Апикс - роман

АПИКС

От автора.


Дорогая Нерка! Большое спасибо тебе за помощь в подготовке к публикации. Ты помогла мне собрать разрозненные записи, изменить последовательность, исправить несоответствия. И моему несравненному W, который понял все и любит меня.

Читателям.
Вы, наверное, уже читали все. Но теперь  сразу….
А книжка выйдет скоро…. Моя репутация – мои проблемы….
Если напишете рецензию, Нерка ответит....
Спасибо.

1
Ассоциативные последствия исследования коленки соседки слева

Нахождение меж двух прекрасных ножек – великолепное ощущение. Одна принадлежит соседке справа, другая – соседке слева. Изредка они почти случайно касаются меня, так сложилось, не обращая внимания. Я же…. Нормальный и адекватный. Соседка слева, да. Ее ножки обтянут темными колготками согласно времени года, и заточены в весьма облегающую темную юбку, естественным образом сдвинутую до середины бедра. В отличие от соседки справа, коленки которой – в колготках телесного или почти цвета, находятся в непрерывном движении – темперамент. И юбка – расклешенная, в какие-то цветочки, то опускается до коленок – более полных, чем у соседки слева, то поднимаются до вполне приличного, со всех сторон, уровня, и не больше.  Обе – весьма и весьма, и более чем морально устойчивы. Та, что слева, скорее блондинка, справа – темненькая шатенка с короткой стрижкой – колготки создают некий контраст.
Обращаясь к той или иной, я невольно – почти, непроизвольно, да, мельком…. Коленки притягивают, и я не отказываюсь. Но соблюдаю приличия – поговорить с обеими – дамами, а не коленками, необходимо, и уделить внимание каждой. Обеим. И не выпадать из общего, так сказать, движения. И все же…. Что будет, если, например,  немножко, самую малость, сдвинуть юбочку соседки лева вверх? Увы, я мысленно проделываю это. Интересно, какого цвета у нее трусики? И надеты – сверху, или под колготками? И каков цвет? Мне кажется, что у нее стринги. Левая встает, поправляет – нет, так просто не определишь. И цвета – черного, или в контраст? С цветочками – лютиками? Но не сдвинешь и не заглянешь, а мысль настойчиво стремится продвинуться дальше и дальше. А что будет, если избавить левую соседку и от колготок, и от трусиков, что предстанет взору? Мне почему-то кажется, что у нее чисто выбрит лобок, или элегантная интимная стрижка. Чтобы добраться…. Нет, сначала изучить интимные подробности, мне не придется раздвинуть их, я окунусь взором, да, необходимо полюбоваться на розовенькие губки, они дрожат? А лобок у нее выступающий, или…. Но почему же я раньше не пригляделся? Одежда женщины разнообразна, но можно же экстраполировать внешнее представление, извините, на реальное? А почему бы не сделать это прямо сейчас? Положить руку на коленку, и так, погладить…. Наверняка кожа натуральная не идет ни в какое сравнение, но выпуклость, ощущение прикосновения…. Полет мысли не остановим, я, к большому своему, именно своему, ибо никто не мог заметить моего состояния, стыду, ощущаю возбуждение. Ничего, глоток…. Водка – дерьмо, но никакой другой бутылки рядом не оказалось. А что, если – положу руку на коленку, думаю, за это действие и без присутствия свидетелей получил бы по физиономии, а сейчас – и подавно. Или нет – кому хочется раздувать скандал? Но… она перехватывает мой взгляд, от коленки до бедра, неопределенно улыбается и как бы грозит. Наверняка это ей не впервой – блондинка с длинными волосами…. Я наглею, да, провожу, как бы случайно, рукой, по защищенной тонкой материей коленке…. Она лишь  не то, чтобы осуждающе, покачивает головой, не замечая, что… да, не замечая, что правая моя рука проделывает аналогичное действие с соседкой справа. Да, правая коленка более округла, расклешенная юбка – здесь границу дозволенного определить сложнее, и это не моя задача…. Правая, я думаю, надела темные трусики, не стринги – такую попку, извините…. Но я же мог ошибиться…. И, наверняка, упругий лобок не лишен растительности, мне кажется, что он должен вибрировать от прикосновения. А цвет трусиков? Я бы для нее выбрал темные и ажурные, но как на самом деле?
У левой соседки звонит мобильный, она пробирается, чтобы поговорить свободно, без присутствия. Не ревную, права и обязанности…. И как-то машинально кладу руку на коленку справа, не встречаю сопротивления. Блин, но продвигаюсь выше, по бедру. Никто не мешает, я могу – мне доверяют, – потрогать, но не заглянуть…. И это огорчает. Так упруго…. И трусики – сверху. Почему? К сожалению, дальнейшее продолжение невозможно – я слышу, – ты что? Ведь люди. – А если их не будет? – Вздох. – Сейчас можешь погладить, но осторожно…. не лезь….  Я понимаю, условия не подходящие, к тому же есть и левая соседка. Моя ладошка имеет возможность разместиться между привлекательными ножками, она позволяет, лишь на несколько секунд, в знак одобрения, прикоснуться…. Но не дольше.  Общество, блин, и…. но я получаю почти молчаливое согласие. А что у нее там? Густое, упругое, наполненное желанием, у темненьких иначе не бывает, мне придется пробиваться сквозь заросли, но я буду стараться…. Почему-то я уверен.
Возвращается соседка слева. Спокойная, уравновешенная, и не только я слежу за ней – она спокойно реагирует на комплименты, улыбается, я отодвигаю стул, чтобы ей было удобнее занять свое место, получаю легкое пожатие. В благодарность. Я могу так интерпретировать, пусть мне будет хорошо…. Как бы случайно провожу рукой по ее бедру – и не вижу осуждения…. И одобрения тоже.
И все-таки, какого цвета, какой плотности, и что будет, если…. И как это сделать….

Случается так, что сначала я оказываюсь вместе с правой соседкой. И в обстановке, комфортной для нее….  Левая – ну что ж, можем подождать, но жажда исследования меня не покинет….
Она – в той же, или похожей, юбке-шотландке…. Обстоятельства, в результате которых мы остались наедине, значения не имеют.

Мы проходим…. Все приготовлено, и даже не целуемся при встрече. Нет, все же она обнимает меня. Почувствовать партнера просто необходимо, хотя бы для того, чтобы определить его готовность и желание. Синхронно освобождаемся от одежды, еще одно объятие…. Свет не погашен,  колготки летят в одну сторону, трусики – беленькие, не стринги – в другую, аккуратно попадают на кресло…. Я ошибался. … Она более чем естественна, и это знак – прежде чем приступить, мне надлежит погладить, не прерывая объятий, предмет не то чтобы вожделения, но интереса…. Вопреки ожиданию, в моем распоряжении оказывается идеально выбритый лобок, гладенький, шелк отдыхает. Мне позволительно проникнуть и дальше, а ее зубки наверняка оставят след на моем плече…. Я сдерживаюсь, необходимо узнать все…. Первая ошибка…. Вторая? Но – мысленно, в реальности…. Меня увлекают, и я сам…. На разобранную постель…. На край…. Все понятно, и происходит именно так, как я представлял, или меня сознательно вдет к этому? Ее ножки, полненькие, но идеальные, на моих плечах, на какое-то мгновение я могу. Позже доходит – это тест…. Но меня торопят…. Скорее, да, так. Нет, не так, нежнее…  Упругие губки расходятся в сторону….  Изумительный цвет и наполнение. Но мне хочется всего, начиная с пупка, я пробираюсь вниз, и вот…. Получаю инструкцию… нет, помедленнее, и осторожней. Да, так. Вот, пониже…. Сверху, туда пока не надо…. Мой язык находит какие-то бугорки, рецепторы ощущают необыкновенный вкус. Она руководит мной, и это позволяет мне расслабиться, откладывая на потом решение собственного вопроса. Подождем. Вскоре инструкции прекращаются, она вздрагивает, все сильнее прижимая мою голову…. Я чувствую, как наполняется…. Девчонка – за горизонтом, и я получаю передышку…. Устраиваюсь рядом, обнимаю – и ее прикосновения вполне искренни. Она натягивает одеяло, отдыхаем. Мое возбуждение спадает, я получил желаемое, но почему ошибался? Едва перевожу дух, как меня мобилизуют…. Валет, это не только карта… Мне отдают долг, одновременно – Вы понимаете, я ласкаю раскрывшийся передо мной бутончик…. Привлекающий своим нектаром расположенное меж вожделенными, и достигнутыми, ножками…. А она не выпускает меня, пока я не получаю разрядку…. Божественная любовница, но того ли я хотел? 
Мы засыпаем одновременно, утром – я почти в полном объеме повторяю…. Меня возвращают на землю. Я – приземлившийся космический аппарат, едва не сгоревший в атмосфере…. И помню….
 …
С соседкой слева…. Вы что, сомневаетесь? Только у меня ощущение, что паритет был нарушен. Если правая – откровенно, да, я, ты, мы сделали, и хорошо. – Ты постарался, и мы будем – ты не возражаешь, если будем…. Встречаться, хотя такая фраза мне не нравится. Я киваю. – И моему мужу тоже,…. Кто бы сомневался. Стремление к разнообразию, или…. Невозможность, стыдливость, скромность, неуверенность сказать любимому, что ей хочется? Но это не мои заморочки. И она права, что не скрывает и выпуклый лобок, и скрытые в недрах…... Она прекрасна, но любовь здесь не при чем.
А в следующий раз встречаемся мы с темненькой совершенно случайно, в абсолютно нейтральном месте – не договаривались, но никому не заказано просто гулять…. Скверик, парк…. – Привет, и что…. Уже осень, мы оба в куртках. И – странное обстоятельство, народ куда-то самоликвидировался. – Ты? – А кто же? – И что здесь делаешь? – Надеюсь тебя встретить. – Случайно, или подкарауливал? – Считай, как хочешь…. Прохладно…. Но почему она здесь? Вижу вдалеке брошенную машину…
Не стесняется взять меня под руку, за руку…. Мы прогуливаемся по аллее, такая благопристойная пара. – Хочешь, я сейчас, да, здесь, сделаю тебе минет? – Подозреваю, девчонка выпаливает на автомате. – Хочу, но только взаимно…. – Но как? – Понимаю, раздеться ей непросто…. – И потом, мне нужно…. Я же весь день, прокладки – ее откровенность делает женщину ближе….
Она – в плотных облегающих джинсах, не юбка, не приподнимешь. И – не готовилась к встрече, но исходящее от нее тепло, дрожание руки…. Сбившееся дыхание…. Успокоить ее, и себя, не скрою,  – да,  успокоить ее можно единственным способом. Она решается….
– Подождем, стемнеет, тогда. Или – раздумывает, – поехали к тете, она все понимает. Она не старая, – называет возраст….. –А ты не боишься, что…..
– Нет, она рыженькая, а ты, как понимаю, запал. Кстати, как у тебя с Мариной?
Она называет имя блондинки, светлой шатенки… Я не могу сказать, что, мол, ничего, и я вру, или почти – встретились, посидели в кафе. И все. Что, они знакомы? Или необходимо знать имя виртуальной конкурентки?
– Не дала? И дура, – пусть она так считает, я не возражаю. 

