C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Империи Драконки 2

Бесконечные ступеньки винтовой лестницы, уходящей вверх внутри высоченной смотровой башни в кромешной темноте. Тайна не боялась споткнуться - этой дорогой она бегала с детства. Она торопилась. Их Величество Королева Элеонора Первая изьявили желание прокатиться на драконе сегодня ровно в полдень, а часы над воротами Ящеровой Цитадели уже пробили три четверти двенадцатого. Ящеру на то чтобы долететь до королевского дворца требовалось минут десять, соответственно у Тайны оставалось еще пять минут до основательного ментального подзатыльника. Ящер опаздывать не любил.
Раньше ее звали Бейна Раби Лиссар, но пять лет назад ее и Ящера представили королеве. Среди маронок бытовал обычай не называть своего подлинного имени никому, кроме своего господина.
- Как тебя зовут, женщина? - Спросила королева, с интересом рассматривая меховой летный наряд маронки.
- Это тайна, Ваше Величество. - опустившись на колено отвечала Бейна. - Не сочтите за оскорбление, но наш обычай не позволяет нам называть своего имени никому кроме Ящера. Я с почтением приму любое другое имя от Вас.
- Ну что ж. - Улыбнулась королева. - Тогда я стану называть тебя Тайной.
Сказанное королевой, прозвище прилипло намертво. К тому же оно подходило невысокой, огненно-рыжей и загадочно-молчаливой женщине, как вторая кожа. Все в ней было секретом. И ее отрешенное молчание, когда она слушала мысли своего хозяина, и тонкая вязь татуировок, покрывающих добрых две трети ее тела, и странный дар предвидения, который включался в самые неожиданные моменты и был безошибочно точен и присущая всем маронкам магия женских чар, столь сильная, что притягивала и мужчин и женщин... Словом, Тайна действительно была тайной...

- "Где тебя носит?" - вторгся в разум рык Ящера. И тут же резко заболела голова.
- "Я уже почти пришла, Анк, пожалуйста, отпусти голову, чтобы быстрее".
- "Двадцать секунд." - Тон ящера не изменился ни на йоту, и Тайна прекрасно понимала, что он сейчас смотрит с площадки на те самые часы. И ровно через двадцать секунд ткнет в разум еще разок. Поэтому прибавила и ввалилась на площадку ровно вовремя.
- "Бейна, неужели трудно выполнять мои немногие и нехитрые требования?" - раздраженно проворчал ящер в голове.
Она склонилась перед ним в поклоне, полном раскаяния и покорности.
- "Прости, я готова понести наказание."
- "Не сейчас" - Если бы ящер был человеком, он бы раздраженно поморщился.- "Сейчас мы опаздываем. Вечером напомнишь мне. Садись."


Рецензии