тише всего, где даже не бегали даже мыши.
И принцесса неспешно зашагала вглубь самого тёмного коридора. С каждым шагом всё больше погружаясь в ледяной мрак. Не раз ей приходилось упираться в стены и миновать углы на ощупь, пока вдруг, из-за одного показались лучики света, тусклые и едва светящие, но в этом мраке, почти слепящие.
Осторожно подошла она к дверце, из окна которой светил свет. Решётчатое окошечко было почти на уровне колена. Свет источало пламя маленькой масляной свечке, в которую уныло глядел мальчик – Драгонит.
-Драгонит!- Взвизгнула Ривиэль, и ушки её застрекотали от радости.
-Ривиэль!- Сорвался мальчик. Потолок был низок, так что узник не мог даже разогнуть колени.- Зачем ты здесь?
-Как зачем?- Девочка даже немного разозлилась.- Мы с тобой сбегаем из королевства!
-Что?! Нет! Твой отец, он же…
-Пускай сам едет к этому Ричарду!- Перебила принцесса.- А мы с тобой бежим, мой дракончик.
Из потайного кармашка девочка достала ключ, и отворила дверцу. Драгонит выполз, сгорбившись, разгибающийся позвоночник сопровождал своё освобождение ликующим хрустом. Лицо мальчика исказилось недовольством.
-Пойдём скорее, мы с Вереном уже всё подготовили.- Довольно произнесла Ривиэль.
-Что?! Верен?!- На первый взгляд можно было подумать, что, услышав это имя, Драгониту стало даже ещё хуже.- Вот значит, откуда у тебя ключи? Наверняка он принёс тебе и карту с безумным маршрутом моего освобождения?
-Да. А что?- Невозмутимо молвила девочка.
-Как же. Он не изменен своим привычкам: безумно – но эффективно!
-Да ладно тебе. Пойдём, я знаю путь, через…
-Нет, я знаю путь куда лучше.- Перебил Драгонит.

Глава 5
-Об этих катакомбах не знает даже твой отец.- Расправив крылья, рявкнул Драгонит.- Полетели.
-А он не заметит, что ты превратился?- Боязливо проговорила Ривиэль, садясь на чешуйчатую спину.
-Не беспокойся, это пещеры драконов, они служат только тем, кому мы скажем.
Дракон со своей всадницей выпорхнул из пещеры и, расправив крылья, плавно опустился в огромный зал, стены которого были будто вырезанными когтями древних драконов. Странно, но даже ночью здесь было достаточно светло. А ещё - сыро. Вокруг постоянно раздавались звуки падающих капель. Ветер менял направления почти каждый миг, однако ни сколько не мешал полёту дракона. Размеры катакомб поражали, принцесса Ривиэль даже удивилась – как могли не заметить этого хвалёные эльфы.
Крылья дракона несли принцессу через скальные порталы, поверх неведомых ей ранее подземных ручьёв. Местами пещера сияла самоцветами и золотыми залежами. В этих катакомбах находилось столько богатств, что на них могло бы жить безбедно даже несколько столиц целыми десятилетиями. Маленький дракон был сказочно богат, и при всём при этом был не подвластен искушению власти и денег.
Длинные ушки Ривиэль застрекотали в осознании того, что её отец всю жизнь сидел на золотом троне самого маленького царя драконов в мире и старательно убеждал свою маленькую дочку, что её папа самый богатый эльф севера, и в его лесах хранятся несметные богатства десятков поколений великих лесных царей. Знал бы он какое наследство у охранника его дочери, то удавился бы от злости.
Они плавно перенеслись к узкому пролёту. Драгонит встал на уступ. Сложил крылья. Учтиво дождался, пока принцесса спустится с его чешуйчатой спины, и принял облик человека. К нему вернулись чёрные прямые локоны, густые брови, руки и ноги без когтей, кожа без чешуи и его небогатые наряды.
-Ну, куда дальше?- Мило улыбаясь, шепнула Ривиэль.
-Сюда.- Драгонит указал на щель в скальной породе. Она была покрыта тенью и её было трудно различить в темноте.- Будем прыгать. Только закрой глаза, а то колючки от кустов поранят глаза.
-Хорошо.- Ехидно прошептала Ривиэль.
Щель пыла узкая, пришлось прыгать вперёд с вытянутыми руками, и то, углы камня немного царапали. Драгонит не раз проходил этим путём и без труда преодолел и саму щель и колючие кусты снаружи и даже грязь в которой они росли.
-Можешь прыгать!
Голос звучал так, будто он находился где-то очень далеко. Эльфийка даже поначалу побоялась прыгать в эту темень. Но она не могла выглядеть трусихой в глазах своего дракона. Только не перед ним. Она могла позволить себе капризы и обиды при других эльфах, но только ни при Драгоните.
Она зделала несколько вздохов, попыталась расслабиться и успокоится и прыгнула закрыв глаза. Края камня её даже не коснулись, она была худенькая, в отличии от коренастого мальчика-дракона. Но вот колючки её обойти не удалось. Они впивались в нежную кожу Ривиэль, она даже взвизгнула от боли. А потом почувствовала как упала на землю неудачно ударившись плечом.
Открыв глаза она поняла, что лежит в грязи в объятиях Драгонита, а в нескольких шагах от них шипят плотоядные растения - проглоты. Оказалось, она ударилась не о землю, а о своего друга, который не позволил неопытной исследовательнице тайных лазеек угодить в пасть этим растениям. Когда-то давно драконы запретили эльфам вырезать подобные растения, теперь Ривиэль понимала причину подобного странного заявления.
«Наверно, везде где растут проглоты у драконов спрятаны какие-то их пещеры. Надо будет потом их осмотреть. Так чтоб Драгонит не видел»
Поднявшись Ривиэль вспомнила, что она была вся в грязи и в жутких колючках старого кустарника. Они не сильно впивальсь к кожу, но ощущения всё равно были неприятными. Девушка нервно начала отряхиваться и стирать с себя комки грязи, но если колючки отскакивали от одного прикосновения, то грязь не желала отставать.
-Прекрасно!- Возмущённо произнесла эльфийка. Уже не стараясь выглядеть недостойно в глазах друга.
-Не волнуйся, там недалеко ручей.- Спокойно заявил юноша.- Пойдём, покажу.
Ривиэль бросила на Драгонита недовольный взгляд, но всё же последовала за ним. Они пробирались сквозь кустарники, мимо высокой травы несколько минут, пока не послышалось журчание ручья. Оказалось, что он впадал в небольшое озерцо. Девушка подошла к краю и начала раздеваться.
-Отвернись!- Рявкнула Ривиэль.
-Хорошо.- Невозмутимо ответил дракон, и учтиво отвернулся.
Лукавый мальчишка всё же изловчался повернуться, и полюбоваться изящной голой спинкой своей хозяйки, в лунном свете. Как бы там ни было, он всё же сейчас был человеком, и более того, мальчишкой.
Она не спеша, вошла в холодную воду и начала грациозно плавать. Драгонит наблюдал за её лёгким движениями и неповторимой фигурой отливавшей светом луны.
Он взабрался на старый дуб и сорвал несколько больших листьев, они были размером с подростка, и их обычно применяли, как полотенца вытираясь ими после купания. Мальчик спустился и положил листья рядом с одеждой своей хозяйки. Сел он уже спиной к принцессе, посчитав, что и так уже слишком много увидел.
Эльфийка осторожно вышла из воды, убедившись, что глаза её дракона не косятся на неё. Аккуратно вытерлась листами дуба, оделась и сделала какое-то подобие прически.
-Я готова.- Удовлетворённо заявила Ривиэль.
-Пойдём!- Бодро рявкнул Драгонит.

Глава 6
Рифейский лес был одним из самых дремучих и больших, но перед своей принцессой каждая веточка отступала. В отличие от проглотов, эти омерзительные для эльфийского взгляда растения необычно склоняли головы, когда Драгонит проходил мимо. Поначалу Ривиэль думала, что они приветствуют его как правителя, но потом подумала, что они могли готовиться к атаке, либо просто отстранялись чувствуя угрозу от внешне обычного, но наполненного тайной силой тела.
Как бы хотелось Драгониту расправить перепончатые крылья, прятавшиеся под человеческим обликом и упорхнуть от этих лесов вдаль со своей хозяйкой на спине. Но увы, так он только бы выдал их, природа всегда кричит о приближении драконьей силы, а эльфы больше других принимают на себя её вопли. Не всякому человеку дано различить простой ветерок от «шума драконов».
Вой волков по мере приближения становился всё тише. Они чувствовали приближение хозяйки лесов и не решались даже своими завываниями нарушать её покой. Рысь и медведь склоняя голову расходились, зайцы прятались в кусты, белки испуганно выглядывали из-за деревьев. Змеи и ящерицы шипя ползли рядом, провожая своего далёкого собрата за границу владений.
Молодая парочка уже взобралась на первый хребет, не самый высокий, но всё же возвышавшийся над древними зарослями Рифейских лесов. Далее оставались ещё два хребта, каждый следующий в два раза больше предыдущего, но до них несколько дней пешего пути.
Тут листва начала шуметь сильнее. За всю ночь ветер несколько раз усилился и ослабевал, но этот «шум» пара различила без проблем. Драконы летали где-то в лесу, а летать они могли только с разрешения Файрэма. Значит, он уже знает о побеге своей нерадивой дочери и выслал вдогонку тех, кто наверняка сможет без труда найти чешуйчатую бестию в ночи. Не приняв облик дракона, Драгонит мог ощущать драконов не выдавая при этом своего присутствия. А чувствовал он не обычных противников.
-Файрэм выслал своих боевых драконов по нашему следу.- Прошипел Драгонит, вглядываясь в тёмную зарю.
-Они нас учуют.- Испугалась Ривиэль.
-Они же не собаки.- Ответил мальчик и потянул подругу за руку с холма.
-А если отец попытается применить амулет?
-Он не посмеет. Слишком сильно он рискует при этом.
Они начали спешно спускаться во впадину в хребте, надеясь скрыться в зарослях, хотя бы на время. Приходилось быстро перебирать ногами, они изначально начали быстро двигаться, а теперь уже было поздно тормозить. Драгонит несколько раз делал безумные прыжки в бездну при этом крепко прижимая Ривиэль к себе. Так ему удалось немножко сбавить скорость и быстро спуститься к подножию хребта.
-Ты же не боишься пауков?- Ехидно спросил Драгонит пытаясь восстановить дыхание.
-Нет. А что?- Так же сбивчиво дыша ответила принцесса.
-Следуй за мной, и не останавливайся!- Проревел мальчик отпустив Ривиэль, уходя всё глубже во тьму подножья.
Там внизу рос болотник – неприятная трава, с резким запахом, одурманивающим любого кто решался подойти, и после этого сильно хотелось спать. Если уснуть рядом с болотником, то можно и не проснуться. Но Ривиэль поняла, что эти растения тоже скрывали нечто в темноте. Широко раскрыв глаза и глубоко дыша, чтобы не уснуть она ни на шаг не отставала от своего друга, который уводил её в маленьких овальный проход выдолбленный в скальной породе и земле.
Нырнув в коридорчик принцесса сразу почувствовала, что она резко опускается по каналу вниз, и сопротивляться этому не стала, к тому же было такое чувство, что она не падала а летела. И когда она опустилась на землю, то поняла, откуда взялось такое чувство – она была вся в паутине, совершенно разных размеров. Ривиэль брезгливо осмотрела своё «белое платье», но увидел, как Драгонит начал срывать с себя тоненькие ниточки тут же последовала его примеру.
-Где это мы теперь? Мне это место тоже незнакомо.- Проговорила принцесса срывая с себя последний из больших кусков паутины.
-Тише,- шепнул мальчик прислушиваясь, и они оба замерли. Чуть погодя он обернулся, и не повышая голоса добавил.- Это тайные ходы арахнидов, они здесь живут ещё с тех времён, когда началась первая великая война драконов.
Уже в который раз принцесса выслушивала невероятные факты относительно своего королевства. А она думала, что знает всё до последней травинки в этих лесах. Оказывается её охранник полностью выполнял свои обязанности проверяя все земли, даже то, о чём эльфы не знали.
Из-за поворота одного из ходов послышался шорох. Паутина в нём начала дёргаться. Показалась тень. На просвет показалась мохнатая восьмиглазая голова и четыре волосатые лапы, потом проявилось и брюшко и ещё четыре лапы. Огромный паук, чем-то напоминавший человеческие черты подходил всё ближе. Передняя пара лап была закинута вверх, вторая пара сплетала сорванную паутину.
Ривиэль вжалась в стену за спиной в ужасе наблюдая за приближением огромного человекоподобного арахнида. А мальчишка переводя дыхание спокойно вглядывался в «лицо» паука.
-Приветствую тебя Шарша!- Улыбаясь выкрикнул Драконит.
-А! Это же сын великих!- Радостно ответил вождь арахнидов, выбрасывая из лап паутину.
Шарша подошёл к мальчику похлопав его по плечу мохнатыми лапами. Драгонит ответил хихиканьем. Ривиэль не шевелилась.
-Да уж давненько не было у нас такого гостя! Что ж, проходи!
Тут Ривиэль отошла от стены почувствовав, что опасности нет. Но она ошиблась. Шарша боковым зрением заметил движение, и подав вперёд свои огромные клыки вперёд к принцессе. Шипение наполнинло катакомбы.
-Стой, вождь арахнидов!- Громогласно заявил Драгонит.
-Она здесь нежеланный гость!- Возразил Шарша.- Ты знаешь, что делают в наших краях с нарушителями!
-Я выкуплю её жизнь!- Снова вмешался мальчик.
Шарша прекрасно знал, кто сейчас стоял на его владениях, чьи ушки тряслись от ужаса. У арахнидов одно наказание для нарушителей, у пауков нет иного даже в природе – они сьедали любого преступника, и их общество очень редка нарушали безумцы и чужаки. И прекрасную принцессу Ривиэль, дочь короля Файрэма он тоже намеревался отравить своим ядом, а после того, как её тело размякнет он бы разделил трапезу со своим семейством.
-Услуга за услугу Драгонит?- Спросил Шарша.
-Услуга за услугу.- Ответил Драгонит.
Вождь повёл мальчика за собой. Девушка осталась на месте по просьбе друга.
Минуя несколько коридоров и развилок они пришли в зал в котором не было видно стен, настолько густые были там слои паутины. А в центре комнаты на постаменте стояла прекрасная каменная шкатулка. Инкрустированная золотом и самоцветами, украшенная резной работой на ней был изображён пёстрый паук на золотой паутине. Его лапы сходились в том месте, где распологался замок.
Арахнид осторожно снял шкатулку и подошёл к Драгониту:
«В этой шкатулке великий артефакт нашего рода. Он принадлежит верховному старцу, который плетёт свои сети в Халиносе. Слава ему и почёт. Исполни обещание и передай ему шкатулку лично в лапы, а мы взамен позволим твоей хозяйке посещать наши владения».
Драгонит протянул руки, и ему на ладони словно пёрышко, упала шкатулка. Она была легка и проста в переносе.
-Ни в коем случае не применяй магию поблизости со шкатулкой, иначе она вернёт заклинание тебе с удвоенной силой.- Прибавил Шарша.- И если её попытается открыть не мохнатая рука паучьего рода, то хозяин этой руки канет в небытие.