Да, ты попал. Разбрасывать семена, но не собирать жатву? После второго круга стемнело, мы возвращаемся к прежнему месту. Никого. Даже фонарь не горит,  а подмигивает….
– Вот видишь, сейчас…. Она тянется к молнии на моих джинсах, но я….
– Нет, если ты не возражаешь….
Мы устраиваемся за скамейкой, и я нарушаю принцип. Хорошо, на ней коротенькая курточка. Приспустить джинсы, Быстро, остро и непостижимо. Но – трусики по-прежнему, беленькие….. Она поворачивается, чтобы слизнуть мою последнюю капельку.
– Отвернись, мне нужно. Да, конечно, пописать, вытереться, извините за натурализм, навести минимальный порядок. И вернуться домой, а там, дома, не мой вопрос.
– Ты сегодня будешь? – Это не я, она спрашивает.
– А с кем? – мне незачем разыгрывать удивление.
– А если я…. – головка у темненькой работает уникально. Я же аналогичный вопрос не задаю – муж имеет право, даже если не имеет, или имеют ее…. – Так я ее пришлю, говори, куда…. Или сам заедешь?
– Кого? – я не соображаю ….
– А тебе не все равно?
– ? только как-то не по себе становится. Коленки, колготки, – зачем все это? Не знаю…. Ведь ничто не заменит, и, после почти летального исхода, я, до темненькой, моей нынешней спутницы, не прикасался к женщинам, даже из интереса.
Она чувствует мою нерешительность, и помогает. Вернее, старается помочь, и весьма искренне.
– А рыженькая? – она смешливо дергает меня за руку, мы идем к ее машине, мне вообще рядом.
– Ты даешь….
– Даю, а разве тебе не интересно? – блин, она точно уловила мою суть – интерес, желание возникает только в том случае…. Я не прав – тогда возникает интерес, а он – внезапен… – Но она будет необычной, я правильно поняла, именно это тебя интересует? – С этой женщиной нужно быть честным, если хочешь сохранить отношения. Но об этом мы не договаривались. Пусть сегодняшняя встреча была более чем случайной…. Однако…. Упускать новую возможность?
– Ну, так как? – темненькая ждала ответа, предполагалось, что я соглашусь, а дальше события будут развиваться по задуманному ей, вернее, только что родившемуся сценарию….
– Да, только прямо сейчас…..
– Ты хочешь сказать, чтобы она не готовилась, а приехала, как есть? – ты правильно понимаешь, – мне терять было нечего, я лишь хотел проследить определенную линию, и сыграть….  С самим собой, определив и приз, и default, что и как? Одежда, реакция, нежность прикосновений…. Но сейчас, за это решение, я должен получить компенсацию. Я недвусмысленно прижимаю женщину к себе.
– Ты права, но должна предоставить достойное обоснование, – я замялся. Чисто формально, женщина умна…
– То есть, дать тебе еще раз? Но где? – она понимает все правильно. Асфальт, стайка машин, одна за одной. Ее – на этой стороне, моя – на противоположной ….
– Перейдем на другую сторону, там моя…. 
– А – она почти невменяема, – только позвоню. Часа тебе хватит? – Я понял, о чем она, да, конечно, но сначала я сделаю именно тебя, конкретно….
Женщина набрала номер, я отошел в сторону и закурил. Пусть решает сама. Однако интересно. – Все, договорились, – она раскраснелась, – позвонит через сорок минут, и ты скажешь адрес.
– А имя?
– Это имеет значение, но наиболее подходящее для рыжей?
Я был вынужден согласиться….
– Тогда я поехала…. – Нет, – я покачал головой, – нужен задаток и компенсация, да, повторился….
– Но… люди, здесь сложно, или куда-то ехать…. – она понимает, но сомнения и неуверенность, вот чего я желал…..
– Зачем? Пошли, пока зеленый.
Место не очень проезжее,  окна – тонированные…. Джип…. Мне нужно было испытать девчонку.
– Заходи, – я открыл заднюю дверь, – здесь вполне свободно и комфортно ….
– И ты хочешь? …. Гм, она думала…. Нет, какие могут быть варианты? А дальше она могла не продолжать, но – у тебя есть, ну…. Да, слева…. И салфетки, так же. Я тактично продолжал курить на тупом асфальте…. …
– Ты… такой. Мерзавец, нет, я сама, – она распростерлась на заднем сиденье,…. Где трусики? – А, на ракете…. Ножка  закинута на спинку кресла. Такая великолепная женщина…. Но, зачем – а ты не подумал, как я буду…  Дома? – более тупого вопроса в подобной ситуации. Форма самозащиты или оправдания? Но – если ты идешь налево, пусть была справа, – все нормально, но по-другому….  Но она уже об этом говорила. Я закрываю дверцу….  Упираюсь в нее, в них – в дверцу с одной стороны, и любовницу – с другой…. Ебу, но мне грустно….

Я подождал, пока она скроется за поворотом …. Девочка, да…. женщина. Выдохнул. Поехали, что ли? Закурил, глотнул минералки…. А запах и вкус женщины остался в салоне. Будь она в моем полном распоряжении, я бы…. Пусть первое время – а она достойна, но нет, интерес, необходимость исследовать, сравнивать, – ведь приходится действовать реально, какие тут чувства, привязанности.  Ни к чему забивать голову. Пора домой, принять душ, выспаться, и выкинуть телок из головы.….
– W, – это Вы? – а кто мог быть кроме меня, но номер был незнакомый. Отозвался.
– Это я, Маргарита, – соображаю, это анонсированная темненькой дама, рыженькая. Тетя, то бишь. Вечер испорчен, или как…. Продолжаю игры.
– Вас встретить?
– Нет, я на машине.
– Тогда…., – я называю адрес, она – параметры своего транспортного средства, маленькая, но приятного цвета.
– Через десять минут я буду Вас ждать. Придется вести домой, делаю исключение, только ради темненькой. Ей я и не предлагал сегодня, а ранее походящего случая не было, вообще ничего, и зачем? Сейчас же я ждал…. Какие у нее коленки, колготки, и что под ними? И между – тоже. В любом случае, я узнаю, но придется выполнить определенные формальности….   Процедуры. Или решить сразу?
Стального цвета …. Притормаживает, неуверенно, в поисках свободного место на стоянке…. Модель поведения? Зачем? Посмотрим, как она отреагирует, если не отходя от кассы. Рыженькая выходит и осматривается….
– А пожалуйте обратно в машину…. Женщина подчиняется…. Возвращается на переднее сиденье….
– Ну?
Возможно, она краснеет…. Но понимает, что должна сделать. Приподнимается, и спускает бриджи…. Хорошо, теперь очередь за трусиками – беленькие, колготок нет, это неправильно.
– Давайте сюда и предъявите документы. Да, все….
Рыжая подчиняется. Ножку, приподнять…. Зомби, да…. Все на месте, доступ открыт. Я ласкаю промежность, окученную огненным костерком, пока не ощущаю влагу на своей ладошке…. Продолжим в других условиях. Но она должна понять, куда, и зачем пришла….
– В пакет, – ей предстоит идти в курточке, едва прикрывающей попку, без джинсов и белья. Интересно, как это смотрится со стороны? Не простудится – двадцать метров до подъезда….

Быстрый лифт, но я не отпускаю свою руку…. Свет не зажигаю, хватает уличных фонарей, ее куртку – в угол, разве что скинули обувь. Процедура разоблачения занимает не более полуминуты. Да, она должна быть в моей постели, дальше разберемся. Она ведь пожелала прийти сама, ко мне?
Остатки одежды отправляются в угол. Ножки послушно закидываются мне на плечи…. Она вздрагивает от моих более чем нескромных ласк, но я не прекращаю исследования. Сравнивать женщин – дело бесполезное и бесперспективное, у каждой свой шарм, неповторимый. И светленькая, и только отдавшаяся шатенка, подложившая под меня свою тетеньку, или подружку, кто разберет,  все – разные и привлекательные.   
Но – неожиданно – она кончила, присела на постели….
– Я… отдаю долг, пусть ты и не был великолепен. – Отлично, этого я и ожидал, да, был несколько нетерпелив. Честность, как ныне говорят, приветствуется. Устраиваясь рядом. Она…. Наклоняется надо мной, ласкает, покрывая поцелуями…. Все тело, медленно, будто впитывая каждую частичку. Меня. Иногда становится щекотно, но…. Я же не могу показаться слабее ее, и сдерживаюсь….
– Вставь, и я усну…. – она повернулась ко мне спиной, прияв позу чуть ли не младенца,…. и отбыла через пару минут, прияв меня, и не подумав, что…. Простыни нуждались в стирке…. Но обнимать женину во сне, чувствуя, что ты делаешь именно так, следуя ее желаниям – кайф непередаваемый.
А утром…
– Ты мне расскажешь, что сделал со светленькой, и я подумаю…..
Ждите, я расскажу, прямо сейчас…. Неужто она не понимает? Это убеждает меня в окончательном решении – побаловались и хватит, не терплю, когда ко мне лезут в душу. И потом, откуда она знает? И зачем ей татуировка в виде повторяющего оригинал рисунка? Ах, да, чтобы получить дополнительное удовольствие, или подержать любовника в напряжении… Мне хватило и того, и этого…. Легкое прикосновение, пальчиками развожу губки в сторону – по их краям – тоже рыженькие волосики, нежное тело пульсирует, раскрывается…. Я же не говорил, что не хочу эту женщину….
Марго вздрагивает, ей неудобно, она скользит, и поэтому крепко держится за мои плечи. Я решаюсь войти, лишь когда Марго почти обмякла….
– А ты знаешь, я почти решила…. Если ты будешь таким же…. Планы? Меня хотят поставить перед фактом? 

