Глава 1. Ангелам вход строго разрешен

Знаете, в чем отличие между вратами в Рай и в Ад?  В Рай хотят попасть уж если не все, то многие.  А посему  врата туда укрепленные. И высокие.  А вот Ад… Тут упор идет больше на красоту, чем на функциональность. Но даже эти красивые кованые врата способны выдерживать самые серьезные осады.  И именно возле Райских ворот, только что выйдя, точнее практически вылетев оттуда стояла с небольшим чемоданом  (банально, но факт) растрепанная светловолосая девушка с черными крыльями, но тем не менее ярко сияющим над головой нимбом.  Она громко хлопнула створкой ворот, как до этого дверцами врат 5 Небес, куда имела доступ, и откуда, собственно, уматывала, не особо сожалея об этом поступке. В конце концов, до этого точно так же ушел ее брат, Антарес, а  задолго до этого момента и их отец, Алькор.  У всех троих были крылья, нетипичного для нормальных Ангелов цвета. Черные.  И теперь, устав от косых взглядов, укоров, попыток сделать ее «нормальной»  Леа приняла решение свалить в своеобразной манере из Рая.
Маленькое лирическое отступление. В свое время ее отец, Алькор, ну, не то чтобы дружил, но вполне неплохо общался с одним Архидемоном, Малефициано.  Судя по рассказам, познакомились они во время какой-то операции, и после вполне предполагаемой стычки…стали приятелями. Вот так и получилось, что у Леи, когда она родилась,  появился крестный - Архидемон.
Поэтому, отряхнувшись, девушка отправилась туда, куда по своей воле никто и не пошел бы. В Ад.
Насвистывая одну из любимых песенок, она подошла к красивым воротам и натолкнулась на  удивленный взгляд Демона, стоящего у ворот. Видимо, на стреме. Хотя парадокс. То, что ИЗ Ада кто-то может пытаться сбежать, еще похоже на правду. Но то, что кто-то (в гордом и идеальном одиночестве, а то как же) попытается проникнуть В Ад… Почему то в этом Леа сомневалась.  Но, не видя в стоящем перед ней препятствии особой сложности…нет, не взяла их штурмом. Не взорвала, чего от  нее можно было ожидать. Не пошла, искать калиточку поменьше, ну или на крайний случай дырку.  Ангелесса банально через них перелезла.  Глаза у Демона стали почти квадратными.  А девушка, поправив рюкзачок в форме гробика, и подхватив леветировавший чемодан зашагала по улице.  Возле тех же ворот мирно спала огромная трехголовая псина ( более известная как Цербер) увидев Ангела та офигела настолько, что вместо лая у нее получился какой то тявканье. Леа умиленно улыбнулась.
- Ути, солнышко! Я тебе потом косточек принесу…Хорошо?
По мере ее шествия «почетный караул» увеличился до Цербера, Демона-привратника и еще двух десятков Демонов. Просто далеко не каждый день в Ад так просто заявляется Ангел, перелазит через ворота и спокойненько идет себе куда-то.  А та, вычислив нужный ей особняк направилась ( с целеустремленностью боеголовки) к нему. Повторив операцию с оградой она направилась к дверям и в них постучала…
Утро добрым не бывает? Отнюдь. Именно так размышлял Архидемон, наслаждаясь чашкой горячего кофе  этим солнечным утром, когда вдруг (внезапно) услышал стук (!) во входную дверь.  Это мог быть либо псих, либо самоубийца, (а кому еще может прийти в голову ранним утром выходного дня заявиться к Архидемону без предупреждения?) И пошел открывать дверь. На пороге стояла светловолосая девушка с черными крыльями за спиной и небольшим чемоданом в руках. Повисла воистину ревизоровская пауза, которую нарушила гостья.
- Приветик, крестный! А я к тебе…
Демон шокировано переспросил.
- Эмм….Крестница?
Леа кивнула и склонила голову к правому плечу.
- Она самая…узнал?
- Хоть я и видел тебя в твоем далеком и глубоком детстве, но аура не на много изменилась…
Леа улыбнулась.
- Я рада… И..я пройду? – она вопросительно взглянула.
- Конечно…- он посторонился, пропуская девушку, - а чего это ты с чемоданом?
- А, так я еще не сказала? Я к тебе, - она улыбнулась и прошла в дом.
 Ди`Малефико хмыкнул.
- Это я уже понял по чемодану. Мне интересна причина. Тебя что, выперли из Ангелов?
- Вот еще…выперли.  Меня там всегда не особо  жаловали. Ты же папу помнишь?
- Помню конечно. Он умеет наводить шорох не только у нас, вашим от него тоже перепадало изрядно. Суровый Ангел…- он сел на диван – располагайся, ставь чемодан.
Ангелесса кивнула и поставив чемодан возле дивана села.
- Крылышки его помнишь?
- Помню..особенно в период внезапной линьки от моих рук.  Так в чем все же дело?-  он вопросительно посмотрел на девушку и внезапно улыбнулся,- а…..ты сама сбежала?
- Бинго! А то они капали на мозги и капали, капали и капали…кошмар какой- то!
- Ясно, можешь не продолжать. И они так просто тебя отпустили? И кстати, где Алькор?- он вопросительно приподнял бровь.- ушел в партизаны?
- Нууу…..не так уж и просто конечно.  А папа…да, он в Отряде сопротивления. По крайней мере, по последним сведениям. Надо у Антареса будет узнать. Он тоже туда ушел…
- Мдааа….- мрачно протянул мужчина,- весело у вас там, наверху. На втором этаже есть свободные комнаты, выбирай любую.
- Да уж, весело…- она подошла и крепко обняла крестного- спасибо.
Тот слегка опешил и легонько похлопал Ангелессу по спине.
- Неожиданно….
- Я старалась.- хихикнула Леа.- кстати…там это. Собачка у ворот. И штук двадцать демонов. Они меня от входа к вам в Ад провожали. Почетным эскортом, так сказать.
- Чтооо?- протянул демон- иди наверх, а я разберусь с..любопытствующими. провожали, говоришь? Надеюсь, без попыток закусить?
- Неет, что ты. Я же девушка беззащитная…- Леа поправила упрямо выпадающий стилет
- Зная твоего отца…- протянул крестный и покосился на стилет- не такая уж и беззащитная.
Он вышел во двор и буквально зарычал, разгоняя толпу потоками молний
-  А ну пошли вон!!!!
- Светловолосая авантюристка выглянула из-за плеча.
- Там собачка, это негуманно…
- Собачка?! – крестный покосился на адскую псину – негуманно кормить ее чаппи, а это – он швырнул в нее фаерболл- это гуманно.  Так, гостей больше нет, пойдем, проведу тебя по дому…
- Хорошо..- она сделала несколько пометок в черненьком блокноте и кивнула. – пошли…
И это было только начало…  Относительно спокойной жизни Архидемона пришел конец…


Рецензии
ТОМНАЯ МУЗА!
Пусть я стану тринадцатым читателем... Мне понравилось ваше творчество - успехов вам и на этом поприще!

Александр Леплер   10.12.2010 17:56     Заявить о нарушении