Глава 7
Костёр был разведён в специальном зале, иначе арахниды рисковали запалить свою паутину и сжечь подземный город. Но и здесь Ривиэль и Драгонит удачно расположились, чтобы переждать день. Вокруг них были паучьи кладки. Огромные яйца, превышающие даже драконьи, висели на тоненьких паутинках, отливая всевозможными цветами. Как посчитали арахниды, тепло их детям не повредит, а костёр согрев их, вряд ли сожжёт их мягкую скарлупу.
-Ну доставай, что там у тебя?- Любопытно подался вперёд Драгонит.
-Не лезь! Сейчас. Вот.
Пиршество венчало несколько фруктов и пара хлебных булочек. Насытившись скудным запасом пищи парочка устроилась возле костра и попеременно вздыхая начали разговор.
-Хозяйка,- Драгонит осёкся, вспомнив, как не любит Ривиэль, когда он к ней так обращается.- Ривиэль, а почему ты бежала со мной?
-Не хотела, чтобы мой маленький дракончик грустил в сырой темнице.- Кокетливо ответила эльфийка, но с явной фальшью.
-Вэрэн не дал бы мне прохлождаться там долго.- Отчеканил юноша, ожидая честного ответа.- Почему ты сбежала?
Ривиэль отвела взгляд. Что-то изнутри грызло её, что-то такое, о чём она боялась сказать даже своему дракону. А может и не боялась, просто не хотела. А дракон, вряд ли заметил бы, но любовь принцессы к родным лесам трудно было с чем-то сравнить. Была причина, по которой она решилась покинуть обетованную землю.
Принцесса глубоко вздохнула.
-Мой отец ни за что не позволил бы мне видеться с тобой…
-Ривиэль,- тихо перебил мальчик, как можно нежнее подняв ладонью её взгляд.- Не лги мне. Для меня это конечно очень лестно звучит, но пожалуйста…
Оба молчали.
Рука мальчика с большими ногтями отпрянула от нежной кожи эльфийской девушки. Ему только что показалось, что он поступает недостойно не просто дракона и телохранителя, но даже друга. Ривиэль сверлила своего друга взглядом ястреба. Она не любила ругать своего хранителя, а подобных взглядов Драгонит боялся больше чем плети и лезвия меча.
Теперь настал черёд мальчика отводить свой взгляд в сторону. Для него такие ситуаций, когда приходилось стыдиться за что-то, были хуже рабства. Он ненавидел это человеческое качество в себе и старался всеми силами его давить, но не всегда это получалось. По драконьим обычаям понятие стыд было бессмысленным дракона, так как каждый уважающий себя дракон должен поступать правильно, ежели он поступал не правильно то он должен был принять такое наказание, какое выберут ему старейшины.
-Я больше всего ценю свою свободу,- сурово начала девушка, и тон её сейчас был серьёзен, как никогда.- И я говорю не о том, что хотела бы жить самостоятельно, без чьей либо опеки. Я не хочу, чтобы меня выдавали мужчине которого я не знаю и которому я не отдавала своего сердца. А если я поеду на этот чёртов бал, то всё случиться именно так – я буду живым товаром. Мой милый дракончик, эльфы сейчас уже давно не те, что были раньше. Файрэм постоянно твердит о том, как он гордиться своим родом, а сам готов отдать свою дочь за муж за человека!
-Прости хозяйка.
-Не называй меня так!- Вскрикнула девушка.- Тебе я не хозяйка, а мне ты не слуга.
Вновь между ними повисло молчание. Этого момента сторонится настоящая дружба. В общих представлениях друзья всегда должны находить что сказать друг другу, хотя на самом то деле все хвалятся тем, что могут понимать друга и без слов.
«Что же получается – все лгут? А я что? Тоже?»
Послышался шорох. Остренькие ушки Ривиэль вытянулись назад, чтобы лучше слышать, кто крадётся к ней со спины. Драгонит же даже не напрягал слуха, запах чужака долетел до него уже давно.
Из-за угла пещеры показалось тёмно-серое тело арахнида, и восемь блестящих чёрных глаз. Его жвала шевелились как будто пережёвывая что-то. Однако он ничего не жевал, он просто нервничал. Он же был простым малышом паучьего рода, и сейчас боялся пройти в зал где обитали его ещё не родившиеся братья и сёстры.
-Проходи, не бойся нас.- Проговорил Драгонит, как можно спокойней.
Малыш робко вышел на свет. Он перебирал лапками всё так же испуганно оглядывая странных существ. Для него эти люди были самыми странными и смешными созданиями, которых он когда либо видел. Конечно же ему рассказывали и об эльфах и о гномах, и всех остальных высших расах, но он мало кого видел живьём.
Мохнатые лапки не спеша зашагали к парочке. Ривиэль не очень нравился это дитя, она взглянула на Драгонита и поразилась его улыбке. Так он улыбался очень редко. В такие моменты его вид напоминал старца увидевшего своего внука. Он протянул руки маленькому арахниду и сказал:
-Иди сюда. Что ты хочешь?
-Здесь мой братик.- Сказал малыш указывая на одно из яиц. Он подошёл к Драгониту, тот взял его на руки и посадил на колено, как своего младшего братика. Малыш хихикнул,- он родится через два дня. А ты кто такой? Почему дядя Шарша тебя пустил? От тебя пахнет не эльфом. Эльф – она.- Он протянул лапку в сторону Ривиэль.- А ты как то странно пахнешь, и руки у тебя другие… Дышишь ты как ящерица.
Драгонит улыбнулся и бегло посмотрел на Ривиэль.  У эльфийки округлились глазки, она ещё никогда не слышала подобного определения для дракона.
-Это потому что я дракон.- Таинственно прошептал Драгонит.
-Ты дракон?! Правда?!- Завизжал малыш, вскинув все лапки кверху.- А покажи, лицо чешуйчатое, хвост и крылья!
-Нет малыш, нам нельзя, мы в бегах. За нами охотятся.- Произнёс Драгонит с излишней напыщенностью.
-Хр-р-р.
Принцесса вздрогнула. Расстроенный вздох арахнида напомнил Ривиэль скорее угрозу. Она поняла, что очень много не знает о жителях даже своего королевства. Маленький паукообразный человечек сейчас ничем не отличался от обычного мальчика. Драгонит давно это понял, поэтому так хорошо и относился ко всем проявлениям природы, к каждому существу.
-Хочешь посидеть у моей хозяйки на ручках? – Неожиданно спросил Драгонит.
-А можно?- Удивился маленький арахнид.
-Если ты хорошо попросишь…
Ривиэль с удивлением посмотрела на своего друга. Она ничего не имела против малыша, но ещё никогда в жизни не держала на руках такого огромного паука.
-Хоязйка дракончика, возьмёшь меня на ручки? Я тебе паутинки наплету.
Принцесса опешила. Вспомнив, что перед ней всего лишь дитя, она улыбнулась и протянула ручки. Мохнатые лапки коснулись нежных ручек эльфийки. Она поразилась взяв на руки паучка, он напоминал медвежонка, только полегче и помягче.
Малыш приятно заурчал, поёжился на ручка, и начал плести паутину.
-Как тебя зовут, малыш?- Как можно мягче спросила Ривиэль.
-Таш.
-Сколько тебе лет?
-???
-Ривиэль,- одернул подругу Драгонит.- Они года не счиатют.
Вот тебе и арахниды. С каждым словом поражают всё больше. А её ручной дракон, так много знает об этих существах, что становилось даже немножко страшно.
-Чавк.- Издал звук Таш своими жвалами.
-Что?- Опомнилась Ривиэль.
-Чавк.- Повторил Таш.
Принцесса непонимающим взглядом посмотрела на Драгонита.
-Он сказал, что ты звёздная. Для арахнидов звёзды – зеркало их паутины. Они считают, что все мы живём под паутиной большого паука. Ночью он приходит, погреться на солнышке и закрывает его собой, а когда он уходит солнце снова становиться видимым. Звёзды для них священны. Если попросту, то он назвал тебя своей богиней.
Девушка расцвела. Её ушки застрекотали, и она не зная, как ещё можно отблагодарить малыша, чмокнула его между глаз. Паучок заурчал, и даже вроде задремал. Но его мохнатые лапки без резких движений, но очень быстро продолжили плести паутину.

Глава 8
Покидать пещеры арахнидов не очень хотелось. Пока они гостили у паукообразных прошёл целый день и уже снова наступила ночь. Опять холод. Опять темнота. Всё снова.
-Драконов здесь уже нет?- Дрожа, спросила Ривиэль, выходя их пещеры в незнакомую ей часть леса.
-Нет.- Ответил Драгонит резко перебегая от одного ствола дерева до другого, будто пытаясь найти что-то.- Но они здесь были. По-моему нам стоит повернуть обратно и идти по дороге на Ленерплен.
-Ты сошёл с ума?! Это же на самой границе! А дорога ведёт в королевство Роттенауэра! Мы попадёмся им на пути, и даже не придётся нас догонять!
-Ривиэль, мне кажется, что там нас ждут меньше всего.
-Нет! Драгонит, мы пойдём по этой дороге на Ваттен!
Они смотрели друг на друга абсолютно убеждённые каждый в своей правоте. Сдаваться не желал никто. Драгонит молча поправил сумку со шкатулкой арахнида, отвернулся и пошёл по дороге на Ваттен, Ривиэль с каким-то чувством вины тяжело вздохнув последовала за ним.
Опять тишина. Оба молчали. Уже в который раз после побега из родного Ариана дракон и эльфийка погружались в эту злую тишину. И вроде бы не так уж много изменилось в их дружбе, но что-то всё же уже потерялось в пути.
Чем дальше они шли, тем всё медленней становился шаг Ривиэль. Драгонит же ничуть не тормозил, и эльфийке приходилось изредка подбегать до него.
Девушка пошатнулась. Схватилась за голову. Поискала рукой ближайшее дерево, и, опёршись на него спиной, опустилась на землю.
Её телохранитель тут же поспешил к ней, ухватился за руку, как можно нежней и стал пристально наблюдать. Принцесса только мотала головой и тяжело дышала.
-Ривиэль, как тебе помочь?- Испуганным голосом произнёс Драгонит.
-Ничем. Я в порядке.- Дрожащим голосом ответила Ривиэль.
-Да. Тогда почему от тебя пахнет кровью?
Она подняла глаза. Проницательного дракона вряд ли следовало обманывать. Но говорить об «этом» с мальчиком было неприлично, пусть даже он и сам всё знал.
-Это стабильно повторяется, но так плохо тебе редко бывает.
-Я не знаю, почему так. Иногда я почти ничего не чувствую, а иногда так плохо, как будто у меня лихорадка.
-Сколько ещё дней осталось?
-Завтра должно кончиться.
Ривиэль навалилась на Драгонита. Он прикоснулся губами к её лбу – жар.
Тяжело быть женщиной. На них взваливает ответственность сама природа. Мужчин же никто не заставляет устраивать войны, только для того, чтобы оправдать собственное желание пускать кровь кому угодно. А то, что женщины не умеют охотиться и защищать свою семью, это всё бредни слабых мужчин, которые слишком горды, чтобы упасть перед женщиной на колени. Стоит только один раз увидеть, на что способна женщина ради своего дитя и ты навсегда разуверишься, что они слабый пол. Однажнды, дракону довелось увидеть, как степная рысь защищала своё логово с детёнышами. Она не просто стояла до последней капли крови, даже когда рысь была целиком покрыта ранами и истекала кровью, она не сдавалась.
Но Драгонит всё же жалел девушку. Ведь они «слабый пол» не потому что, слабы физически, а потому что, вот такие дни делают их слабыми. Это даже не недуг, а жизненная прихоть природы. Будто проверка на выносливость. Попробуй удержать себя в руках, когда тебе вот так плохо.
Дальше девушку Драгонит уже не сопровождал, а нёс на руках. Она пыталась сопротивляться, не хотела показывать свою слабость, но тщетно. Ей было плохо. И с каждой минутой, становилось хуже. Драгонит уже начал побаиваться за её здоровье. Мало ли. Может и уходить не стоило, вдруг она заболеет в пути. А лечить её недуг привычным методом не получиться – привычные методы привычны только мужчинам, мало когда в походах принимали участие особи женского пола, поэтому походная медицина на девушек не распространялась.
Она потеряла сознание. Это Драгонит заметил только спустя несколько минут, когда справился о её состоянии. Пришлось остановиться. Драгонит на сырой земле расстелил гномий плащик, который взяла с собой девушка. Снял с себя чёрную рубаху и накрыл ей хозяйку. Всё равно он был хладнокровный, а одежду носил вообще просто из уважения к окружающим двуногим.
Благо, зубы у драконов всегда остры. Он прокусил себе ребро ладони и засунул его в рот девушке. Она бы ни за что не стала пить исцеляющей драконьей крови, если бы была в сознании. Скоро она проснётся, и ей будет намного лучше. Поговаривают, что бывали случаи, когда люди находясь на грани жизни и смерти спасались одной каплей целительной крови. Сам лично Драгонит такого никогда не видел. Тут стоит упомянуть о том, что он ни разу не был в такой ситуации, если рядом и находился кто-то раненый, то затянуться его ранам ничем бы не помогла волшебная кровь.
Прошло несколько минут. Мальчик вынул свою ладонь изо рта Ривиэль. Кровь не капала, рана уже начала затягиваться. Он вытер края её нежных губок и поднял на руки. Захватив гномий плащ, он пошёл дальше, как ни в чем, ни бывало.
-Долго я спала?- Вяло протянула принцесса.
-Несколько минут.
-Во рту, какой-то странный привкус.
Он промолчал.
-Поставь меня на ноги, мне уже лучше.