Уже не хочется ни с кем встречаться, я выяснил главное, что скрывается под брюками, джинсами, юбками и колготками, какого цвета, что, и, как одето, ухожено, и какова реакция на ласки и прикосновения. И предложенная оргия – как же, племянница тоже придет, меня не интересовала.
Я буду честно врать, но интерес прошел…. Уже давно, после того, после светленькой. 
С ней было непросто. Ухаживать – бесполезно, тебя кинут презрительным взглядом, нарвешься. Свой шанс я по дурости давно упустил.
Но при чрезвычайно редких и случайных встречах. Была ли она сильно привлекательной? Вряд ли, то есть, совру, однако же…. Скользя взглядом по ее фигурке, сознательно, фиксировал малейшую деталь и изменение. Нагло и беззастенчиво. Она не реагировала. Наверное, ее интерес преобладал над остальными чувствами – в этом мы были схожи, посему, не буду уж говорить, каким образом, мы оказались….. На одной территории, причем, принимающей стороной была она, невозможно представить, чтобы она согласилась на иное. Но не у нее дома. Как же, муж, и моральные принципы. Ко мне – сделай я подобное предложение, и все было бы кончено, концы обрублены….  И ни один предлог не сработает. Зато в трезвом уме и полном сознании….
– Ну, пошли, нам сюда. Несколько этажей на лифте…. Никаких вопросов, понимаю это излишне и вредно…. Меня угощают зеленым чаем – якобы поднимает потенцию. Я не возражаю, но, если переборщишь,  излишняя жидкость в организме приведет не к столь деланным последствиям, и будет не до женщины. Все хорошо, только я разочарован, – моя прекрасная блондинка сегодня в бежевых бриджах, в туфлях на высокий платформе, они и не подумала снять их при входе в квартиру.  Мне выданы новенькие тапочки, извлеченные их сумочки. Предусмотрительная, как всегда….
Эффект повторной новизны сникает. Ее ножки – в светленьких, капроновых носочках. Таким образом, даже при благоприятном исходе, вопрос о колготках остается открытым, основное я так и не выясню. И бриджи подвязаны какой-то немыслимой веревочкой, скорее, ленточкой на узелке. Фиолетового цвета, как и ее кофточка над белой блузкой, верхняя пуговка расстегнута. Предположим, я развяжу ее…. Дальше… Молния. И пуговка. Зачем? Чтобы усложнить путь, доступ?
Я – разочарован. Понять, что мне хотелось именно не так, а чтобы узнать, прав ли был я. Теперь придется менять прогноз, и начинать сначала, хотя, по определенному мнению, я уже продвинулся. То есть, мне выпадает другой шанс в виде подачи углового, надо правильно разбежаться, решиться. А что, если я спрошу потом?  Она помнит? Не обязана, но женщина всегда фиксирует основные моменты. А если отправной точкой был именно тот, мой облиз ее коленки?
Она выкуривает длинную сигарету, заедает – я же составляю ей компанию, веточка винограда. Встает, потягивается…. Однозначное приглашение к действию. Но – в кухне? В принципе, почему бы и нет? Рыженькая…. Да, но та была после, то есть, ассоциации полностью исключены. Встаю и обнимаю ее. Никакой реакции. Полминуты, я понимаю, надо поцеловать, но чувствую, ей…. Почти все равно…. Плюс – минус, банальный интерес, чтобы в какой-то момент отталкивающая сила выбросила меня за пределы ее восприятия. Я понимаю – один неверный шаг, и все. Но я ведь не узнал…. Моя затея заключалась не в обладании, а в познании. А что, если моя визави думала также?
 Но мы не прерываем объятия…. Я, ничтоже сумняшеся, пытаюсь расстегнуть верхнюю пуговку на ее блузке, и чувствую неодобрение. Светленькая откидывается назад, продолжая держать меня за пояс, но в глазах ее прочесть хотя бы намек – ну не могу. И притом прижимается ко мне в точке наибольшего и желаемо прикосновения. Ага, ей необходимо почувствовать желание партнера, коим я и являюсь. Согласен, каждая ситуация должна найти свое разрешение….. Свободной рукой я глажу ее по белокурой головке, знак приязни, провожу по шейке…. Наверное, она  что-то почувствовала – мою нерешительность, желание нежности…. И сама расстегнула две пуговки моей рубашки – белоснежной, только что из бутика, иначе я и не посмел бы предстать перед ней.  И неожиданно знакомо целует меня в ямочку возле ключицы. Мне щекотно, но я должен терпеть и экстренно соображать…. А… мои действия должны быть асинхронными,  намек, или желание испытать на вменяемость?  Она снова откидывается, и в упор смотрит на меня. Да, мы соприкасаемся, желания и возможности понятны. Но – она ждет следующего шага, и он решит все….. Я, кажется, понимаю, но вероятность ошибки велика. Зачем ей ремешок, спрашивается? Я и развязываю, без суеты, не обращая внимания на ее реакцию. Потом – плавно – опускаюсь на колени. Расстегиваю молнию. Нет даже секундного замешательства – по очереди, или сразу? Сдергиваю одновременно и бриджи, и трусики, и, не давая передышки – теперь она обнимает меня за шею, притягиваю к себе ее попку.
….
Бугорок покрыт нежной, но пронзительной зарослью. А я-то думал…. Чтобы добраться до заветного зернышка…. Но понравится ли ей? Прикасаюсь язычком…., и чувствую, что она ожидала именно этого….. Мне – плюс? Не скажите, хотя ее ножки на моих плечах. Да, трусики, я успел заметить, не стринги, и лилового цвета…. И слышу – не так, не сразу. Соображаю, она – на диванчике,  не очень удобно, но почти невесомая. – Нет, ты опять не так делаешь, – руководит каждым моим действием. Не дай бог, ошибусь, и что-то сделаю не так. Пока мне удается обойтись без штрафных очков…. Я вкушаю аромат, а…. мои ласки – да, я напряжен, бесполезны? Нет, не зря…. Прижимает мою голову…. Память не подводит, я знаю, она кончила, ведь не всегда есть возможность контролировать дыхание, спазмы, реакцию естественного получения удовольствия...

Однако через минуту беленькая переворачивается, и встает на коленки – узенький диванчик, и ей приходится опираться на спинку. Ножки – традиционно разведены в стороны – мол, пользуйся, пока дают.  Но….  Еще один вариант – как и куда…. Я поглаживаю влажную попку, стягивая собственные джинсы….
….
Риск оказывается не напрасным, женщина не возражает, ей, понимаю, нужны новые ощущения. И она их получает по полной схеме, с моим участием…. Мне тоже, признаюсь, подобное дело вновь, поэтому или нет, потом я устраиваюсь рядом, пусть тесно. Ожидаю – ну как ты посмел? Но не следует. Меня ждет совсем иная реакция….
– Все, ты получил что хотел, теперь иди, ты, позвоню сама, или нет… Тон безразличный, она меня отталкивается, или имитирует. Я чувствую, что второе предположение боле правильно…. Но слова не совпадают с действиями – ее ручка, нежная, но с длинными коготками, легко так массирует…. Новый способ выражения своей неповторимости, садизма, или как? А, новый звонок….. Из положения “рядом” я перемещаюсь в положение “на”, и, без зазрения совести имею светленькую, использовав все имеющиеся резервы, и не встретив возражений….
Кончив, остаюсь на ней, потом…..  Размазываю остатки по влажному животу, груди…. Важно уйти первым. Я знаю, что эта встреча окажется последней, уверен на сто процентов, почти…. Задушить, чтобы не досталась никому?   

Я вернулся назад, забыв про посетившую меня телку, рассказывать женщине о том, что было с другими – идиотизм, …. Особенно, если та….
Я покидал бывшую жену со смешанным чувством. Все, больше никаких блондинок, разве что в качестве десерта. И рыжих – они мало чем отличаются. Пару часов в тренажерном зале, и мечтать только о душе. Из которого льется острая и прохладная водичка.
 …
А десерт, удобно раскинувшись в моей постели, ждет продолжения. Что-то мы соображаем на двоих. И – я приду еще, или….?
Я киваю, неопределенно – никого нельзя лишать шанса…
….
Но решаю выкинуть сим-карту, обзавестись новой…. Зачем мне, если я все узнал, и пусть женщина великолепна, зачем?

Я тупо просидел за столом в кухне – прибираться в квартире, пусть я и пользуюсь одной комнатой, влом. И стирать следы пребывания новообразованной пассии зачем? Никого не жду.
Проходит час, два. Я не занимаюсь самоанализом, к чему это? Интерес, даже к себе, любимому, исчерпан. И вдруг – звонок. Блин, не успел, а достаточно было спуститься вниз, дойти сто метров до “Связного”. Привычно отвечаю на вызов, не обращая внимания на входящий номер. Наверняка это темненькая, поинтересоваться, как прошел саммит. И неожиданно слышу противный и ехидный голос бывшей,  но интонации… Я не понял, но ведь должен быть вежливым, если уж она…. Сказать, что я не мечтал услышать ее голос – не скажу.
– Привет.
– Привет, – к чему бы это звонок, или она тоже этой компании, хотя нет, замужняя женщина, но мало что бывает…. Так, меня выдерживали два месяца, ну, хорошо….
– Я развелась.
– Поздравляю, – ляпаю сходу, не сообразив, что с этим поздравлять как-то неприлично.
– Ты – сволочь.
Отлично, я мгновенно успокаиваюсь, слыша до боли знакомое слово…. Но понимаю, что сейчас лучше помолчать. Она права.
– Мы могли бы встретиться? – на языке так и крутится, но зачем лишние эмоции? Соображаю, но – продолжение, – или ты занят с очередной пассией? – Ну, если она говорит так…. Измерить пульс? И так ясно, что он зашкаливает….
– Нет, – абсолютно честно, – свободен абсолютно, и даже слишком, – бывшая чувствует фальшь на расстоянии, так что врать бессмысленно.
– Что – нет?
– В смысле, когда? – я мог бы сказать, я подумаю, может завтра, или как. Но такие женщины не повторяют дважды, я уже усек…
– Тогда подъезжай…. Через полчаса…. Она называет адрес, – я буду ждать на углу….
Мог бы…. – а давай ко мне, но – увы, запах рыжей самки не выветрился, и бывшая домой не поедет….
– Нет,  за полчаса я не успею, минут сорок, извини, – тон должен быть соответствующим.
Мы договариваемся, я про себя думаю – вот, ни гроша, а тут алтын…. Россыпи какие-то. Меня опять поведут куда-то, или как? Рано, еще нет десяти….
На всякий случай, а от бывшей можно ожидать всего что угодно, собираю белье – в мусорный пакет, туда же – содержимое пепельницы, забытые рыжей тоненькие сигареты, фужеры и посуду из мойки,  рыжие любят метить территорию. Выгребаю всю наличность, карточка, паспорт…. В машине прихожу в себя. Немного вспотел и нервничаю….