Глава 9
Походы не для девушек. Не для всех, по крайней мере. Не каждая дама видит в «мальчишеских играх» долю романтики и спортивного интереса. Ривиэль, хоть и стало лучше, ярко выражала своё отвращение к здешней природе, в виде гримас. Странно, вроде бы она всегда любила бегать по лесу, и вообще природу она всегда боготворила и относилась снисходительно ко всем её проявлениям. А может быть это была только субьективная точка зрения Драгонита. Он часто ловил себя на мысли, что слишком хорошо думал о своей хозяйке. Потом, хорошенько подумав он понимал, что и сам далеко не идеален, однако осознание всего этого мало помогало ему по жизни. Вот и сейчас он боялся произнести слово, опасаясь что эльфийка накричит на него, а его крепкая чешуя могла защитить его от стрел и мечей, но не от душевных обид. Драгонит вырос среди людей, поэтому человеческая сентиминтальности была присуща ему даже в большей доле, чем самим людям. Ему же приходилось думать не только о том, как человеку трудно ужиться с его сородичами, но как трудно будет получеловеку полудракону полубогу жить в этом мире, где половина его ненавидит, а другая половина только делает вид что любит только из за того, что так завещали им предки.
Принцессу Ривиэль такие вопросы редко заботили. Она всегда была на своём месте, у неё всегда было всё что она пожелает, но её каким то чудом удавалось не превратиться из милой принцессы в капризную наследницу престола. Может быть ей в этом помогал её дракон, может быть то, что заложила в неё мать – упорство и стойкость настоящей девушки. Не эльфийки. Истинные эльфы горды и ничтожны. Они уже давно погрязли в собственном величии и теперь их род угасает. Её мать прекрасно это знала, она также знала, что Драгониту предстоит перенести ради Ривиэль. Иногда это его утомляло и ввергало в отчаянье, словно всё о нём знают что-то такое, о чём он сам даже не догадывается.
Но дорога не кончалась, а сил Ривиэль, как ни странно, становилось всё больше и больше. Ей не верилось, что короткий сон в несколько минут настолько приободрил её тело. Драгонит же тихо шёл позади, стараясь сделать всё, чтобы принцесса не заметила его рану, которая неожиданно вскрылась.
Она быстро зашагала вперед. Справа показалась дорога и Ривиэль сразу же выскочила на нее. В этот момент Драгонит даже потерял ее из виду.
-Ривиэль.- Как можно тише произнес он протянув к ней руку.
-Отстань.- Она ударила его по руке и даже не обернулась. Драгонит повторил попытку, но только получил удар еще более сильный по своей кровоточащей руке.- Отстань от меня!
Ее крик мог разбудить даже мертвеца. Было заметно, что она рассердилась не на шутку. Значит - поняла. Впереди показалась дорога, и она тут же свернула к ней. Драгонит едва поспевал за легкой поступью девушки, но окликнуть не решался – мало ли кто снует ночью по округе.
С дороги огни придорожной таверны виднелись гораздо лучше. Деревушка, что стояла позади благополучно спала, и только в старой харчевне веселье не затихало ни на минуту.
-Ривиэль, не надо!- Тревожно хрипя шептал Драгонит, когда они уже подошли к таверне, и Ривиэль направилась к двери.
Раскрыв дверь девушка поморщилась ощутив своим нежным носиком зловонные дыхания пьяных людей и пробирающий запах простонародных напитков. Подоспевший Драгонит тут же встал впереди прикрыв Ривиэль плечом, чтобы все поняли, что девушка пришла не одна.
Кто-то повернулся, недовольно хмыкнув на юных посетителей таверны, кто-то ухмыльнулся своим порочным мыслям посетившем его недалекий ум, а кто-то и вовсе не пожелал отвлекаться от своей кружки с дешевым вином, которому под силу превратить даже славного господина в похотливую, невежественную тварь.
-Нам лучше уйти.- Шепнул Драгонит, но вместо ответа эльфийка толкнула его плечо проходя к одному из пустых столов, поближе к трактирщику, но тот и не думал подходить. Что может заказать эта девчонка, она наверняка даже не знает, что за товары предложит ей грязный толстяк трактирщик.
Рядом сел Драгонит. Он нервно вертел головой, проверяя не следит ли кто за ними.
-Послушай, нам лучше уйти отсюда и побыстрее.- Зашипел он не своим голосом.
-Это земли эльфов,- гордо парировала Ривиэль.- Чего мне бояться?
Огромный кулак, размером с голову девушки рухнул на стол прямо перед ней. Рука была грязная, и костяшки пальцев сбиты от частых драк.
-Земли эльфов – это верно. Но только хозяевам мы тут не очень рады.- Произнес хрипящий голос хозяина грязной руки.
Ривиэль подняла глаза и увидела перед собой заросшего бородой и редеющими волосами на макушке головы толстопузого мужчину. Бельмо на глазу свидетельствовало о давнешней травме, грязные лахмотья о невысоком положении, а кровь на одежде о горячем нраве.
Грубиян уселся рядом, не отводя глаз от приятного и чистого личика принцессы. Драгонит судорожно осматривался, пытаясь что нибудь придумать. Нужно было действовать, но нельзя было выдавать себя превращаясь в дракона, иначе Файрэм сразу получит ориентир для своих поисков.
-Не часто увидишь в захудалой харчевне принцессу.- Издевался здоровяк.- Что ваше величество, неужели собственный папочка не принял рыжую девку?
Волосы выдали Ривиэль. Она действительно была единственной рыжей эльфийкой, и терпеть не могла этого скрывать, но сейчас, она как никогда желала чтобы ее привлекательная внешность не была заметна никому. Она сжала в ручке краешек капюшона и медленно стала надвигать его закрывая лицо.
-Неужели такая славная девчушка не позволяет никому прикосаться к своей молочной коже?- Грубый голос здоровяка не предвещал ничего хорошего, а его глаза ясно указывали на предметы его вожделения.
-По-крайней мере не твоим грязным лапам!- Вознегодовал Драгонит. Его рука преградила путь грязным лапам к телу эльфийки.
Весь трактир ахнул от изумления. Очевидно этот грубый грязный, но довольно сильный мужичина был здесь одним из самых опасных людей, которым грубить и отказывать – опасно для жизни.
-Убирайся отсюда, щенок. Покуда я не освежевал этим, твою тушу.- Он потряс мечом перед носом мальчика, будто это был кнут, которым отцы наказывали своих нерадивых сыновей.
Драгонит выхватил из расслабившейся руки меч. Он махал им с такой скоростью, что мог бы на лету приготовить целое блюдо из этого дылды. А тот, стоял, боясь дёрнуться с места. Когда клинок остановился, все ахнули, пуще прежнего восхитившись мальчишкой. На теле здоровяка не было ни единой царапины, только рубаха превратилась в грязные лоскутки. Драгонит метнулся к двери, потянув за собой Ривиэль.
-Хватайте его!- Заорал бородач опомнившись.
Мало кто успел заметить, как мальчишка метнул меч, но все заметили, как конец лезвия замер уткнувшись в нос здоровяка, и по воле наложенного заклятья даже не коснулся человека. Хлопнула дверь, и бородатый хам рухнул в обморок.
Парочка удирала из трактира, словно дети, только что разбившие камнем окно, но только сейчас угроза была уже быть не отшлёпанными грубой рукой трактирщика, а сложить свои головы от рук последних подонков со всей границы.
Убегая как можно глубже в лес они уже ни о чём не думали. Хотелось просто убежать, забиться в какую-нибудь нору и отдохнуть от постоянной беготни, и страха, что за каждым следующим деревом прячется шпион Файрэма.
Но как ни странно, именно в этот момент из-за деревьев показались лесные эльфы. Послышалось, как натягивается тетива нескольких луков, как вынимаются мечи из ножен и расправляются сети.
Сильный удар древком копья в грудь сбил Драгонита с ног, сумка со шкатулкой отлетела в сторону. Он упал в поросль мокрого папоротника, и прежде чем успел прокашляться, уже был накрыт нескольким сетями и прижат с дюжиной эльфов.
-Драгонит!!!
Крик Ривиэль разрезал благополучие ночи. Спустя секунду принцесса стояла с двумя короткими, но очень острыми мечами в руках, готовая убить любого, кто приблизиться.
-Ривиэль! Убери мечи!
Необычно было слышать голос Файрэма в этом тёмном месте, но это, безусловно, был именно он. Принцесса с круглыми глазами обернулась, и в свете факелов она увидела лицо своего отца. И почему-то оно не предвещало ничего хорошего. Но отчаянная эльфийка не желала сдаваться, он подняла лезвия вверх и встала в боевую стойку уже готовая накинуться на обидчиков своего ручного дракона.
-Ривиэль!
Девочка не обратила внимание на крики отца. Но когда она уловила взгляд Драгонита целиком прижатого к земле и не способного даже дёрнуться, однако в ужасе глядящего на Файрэма, она обернулась. Король держал в руках амулет «сердце дракона». Он медленно сжимал в кулак алый камень, и в ночи стали слышны только стоны Драгонита, которые даже руки закрывающие его рот не смогли заглушить. Принцесса посмотрела на друга, и хотя он был неподвижен, всё говорило о том, что он испытывал ужасные муки, которых боялся больше всего в жизни.
Два клинка звякнули, ударившись друг о друга после падения на землю. Ривиэль очень хотелось заплакать, но она не могла себе этого позволить. Она будто переживала всё то, что испытывал её друг. Но его стон не прекращался, Файрэм всё также, не ослабляя хватки, сжимал алый камень «сердца».
-Довольно!- Прогремело в небесах. Деревья зашумели, заглушая взмахи перепончатых крыл. Четыре дракона зависли над местом стычки, и начали медленно спускаться. Один приземлился прямо перед Файрэмом закрыв его от Драгонита и Ривиэль. Второй сел за спиной у первого, а два других сели возле той кучи эльфов, под которую был погружён Драгонит, и начали рычать на воинов.
-Он сбежал из тюрьмы и похитил мою дочь!- Кричал Файрэм полный негодования.- Я имею полное право его наказать!
-Мы сами его накажем.- Прошипел дракон сидевший перед королём.- Только после того, как выясним, почему он был отправлен тобой в тюрьму, и кто из этих двоих кого похитил? Амулет!
Дракон взревел настолько громко, что даже земля затряслась. Файрэм без удовольствия разжал кулак и спрятал «сердце дракона» в карман. Он вытянулся, так чтобы своим яростным взором лицезреть Драгонита, раздавленного эльфийскими воинами. Эльфы поняли знак, и слезли с юноши. Драконы сидящие рядом тут же перестали шыпеть и фыркать, и накрыли крылами Драгонита.
-Принцесса Ривиэль, позволите ли вы нам забрать сына Аки и До’рана с собой?- Голос у дракона был по-прежнему наполнен злостью, но с принцессой он говорил как-то мягче.
Эльфийка молча кивнула. Теперь она уже была не в силах сдержать слёз, они маленькими блестящими звёздочками скатывались с её щёчек.
-Драгонит, ты летишь с нами! Старейшины запретили тебе сопровождать принцессу Ривиэль, до тех пор, пока она не вернётся из Зала Звёзд.- Грозно проревел дракон. Затем он перевёл взгляд на Файрэма и добавил.- Только попробуй что-либо сделать с ним!..
-Если он ослушается я!..- Попытался вставить король, но его тут же перебил дракон.
-Тогда мы сами его накажем! В последнее время ты слишком многое стал себе позволять, повелитель лесов! Не думай, что мы спокойно будем смотреть на то, как ты истязаешь наше дитя! Только принцессе Ривиэль позволено безнаказанно повелевать над сыном великих!
-Будь по-твоему дракон.- Зашипел Файрэм.- Но если он…
-Я уже сказал тебе, король Файрэм! Или ты меня не слушал?!
Дракон расправил крылья и поднялся в воздух. В тот же миг деревья закачались от сильного ветра, листва бешено закричала. Остальные драконы тоже расправили крылья и взлетели. Вслед за ними взлетел и Драгонит. Он только на несколько мгновений завис над зарослями папоротника, отыскал сумку, и пользуясь моментом бросил взгляд на Ривиэль. Она сквозь слёзы посмотрела на него и прочитала в его глазах: «Не переживай, я вернусь за тобой!» Только легче ей не стало.
Девушке не позволили проводить Драгонита взглядом, несколько слуг укутали её тёплыми накидками и увели в экипаж. Ривиэль послушно села в карету, и попыталась перестать плакать, но слёзы почему-то до сих пор текли из её прекрасных глаз. Она и сама не понимала – почему?