Replay коленки соседки слева

… какая сволочь умудрилась посадить нас рядом! Верить в случайные совпадения – уж простите, это не для меня. И еще справа от него – я ее знаю, ни одного мужика…. Нет, простите, я ее видела в первый раз, но впечатление! Я не ревную, бывший имеет право, но какой у нее взгляд! Будто хочет заполучить всех и подряд,
без разбору. Такая вся из себя, яркая, живая. Конечно же, он запал.
Я знаю – надо посчитать про себя – хотя бы до тысячи, и успокоиться. Ну, мне хватило семидесяти трех. Ведь места распределялись по жребию, с учетом того, что между двумя женщинами должен быть мужчина. И больше ничего. А фамилии у нас были разными еще до развода – я не собиралась менять свою, аристократическую. Еще чего! А слева – тоже случайно. Но он, каков! Не скажу, что я была обделена
вниманием. Так, вежливо, на Вы, - а не хотите ли того, сего, салатика, бутерброд с икрой. А что вы будете пить? Это, французское? Прекрасный выбор. И, мерзавец, успевал ухаживать за обеими дамами, такой вежливо-равнодушный. И не подал виду, что знаком со мной. Хотя бы из вежливости. А та, справа… Он чуть ли не пожирал ее. А что в ней такого? Да, полненькая и свежая, с колечком – то есть, если получится – никакого обременения. А я, что должна ждать пока на меня обратят внимание? Он ей уже и коленку погладил – что, в пику мне? Именно так, чуть приподняв юбочку – она не возражала, я знаю, что он сейчас сделает – задерет, чуть ли не до пояса, а потом…. И  помню, начнет так нежно поглаживать, что ножки становятся неуправляемыми. А, понимаю, все – в пику мне. А он…. Признаюсь, имеет право, неприятно сознавать. А  я была без кольца – второе замужество тоже тихо подходило к завершению и умирало, прости господи.  Но никто об этом не знал. Как же, благополучная обеспеченная семья,  красавица жена – это обо мне, стройный и подтянутый супруг – да, моложе на три года, вообще мечта незамужних телок….
Внешне весь ухоженный и упорядоченный. А этот не отрывается от ее коленки – я знаю, он может – приподнял одним взглядом юбчонку, и, небось, уже задумывается о том…. Имеет право, я повторяюсь, и не буду скрежетать. Он так и сделал, но….  У меня кружится голова даже от одного представления, что он сможет. А мне…. В Мариинском, на Лебедином озере – ложа – в нашем распоряжении, Одетта с Одиллией, а ему все равно, наплевать, что на мне вечернее платье, с вырезом, длинное. Закатать его до пояса, заставить, ну не совсем, меня снять трусики, и, во время танца маленьких лебедей, я так и не смогла взглянуть на сцену, ласкать меня, заставить прикусить губу…. Представляете, каково мне было сдерживаться…. И зачем? …. 
Только он мог сделать  это. Такая профанация любви, или я не права?…. Но сейчас иные обстоятельства….
Они пошли танцевать, меня пригласили тоже, иначе и не могло быть, но он – к моему удивлению, не лапал, не шептал на ушко, я следила. Мой же кавалер – извините, я послушно выполняла движения, но была далеко. Так далеко, что задумалась. Вы считаете, что это не свойственно очень натуральным блондинкам?  К счастью, вы ошибаетесь. Только думаем мы иначе….
И я понимаю – все делается только для меня. Мол, сейчас бы я приласкал тебя, типа ты не понимаешь, что потеряла и т.д., но мужики так не думают. Или я дура?
Да, согласна, стоило ли обращать внимание на разбросанные, ну, не очень, носки, пар двадцать? Не выбрасывал, а складывал – вот, настанут сложные времена,  заштопаю. Дюжины трусов, или не блестящие туфли…. Или – мои причиндалы, свисавшие с люстры. Или -  собралась встретиться с подругами, а меня утром поднимают, и мы едем куда-то – на берег Чудского или Ладожского озера, запасшись
разве что термосом с кофе и бутербродами…. Бегаем, или просто сидим на берегу? И занимаемся любовью в совсем неприспособленном месте, нас могут увидеть, но ощущение – острое…. А на люстре горело не больше четырех лампочек из шести, а ему все равно. Или – я готовлю ужин, нет, пусть даже он…. А он умел варить даже суп! Обнимет, ему все равно, устала я или нет, наклонит, да, я сама, приподнимает халатик, а потом – видишь, как все хорошо! А картошка и отбивные могут подгореть.
Ему было все равно, в халате ли я, пеньюаре, джинсах…. Только – я люблю тебя, и глупо улыбался. Меня и стабильности…. То есть, я и стабильность….   Это раздражало, требовалось какой-то определенности теперь….
Дайте мне острый кинжал, зарежу, чтобы не мучились….
Но он ее обнимает, на моих глазах, пусть в танце, и рука его чуть ниже благопристойного положения. Ага, как здесь удержаться! Они уж точно не досидят до конца, поедут, и он…. Мне стало тошно, а партнер…., умеют же чувствовать, сволочи! Так ненавязчиво – Вам, мол, немного не по себе, пойдемте. Я принесу шампанского, его так удобно на балконе, прекрасный вечер, вид…. Могу легко экстраполировать – да, я знаю и такие термины – что будет дальше…. Не думаю, чтобы мой кавалер – а кто сможет отказаться, был исключением.  Исключением, как  поняла, был бывший, но и он с тех пор изменился. А правую оприходует, не задумываясь. Как и меня. Ему было все равно, какая я, что чувствую, что хочу. Примитивно, но не называл меня ни зайкой, ни белочкой, ни каким-то другими ласковыми именами. И даже по имени. Вот мерзавец! Просто сграбастает, мы окажемся…. Не скрою, мне было – не всегда, конечно.  Спросит – тебе было хорошо? – А что я могла ответить, чтобы не обидеть и не иметь сложностей? И потом, его постоянные отлучки, то футбол, то тренировка, то встречи с приятелями. Меня просто ставили в известность, не думая, что мне…. Нет, он приносил абонементы – сауна, бассейн, фитнес – ходи и упражняйся, чтобы быть в форме и его ублажить. А мен было обидно. Он приходил, возбужденный, принимал душ, съедал ужин, и ко мне – посадит на колени и ласкает, или сразу в постель. А мне хотелось что-то сказать, поговорить, обсудить. Я
могла быть непричесанной, в халате, или в футболке с бриджами…. Он даже не обращал на это внимания – ни на макияж, новые туфли, прическу, иногда, правда, посмеивался. Он делал свое дело и засыпал, считая, что исполнил свой долг…. Нет, эта сволочь об это даже и не задумывалась, а я? Первое время мне было приятно смотреть на разморенного, утихомирившегося мужа, но….  И…. Да, мы не нуждались, две
неплохих зарплаты, и что и того? – Извините, я чуть задержался,  кавалер в идеально сидящем костюме, с двумя
полными фужерами…. Сейчас мы выйдем на балкон, спустимся по террасе чуть ниже третьего этажа, где происходило действо, сделаем по глоточку, а потом он займется исследованием меня, как сексуально привлекательного объекта. Но это будет сложно,  я имею в виду не  вполне доступную блузку. Юбка у меня сегодня кожаная, обтягивающая. Что означает – проникнуть под нее можно лишь с моего абсолютного согласия…. А я, даже в легком подпитии, давать не собиралась. Пока. Хотя мой бывший… Я вижу его приникающий взгляд, коленку он уже погладил, и юбку приподнял. Я почувствовала, как его рука поднимается все выше, и жалею, что надела колготки – так ему будет сложнее, и почему…. Но он не реагирует, хотя бы погладил, ведь правую. А у нее, небось,  чулки на подвязках, и никаких трусиков….
Процесс идет. Мы перемешиваемся, суета, кто-то уже перебрал, а мне грустно. Но ведь такая женщина не можете обставаться одна. Объявляется  кавалер, весь из себя, красивый, элегантный сдержанный…. Но мне? Однако необходимо соблюдать правила игры,  как и в моем ныне завершающемся браке. Да, выйти куда-нибудь – в свет, филармонию, на престижное дефиле, выставку… никогда не забывал выскочить из машины, открыть передо мной дверь, закрыть ее, подождать пока я не пристегнусь. Все правильно. Милая, а как ты хочешь? Да, я согласен. И удостовериться – кончила ли я, если нет – давай, продолжим, я могу продержаться…. И это меня достало окончательно. Хотя продержаться он мог, и доводил меня, буквально заставлял метаться в оргазме. Но все это было управляемым, подконтрольным и регламентированным. Он вполне обоснованно гордился мной, как же, красавица, кандидат наук, доцент кафедры филологии университета, считает своей главной задачей сохранение культурного наследия…. В комиссии ЮНЕСКО….
Нет, он и сам был непрост – да, деньги.  И - красивый, чертик чернявый, почти натуральный, его прикосновение не вызывает отторжения, наоборот. Девки должны были умирать, но только не я…..  И в тот момент наше совместное заявление о
разводе лежало в ЗАГСе, но об этом никто не знал…. А кавалер? …  Вряд ли он предполагал, что я недоступна по определению….
– Марина, – так меня зовут, – извините, и т.д., в итоге мы все же вышла на террасу, балкон. И прочее… Я хотела, должна была наблюдать – а вдруг? Шампанское оказалось вкусным, я не могла не оценить, что он прихватил целую бутылку, коробку конфет…. Окучивают, блин… 
Мне полагалось, хотя бы в знак благодарности, хотя бы чмокнуть в щечку….. тем более что я видела, как на него претендовали, и ревность. Но если я не хочу?
Приподнять мою юбку – сложно, но человек нуждается в поощрении, и  я не возражаю, когда он расстегивает мою блузку – с моего молчаливого разрешения, и нежно целует грудь – она выпорхнула навстречу новым ощущениям.  Нет, не новым или хорошо забытым старым – легкое прикосновение языка к моим нежным соскам, они ведь старались, было …. А первый – Вовка он – мог так зажевать оба соска, что несколько дней я носила этот бесподобный вкус его губ. … А реакция – увлажнение, затемнение, готовность к продолжению…. Но я старалась все держать под контролем, потому что не…. Не могу просто так. Вам понятно, что я сформулировала сиюминутное желание однозначно, держала все под контролем, но тот ослабевал.
….. И хотела вернуться прямо сейчас, но необъяснимый стопор срабатывал. Ну, почему я не могла сказать об этом?
Но не он выходит на балкон с эффектной брюнеткой, хотя та была не прочь. Как, Вам интересно, что выше, но юбка – непреодолимое препятствие? Увы, в какой-то момент я сама была готова приподнять ее. Но мой партнер, желающий продвинуться как можно дальше в моем изучении, не заметил. Ну, нельзя замыкаться только на своих желаниях, не заметно, что ли? И тем себя дезавуировал, хотя я подумывала, стоит ли сопротивляться, или как? В общем, ситуация была неопределенной, что-то должно было привести меня в чувство. Так и случилось. На балкон ввалилась очередная парочка – да, они сменяли друг друга, стараясь не пересекаться, или не замечать этого. В женщине, не без злорадства, я обнаружила правую соседку. Ее сопровождал не менее трезвый кругленький и плотный мужичок из спонсоров. Впрочем, правая была, я надеюсь, в неведении относительно моей относительной заинтересованности. А бывший? Значит, у него объявился очередной вариант в виде…. Хотя бы сидевшей напротив рыжей тетки. Даже думать об этом не хотелось…. И я случайно услышала, ну да, прислушивалась… Темненькая – она тоже не была расположена к мимолетному роману.
– Нет, не сейчас. Я здесь… с бой-френдом…. В случае чего, он не остановится. Ну, не трогайте меня….  Не думаю, – тот что-то сказал, – его дядя…. И сам. Да, сосед слева. Тот, тихо:
– Ну, а я имею шанс?
– Я замужняя женщина, могу пообщаться, составить компанию, мне интересно, и все. Кстати, как Вам  сегодняшний вечер?
– Великолепно, и антураж, и ансамбль…. Если бы ….
– Руки, Вам что, непонятно? 
А мне это понравилось, одной фразой темненькая вызвала уважение. Все хорошо, лишь бы…. Если бы бывший не повторял тех, казалось, нам одним…. Но я прекрасно знаю, или не прекрасно…. Сама…. Самка, а разве это стыдно? Почему я не могу подойти и сказать: я – дура, ты тоже не ангел, но ты понимаешь, то, что мы сделали, было роковой ошибкой?  Но как переступить через себя?
– Так, может, мы сможем встретиться? – я отвлеклась и совсем забыла, что нахожусь в компании с заинтересованным мужчиной. Обнадеживать мужика? Впрочем, если мой план не сработает, так почему бы и нет? Посношаться хотя бы для здоровья. Но – что за чушь…. Когда второй – а он старался, даже слишком, прикасался ко мне…. Было не так, но я не могла оттолкнуть.  И поняла, пусть и не сразу, что это насилие над собой….
Моя нерешительность воспринимается как согласие, да, поцелуи в шейку и легкое поглаживание груди. Соски – они реагировали, я была, безусловно, возбуждена. Но почти ненавязчивые прикосновения воспринимала как массаж, но более….. Мой первый, сволочь, чуть не откусил, но улыбался виновато, и при этом…. Ласково поддерживал попку, и – ощущения пробивали все тело. И я старалась не отставать, хотя никакого регламента не было. Но стихийность отношений, неопределенность взглядов, разве до него не доходит, что женщина по крайней мере, должна подать знак, а если тебя пытаются схватить….
Этого – в топку, пусть расправляет перья в другом гнездышке….
Я не могу дать желающему оприходовать меня орангутангу. …. Когда совсем приспичит.… Мне стыдно, но правда…. Лучше уж  пацаненок, лет шестнадцати, ему лишь бы дорваться и вставить, будет счастлив и неутомим. Галка рассказывала, она только так и делает. Куда ж ей деться при пятидесятилетнем муже? А я пока надеюсь….
Своему же сегодняшнему кавалеру – два танца, перекур на балконе, с кофе и шампанским…. Не повод…
Он обижается, но и бог с ним….