Глава 10
Холодная пещера была как родное гнездо для Драгонита. Старейшины склонили свои исполинские головы над ним и впятером разглядывали его как маленького муравья. Он отнюдь не боялся. Драконы не боятся друг друга, даже если им предстоит дуэль насмерть. А сейчас на дуэль его никто не вызывал, да и угрожать старейшины точно не будут, не в их это правилах. А что касается правил, то их они чтят превыше всего.
-Драгонит, сын Аки и До’рана, будущий повелитель всего драконьего рода. Тебе мы запрещаем приближать к принцессе эльфийских лесов…
Маленькому дракончику очень хотелось вставить слов, но он знал, если перебьёт старейшину, то на своей шкуре ощутит жар огня из чрева великих драконов.
-… Сейчас для тебя не это важно. Есть вещи намного важнее, чем прихоти этой девушки. Она должна встретить в Зале Звёзд своего будущего мужа, и ты не должен мешать этому.
-Мы старейшины. Мы желаем добра миру. А творить добро невозможно, если все будут поступать так, как захотят. Запомни Драгонит, каждое твоё действие против слов старейшин отразится на твоей судьбе, причём далеко не в лучшую сторону.
-Теперь лети. Но не забывай услышанные здесь слова.
-Если же ты всё же ослушаешься нас, то мы не будем тебя наказывать. Сама судьба тебя покарает.
Драгонит расправил крылья и взлетел. Сердце его болело, и не потому что чья-то злая рука сжимала «сердце дракона». Нет. Ему было больно, оттого, что он впервые не в силах выполнить свой долг и защитить принцессу от того, чего она не желала.
Он выпорхнул из пещеры с невероятной скоростью. Хотелось лететь. Неважно куда, лишь бы просто лететь и никогда не останавливаться, никогда не возвращаться в этот момент. В небеса. Здесь среди облаков…
Забыться.
Не получается.
«Старейшины сказали, что сама судьба меня покарает. Пусть! Я должен выполнить свой долг. Она на меня надеется».
От резкого поворота он чуть было не потерял координацию и с трудом смог вновь поймать ветер в свои крылья. Необходимо было вернуться, полететь вдоль дороги на Ленерплен и попасть в Зал Звёзд на бал этих проклятых Роттенауэров.
Перед Драгонитом появился дракон Альт, тот, кто спас юношу несколько часов назад от крепкой руки Файрэма.
-Ну и что же ты делаешь?- Загремел его голос.
-Я должен помочь своей хозяйке!- Оправдывался Драгонит.
-Слова старейшин никогда не звучат просто так. Ты что не понимаешь, что если ты полетишь за ней, то тебя уже некому будет защищать?
-Понимаю. Но она мой друг, она на меня надеется. Я не могу её подвести.
-С ней ты найдёшь только боль. А если будешь её защищать, то примешь на себя и е ё беды.
-Мне всё равно. Великий Альт, я должен лететь к ней. Кроме неё, нет человека в мире, который бы смог сделать мою жизнь такой яркой. Я должен лететь!
Альт сложил свои крылья. Его тело потонуло в дымке облаков. И откуда-то снизу донеслись его слова:
«Тогда лети так быстро, как только можешь! Но помни, нельзя никого так сильно любить, иначе настолько отдашь себя другому существу, что от тебя самого ничего не останется!»
«Может ты и прав Альт, но я не боюсь. Я всю жизнь жил зная, что должен её охранять, другой цели я не знаю. Я уже слишком сильно привык к моей хозяйке, чтобы жить без неё».
И Драгонит полетел. Так быстро, как только мог. Спешил к своей хозяйке, которая сейчас так одинока. Ей как никогда нужна сейчас его помощь.
Не зря Альт сказал ему всё это. Наверно не зря. Он никогда не говорил ничего, чего бы не знал наверняка. Когда-то давно этот дракон был одним из немногих, кто был против того, чтобы переплести судьбы Драгонита и Ривиэль. Он всегда знал цену настоящим чувствам. Возможно именно поэтому он лучший из воинов-драконов. Возможно именно поэтому он один...
Крылья несли юного дракона к своей подруге. Молодой, горячий, дерзкий, он всегда знал цену своей жизни, ведь жить ему придётся в десятки раз меньше, чем обычному дракону. Драгонит умрёт в тот момент, когда сердце его хозяйки – Ривиэль, остановиться. Увы, таков итог всех драконов хранителей – жить ровно столько, сколько живет хозяин, а может быть и меньше. Возможно именно поэтому Драгонит так умел ценить каждый момент своей жизни, возможно именно поэтому не боялся рисковать, чтобы потом не жалеть о том, на что так и не отважился, возможно именно поэтому он так любил свою хозяйку…
Он хотел успеть. Сделать так, чтобы его хозяйка сидя у него на спине летела вместе с ним в те края, где они будут жить спокойно, вместе. Драгонит грезил наяву, мечтал,.. Однако сам прекрасно понимал, что его мечтам не суждено сбыться.

Глава 11
-Мне следовало раздавить его сердце ещё в тот момент, когда он бесцеремонно ворвался в мой зал.- Буркнул Файрэм поглаживая амулет.
Ривиэль промолчала.
-А ты бы могла не поступать так опрометчиво. Ты что не знаешь, как ты мне дорога?
Молчание.
-Если хочешь молчать, молчи хоть всю дорогу. Но в Зале Звёзд ты всё равно будешь представлена наследнику Роттенауэра.
Молчание.
-И я надеюсь, что он придётся тебе по-сердцу, и ты не отвергнешь его предложения. Сейчас для Рифейского леса не лучшие времена, и твоё упорство и безрассудство нисколько не способствует нашим делам.
Карета сильно качалась. Дороги здесь были не самые лучшие. Важные особы не часто появлялись в этих местах, поэтому и дорога была неважная. В этот момент они проезжали мимо той харчевни, откуда Ривиэль с Драгонитом сбежали полчаса назад.
-Ужасное место.- Рявкнул Файрэм вникуда.- И с чего тебе захотелось бежать сюда? Посмотри на них.- Он указал пальцем на пьяницу вывалившегося из трактира.- Жалкие и недалёкие существа. Ни чести, ни достоинства…
-Твои лорды, ничуть не лучше, когда возвращаются с пирушек в честь своей очередной победы!- Выпалила Ривиэль.
Она, наконец, заговорила. Вот только сам Файрэм уже был не рад, что до того довёл разговор. И в самом деле, его славные военачальники порой были ничуть не лучше того же пьянчуги. Однако выглядеть перед своей дочерью недостойно он не мог. Надо было что-то делать.
-Что за речи в моём присутствии! Как ты смеешь поминать такими словами моих славных друзей и боевых товарищей! Ты ещё пока не королева, так что знай своё место!
Эльфийку затрясло от злости. Не будь он её отцом, она бы со всей силы отвесила ему шикарную пощёчину. Может быть если Драгонит был здесь, то она бы так и поступила. Но она была одна, и никто, даже её телохранитель, не мог ей помочь.
«Драгонит прилетит за мной! Я знаю! Как только у него появиться шанс…»
Тут вся процессия неожиданно остановилась, Ривиэль даже подпрыгнула на сиденье. Один из охранников подбежал к карете, шепнул что-то на ухо Файрэму. Король, нахмурившись, провёл рукой по горлу, не двусмысленно дав понять, что ждёт того, кто посмел остановить королевскую карету.
Было плохо слышно, что происходило снаружи. Говорили только двое, эльф из охраны, и, скорее всего, разбойник. В самом деле, чего было боятся. Напасть на королевскую охрану уже значит подписать себе смертный приговор, а даже если бандитов будет слишком много, стоит только взять амулет в руки, и драконы вернуться.
Странно, но разговор продолжался чересчур долго. Обычно романтики с большой дороги не церемонятся, впрочем, как и эльфы. Слишком уж своенравны оба этих народа.
Файрэм придвинулся ближе к окошечку и пристально вслушивался в разговор.
-Кто это?- Четко выговаривал гвардеец.
-Те кто ожидает на этой дороге слишком уверенных в своей безопасности господ.- Голос ответчика казался через чур мягким.
Король и принцесса задумчиво переглянулись, им обоим этот голос показался знакомым.
-Твой меч.- Скомандовал гвардеец. Донесся звон стали, похоже незнакомец передал свое оружие охране.- Проходи.
Человек в окружении эльфов приближался к королевской карете. Файрэм отодвинулся на прежнее место. У окошка появилась рослая фигура в воровском плаще – Верен. Это лицо знал даже сам король, он вновь придвинулся к окошку.
-Ах, это ты бард. Чего тебе нужно?- Король выбрал такой тон, будто Верен надоедал ему.
-Этот человек утверждает что обезвредил банду разбойников.- Вмешался прикрывающий короля гвардеец.
-А чего тут утверждать?- Усмехнулся Верен.- Вон они валяются, связанные в собственных сетях.
Файрэм вытянулся из окошка, чтобы разглядеть кучу грязных людей бессознательно валяясь закутанными в сети. Потом состроил недовольную гримасу, вытащил из кармана монетку из чистого золота и бросил ее барду, чьи ловкие пальцы поймали ее одним быстрым движением.
-Можешь идти.
-Прошу прощения Ваше Величество,- монетка полетела обратно в руки Файрэма,- но я хотел бы просить о благодарности другого рода.
-Да? Чего же ты хочешь?- Эльф уже предвкушал недоброе.
-Моя дорога долгая и трудная. Дайте отдохнуть моим усталым ногам и позвольте выспаться в одной из ваших повозок.- Бард говорил, как обычный бродяга, только улыбка вызывающая доверие одновременно отталкивала Файрэма.
-Нет уж. Хватит с тебя и монеты.
-Прошу прощения король Файрэм, но принцесса передо мной в долгу, и я надеюсь, что вправе просить о такого рода плате.
Недовольный Файрэм поглядел на свою дочь, она смеялась сквозь слезы радостно кивая. Какой позор, его дитя – принцесса, должница какого-то бродяги!

Глава 12
Зал Звезд был на самом деле красивым местом. Поместье стояло у небольшой речушки, а окружали его скромные сады зимних древ. Они цвели только зимой, а сейчас сбрасывали свои желтые листья. Диковинные птицы распевали дивные песни на редеющих ветвях.
В самом Зале все было ничуть не хуже. Старинная обстановка распологала к расслаблению и полному раскрепощению. Для каждого гостя здесь была выделена отдельная комната с неповторимым видом из окна. Воинам и принцам доставались пейзажи могучих гор и бескрайнего моря таким и должны быть их королевства. Для юных дев вроде Ривиэль, были приготовлены покои с видом на пестрые сады и их сладкоголосых птиц. Вот только принцессе сейчас хотелось увидеть именно горы и море, они бы по крайней мере скрасили ее вынужденное пребывание в Зале своим призывом к свободе и силе.
Эльфийке было запрещено покидать свои покои до личного прихода Файрэма. Однако никому не запрещалось навещать ее. Поэтому весь день грусть девушки разгоняла музыка Верена. Он уже несколько часов сидел здесь и развлекал вверенную ему особу. Она же в свою очередь только изредка говорила: «Сыграй что-нибудь грустное» или «что-нибудь быстрое». И на каждую просьбу принцессы у барда находился музыкальный ответ.
Девушка сидела у окна и вглядывалась в рядеющие кроны деревье в надежде, что вот-вот из-за них покажется ее верный дракон и унесет ее прочь. Ее грусть словно передавалась природе, и за все время проведенное эльфийкой в Зале Звезд небо ни разу не прояснилось.
Сегодня она как никогда была похожа на свою маму. Наверное именно из-за ее смерти Ривиэль так не нравились эти наряды, ведь они так нравились маме. Легкие и мягкие одежды эльфийских невест четко очерчивали тело девушки и выгодно подчеркивали молодость и женственность, даже в сочетании с красными локонами принцессы.
-Верен,- начала Ривиэль. Верен сбавил темп ожидая очередного заказа принцессы, но в этот раз девушку интересовала не музыка.- Как ты думаешь, он прилетит?
-Не знаю госпожа,- руки барда продолжили играть прежнюю мелодию ничуть не сбившись с ритма.- Вам стоит помнить что ваш телохранитель тоже несовершеннолетний наследник, а значит его опекуны вправе ограничить его свободу.
-Это грустно.
Птицы на миг перестали щебетать, когда первая слеза упала на каменный поручень окна. Но спустя мгновение запели еще сильнее, как будто пытаясь заглушить внутреннюю боль девушки.
-Верен,- произнесла Ривиэль утирая слезы,- спой мне, пожалуйста, что-нибудь. Я хочу услышать голос друга.
Хотя она и не смотрела на него, но бард все равно кивнул и его рука волной прокатилась по струнам лютни и голос из грубого и немного хриплого превратился в душевный и плавный.
Он пел.

«Пыль поднимается с дорог.
Идущих путников свободы вышел срок.
Не светел день, под этим ливнем я пою,
О том, что в этом мире есть хозяйка сердцу моему.

Пусть не окрепли два крыла.
Но они скоро унесут меня туда,
Где не найти беды и грусти никому,
Где, наконец, найду хозяйку сердцу моему.

Слыхал не раз: «любовь - лишь сон»,
Но если это сон, тогда я обречен!
Надеюсь, никогда мне не найти конца ему,
Все потому, что я нашел хозяйку сердцу моему.

Мне люб тот дом, в котором все
Наполнил сладким звуком звонкий смех ее.
Не светел день, под этим ливнем я пою,
О том, что в этом мире есть хозяйка сердцу моему.
Не светел день, и лишь тебе одной пою,
О том, что в этом мире ты хозяйка сердцу моему»

-Ты прекрасно слагаешь песни.
-Эту мы сочинили вместе с Драгонитом, по пути в ваши владения, на дачу присяги верности вам.
-Ты тоже там был?!- Девочка не боясь своих слез повернулась к Верену.
-Да, моя принцесса.- Он помедлили. Отложил лютню в сторону.- Мне довелось увидеть живой вашу матушку. Она хотела, чтобы я стал рыцарем Рифейского леса, и готова была даже дать мне во владение его часть, но я отказал.
-А почему?- Голос Ривиэль дрожал, слезы текли еще сильней.
-Я уже говорил вам, что все, не вечно. У меня уже когда-то была своя земля, и семья… Но все это не вернуть.
Скупая слеза прокатилась по щетинистой щеке и упала на раскрытую ладонь барда.
-Прости, Верен. Я не хотела.
-Я тоже.- Сам себе шепнул бард.
Его руки сами потянулись к инструменту и вновь извлекли волшебные звуки музыки из струн. Грусть прошла сама собой, голову забивали строчки старых песен заменяя горькие воспоминания.
Минуло полчаса. Ривиэль уже вовсю хохотала над одами какого-то неизвестного менестреля, в исполнении Верена, и едва заметно хихикала над любовными похождениями его собратьев по дороге. Именно в таком расположении их и застал слуга.
-Король Ротеннауэр и принц Ричард ожидают принцессу Ривиэль.- Сухо заявил слуга.
-Ты пойдешь со мной?- С надеждой в голосе пропела принцесса.
-Боюсь, что там меня совсем не ждут, моя принцесса.

Глава 13
Принцесса медленно вошла в главный зал. В больших окнах издалека был заметен силуэт юноши – принца. Ее ноги покашивались, она страшилась этой встречи как огня.
Она вздрогнула, когда двери закрылись за ее спиной. Принц отвернулся от окна и вглядывался в идущую к нему принцессу, у которой во рту все пересохло от страха. Ривиэль ненавидела его, за то что уже почти принадлежит ему, как вещь отданная в дар ее отцом. Но понимала, что может и сам Ричард не разделяет взглядов своих родителей.
Чем ближе эльфийка приближалась к юноше, тем больше поражалась его привлекательности. Она уже могла разглядеть, что он принадлежит к рыцарскому братству, а метка в виде щита на груди свидетельствовала о том, что юноша учавствовал в сражении. Такие знаки приоритета не давали просто так, даже самым привилегированным детям.
Красный плащ с позолотой на полах означал, что он обладал командующей должностью во время боевых действий. Кожаная перчатка из шкуры горного медведя на левой руке, покоящейся на рукояти меча, свидетельствовала о высоком мастерстве владения оружием.
Теперь Ривиэль уже могла разглядеть и лицо Ричарда. Длинные светлые волосы, большие голубые глаза, строгие черты лица, целеустремленный взгляд – лицо настоящего рыцаря. Прямая осанка, выский рост и крепкое телосложение производили впечатление.
Почему-то Ривиэль вспомнила о Драгоните. Рядом с Ричардом он бы выглядел как младший брат – маленький, не складный, привлекательный, но не эталон красоты.
«О, Боги! Что о чем же я думаю?!»
В этот самый момент Драгонит подлетал к границе Зала Звезд, где в него выстрелили сети охранников. Металлические сети было невозможно обойти, их плели гномы для поимки самых больших драконов, а Драгонит был одним из самых маленьких.
-Добрый день принцесса.- Произнес Ричард. Голос его был мягким, но мужественным. Следующий жест чуть не поверг Ривиэль в шок – юноша поклонился точно также как и Драгонит кланялся ей в знак благодарности или повиновения.
-Здравствуйте, принц.- Она сказала это голосом матери, точно также мама приветсовала лучших воинов королевства, ровным и покровительственным голосом аристократки.
-Надеюсь, вы не держите на меня зла, за то что наши отношения зависят от воли наших отцов?- На лице юноши впервые промелькнула улыбка, сделав его еще привлекательней.
-Нет, что вы. К тому же знакомство с вами не доставляет мне недовольства, скорее даже наоборот.- Ривиэль старалась припомнить все фразы своей матери, которые слышала, пока королева лесных эльфов еще была жива.
А в это время Драгонит сумел выпутаться из сетей, которые уже до крови протерли его чешую, и сейчас рычал на охранников, которые уже готовы были вонзить в него копья.
-Позвольте сказать, что слухи о вашей красоте оказались истиной.
-Да? И что же это за слухи.- Теперь уже и сама принцесса улыбалась. Беседа уже начала ей нравиться.
-Мне говорили, что вы прекрасны как богиня.
-Лесть – оружие лжецов.- Отрезала Ривиэль. Но ей отнюдь не хотелось смутить принца, скорее посмотреть, как он выкрутиться.
-Мое оружие - мой меч, все остальное


Дракон уже взлетел на крышу, освободившись от атак охранников. Тут его встретил феникс, гордо расправивший крылья. Клюв большой птицы разил пострашнее самых быстрых охранников зала.
Феникс прокусывал чешуйки выпуская дракону кровь. В ответ Драгонит выдергивал рыжые перья птицы и рвал крылья. Сделав удачный выпад он толкнул феникса головой и птица спиной напоролась на торчащие шпили Зала Звезд. Десятки острых прутьев пронзили пернатого гиганта насквозь, окрапив поверхность зала бордовой, почти черной кровью.
Мертвое тело само загорелось и превратилось в пепел, который смел с крыши ветер Драгонита. Где-то над садом пепел превратился  в феникса. Воскреснувшая птица повернула обратно чтобы снова вступить в бой с нарушителем спокойствия, но нескольких свободных секунд Драгониту вполне хватило, чтобы отыскать свою хозяйку. Глядя в окно дракон увидел, как самодовольный принц протягивает руки к Ривиэль…

Глава 14
В зал Драгонит влетел с неимоверной скоростью. Он летел прямо на Ричарда, уж очень хотелось стряхнуть спесь с этого наглого королевича. На миг, даже стены задрожали от ярости и быстроты дракона.
«Ривиэль?!»
Дракон резко свернул. Воздушный поток едва не сломал ему крылья. Скребя когтями по каменному полу он рухнул на него. Из ноздрей пошел пар.
-Ривиэль.- Простонал Драгонит глядя на обнимавшуюся пару.
-Драгонит, что ты делаешь?
В поведении Ривиэль было заметно неподдельное изумление. Драгонит застыл в окаменении – такой реакции от хозяйки он не ожидал, по крайней мере не таким тоном.
-Как?.. Я прилетел за тобой, Ривиэль…
-Но Драгонит, я не хочу уходить.- Эльфийка перевела взгляд к Ричарду.
Ее лицо изменилось. Драгонит вспомнил что такое выражение лица было у нее только при поцелуе с ним…
-Ривиэль, я же… Я…
-Извини мой дракончик, я бы хотела провести немного времени в компании Ричарда.
Он до сих пор держал принцессу в крепких объятиях, и на ее лице не было и тени недовольства. А дракона трясло как провинившегося ребенка.
-Драгонит, пожалуйста…
Она специально не договорила – знала, что иначе Драгонит взбесится и начнет извергать пламя на все что попадется его взору. Но он чуть не упал на месте. Его лапы дрожали как у раненой газели, а глаза бегали из стороны в сторону.
В последний раз он взглянул на свою хозяйку, в надежде, что она изменит свое решение. Но похоже, что она даже думать об этом не собиралась.
Неспешно вышагивая к дверям Драгонит был окончательно разбит. У выхода он встретил Файрэма. Непонятно отчего, но его тоже не радовало поведение Ривиэль и дракона он проводил скорее сожалеющим чем злобным взглядом.
Крылья не слушались. Одно было сильно вывихнуто, а второго он даже не чувствовал. Несколько раз пришлось преодолевать боль, чтобы полностью расправить их и взлететь.
Покинуть это место. Здесь его не ждут. Впрочем, теперь его уже не ждет никто. Если даже его хозяйка забыла о нем, то чего он теперь стоит?
Одинокий дракон порхал над землями человеческих равнин. Для него здесь было всё чужое. Драгонит привык летать среди гор и густых лесов, а местная земля, будто сама по себе отвергала его. Из ноздрей дракона вырывался густой пар. Он злился, его верная подруга, любимая хозяйка оставила его, прогнала, забыла. Ещё ни разу не случалось такого, чтобы она оставляла своего верного дракона одного, а сегодня сделала это так просто.
«Неужели нашей дружбе пришёл конец? Так скоро?»
Отчаянье овладело им. Даже красоты природы его уже не радовали. Его - существо великой расы властителей земли, дитя чистой магии и силы. Он больше не хотел летать, не хотел спать, стал грустить как верный пёс, без своего хозяина.
Драгонит только сейчас вспомнил, что держит в лапах шкатулку паука. Долг паучьему роду приободрил дракона. Появилось дело, и уже не надо попусту гоняться за голубями вокруг башен поместья, пока хозяйка наслаждается обществом этого слюнтяя. Дракон взглянул на небо. Красно-синяя пелена заката проявила мало звёзд, до ночи было ещё далеко, но пяти созвездий было вполне достаточно.
Драконы никогда не пользовались звёздными картами людей или эльфов, у них были свои обозначения созвездий. Ночью, когда в небесах сияют миллионы звёзд, ни один дракон не заблудиться. По созвездиям драконы ориентируются лучше, чем людские картографы по своим полотнам. На вечернем небе пока сияли только пять созвездий великих драконов. Путь Драгонита лежал вдоль хвоста «пурпурного дракона», туда, где ночью засияет «раненый дракон», именно под ним и лежал город Халинос – столица пауков.
Крылья понесли дракона к северным холмам, оттуда дуют восточные ветра, на которых он будет планировать две ночи, над тигровым проливом, пустынями кладбищ драконов, и многими городами существ, которых обычные люди недолюбливают и боятся. В те края, куда мало кто является без приглашения, но это не значит, что незваные гости рискуют там показаться врагами.
Он летел всю ночь, в облаках над самыми опасными водами Зей-фа. Молнии не раз сверкали прямо перед глазами, но природа не станет нападать на свое дитя.
Из тумана вынырнул берег континента, и самая первая на пути земля – кладбище драконов. Драгонит изумился сам себе, как он мог позабыть об этом месте? Здесь же лежат его родители! Нужно навестить их могилы.
Сверху кладбище походило на обычную холмистую долину, покрытую зеленью и камнями. Но спустившись на землю понимаешь, что камни и холмы, это кости великих драконов аккуратно уложенные собратьями.
Встав на землю Драгонит сложил крылья, и принял облик человека. Не стоит пускать сюда ветра, извечно следующие за крыльями каждого дракона.