Возвращаюсь на место, первый отсутствует, правая – лениво отмахивается от соседа. Тот – крупный, вальяжный, интересный мужчина…. Я же замечаю под салфеткой визитку…. Меня бросает в краску – как, он посмел? Да, но я должна…. Нет, не должна, как я понимаю, мне предоставляется выбор….  Возможность….   

Выдерживаю два месяца. Получаю документы о разводе, живу…. В доставшейся от тети уже второй однокомнатной квартире.  Оба моих бывших супруга не в курсе, и зачем? Существую как зомби – работа, вечером – телевизор, ничего не воспринимаю,  переключаюсь на английский канал – и здесь – как на русском. Меня приглашают на несколько презентаций, я пользуюсь успехом, вся из себя такая, продвинутая, независимая, красивая и умная. Студенты – четыре лекции в неделю – мыслят, как и мой не состоявшийся ухажер, все хорошо, но тошно…. Облизывают, я стараюсь не реагировать. …. Домашняя заготовка.
Наконец, я не выдерживаю…. Да, к тете – что почти правда, ну, можно и сегодня…. Блин, а он мог бы и покапризничать, но – сразу.
Сердце колотится – я понимаю, что опять все повторится, он не подумает о том, что девушке нужны цветы, конфеты – я их не ем, но, в принципе. Несколько ласковых фраз. И хотя бы благодарность за приглашение….

Звонок.
Я почти не отходила от двери, но открыла ее, посчитав до тридцати….
Простите, я непоследовательна, все смешалось….   
Да, цветочки в зубы, дежурное спасибо, и – я чувствую, что он робеет…. Объяснить не возможно, но чувствую. Хоть бы не подать вида, что со мной происходит то же самое…. Чай, кофе, - какая чушь! Я…. Несколько минут, и мы перемещаемся….. Я вспоминаю – нет, я не забывала – вкус его поцелуя, но он должен выдержать испытание. А сейчас он считает, что я просто решила развлечься, какая прихоть у замужней женщины…. И должен исполнить все мои прихоти. Я загадываю – если он поймет, то я….. не знаю, и как же….  Нет, сегодня я буду указывать, но способен ли он смирить гордыню?
Но он так целует меня, что я забываю почти обо всем….  Но пора одеваться и встречать. А как обернется на самом деле?
Да, я встретила его не так, как бы мне хотелось – не могла избавиться от необходимости помучить  бывшего. Не так, трудно правильно выразиться. Но – только не дать ему  почувствовать мое нарастающее желание. И безо всякого жеманства – он этого на дух не переносит, да и я, если признаться.  И пусть окажется в заблуждении – мол, попал в случайную квартиру…. А ведь случайность есть ни что иное, как заранее подготовленная ситуация, процесс, обстановка….
Приходится соблюсти определенные формальности, для него, в данной ипостаси, я – замужняя женщина, приводящая к себе любовника в чужую квартиру, не к себе домой. Допустим, к тетушке или подруге. А он ведь знает,  что я не выношу даже хруста чужих простыней. И не дождешься – Маринка, ну брось ты все, давай, как прежде…. Но как? Я покорно жду на углу – сама определила место….

– Пошли, нам сюда. Несколько этажей на лифте…. Никаких вопросов, понимаю это излишне и вредно…. Я угощаю бывшего зеленым чаем – якобы поднимает потенцию, но ему это не грозит. И не важно, что может не получиться.  Я готова к этому, но главное – он пришел, и с вожделением, не может этого скрыть, смотрит на меня.
Да, будет все, но подожди….  Ты еще не научился управлять своими чувствами? И по-прежнему хочешь меня?
Я сознательно надела бежевые бриджи, подпоясанные  вязаным ремешком, он говорил, что мне это не идет, и туфли на высокой платформе. И капроновые носочки – вскоре они будут сняты, как и кофточка фиолетового цвета, но он должен
потерпеть. Белая блузка, пуговка расстегнута, он знает, что нужно делать с остальными. Бюстгальтер – зачем он? Дальше… Он примется за молнию, и оторвет пуговку. Я закуриваю длинную сигарету, он отрывает по виноградинке с большой ветки, смотрит, и о чем-то думает. И ведь знает, паразит, что будет все. Но как – в неведении, а я должна его помучить. Встаю и потягиваюсь…. Однозначное приглашение к действию. Но - в кухне? В принципе, почему бы и нет? Ведь мы, раньше, три, нет, четыре года назад, не задумывались. Он обнимает меня. Мне полагалось бы ответить сразу, но я пребываю в ступоре, вот. Доигралась. Он пытается расстегнуть пуговки на моей блузке, но пальцы не слушаются. Я откидываюсь, но не могу смотреть в его глаза. Держусь за его пояс… Что делать? Сама расстегиваю пуговки на его рубашке. Целую почти в шею, около ключицы. И прижимаюсь к нему – да, в точке наибольшего и желаемо прикосновения, и чувствую его желание. Мой бывший мужчина способен помнить несравненные ощущения?
Он, наконец-то, развязывает ремешок,  боится что ли? И молния поддается легко – ведь так и задумано. А потом – я  даже не могла предположить, Вовчик опускается на колени, и одним движением, без суеты, сдергивает одновременно и бриджи, и трусики. Наверное, он удивился, увидев мои светленькие волосики, пусть условно, но прикрывающие то, к чему он, безусловно, стремился. Но ему они не помеха. Он так нежно ласкает меня, я – он ли это? Терпеливый прежде? Я едва сумела выдавить – нет, не здесь….. Мы таки перемещаемся в комнату, там все приготовлено, пусть сценарий….  Я…. Да, бесстыже откидываюсь, предоставляя ему возможность ласкать себя. Но все должно быть под контролем, я настойчиво напоминаю себе, ему надо заслужить и понять. И он старается следовать моим желаниям. Я капризничаю, да. Но он – понимает ли это? Я отвлекаюсь – а куда он бросил свои носки?
Все, мне хорошо, а он? Даю ему шанс понять…. Переворачиваюсь и встаю на коленки…. Мне было неимоверно стыдно, когда я покупала специальный крем, и сейчас…. Он рискует, но понимает…. Немножко больно, зато…. Да, у меня сработал инстинкт – ты понимаешь, что тебе доверили? 
….
Но я же – стерва, по определению.  Все, ты получил все, что хотел, и даже больше. Теперь иди,  позвоню сама, или нет….  Но слово и дело – не совсем идентичные понятия. Мне хочется его потрогать, его, именно в данную секунду. Он чувствует это, оживает…. И мы снова беззаветно занимаемся любовью. Я засыпаю и плачу….

Я плачу и засыпаю. Его нет. Снова выдерживаю два месяца, стараясь забыть номер его мобильника. Знаю – он первым не позвонит, посчитав наше свидание за мою прихоть. Да, у него были к тому основания, но зачем же ворошить….

Один мой звонок – и он бежит, я чувствую, именно ко мне, и не хочет отпускать. Уж сейчас я не ошибаюсь. Нельзя демонстрировать свои эмоции, тушь расплывется.


3
Откровения коленки соседки справа

...
Моя коленка – увы, к этому я привыкла, является предметом вожделения. Не важно, слева или справа находится мужчина, или просто обозревает, когда я еду в метро или просто выхожу из машины. Вы уже поняли, что 90-60-09 – не мой стандарт. Так уж случилось, и мне приходится отрабатывать все как данное. Ничто, даже моя симпатичная физиономия, ни красные дипломы, ни спокойный и дружелюбный характер, не привлекали так, как мои параметры. Пятый, или больший, номер... Потрогать – а как же, при любом удобном случае прикоснуться, сделать удивленную физиономию. А уж осмотреть и облизать...
Как вы понимаете, рассадка при корпоративе, или session, где присутствую представители нескольких родственных фирм, носит случайный, но предопределенный характер – м – ж – м – ж и так далее…. Но сознательные подтасовки не исключены, над держать ухо востро. Правда, об этом на определенном этапе забывают почти все. Сосед слева, сосед справа, а дальше разбирайтесь сами, в меру возможностей, способностей и склонностей….  Кавалеры стараются накачать нас смесью коньяка, виски, шампанского и мартини, и…. Высказать расположенность, обоснованно надеясь на взаимность.
Слева, – симпатичный, накаченный, но не походящий мен по параметрам – сантиметров на пять ниже, если я на каблуках, мой ровесник. Элегантный, в хорошем костюме, белоснежной рубашке и модном галстуке. Активно ухаживал – не забывал положить салатика, подлить выпивки, передать что-то, лучшего и пожелать трудно, но вряд ли он мог на что-то претендовать. Не то что сосед справа – гора мышц, путь не таких, как у левого, но остальные параметры. Впрочем, я только отметила сей факт, более всего меня интересовало происходящее в зале – кто что скажет, конкуренция, и так далее. Но – до принятия определенной нормы допинга – никому не позволяло уклоняться. Я-то знаю. Правый то и дело обращался ко мне, с неподдельной симпатией, и  понимаю – в собравшемся разнокалиберном обществе именно он был мне интересен. Безопасен, и все…. И я с достоинством реагировала... А сосед слева…. Три, четыре дозы – и вот я уже чувствую на коленке его ручку. Признаться, я специально надела светлые колготки – необходимый дресс-код, но в конце июня-то зачем? Терпим и соблазняем. А завтра переоденемся и пойдем класть шпалы, стирать белье и соблазнять клиентов.
Левому просто необходимо стараться, ведь правый мог, или не мог…. Тоже элегантный, но крупный…. Ему не нужно никаких ухищрений – наступит тайм-аут, танцы, перекур – он по-хозяйски пригласит меня, и как отмазаться? И не хочется, со стороны смотрится нормально….
Но левый... Моя шотландка, расклешенная и в цветочек, почти порхала. Приподнимусь, присяду – и она открывает больше или меньше. Левый это усек, однозначно. Рука на бедре – а что, приятное ощущение, если никто не видит. Я посмотрела – он как бы недоуменно пожал печами, что означало – девушка, Вы не возражаете, если? Гм, никаких обязательств... Правый ушел, не терпелось покурить, отлить или выпить в сугубо мужской компании, и... Блин, поднять мою роскошную юбчонку до бедра – а он приятно гладит, – а почему бы? Ножки – чуть шире, путь попробует дальше... А там его ждет разочарование – но прикосновение приятно. Но наглец, я была бы не я, если бы не заметила. Левый ухитрялся оказывать внимание и даме напротив – там народ сидел реже, наверное, было предусмотрено, что вскоре контингент рассосется, а уж левой. Вроде и не было  никакого предпочтения – худосочная, без колечка, в отличие от меня, дама, тоже нашего возраста, интересно. К тому же, в темных колготках и коротенькой темной юбочке... Ничто не могло укрыться от моего внимания... К левой он не прикоснулся, но взгляд... Тот, который прожигает насквозь. Достаточно одного раза.  Естественно, она не может быть моей соперницей, но, на всякий случай – нет, сработал инстинкт, именно поэтому я позволила – ну, положить руку между моими роскошными и накаченными бедрами... Подгладить,  но невольное  прикосновение, нежное – вызывает желание, не потребность реализовать мгновенно, но все-таки. А почему бы и нет? Есть ли противопоказание? И разве плохо? От подобных мыслей кровь приливает к лицу... К счастью, правый сосед объявился и предъявил, вполне обоснованно, – претензии на меня – типа потанцевать? Отказать? А смысл? Он выше меня, легко ведет, но я танец медленный... Наблюдаю за левым соседом... Тот разговаривает с противоположной, рыжая, почти блондинка, не белесая, весьма интересная, но не конкурент – ей явно к пятидесяти, а вежливость соседа ему идет в плюс.
Меня легонько прижимают, даже больше – жмут, как бы невзначай, нет, разговор о бизнесе, стройке, сантехниках, поставках чего-то, – но это – фон.  Мне – привычно, муж из той же весовой категории, только более сухощавый. А этот не обращает внимания на обручальное кольцо, на еще два...  Я что-то лениво отвечаю партнеру, пусть пользуется возможностью танца, легкий флирт... А если бы левый сосед – мне стыдно, но я была напротив. И даже уединиться….. Но соглашаюсь выйти с кавалером на балкон – со ступеньками, ведущими этажом ниже, где... Надеюсь, место будет занято. Но только почему на меня так не смотрели? Одни взгляд, извините, решает... На время я потеряла из виду и левого соседа, и его тощенькую. Да нет, та – внизу, с одним из дресс-менов, он усиленно потчует ее шампанским, а она – равнодушна, как и я. А – направление взгляда... Она что, тоже ищет? Но тот, что между нами, куда-то делся, и, правда – с кем еще ему выходить на балкон, с шампанским и конфетами...

Я лениво прикидываюсь усталой, позволяю – путь светленькая видит, расстегнуть мою блузку и поцеловать грудь... Увы, не испытываю никаких эмоций. А что, если наш? Я уже начинаю ревновать – да, умею относиться критически к любой ситуации, – если он – ну, например, с той, рыжей? И меня посещает интересная идея – а что, если? Марго, тетушка, ей всего тридцать семь, миниатюрная, свободная...  Придется... А противоположная. Так, лениво выплывает, почти незаметно, но инстинктивно, оправляется. Что-то жмет в руке... Я слежу – пусть меня пощупают, лениво, но ненастойчиво, отмахиваюсь. Как и моя светленькая – одно дело, когда ухаживают, другое – когда домогаются. Но наш сосед не делал ни того, ни другого. Только почему – мы уже вернулись в зал – вышел следом за противоположной? Такой из себя невозмутимый. Вернулся в мужскую компанию, а я заметила визитку на своем месте. Посмотрела – мы встретились взглядом, и он кивнул – то есть, если... Я покраснела....
И продолжилось – он был предупредителен, казалось, одинаково вежлив со всеми. Но я ж не могла не заметить, еще раз... Да, W – весьма темпераментный, точно, как раз для Маргариты... А я...? Прежде чем организовать сей затейливый мезальянс, почему бы не проверить, как все в реалии...  Испытать на себе.
  И почему меня не приглашает? Нет, я не права. Вечер продолжается, периодически гаснет свет, вращается под полотком отбрасывающая отблески люстра. Левая пользуется успехом, и я.... Правый тоже придерживается определенного регламента – два танца с дамой, танец – коллегам его уровня, и столько же – бонусным предприниматель.... На какие-то несколько минут мы оказываемся в паре... Такой с виду скромный, – типа как Вам вечер, а фонтан этажом выше? Видели? ну, очень оригинально. И держится на пристойном расстоянии... Что-то бормочу – мол, слышала, но... Мы, пробравшись сквозь танцующий народ – слесари, врачи, музыканты, предпринимали мелкие, – прообраз среднего класса, – оказываемся возле неприметной дверки... Гм, ему-то знакомо?
....
Фонтан – не фонтан, а вроде водопада – этажом ниже, донышко выложено камушками, где-то прячутся чудом уцелевшие рыбки... Можно долго смотреть и медитировать. Я опираюсь на перила и смотрю вниз. А он, к моему удивлению, ведет себя более чем пристойно, не пытается лапать, лишь слегка приобнимает – все в рамках правил….  Я соображаю – небось, оприходовал рыжую тетку, и сейчас недееспособен. Возможно, это мои домыслы?
Но, когда мы возвращаемся, невозмутимо произносит – Ирина, мы сможем еще увидеться? Я – в смятении, да, он точно подойдет тетушке, но почему бы самой не отведать? Проверить,  так сказать, на профпригодность? Смущаюсь, но беру визитку. Левая – да, она явно заинтересована, ее незадачливый кавалер некоторое время стоит сзади, вроде пажа, но – будто его вообще нет. Она не реагирует. Вот выдержка! Но взгляд, который она бросила на нашего. У меня исчезают всякие сомнения, однако, в середине второй половины вечера, он исчезает. И один, что не вполне логично...
Я, приличная замужняя женщина, не спешу воспользоваться моментом, вскоре и сама тихо сливаюсь – сейчас всем не до меня... Количество выпитого измеряется уже не бутылками, но литрами...
Пару недель я выдерживаю, и потом набираю номер...
      Да, я приготовилась заранее, включая необходимые аксессуары для безопасной, так сказать, любви. Несколько пачек презервативов, разного размера – возьмешь маленький – а вдруг? или слишком большой – то есть, сконцентрируется на моем ожидании... А так имеет возможность выбрать подходящий, или ему будет вовсе не до того?  Бабушка, которую я поставила в известность – ну, лишь намекнула, что у меня будут как бы личные дела, пару недель пребывала на даче, так что я имела в своем распоряжении отдельную и приготовленную к действию квартиру. И – после обеда, в три часа, когда, как говорят, гормон достигает максимума...   Мы встречаемся. Да, я проведу тест, а потом – ну, он же не откажется от тетушки, не менее привлекательной, чем я, только других параметров.
...
Ничего сверх моего ожидания. Разве что... Ага, я поняла. Вот как? Как это сразу не дошло? Прикосновение к коленке, продолжение выше... Ему было интересно, как это ужасно, что на мне, и что под этим? Если бы он.....
Прав, густые черные волосы, в которых приятно заблудиться, поиграть, раздвинуть, порезвиться – да, пальчиками, и языком. Сочная, почти уникальная.... нет уж... Как объяснить мужу? Ведь до того... Ну, мне не нравится незащищенный лобок, и, на самом  деле, мне идет, я выгляжу естественно. Но, коль я уже решилась – а это моя епархия... За окном – почти тридцать, я имею право... К тому же я сделала короткую стрижку, так почему бы и нет? Покупаю женские лезвия, специальный шампунь, крем-увлажнитель, не знаю заранее, какой будет эффект... В бабушкиной ванной долго, не имея опыта, сбриваю... Вместо леса – пустыня Сахара, только умощенная синтетическими ароматизаторами. Что я и предъявляю долгожданному любовнику. Не знаю, правильно, или не – но пару часов он буквально вылизывает меня, почти досуха. И мне приходится отвечать тем же... Да, приятно.... Дорвался, вуайерист, то есть, большего ждать в этот раз не приходится.
Он осторожно и очень нежно раздвигает мои губки, язычок едва скользит, стараясь доставить мне наслаждение – я надеюсь, и, вместе с тем – изучая. И он не может остановиться... Дай ему волю. Я и даю... А почему же? Нет, объяснения не найти, но что бы подумала моя двенадцатилетняя дочь, увидев, или хотя бы узнав, чем занимается ее благопристойная мамаша. Вот бы ей, прости Господи, такого учителя, нет, ласкателя – лишь бы не повредил чего, а ласка в неучтенный раз никому не помешает. Но мысль эта отвлекает меня лишь на мгновение... Я – права, отдам Маргарите – если согласится, и буду устраивать себе разгрузочные дни. Подруге, кончено, об этом знать не обязательно. Мне становиться смешно, и я понимаю, что привело нас. Какая любовь – интерес, жажда познания, главная движущая сила....
Кое о чем умолчу, не все бумага и Word стерпят....
Выдавила из себя, мол, каждую женщину нужно раз в неделю, иметь раком, чтобы почувствовала себя скотиной... Он понял, о сначала несколько минут целовал обе половинки, попка, нежная, ягодицы, потом. Нет, не принялся за дело сразу, но опять – душ-то работал, и я – умащенная, поцеловал. Но, признаюсь, рассчитывала на большее, разве что на попке остались синяки. Такая нежная...   
...
Несколько дней хожу под впечатлением, не знаю, хорошо мне было или не совсем – какие угрызения совести, вы что? Не до конца поняла, но повторить – значить, самой запутаться в сетях не знаю чего... Рассказываю Маргоше, мол так и так, есть нормальный мужик, ну, пусть невысокий, не бедный, не олигарх и прочее... Познакомить? Умалчивая о том, какими исследованиями мы занимались. С мужем сложнее... И еще этот, который на session, пристал... Да не хочу я, и все тут. Вообще, неужто, глядя на меня, можно подумать, что я даю так сразу? Да, но в исключительно редких случаях, пересчитаю по пальцам. Одной руки хватит, а так, просто исполнить чью-то прихоть. Зачем?  А ему понадобился не больший номер, и вообще, я ожидала от непосредственного контакта больше... Но ведь первый раз не всегда получается? То есть, редко....         
....
Да, следующий раз, несмотря на экстремальные условия и случайную встречу... Я уже отвыкла спускать джинсы в почти людном месте, осенью, и ради чего? Чтобы меня поимели по-животному? А потом  и в джипе... Даже там, при моих ста восьмидесяти, было тесновато, зато.... Прижать коленки к груди, полная беззащитность, но в меня входят медленно и неторопливо…. Может, это патология, и мне следует обратиться к анонимному сексологу? А глаза его – ну, не прочту любви. Но, подруга, чего ты хотела? Да, кончить, несравненные ощущения…. 
Маргарита же реагирует на звонок мгновенно, пусть  ей даже не али тайм-аута. Охота пуще неволи, или боится упустить шанс? Вот дура, гуляла до тридцати почти... А что, по бабе разве не заметно? А потом вдруг как отрезало – все, никакого секса, хочу чистой любви и стабильности. Я вообще молчу. Дура, она и есть…. Нельзя резко менять образ существования, но тут заводится. Одинокий и симпатичный W приглашает на свидание, она отреагировала – да, я ее немного готовила... Имея в виду – и себе про запас. Ну, как собралась – не думаю, чтобы она не понимала. У нас же прямым текстом говорить не принято...  Ну, а я – уж простите, не могла уехать сразу – неизбежная расслабленность, мне бы еще…. Почему не подняться к нему, и наплевать на все? Мне хотелось нормально полежать в постели, обнявшись... Уступила, или побоялась?…. 
Тетушка Марго была тут как тут... Примчалась…. И мне представилась возможность наблюдать... Увы, я была права – никакой любви, банальный интерес. А как же я? Да, он изучил ее прямо... не отходя от машины, надо же. И она... Я начинаю ревновать, а это плохо. Поплакала дома, хорошо, мужа не было. А утром – Марго сказала, что ее беззастенчиво выставили... Нет, так ласково....
И я приехала, и просидел в машине весь день, изредка отлучаясь в супермаркет, в туалет, и съесть что-то всухомятку, выпить сок... Я не медлила, и заняла свой пост утром...
А он выскочил, как ужаленный, с двумя огромными пакетами, выкинул их в помойку, бросился в машину... Я – за ним, в принципе, могла не таиться – он все равно бы не заметил. Купил цветок – розочку... Да, мне – цепочку, но это как бы... Не то. И опять. Куда же так спешит?
Какая-то драная брюнетка, крашеная... Длинноногая, или на высоченных каблуках? Трудно разглядеть сквозь стекло, вышел, подал руку, открыл дверцу... Некоторое время  их сопровождала, но они выехали за город, а у меня свои дела....
Позвонить? Да или нет? Организовать свидание или наткнуться на ледяное равнодушие? Мол, у тебя – свой муж (не надо вслух, все понимают)... Зачем заставлять его врать?   
Я набираю номер бывшего кавалера, плакать хочется, он берет трубку. Но я прерываю вызов.... Не вижу смысла, так, себе назло, или как? Но я еще в здравом уме... А Маргарита – незачем ее расстраивать, сама поймет.