Глава 15
Кладбище драконов было усеяно костями древних ящеров. В некоторых до сих пор угадывались черты, и даже цвет. Драгонит даже узнал некоторых. Вот Раниос – один из генералов его отца, некогда сгинувший в борьбе за лесные царства, те самые, которые потом были отданы как дар во владение эльфам. А вот Безумный Санниррорр – дракон, охранявший Рифейские горы и обезумевший после того, как гномы с севера убили его жену и уничтожили кладку. Его убил Вакилан, один из самых молодых драконов похороненных здесь – он же, заслужил себе славу инквизитора казнившего врагов драконьего рода. Драгониту он тоже однажды спас жизнь, ещё в те времена, когда опекуном Драгонита был Верен.
Со временем дракон понял, что знает каждого, кто здесь лежит. Как будто, у них на костях было написано, кем они были. Ни людям, ни эльфам, ни троллям, да и вообще никому не дано знать историю драконов. И теперь, вся она была здесь, похоронена на этом забытом кладбище, куда даже драконы не прилетают, чтобы почтить память своих предков.
Что-то привело его сюда, он и сам не знал. Неизвестная тяга, ведомая только существам с такой необычной судьбой, как у него. В конце концов, не многим предрекают стать живым богом, хотя в таких местах подобные мысли начинают казаться бренными и бессмысленными. Здесь он не вспоминал ни о Ривиэль, ни о Рифейских горах, в которых любил летать и сидеть на высоких шпилях, ни о волшебном лесу.
Он одиноко бродил среди костей, иногда мимо проползали василиски и мамелюки, да и они были неразговорчивы, только учтиво кивали головой, когда замечали на себе пристальный взгляд странного посетителя кладбища. Мало кто знал, почему именно эти представители мира Зэй-фа обитали здесь, но именно здесь они смогли уйти от гнёта великих рас и оправдать себя в глазах драконов, став хранителями останков их древних предков.
В пути встретилась странная компания – четверо мамелюков и трое василисков делящих кучку пищащих крыс. Они сидели кругом в какой-то луже и отпускали какие-то шуточки, по поводу того, как они расправятся с непослушными грызунами. Увидев Драгонита, они сразу угомонились и поклонились.
-Я Заш – тот, кто следит за порядками на драконьих погостах, и мой помощники приветствуем тебя.
-Мои уважения тебе, хранитель. Я – Драгонит, сын Аки и До’рана. Не укажешь ли ты мне путь к их захоронениям.
-Для меня честь помочь тебе сын великих. Твоя тропа на северо-восток, до второго Грозного холма. Но будь осторожен Говорящий с древними, нынче настали недобрые времена, в пути подстерегают жадные до плоти нечестивые разбойники.
-Разбойники? Здесь? Но отчего же ты не прогонишь их из этих священных мест? Разве не в этом смысл твоего пребывания здесь?
-Прости меня сын великих.- Виновато склонил голову Заш, и все его помощники повторили его жест.- Но не в моих силах противиться воле тех, на чьей стороне Сила! – Последнее слово он произнёс с немалым испугом.
-О какой силе ты говоришь, четвероногий?- Недоуменно и сердито прошипел Драгонит.
-Древняя сила – то, что суть всего! Могущество и Мать всего сущего! – Заш шипел так, словно восхвалял молитвами бога.
-Мать? Ты говоришь о магии?
-Человеки так говорят, но мы говорим Сила! Мать!
Странно было слышать такие речи от василиска. Обычно они всего лишь безумные воины, разумеется, за исключением их старейшин, которых сама жизнь заставляла становиться мудрыми вождями. А такого повиновения от мамелюков василиску он даже не мог ожидать.
-Как бы там ни было, мне всё же хочется побывать у захоронений моих предков.
-Буду рад помочь тебе, сын великих.- Заш когтистой лапой вытащил из пищащей кучки крысу и показал её Драгониту.- Эта крыса проводит тебя, там её гнездо.

Глава 16
Василиск не обманул. На погосте и вправду действовали маги. Только жаль, что это была не лучшая их каста. Черных магов никто не любит, а некромантов и подавно. Они воскрешают останки упокоенных в смерти нарушая их сон, и оскверняя память. Перепутать некромантов с кем-либо было невозможно, их одежды украшенные костями и черепами людей. Кожа этих людей была мертвенно бледной, а глаза лишены зрачков. Столь яркие внешние черты свидетельствовали о высоком классе магов, значит они уже не раз применяли свое грязное искусство разорив немало могил.
Следом за некромантами следовал отряд из пяти рыцарей, без флагов и опознавательных знаков. Не похожи они были на наемников, слишком гордо они вышагивали даже не желая смотреть по сторонам, словно абсолютно уверенные в том, какой ужас внушает их вид любому безумцу пожелавшему напасть. Странно, что некроманты не вели с собой отряды мертвецов – значит они экономили силы.
Драгонит шел за таинственной компанией по костяному хребту, так чтобы не попасться им на глаза. Если бы не предупреждение Заша, то он наверняка бы встретился с ними лицом к лицу, и разузнать что они замышляют вряд ли бы стало возможным. А в том, что у них на уме что-то определенное не было никаких сомнений. Они шли не останавливаясь, не оглядываясь по сторонам четко зная дорогу.
Преодолев два холма процессия достигла цели, и взору Драгонита открылся круг некромантов. Их было четверо, а за пятым он следовал. Все они стояли вокруг вычерченной краской на земле пентаграммы, и у каждого за спиной стояло по пять рыцарей.
Ритуал начался незамедлительно. Драгонит даже не успел заметить, в какой момент вместо обычных слов они начали читать древние заклинания. Дракону они были знакомы, а допустить осквернения могилы, над которой они стояли он не мог. Он едва успел расправить крылья, когда выскочил из-за хребта, но полетел он стремительно и точно к цели.
Ветра наполнили долину. Более сообразительные рыцари поняли что где-то рядом дракон, и потянулись к мечам, но не успели заметить как он пронесся мимо откусив ногу одного из некромантов. Но попытка помешать ритуалу сорвалась. Один из рыцарей подхватил некроманта и тот продолжил свое дело. Остальные воины обступили своих господ и обнажили мечи.
Повторять попытку Драгонит не желал, они могли легко обрубить его крылья, а их доспехи он вряд ли прокусит, его зубы еще слишком слабы. Но в замешатьельстве он был не долго. Из-за того же хребта за которым он прятался выскочила толпа мамелюков и василисков. Заш со своими воинами пришел на помощь, как и обещал. Около двух десятков тварей направились на рыцарей.
Мамелюки бездумно бежали на рыцарей пытаясь сбить их своим напором, что им прекрасно удавалось, ценой нескольких жизней. Они давили воинов своими телами и ломали латы, в которых рыцари более не могли дышать. А василиски окружили свою группу рыцарей и постепенно замыкали кольцо.
Прежде, чем Драгонит настиг следующего некроманта, они успели завершить ритуал. Кости дракона Рэля – брата Альта, устремились ввысь. Труп взревел, хотя ничего кроме костей у него не было. Черный костяной дракон закружил над полем. Мамелюки, своими телами задавившие рыцарей разбежались в стороны. Раненные василиски зашипели на мертвеца, выплюнув головы убийц их братьев.
Костяной дракон за один заход раскидал всех тварей по округе, и погнался за Драгонитом. Он раскрыл свою сгнившую пасть, стараясь раскусить маленького дракона, как только догонит его. Но тут, долину оглушил еще один рев, и костяная голова уперлась в крепкую грудь белого дракона. Альт со всей силы ударил останки своего брата, но Рэль казалось только еще больше разозлился.
Освободившись от погони Драгонит решил завершить дело с некромантами. Одному он откусил ногу, и колдун теперь валялся в стороне молча наблюдая за всем происходяим. Второго он сбил в руки мамелюков когда поднялись кости Рэля. Третьего растерзали василиски. Осталось двое. Один из них владыка некромантов, судя по его наряду и поясу с меткой магистра. Драгонит ринулся ко второму, одним ударом когтистой лапы отправив его в глубокий сон.
Владыка достал из-под плаща жезл изготовленный из тела младенца. Драгонит слышал о таких черных артефактах, и знал какую силу они в себе таят, но скрыться от магии некроманта не пытался. Он ждал, когда его враг совершит ошибку, и это произошло. Владыка использовал жезл послав в Драгонита луч высасывающий жизнь из всего живого, но он так и не понял почему с драконом ничего не случилось. Скорее всего он не понял этого и после того, как луч вернулся к нему и иссушил его полу-живое тело. Только некромант с откусанной ногой успел заметить в лапах дракона шкатулку пауков.
Драгонит метнулся к останкам владыки. Костяной жезл еще мог помочь. Он схватил его и взлетел к двум драконам, которые сами по себе олицетворяли борьбу добра со злом. Прекрасный белый дракона и почерневшие останки его некогда столь же прекрасного брата. Отвлеченный битвой Рэль не смог противостоять Драгониту вбившему жезл в его костяную голову. Далее должен был действовать Альт, и он не упустил свой шанс. Адское пламя, которое он извергал было не легендой. Его силы хватило чтобы уничтожить жезл.
Огромной силы взрыв обрушился на кладбище. Где-то сверкнула молния, и яркий свет ослепил всех. Потом все утихло и под пасмурным небом осталось только три выживших.
Драконы одновременно подошли к некроманту, но говорить с ним стал Драгонит.
-Твое имя, чернь?!- Взревел дракон.
-Позволь дракон для начала дай мне слово что ты оставишь меня в живых…
Альт не дал договорить. Со свирепым видом он фыркнул на него потоком горячего пара.
-В живых?!- Усмехнулся Драгонит.- Да ты и так на половину мертв.
-Но все же жизнь мне еще потребуется, а я в свою очередь обещаю тебе рассказать все что я знаю.- Некромант хотя и дрожал, но его страха почему-то не чувствовалось.
-А много ли ты знаешь?!
-Я по крайней мере могу сказать, что прекрасная эльфиечка Ривиэль не случайно попала в сети любви.
Некромант улыбнулся обнажая гнилые зубы.
-Что ты сказал?- Драгонит проговорил едва слышно.
-Нет сначала обещание.- Продолжал улыбаться некромант.
-Хорошо. Даю тебе обещание, не убивать тебя!
-Прекрасно.- Улыбка скрылась вмиг.- Спрашивай.
-Твое имя?
-Варб.
-Что тебе известно про Ривиэль?
-Про нее лично мало чего, но вот про то, что с ней сделали…- Некромант остановился, словно задумался о чем-то.
-Говори же чернь!
-На нее напустили чары, чтобы она влюбилась в наследника Роттенауэров. Кто-то очень сильно жаждет заполучить Рифейский лес, а это один из самых безопасных способов. Более про нее ничего не знаю.
-У самих Роттенауэров наверняка не хватило бы сил самим сотворить такое. Кто стоит за тобой?
-Не знаю. Ты убил моего владыку, а только он из нашего круга имел знакомство с вышестоящими кругами. Нам было приказано воскресить драконов, чтобы использовать их в боях. Где - не сказали. Когда, тоже неизвестно.
-Кто ваши союзники? Чьи это рыцари?
-С Роттенауэрами некромантов связывали кое-какие дела, но рыцари точно из других краев.
-Значит есть еще кто-то, кто вам помогает?
-Есть. Может быть и не один, но это все что я знаю. После завершения ритуала мы должны были вернуться на «побережье рифов», оттуда мы и вышли в море на рыболовецком судне. Что должно было произойти дальше знал только владыка.
Драконы переглянулись, словно споря о правде слов черного мага. Альт недовольно фыркнул и развернулся. Значит – согласился.
-Пошел вон, Варб – сын черни!- Прошипел Драгонит.
-Спасибо сын великих.- Некромант опять расплылся в своей омерзительной улыбке. Он вставил первую попавшуюся кость в свой обрубок ноги, шепнул что-то, и они срослись. После чего он вскочил и побежал прочь еще долго крича словно с издевкой во все стороны.- Спасибо!

Глава 17
Округа Халиноса блестела серебром. Но обманчивый вид скрывал в себе бесчисленные количества переплетенных нитей паутины. Она сплеталась образуя десятки ярусов, от вершин крон деревьев и до самой земли. И под землей в темных норах жили пауки. Они были везде. И только самых больших из них – мудрецов можно было увидеть с высоты полета дракона.
Лететь нужно было к самой столице, не останавливаясь и не снижаясь. Драгонит не приодолел границу пешим способом, а значит не получил пропуска в мир пауков. Так что опустись он на немного ниже его тот час бы окутали сети охотников – птицеедов. Только в столице он мог быть спокоен. За тигровым проливом мир пауков был одним из тех царств, которые верны своим традициям, а значит чрезвычайно опасны для невежд и непосвященных.
Наконец показался шпиль, образовавшийся после катаклизма, который арахниды опутали паутиной и из обломков скал воздвигли городские стены. Драконов здесь не жаловали, но относились без лишней агрессивности, как к обычным чужакам. И не смотря на это оборудовали насесты, для эмиссаров и гонцов. На один из них и сел Драгонит.
Арахниды обнажили клинки, пауки встали на дыбы и показали крючковидные когти. Но они не шипели и не кричали, стало быть не настроены агрессивно, просто меры предосторожности. Драгонит слез с насеста, сложил крылья и вынул шкатулку.
-Я привез дар верховному старцу. Слава ему и почет!
-Слава ему и почет!- Повторили остальные.
Подобный жест показал знание традиций и охрана града опустила оружие, но не спрятала в ножны. Худощавый арахнид подошел к Драгониту протягивая свои лапы к шкатулке. Драгонит отвел ее в сторону и сказал:
«Я должен передать ее лично ему в лапы. Таково желание Шарша из Рифейских лесов».
Слуга поклонился, убрел во тьму пещеры дворца. Пришлось немало подождать явления старца. Драгонит за это время успел совершить превращение и обратился в человека. Вся охрана Халиноса одновременно ахнула, а потом зашипела. Первоначальный восторг сменился недоверием. Похоже что колдуны здесь не в чести. Оглядываясь на шипящих паукообразных Драгонит пожалел о том, что во время своих странствий ни разу не посетил Халинос, иначе он бы знал как стоит себя вести.
Но из дворцовой пещеры послышалась слабая поступь старца. Все вмиг умолкли и те кто стоял дальше от теперь уже человека поклонились. Пауки не имея возможности поклона протянули к вперед лапы. Появился великий старец. Его тело было серое, словно небо в пасмурный день, глаза ярко лиловые, жвала болтались, будто борода.
-Мне сказали, что ко мне явился дракон, а не человек.- Довольно бодренько прохрипел старец. Чувствовал он себя вроде бы гораздо лучше, чем выглядел.
-Этот дракон – я. У меня для вас дар государя из лесных царств.- Драгонит учтиво поклонился.
-Тогда почему ты прячешься под маской человека? Я не стану принимать дары от существа прячущего от меня свой истинный лик.
Такое заявление немного смутило Драгонита. Очевидно, драконов они все же принимают радушнее людей. Пришлось перекинуться обратно в «истинный лик».
-Совсем другое дело. Однако я вижу, что делит твою душу на две сущности. Умом ты человек, а честью – дракон. Что же у тебя в лапах?
Драгонит поднес заветную шкатулку старцу. Принимая ее арахнид невольно коснулся руки дракона. Одного прикосновения было достаточно чтобы дракон ощутил то, что удерживало старца в добром здравии. Он тоже дитя чистой магии. Поразительно какого единения с природой достигло его дряблое тело.
Сам старец принял шкатулку, словно это была сущая мелочь. Небрежно открыл ее буркнул: «Ах, это. Великолепно», и передал его стоящему рядом телохранителю.
-Насколько я понимаю, Шарша уже вознаградил тебя за эту услугу?- Гораздо мягче спросил старец. Оружие арахниды спрятали. Пауки расползлись в стороны.
-Да.- Ответил дракон не поднимая головы.- Но я хотел бы просить вас об услуге.
-Что ж, думаю что такое задание стоит того, чтобы выдать за него двойную награду. Проси, дракон.
-Великий старец, я прошу у вас пропуск в Царство красавиц, чтобы увидеть верховную чаровницу.
Такая просьба вполне могла показаться арахнидам дерзостью. Но как ни странно все молчали, наверное боялись высказать мнение раньше старца. Тот в свою очередь удивленно посмотрел на дракона и махнул лапой писарю.
-Выдай ему пропуск. Только безумец может добровольно просить о поездке туда.
Старец двинулся со всей своей процессией назад в пещеру. Писарь быстрыми движениями вырезал на маленьком панцире некогда принадлежавшему какому-то жуку и выдал его Драгониту. Он лишь мельком взглянул на «речь пауков».
-Я не безумец.- Тихо будто самому себе произнес дракон.
Старец остановился.
-А кто ты? Влюбленный? Герой? Что бы ты ни ответил все это одно и то же.

Глава 18
Путь в этот край был одним из самых необычных в жизни дракона. Но не смотря ни на что теперь оно было перед его взором. Царство красавиц. Все владения этого «государства» составлял один город и ближайшие земли, которые можно было обойти за один день. У царства не было даже армии, но она была ему не нужна. Всякий, кто осмелился бы войти во владения красавиц терял голову навсегда, и был очарован безупречными женщинами этой страны.
Драгонит шел по улицам города красавиц в облике человека не желая привлекать к себе лишнего внимания. На драконов не действуют чары, а как человек он мог быть уязвим специально желая испытать их на себе.
Каждая проходящая мимо девушка бросала искушенные взгляды на молодого человека. В глаза ему бросались всякие мелочи вроде еле заметных поворотов бедрами, движений кистями рук, и возбужденных вздохов. Не придавать значения всем этим знакам внимания было невозможно – каждая особь женского пола (а других здесь и не было), имела природную красоту. Каждая была снабжена чертами идеальной женщины. И не важно кто нравился больше блондинки или брюнетки, обращать внимания на такие мелочи не хотелось, когда глаза разбегались в этом цветнике.
Сердцебиение резко подскочило. Драгонит сам себе не поверил, когда его тело начало сдаваться перед этими местными красотками. И это было слабо сказано – не просто красотками, а женщинами с ликом богинь.
Вроде бы ничего не давало глазам сигналов: одежды не были слишком открытыми, формы не был через чур выпирающими, но невозможно было оторвать взгляда от прекрасных тел их обладательниц. А ароматы, которые в бесчисленном разнообразии источала каждая девушка казалось можно было учуять на краю света и прибежать сюда лишь бы еще раз вдохнуть этот сладкий запах.
Идти по главной улице было очень тяжело.
«Наверняка здесь может сойти с ума от зависти любая королева, только не моя принцесса».
Это единственная мысль, которая могла удержать Драгонита в своем уме. Если красота местных девушек могла превратить в сумасшедшую даже королев, то мужчину она превращает в какой-то комок желаний и ничего больше.
Целая вечность прошла пока Драгониту удалось добраться до дворца чаровниц. И охрана которую он увидел у ворот внушала ему еще больший страх и желание одновременно. Нет это были не здоровенные воины с алебардами или мечами, и даже не бесстрашные мужененавистницы мифические амазонки, а изнывающие от одиночества девицы.
-Я хочу видеть верховную чаровницу.- С трудом выдавил из себя слова Драгонит.
Девицы открыли ворота, после чего нежно обняли юношу.
-Проходи, если хочешь.
Как ни странно в их голосах не было ни надменности, ни вызова. Их объятия нисколько не сковывали движения Драгонита, но покидать их не очень-то хотелось. Он вспомнил о Ривиэль, и объятия стражниц сразу же потеряли тепло. Драгонит шагнул внутрь дворца и девушки тут же отстали от него, словно и не видели его.
Дальше было хуже. Вернее красивее. Стражницы внутренних врат были одеты лишь маленькие лоскутки черной кожи еле скрывавшие самые сокровенные места их тел. И пройти через них оказалось еще сложнее. Они не скупились на ласки и сладкие слова. А в памяти Драгонита образ Ривиэль медленно таял. Но преодолеть внутренние ворота ему все же удалось. Пришлось смириться с тем, что преодолеть эти испытания чешуя дракона ему вряд ли бы помогла. Против такой красоты даже дракон не устоит.
Юноша страшился предположить, что же будет дальше. И не зря. У входа в заветный зал чаровниц стояли две обнаженные девушки. Они не только шептали ему в уши слова и ласкали юное тело, но и медленно раздевали гостя.
Драгонит почувствовал, как разум его  теряется где-то в словах голых дев. Шаги становятся все медленней. И в голове не остается ничего кроме одного…

Глава 19
Зал чаровниц был мрачным. Не омерзительным. Мягкие краски в которых была выполнена вся обстановка приобретали некий расплывчатый оттенок. В каждом окне были выполнены витражи, не позволяющие чистому свету проникать в зал, казалось, словно сквозь цветное стекло, на всё располагающееся внутри падала некая дымка, очаровывающая всех её обитателей.
Драгонит знал, что всё здесь находящееся, каждая лишняя пылинка, каждая тень служили только одной цели – очаровать. В один миг он и сам поймал себя на мысли, что на некоторое время позабыл о своей прекрасной хозяйке, и что именно ради неё он пришёл сюда. Он смог пройти через прекрасную охрану только благодаря своей воле, позабыв на время вообще обо всем, ступая в беспамятстве за двери. Хотелось испугаться, но страх отчего то тоже исчез. Испарился сменившись чарующим запахом экзотических цветов, которые были в изобилии разбросаны по залу, а их лепестками были усыпаны полы изображая подобие дорожек.
-Какой прекрасный юноша!- Послышался откуда-то приятный женский голос. Он звучал так, будто женщина изнемогала от жара.- Такой сильный. Такой смелый.
В ушах все звуки начали звучать глухо. В глазах помутилось.
-Зачем ты пришёл к чаровнице Шами?- Голос уже напоминал голос Ривиэль.
«Ривиэль! Моя хозяйка? Ты не она!»
Нежные пальцы обволакивали шею Драгонита. Он только сейчас понял, что они уже давно ласкают его шею и плечи. Теперь от них уже несло холодом и страхом, но сбрасывать их с себя не хотелось.
-Шами рада увидеть тебя в своих покоях.
-Интересно, почему мне так хочется вырваться из этих пленяющих объятий?- Драгонит всеми силами пытался сказать что-нибудь, лишь бы не попасть во власть чаровницы.
-Нет, мальчик. Не хочется.- Шами вышла из-за его спины и не спеша повернулась лицом к Драгониту. И в этот момент он чуть было не потерял себя. Настолько красиво было лицо чаровницы, изящны линии её тела, чудесные формы достойные любой красивой женщины.
Смуглолицая женщина чёрными глазами прожигала дыру в скрытой кожей чешуе дракона. Всё в ней было прекрасно. Такими красивыми даже эльфам не удавалось стать. В этот момент Драгонит на своей шкуре ощутил, что такое сногсшибательная красота.
-Твой разум говорит тебе одно, но тело-то жаждет моей ласки.- Шами никак не желала отпускать своего юного гостя.
-Я жажду ласки только одной красавицы в мире, и ты – не она.
-Очень грубый мальчик.- Чаровница говорила так, будто шептала какие-то заклинания на ушко своему любимому.- Неужели ты не жаждешь этого горячего женского тела?
-Нет. Я пришёл сюда просить о помощи, но не превращаться в раба.
-Неужели быть рабом любви тебе не по душе?
-Нет. Моя хозяйка нуждается в помощи.- С каждым словом Драгонит понимал, что слабеет, а колени его скоро согнутся.
-Я помогу тебе. Только сначала приляг на моё ложе. Ты устал. Тебе нужно отдохнуть.
-Нет. Нет мне…
-Я помогу тебе. Только после того как ты отдохнёшь.
-Помоги мне.
-Я помогу. Потом.
-Помоги сейчас.
-Помогу.
-Сейчас.
-Потом.
-Не играй со мной в игры! Иначе я растерзаю всё твоё прекрасное личико!- Прошипел Драгонит. Взгляд его сделался грозным и непрошибаемым.
-Дерзкий малыш,- не меняя тона, проговорила Шами.- Ты даже не представляешь, что я могу сделать с тобой если пожелаю.
-На драконов твои чары не подействуют.
-Как знать? Хочешь проверить?
Чаровница отошла к столику, на котором стоял кувшин. Налила в два стакана что-то напоминающее вино и взяв один стакан грациозно легла на ложе.
-Маленький дракончик, выпей сладкого напитка и поведай же мне, зачем ты пришёл?
Драгонит покосился на стакан с явным недоверием.
-Не бойся, по-твоему, если я могу зачаровывать одним лишь взглядом, то мне нужно что-то подсыпать в вино?
Он мысленно согласился, но пить всё равно не стал.
-Мою хозяйку зачаровали. Я хотел узнать у тебя, есть ли способ сделать так, чтобы чары любви больше на неё не действовали?
-Да? А ты уверен, что это ненастоящая любовь?
Юноша на миг даже опешил. О таком он даже думать не хотел, но слова чаровницы будто что-то с ним сделали. Показалось, что Шами снова пытается очаровать его.
-Она бы никогда не бросила друга.- Аргументировал Драгонит.
-А что, она тебя бросала?
«Да что же это? И мне даже возразить нечем!»
-На неё это не похоже.- Едва слышно произнёс Драгонит.
-Ты даже не представляешь, как может любовь изменять людей.
Тишина.
-Ну что же ты молчишь? Или ты только сейчас понял, что зря посетил зал чаровниц?
Драгонит глубоко вздохнул.
-Мальчик, не расстраивайся.- Всё в голосе Шами было насквозь пропитано излишней напыщенностью. Она встала с ложа, отставила стакан и приблизилась к Драгониту обняв его за шею.- Не тебя первого покинула твоя хозяйка. Неужели ты верил, в то, что она будет вечно с тобой? Забудь о ней. К чему она, когда такая прелесть перед тобой?
Шами упёрлась грудью в тело юноши. Она всем своим жаром взывала к его слабостям, но Драгониту ничего не было нужно. Он грустил. Его разрывала на части злость, ревность, но больше всего неверие, в то, что теперь они с прекрасной принцессой уже далеки друг от друга.
Никакие прелести Шами не заставили бы его забыть о Ривиэль. Но она пыталась делать всё, лишь бы добиться своего. Тёрлась об юное тело, как измучавшаяся без ласки кошка, брала его руку и сама уводила её в самые интересные изгибы её тела, и…
И тут Драгонита осенило.
-Она бы ни за что на свете не поскупилась своей свободой. И более того, не отдала бы её в руки человеку, от которого за милю несёт смертью.
Шами остановилась. Он это почувствовал. Теперь уже он очаровал её, и куда более сильными чарами. Чаровница отпрянула. На Драгонита она глядела взглядом разъяренной львицы.
-Недавно я встретил некроманта на Драконьем Погосте, и хотя не в моих правилах делать поспешные выводы, но всё же мне кажется, что он имеет к избраннику Ривиэль прямое отношение.
-Мальчик, ты принёс Шами печальную весть.- Сквозь её слова так и пробивалась ненависть.
-Ты так не любишь чёрных колдунов?
-Они насмешка над природой. Но у меня нет желания, влезать в их дела.
-Если ты мне поможешь, то у тебя появится отличный шанс засунуть им палку в их гнилое колесо. Я даже не против стать твоим орудием.
Чаровница блеснула глазами. Драгонит её заинтересовал, и это было видно, хотя Шами и не пыталась ничего скрыть.
-Хорошо. Я помогу тебе.- Шами встала с ложа, и вплотную приблизилась к юноше.- Но взамен, я потребую очень дорогую плату.
-Если я в силах это отдать, тогда я согласен.- Не раздумывая ответил Драгонит.
-Это я и хотела услышать.