4
Тупой и не проходимый. Для интриги

Купить цветы? Не слишком ли? Не покажется ли это капитуляцией, пусть так оно и есть? В итоге покупаю одну упакованную в целлофан розочку, лучшую среди имеющихся – не более чем знак внимания.
Притормаживаю возле оговоренного места. Ее нет? Осматриваюсь – ну да, имидж – все…. Брюнетка с короткой стрижкой, в коротком кожаном пальтишке, очень коротком. И на высоченных каблуках. Она? Открыть дверь, и позвать? Нет, она не снизойдет. Выхожу, с цветочком в руках, протягиваю и по-дружески, а как иначе, целую в щечку…. Теперь полагается открыть дверцу, подождать, пока она не займет место, обойти машину….   

Трогаюсь, она уже пристегнулась и держит розочку в руке.
– Какая красивая. Я лишь киваю, кровь приливает к голове, жилки пульсирует. Мне беспокоит одно – лишь бы она не заметила…. А бывшая продолжает:
– Я развелась. Гм, я что, должен сделать какой-то вывод, или сказать? Меня подрезают, я резко сворачиваю, хорошо, что не второй полосе никого нет, у светофора перевожу дух. Я не знаю, куда мы едем, и зачем…. – Еще до того….
Я не понимаю, того – что значит? Когда она случайно, согласно заранее предусмотренной рассадки, оказалась слева от меня, или…. Лучше не спрашивать.
– И я люблю тебя….
Если бы она сказала это хоть раз после свадьбы! Но сейчас не время сводить счеты. Подобное признание – это что? И за что? И что я должен ответить? Очередным признанием?
– Куда поедем?
– А все равно…. 
Случайно, или нет, я выезжаю на шоссе. Пока что оно Пулковское, а дальше? 
Я не думаю, и гоню. Километров через сто – на спидометре дольше ста двадцати, моя спутница молчит, мы проехали …. Попадаем в пробку…. И – неожиданно:
– Тебя по-прежнему интересует, какого цвета мои трусики?
Я краснею, да, она все точно вычислила….
– И крутизна коленок?
Да я сегодня к ней не притронулся…. Впрочем, это чушь…. И ее не интересует, куда мы направляемся?
– У тебя колготки, – говорю я, – пробки еще минут на двадцать, ремонт дороги, пропускают встречных, затем наша очередь…. Киевское шоссе вообще-то и дорогой назвать нельзя…. Так, гать через болото….
Бывшая привстает, избавляется от колготок. В машине тепло, несмотря на осень. Небо – светлое, к ночным заморозкам.  Я не наблюдаю за процедурой, сейчас будет отмашка, и мы поедем….
– Так они фиолетовые…. Она сдвигает юбочку повыше, чтобы я смог разглядеть. Да, действительно…..  и кофточка у нее фиолетовая, и окрас сменился….
Решаюсь погладить коленку – не так давно мне было это позволено, и больше, но зачем сейчас-то?

Она дремлет, наверное, ей комфортно,  я нарушаю все правила ПДД…. Мчу туда, где премудростям любви учила поэта как бы старая няня, но что мы знаем?

– Ой, где мы?
– Михайловское….
– Как?
– Да так, получилось….
– И что? – бывшая в недоумении, километров пятьсот от Питера, уже темнеет, – что мы будем делать? 
Не бывшая страна…. Сезон прошел, туристов мало…. Ставлю машину на стоянку – она почти пустая, октябрь, но на reception нас встречает. Симпатичная, но унылая, из местных….
– Нам бы номер….
– Есть только дорогие, люкс, по четыре тысячи. Ей все равно, поселимся мы или нет…. Паспорта давайте…. И смотрит так подозрительно – нашлись, блин, любители Пушкина, или просто приехали потрахаться. Испортить праздник – первое дело…. Моя бывшая, к счастью, после развода не сменила фамилию…. Придраться не к чему, неприветливая ресепшенка выписывает квитанцию, выдает ключ на толстой набалдашнике….
– Спасибо, – с такими кадрами нужно быть или чрезвычайно грубым, или отменно вежливым, выбираю второе, – а Вы не скажете, мы сможем где-то поужинать?
 Она понимает, что мы, так или иначе, узнаем:
– Да вот, круглосуточное кафе, направо, выйдите из корпуса….
Мы заходим в номер, кидаем вещи – их у нас катастрофически нет, даже не осматриваемся, по очереди насилуем туалет. Да, две комнаты, и даже телевизор странного размера и наименования – то есть, если вы любите Пушкина и его окружение, на хрена? Да, мы любим Пушкина, нас с детства приучили, что он = наше все, но ни одна педагогиня не сказала правды о его отношениях – ни с друзьями, ни с прекрасными и не очень дамами – какой выбор…. И о том, что великий не гнушался, был открыт, а, тем более, о его письме Соболевскому. “Ты спрашиваешь о…. и ничего об Анне, которую я недавно, с божьей помощью, ёб.” Признаюсь, в свое время для меня подобное откровение было шоком, но что я буду делать сегодня со своей бывшей?  Впрочем, здесь две кровати, полутораспальных, и диван в гостиной. И как она будет ходить на своих высоких каблуках?

По освещенной, выложенной рустикой, дорожке, мы направляемся в кафе, где нас ожидает весьма приличный ужин…. А потом гуляем. Она держит меня под руку, ни о чем не спрашивает.
– Наверное, завтра мы обойдемся без экскурсовода, ты как считаешь? – все же парочка туристских автобусов заняли место на стоянке, расселение и шествие в столовую-ресторан, где все заранее абонировано…. 
– А почему мы здесь раньше не были?
Я и сам не знаю, как и не знаю, почему решил проделать путь в полтысячи километров…. Она поеживается, я решаюсь приобнять…. Дальнейшее путешествие бессмысленно, за пределами освещенного пространства – тишина и тьма, разве что завтра. А мы продолжаем кружить по периметру базы, снова заходим в кафе, едим мороженое, пьем кофе…. Бывшая – бокал шампанского, два….. И мы оба понимаем, что вскоре останемся вдвоем, и что тогда? – Сидение у телевизора, обсуждение международных проблем? Я беру ее за руку, и чувствую, что она дрожит….. и так подмывает сказать, дорогая, хватит выпендриваться (ну, выбираю цензурное слово), мы оба понимаем, так зачем же пудрить друг другу мозги? Нет, это не повторный вход в одну и ту же реку, а продолжение прерванного двумя молодыми идиотами диалога…. 
 …
– Ты хочешь посмотреть, как я раздеваюсь?
Она стоит на прикроватном коврике, имитирующем высокий класс номера, а я….
– Тебе помочь?
– Я…. немного стесняюсь, тогда, ты понимаешь, было как-то… использовать.  Хотелось, и я…. Никто не знал, ужас, мне до сих пор стыдно…. Я не сказала, а ты не понял….. Тогда ты мог подумать, что я,  вот, осталась одна, и теперь вешаюсь на шею. А если ты и сейчас так считаешь?
Не комментирую. Просто опускаюсь пред ней на колени,  расстегиваю юбку – ее таки приходится стягивать через голову, спускаю трусики, фиолетового цвета…. Она перешагивает через них, и не говорит – выключи свет….

Мы все же успеваем на завтрак…. А потом – весь день на ногах, в местном магазине покупаем нелепые розовые кроссовки – куда же на шпильках, объезжаем окрестности, заходим в музеи, утварь, имитация останков старины…. Она сама выступает в роли экскурсовода – высшее гуманитарное, филологическое, но мне трудно воспринять. Благость, и от природы, и от погружения в обстановку давно минувших лет, но напряжение….

– Я… – понимаю, как ей тяжело выдавить из себя, перекрашенная в брюнетку блондинка остается ею, со всеми тараканами….
….
– Я заеду домой, а завтра мы встретимся, – я узнаю, что она снимает квартиру, – и все решим…..
Как бы не так…. Я отрицательно качаю головой:
– Нет, я тебя больше не отпущу…. Она пришла сама, но мне не хочется рисковать, более того, я не имею прав, и кто из нас мужчина?
– Но мне завтра на работу, как же я…. – бывшая сомневается, но мне удается склонить весы в свою сторону.
В однокомнатной квартире – бардак, чего и следовало ожидать, она впопыхах набивает сумку, все равно что-то забудет….
– Мы куда? – наконец-таки забытое слово – “мы”, – будто не знает…. И – мы не предохранялись, а у меня опасный день…. Но я люблю тебя….

Мы поднимаемся пешком, лифт не работает. Но хорошо, что я попытался избавиться от следов….
– А у тебя все запущено…. Она еще сомневается, но мы снова не можем оторваться друг от друга….
….
– Ты меня разденешь, или мне самой…. Или подождешь, пока я приму душ? Какая разница. Цвет, колер, окрас, одежда…. Но запах и вкус любимой женщины….

Довольно экспериментов. Но мы почти повторяем двухмесячные назад события, без экстрима, но растягивая наслаждение. 
– А в нашей стране повторные браки регистрируются? – без намека, что в тридцать пять….
Она перемещается, растекается по моему телу, наше тепло и желания складывается….

Надеюсь, что фиолетовые трусики будут всегда сушиться в моей, то есть, нашей, ванной…. 
Впрочем, их цвет не имеет значения.    

Через год я подумал, что катать коляску – чрезвычайно увлекательно занятие. Если рядом с тобой любимая женщина.
 