Глава 20
Крик дракона разлетался на много миль вокруг. Скорее это был рев, чем крик, хотя у драконов в этом нет большого различия. Он летел с максимальной быстротой, желая как можно скорее принести чудесное лекарство чаровницы Шами для Ривиэль. А под ним расцветали поля цветом. Всего несколько капель его крови упали в текущую реку и теперь все ее берега произростали чудесными растениями. А капля крови попавшая в болото превратила его в озеро вырастив у жаб пестрые крылья, а пауков превратив в рыб с восьмью лапами.
Из глаза Драгонита текла кровь. Вернее из того места где распологался его глаз раньше. Цена за волшебную пыльцу Шами и впрямь оказалась дорога. А судьба и в самом деле наказала его за непослушание, но в конце концов без одного глаза вполне можно прожить. Если это цена за свободу хозяина, то верному дракону нутро велит оплатить ее. Что он и сделал.
По пути он встретил не мало сородичей. Они откликались на его вопль боли и стремления. Сопровождали его некоторое время, но убеждаясь в его воле и способности долететь до цели самостоятельно оставляли Драгонита. Все они чувствовали его горе, его боль и ужас. Но также они слышали его ликование, и радость найденному лекарству. Все они провожали его своими криками пугая всю округу.
Было больно. Жгучая боль во все еще чувствующемся глазу была настолько сильной, что выбивала из тела сознание. Но падать было нельзя. Драгонит летел не смотря ни на что. Боль его не пугала, но обмануть свое тело ему было не дано. Крылья слабли, их взмахи становились все медленней и реже. Единственный глаз с трудом мог разглядеть что-либо, он постоянно норовил скрыться от солнечного света.
Наконец, тело дракона ослабло. Глаз закрылся, крылья расслабились и он рухнул вниз. Поток воздуха вращал его бессознательное тело по своей воле. Земля приближалась, но ее Драгонит уже не видел…
Что-то ударило в спину. Слабый толчок. Нечто подняло его и понесло навстречу вольному ветру. Чешуя ощутила острые когти, крепко державшие его, но не причинявшие боли. Из последних сил он поднял голову и посмотрел на своего спасителя. Альт. Белый боевой дракон. Легендарный воин спас маленького дракона и нес его в своих крепких лапах навстречу заветной цели.
-Альт.- Едва слышно шипел Драгонит.
-Что тебе, сын великих?- Спокойно дал ответ белый дракон.
-Я же правильно поступаю?- Еще более слабо спросил Драгонит.
-Не мне тебя судить. Если твоей хозяйке на самом деле нужна помощь, то твой долг ей помочь, и будет ли это правильно не имеет значение. Если же ты делаешь это ради себя, то грош цена твоим подвигам.
-Никого на свете я не люблю так, как люблю Ривиэль. Ради нее я готов на что угодно…
-Что угодно это слишком много для любого живого существа.- Перебил Альт.- Я уже говорил, что нельзя никого любить так сильно. Она еще причинит тебе не мало боли.
-Я тебе не верю.- Драгонит уже только шевелил губами.
-Можешь не верить. Но ты устоял перед чарами Шами не потому что ты дракон…- Альт не договорил.- А Ривиэль не может устоять даже перед слабым заклинанием? Не обманывай себя Драгонит. Она тебя любит, но лишь до тех пор пока она не видит перед собой препятствий тебя любить. Ты же любишь без каких-либо причин. Ты любишь ее природу, а не наружность. Ты любишь независимо от ее поступков. Тебя это погубит.
-Я не боюсь смерти.
-Но боишься жизни без нее.
Ответа не последовало. Альт оглянулся на безвольно болтающееся в его лапах тело Драгонита. Он был в сознании, но слишком слаб, чтобы издать хоть звук. Белый дракон недовольно фыркнул.
-Помни, что ты уже отдал ей самое дорогое – свою жизнь. Твоя душа слишком полна добра, чтобы принять все сказанное мной. К тому же ты дерзок, как и всякий человеческий подросток. Увы меня никто не слушал, когда я вещал всем про отрицательные стороны этой компании.
Некоторое время они летели молча, но потом Альт продолжил.
-Понимаю, как тебе трудно в этом мире. Среди них ты чужой, и среди нас не свой. Тебе пришлось встать между двумя мирами и остаться в них обоих. Это тяжело бремя даже для взрослого дракона, а ты еще ребенок, каким бы сильным ты не желал казаться. Твоя сила – это дар. Мой друг До’ран верил что его сын изменит мир к лучшему и я всеми силами готов привести его мечты в реальность. Но прекрасная Аки знала, что ее дитя никогда не будет счастливо если исполнит свое предназначение. До сих пор ты оправдывал надежды отца и опасения матери.
У тебя есть выход: всегда следуй советам старейшин. Только они всегда будут идти вразрез с твоими желаниями. Поэтому решай, что хочешь сделать со своей жизнью. Но чем дальше ты будешь заходить тем больнее будет расставание с Ривиэль. А рано или поздно она попросит тебя ее оставить.
«Самое печальное – что все это правда».

Глава 21
-Уважаемые господа,- певучий голос Ричарда разнесся по всему залу.- С позволения моей прекрасной спутницы принцессы Ривиэль, я хочу объявить о нашей помолвке!
Раздались аплодисменты и возгласы поздравлений. Все согласно этикету, подходили ко влюбленной паре. Целовали руки Ривиэль, хлопали по плечу Ричарда. Некоторых даже пришлось принять и Файрэму.
Почему-то именно в этот момент ему казалось, что в чем-то он поступил неправильно. Но это должно быть правильно. Если бы Ривиэль не согласилась на брак с Ричардом, то нанесла бы оскорбление и развязала войну. А сейчас не лучшие времена для ведения боев, Риффейский лес практически окружен, и даже отступать некуда. Маги вытесняют драконов все дальше и вскоре даже они не смогут помочь лесным эльфам. Драконы обречены, по крайней мере так думал Файрэм, но он редко приходил к каким-либо выводам без должного обдумывания всех аргументов.
Но черт возьми! Разве это – его дочь! Даже в глазах ее теперь совсем не тот блеск, какой был у его дерзкой красноколосой девочки. Пусть она и была своенравна и непослушна, но такой она нравилась отцу больше, чем эта кукла.
Файрэму очень хотелось, чтобы сейчас раздался крик (все равно откуда), и в зал ворвался кто-нибудь…
Раздался крик.
Охрана Зала в ужасе вбежала внутрь направляя копья и алебарды в того, кто должен был появиться. Едва ли они успели заметить, как пара сбила их с ног и устремилась к верхнему ложу, с которого вещал Ричард. Драгонит пролетел через весь зал за секунду и остановившись у Ричарда и стоявшей рядом с ним Ривиэль дыхнул ей в лицо сверкающей розоватой пыльцой. Это и было лекарство для принцессы.
Ривиэль чихнула, но уже не розоватой, а черной пыльцой – знак того, что она и в самом деле была очарована. Ричард не медлил. Его рука проворно выхватила рунический меч из ножен. Рунический меч был привилегией высших воинов, по крайней мере, хорошо обученных, и сам собой представлял оружие способное уничтожить любое существо на Зей-фа. Но у драконов была природная способность противостоять магическому оружию. Их когти не разрубит даже такой меч, а чешуя хоть и не сдержит тяжелый удар, но от мелких порезов защитит.
Альт не видел, что творилось на верхнем ложе. Он стоял спиной к нему, огрызаясь и грозно рыча на охранников, которые жаждали прорваться к принцессе и принцу, но страх в них побеждал долг. Так глупо умирать им точно не хотелось, дракон таких размеров не только не пострадает от обычного орудия, но и даже не заметит, как раздавит пару воинов.
Из-за его спины летели искры. Это Драгонит отбивал когтями рунический меч, рыча, как разъяренный кот после каждой атаки. Ричарду стоило отдать должное, он ни разу не вздрогнул, а все его движения оставались четкими и быстрыми, не пугаясь того, что перед ним стоит дракон. Но и дракон нисколько не уступал, он ловко парировал все удары, прибивал меч к полу во время выпадов. Все это время Ривиэль стояла, не шевелясь, словно окаменев.
Верен спрыгнул к ним, словно с небес. Он не мог пробиться на помощь к Драгониту, Альт не сразу распознал его среди охранников, но узнав тут же позволил вбежать наверх по своей спине. Мастерски работая короткими мечами Верен оттеснил Ричард позволив Драгониту уйти с ней.
Воспользовавшись моментом Драгонит подхватил принцессу и вылетел с ней на волю. Альт резво развернулся одним махом хвоста свалив всю охрану. Ричард хотел что-то сказать. Но в этот момент Альт разинул свою пасть так, чтобы только один наследник Роттенауэров смог увидеть что было внутри. На исполинском языке лежала голова владыки некромантов, который повстречался ему на драконьем погосте.
Принц сразу нахмурился. Его вид принял выражение откровенной злобы и ненависти. Он пристально посмотрел на белого дракона, но, осознав, что бесполезно состязаться во взглядах с Альтом удалился.
Ривиэль теперь сидела на крыше Зала Звезд совершенно отрешенная.
-Ривиэль! Что с тобой?!- Донесся к ней из далека голос Драгонита.
-Драгонит.- Испуганно спросила принцесса, словно ее только что разбудили.- Что случилось?

Глава 22
В Зале звезд все быстрее наполняя удивленными возгласами и заявлениями. Звуки шагов не утихали, и даже на крыше было прекрасно слышно, что происходит внизу.
У самого края крыши стояла Ривиэль. Показываться на глаза двум драконам сидящим с другой стороны она не имела никакого желания. А они в свою очередь мирно беседовали оставив принцессу с ее мыслями.
-Что он тебе сказал?- Начал Драгонит умеленно глядя вниз.
-Ничего.- Ответил Альт.- Молча сверкнул своими подлыми глазами и сгинул прочь. Их карета ушла пару минут назад
-Да я видел. Роттенауэры не простят нам этого. Наверняка еще придумают какую-нибудь подлость.
-Не думаю. Теперь у них есть повод официально объявить войну лесным эльфам. Как я погляжу, они хотят любым способом заполучить Рифейский лес. Не знаешь для чего?
-Догадываюсь. Это последнее царство во всех восточных землях, в котором драконы могут существовать спокойно. Похоже им нужно чтобы драконы не путались у них под ногами.
-Не только.  Впрочем объявление войны это не самый худший исход. Если бы Ричард взял Ривиэль в жены то смог изгнать нас с материка и у великих князей не осталось бы сил противостоять его союзу с некромантами. А сейчас они еще подумают, присоединяться ли к его войску в захвате Рифейского леса или нет. Потому как сила драконов намного превзойдет весь их союз.
-Думаешь, они пойдут на это?
-Не знаю. Но некроманты откуда то получили власть. А они всегда следуют одному плану, сначала подчиняя себе волю одного лорда и получая его покровительство, а затем, пытаясь воскресить Непомнящего. И если это им удастся, то все земли Зей-фа окрасятся кровью, и наступит война куда пострашнее всего, что когда-либо  видел мир.
-Думаешь, они настолько безумны чтобы сделать это?
-Кто знает? Но у них хватило сил воскресить моего брата, а значит, нас впереди ждут битвы с собственными сородичами, вернувшимися к жизни по воле этих черных магов. В мире не мало безымянных могил, не защищенных от магии зла и не устрашатся ими воспользоваться.
-Если бы не ты, он бы, наверное, растерзал меня…
-Ты еще слишком мал для войны. И мал, чтобы полностью отвечать за эльфийскую принцессу. На твою жизнь пала тень, когда ты отдал ее во владение этой девочке.
-И что, ты за это удавишь Верена?
-Нет. Его решение не самое страшное, что могло произойти в мире. К тому же я должен выказывать уважению человеку, который хранил тебя еще до рождения.
-Тебе он не нравиться?
-Он самый лучший из людей, которых я когда-либо встречал.
Альт смолк, когда услышал за спиной тихую поступь шагов. Девушка приблизилась к ним, и припала к ногам Драгонита. Белый дракон учтиво удалился, слетев на землю.
-Прости меня, пожалуйста!- Голос Ривиэль был истеричным.
Драгонит поспешил поднять опущенную голову принцессы и увидел две тонкие струйки слез текущей из ее виноватых глаз. Сам не понимая почему, но он устыдился всей ситуаций. Прекрасное лицо его хозяйки исказилось виной и печалью. Нужно было что-то сказать, но он не желал и не знал что говорить. Только прижал девушку к себе стараясь объятиями успокоить ее.
Эльфийка вцепилась в него, как в умирающего, не желая отпускать. Она уже не плакала, но и еще не успокоилась.
У края карниза появилась голова Альта, на которой стоял крепко схватившись за рога дракона Верен.
-Король пожелал отправиться домой.- Мелодично протянул он.- Для принцессы Ривиэль и ее телохранителя приготовлен экипаж.
Юноша снова взглянул на лицо принцессы. Он ошибся, она плакал, слезы текли не останавливаясь. Драгонит улыбнулся ей, и поцеловал ее в лоб. Девушка с надеждой посмотрела на него.
-Ривиэль, поехали домой?
Она едва заметно кивнула ему.
Взяв принцессу на руки Драгонит плавно опустился к карете. Ривиэль не застала дороги, она проснулась только через два дня, утром, уже у ворот замка, все это время, не расставаясь с объятиями своего дракона.


Рецензии
Станислав! Вы лишили меня покоя! Я не спала, не ела и не работала - не могла оторваться от Вашего произведения!
Очень понравилось, получила огромное удовольствие.

Анна Расташанская   10.12.2010 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо. Надеюсь, ваш отзыв вдохновит меня на завершение следующей части.

Станислав Соболев   11.12.2010 01:15   Заявить о нарушении