5
2-Replay коленки соседки слева

Хоть W почти уже все сказал, последнее слово должно остаться за мной. Любимый мужчина поймет.
Моя коленка – по случаю лета, я в короткой юбке, в клеточку. Клетка меня не полнит, и не грозит в обозримом будущем. Загорелая, ровненькая, пусть смотрят и завидуют тому, кто может прикасаться к ней. Надежной защитой служат обручальное кольцо с бриллиантами на безымянном пальце правой руки, и коляска, которую я покачиваю левой рукой. Правой же поддерживаю лежащий на коленках маленький net book с Интернет модемом. Фросенька спокойная девочка, спит, и позволяет маме не только заниматься собой, но и не прекращать профессиональную деятельность. Да, я активный пользователь, и это…. Ну как бы точнее выразиться, создает определенные сложности. По контракту с музейным сообществом, я готовлю проспект экскурсий по Пушкинским местам. И, параллельно, для тех, кто хочет насладиться, извините за тавтологию, не только наследием великого поэта, но и друг другом, в смешных номерах или на природе. Уж поверьте личному опыту, все так и предполагает к любви…. Недаром гений посвятил …. Нет, не той, которую бессовестно соблазнял, а ее сестре, Александре…. Устраивали балы? Вы бы посмотрели на зал, где все происходило. Не больше нашей гостиной, да, мы можем себе позволить, но без излишеств. А я пока боюсь выезжать за город, первый ребенок после тридцати пяти….
А почему он повез меня именно туда, в тот день, когда…. Когда я переступила через себя, женщине не положено, а я…. Наверное, вспомнил, что так и ни разу не сопроводил меня, постоянно ссылаясь на несущественные, для меня, разумеется, причины? И решил исправиться? Или показать, что решил, мы решили…. Наверстать? Я не знаю, как называть правильно – третий муж, или rebreeding первого? Какая чушь…. Я поняли, или нет?
Он любит смотреть, когда я, одной рукой направляя его, другой – раздвигаю губки и медленно опускаюсь на него…. Медленно, он заполняет меня. Он не держит меня за пояс, не ускоряется. Я протягиваю ему руки…. Подозреваю, что именно момент проникновения доставляет ему наибольшее удовлетворение, нет, не знаю, от него не отвертеться. Что стало с нетерпеливым пацаном? Да, мы оба можем устать, и просто заснуть в объятиях…. Проснуться и просто поцеловаться. Или просто подержаться за руки…. Он встает ночью, к ребенку…. Но после семи – он уходит рано, все на мне. То есть, ребенок и моя работа. Как-то я успела к экзаменам, представляю, как они смотрели на старую беременную преподавательницу…. Но они ничего не понимают. Выкладывают в Интернет фотографии, общаются в блогах и чате, пишут рассказы, эссе…. И, увлеченные любовью, ненавистью, страстями, бывают излишне откровенными. Заводят сотни друзей…. И никто не задумывается о последствиях. Ничто не вечно, я поняла на своей шкуре…. Мне, по роду моей деятельности, полагалось и вести дневник, и публиковать свои опусы на литературных сайтах. Чем я весьма успешно пользовалась, получая множество рецензий, хвалебных. Но ругательные мне нравились больше –  значит, задело. Я, по всему, обычный человек, нет, уникальный. И никто не мог мне помешать завести несколько адресов, НИКов, псевдонимов…. И женщина, со всеми вытекающими последствиями. После первого развода, я, чтобы досадить своему бывшему (нынешнему, кто не понял), назло, он меня, извините, тогда достал.  Нет, я не понимала, что он еще не повзрослел, выложила –  хорошо, что догадалась сменить имя, несколько, да что там, десятка три, весьма фривольных фотографий. Даже более чем. Где я представал счастливой, раскованной, демонстрирующей. Да, именно назло. Будет рыскать по сайтам и увидит, что потерял…. Не скрою, второй брак…. Новые ощущения, уже имеющийся опыт…. И я была хорошо и любима. Но настолько эгоистично, что продержалась два года. А еще два пробыла соломенной вдовой. Воздерживаясь от любых контактов с сильным полом. Для этого нужно было только не снимать кольца, ссылаться, при удобном случае…. И делать удивленный вид при любых попытках поползновений. Как-то мне это удавалось.
А первый…. Сменил все координаты, место работы – я поняла, позже, что ему было стыдно, что его бросили, а ведь так и было…. И я не могла его найти, а если бы нашла, что сказала? Мол, прости, милый, мы были неправы, может.… Зная, как мне казалось, его характер, я считала подобное невозможным. А если он нашел мои фотографии в сети? Он, а тогда это было сложно, любил полазить по порносайтам, я обижалась – он что, меня сравнивает? А после развода – тем более. Нет, говорил он, прости интересно, ведь у меня есть ты, но…. Это меня достало. И его…
Я знала, неизвестно откуда, мы ведь не общались, что он так и не женился, но разве он мог оставаться без женщины? При его темпераменте подобное просто невозможно. Интересно, что он сделал с темненькой? Той, что справа? Нет, ревность –  худший из вариантов. Я не могу его осуждать, сочная женщина, но смотрел-то он на меня, а не только на старую рыжую тетку напротив. Что, от него и этого можно ожидать, но не сейчас. Меня пронзает внезапная мысль –  а что, если он увидит мои фотографии. Когда все так? Я удалила их, но ведь никто не даст гарантии, что они не были скачены и выложены, причем с указанием принадлежности. Ужас… Я выглядела настолько счастливо, что не могло остаться никаких сомнений….. Я даже –  опять стыдно –  увидела их в одном из эротических, мягко сказать, конкурсов…. И даже в призерах.  Наверняка и мои студенты. Но, по современным взглядам, это мне только в плюс. Как же, доцент, кандидат наук, и в таком виде…. Однако ж никто не слил руководству. Но что видели –  факт, я стала объектом…. На меня с вожделением смотрели не только старшекурсники. Мне, наверное, когда-нибудь подарят альбом. Краска покрыла мое лицо. Хорошо, что проснулась Фросенька – проголодалась, это хорошо. У меня молока достаточно, я боялась, вдруг не хватит. Достаю из коляски, беру на руки, расстегиваю блузку…. Чмок, чмок…. Она такая маленькая, и даже не знаю, на кого похожа… Отваливается, насытившись, внимательно смотрит на меня. И что думает?    
Я держу ее на руках, наверное, у нас еще будут дети – беременность проходила легко…. Дитя любви? Муж говорил, что это так. Почти до последнего дня мы гуляли, обязательный круг, я немного стеснялась своего живота – худенькая, он…. Он послушно выполнял мои капризы. А мне – стыдно сказать, было трудно сдерживать свое желание, даже на последнем месяце. Женщины говорили, что занимаются любовью, нет, дают мужу, чтобы удержать при себе…. А я – ему, наоборот, приходилось сдерживать мои порывы. Я – ну, сходи к Рыжей…. Думаете, мне не рассказали? Как же, доброжелателей полон мир. Он –  схожу, а потом ты меня, как волчица, загрызешь? И смеется…. Ну, может, и сходил…. 
Ведь я же про нее все написала, восстановив…. Нет, реконструировав события…. Когда мы пришли к нему –  еще до поездки, я… ну не могла не понять, что совсем недавно здесь была другая женщина – оставила метку, свеженькие трусики под ванной, он всяко не догадался заглянуть туда, хотя вынес все. Думает, разве это незаметно? Но –  вынес, еще не зная, что я…. 
И не могу ревновать мужа к этой лесбиянке, она красивая, старая. В чем грех, если ее изредка удовлетворят по-настоящему? Мне кажется, мой действует жестко….   
А разве со мной, тогда? Я подставилась, и позволила, пересилив себя. Он должен был догадаться, и понять, что для меня подобный шаг. Перепрыгнуть через себя? Он понял, а потом испугался…. Я должна была прогнать его, чувствовала, что он сейчас заплачет…. Его реакция должна была стать решающей в наших отношениях, так я решила…. Нет, наших отношений не было, я ожидала – и боялась тоже. Ну, милый, что ты сделаешь? Ты понимаешь меня, или… тогда я не успела додумать…. Он использовал меня, как куклу. Или – хотел показать, что любит?  А… ведь примчался сразу…. Любит, но тоже пересилить себя….

В ретроспективе…. Еще до того, я представила, что могло быть у него с рыжей – темненькая, получив свою порцию, наверняка сплавит его, или подложит другую. Ей-то рисковать не следует, я знаю. Придушат. Но ведь…. Не знаю, что он сделал с ней, но тоже могу понять. Странно, но я пытаюсь отрешиться…. Только дура….
Мой псевдоним, ник, один из на литературном сайте, –  Здравомысла Злое…., созданный так, со зла, когда я маялась, покинув и первого, и второго мужа, плакала в одиночестве. Ведь на людях – абсолютно счастливая и самодостаточная…. Два рассказа –  я попыталась восстановить отношения….  Нет, три –  про свой вояж…. А если он прочитает, что тогда?
Я лихорадочно пытаюсь…. Почему именно сейчас? Объяснить не могу. Вхожу на свой сайт…. Да, произведения на месте. Удаляю. Но…. Есть же свойство – восстановить удаленное произведение…. Значит, что бы я ни делала, все равно желающий может скачать и выложить, сославшись на мое имя? Фросенька спит, а что мне делать? Он прочтет, и подумает, и как мне убедить, что я люблю его, а это лишь мои бредни? Не бредни, я почти уверена, и если кто еще? Все, делаем так. Вхожу, считываю произведение. Функция – откорректировать.  Стираю все, оставляя первое, ничего не значащее слово. Потом записываю, вроде новое опубликованное. И считываю. Так и есть, одно слово. Со спокойной совестью удаляю произведение из списка….   Потом восстанавливаю, читаю. Вижу только последнюю пустую правку, и могу вздохнуть спокойно. Относительно, конечно. Ноги затекли, я встаю, беру коляску, сделаю круг по парку. На меня оборачиваюсь, я иногда одариваю их своей лучезарной улыбкой, не более…. И думаю – скоро приедет мой, и мы…. Сделаем еще круг, он будет держать Фросеньку на руках, как несравненную драгоценность….
Мы поужинаем, он будет играть с дочкой, а я… Я снова сяду за компьютер –  работа и возможность почти откровенно излагать собственные мысли….   
Ужас, но сначала я представляю как они занимаются, занимались…. Нет, не любовью…. Наверняка, в ее квартире. Она приготовится, что ж, имеет право – очаровательная. Свободная, свежая, и без претензий…. К тому же рыжая, и будет использовать свою неотразимость… легкий ужин, можно даже без него и вина. Садится к нему на колени…. Одевается так, чтобы ему было удобно раздеть ее и войти, не сходя с места. Они насладятся друг другом, а потом она сползет на пол и отсосет…. Перейдут в комнату, она будет принимать разные позы, а он….  И позовут для оргий темненькую Ларису, я узнала ее имя, роскошная женщина…. Кто откажется….
Я почти теряю сознание, и не могу продолжать. Слезы катятся по моим щекам. А, может, ничего и не было? Проще всего убедить себя, зомбировать…. 
И тут появляется он. Подхватывает меня на руки, не мнет, легко целует и ничего не спрашивает….

Муж занимается с дочкой, ужинает. А я ухватываю свободное время, работа есть работа.
Рекламный проспект, или…. Приглашение к любви….
Я не хочу писать ничего тривиального, поэтому….

Все желающие посетить пушкинские места, могут разделиться на несколько категорий, уж извините.
Новички, приобщиться. Специалисты, познать дальше. Постичь, так сказать, сущность – безнадежно.  Случайные люди – вот горела путевка, не хотите ли, со скидкой? Добраться просто, несколько способов. Можно просидеть за рулем несколько часов, туда – еще ничего, обратно – мало кому пожелаешь, муж выбрал правильную дорогу, свернув в сторону за сто километров до Питера. В автобусе, с экскурсией – спи или наблюдай. На поезде – так нужно от Пскова….
Так вот, это не для вас. Нет, Вы можете выбрать любой путь….
А для тех, кто полон любовью, кому хорошо вместе в любых обстоятельств, для кого Пушкин – реальный человек, и дорога – есть дрога любви.
Через неделю после решившего нашу судьбы путешествия, мы зарегистрировались, просто, безо всяких церемоний… И отправились в свадебное путешествие…. Нет, не на автобусе, хотя я представляла, как могло быть. Мы бегаем по Московскому проспекту, здесь посадка. Множество автобусов, а где наш? Успеем ли? Наконец, находим свой. Наши места обозначены на путевках. Усаживаемся, ровно в девять трогаемся. 
Уже – не мы, а для Вас….
Вы усаживаетесь, багажа – минимум, вполне размещается в одной сумке. Переодеться по приезду, выпивка – в пути или с компанией. Вы весело переговариваетесь, смотрите в окошко. Потом тихо дремлете. Вас держат за руку. Вы улыбаетесь, чувствуете близость спутника. А когда его рука расстегивает молнию на Ваших джинсах, Вы чуть приподнимаетесь. Вас ласково поглаживают, и нет необходимости противиться желанию. Неподалеку от Луги – бивак, заправка, кофе, туалет. Вы убегаете…. В сосновом лесу трудно найти укромное местечко, выбежите, держась за руки…. И вот…. Вы обогнали всех, или они естественно рассеялись….
О нас…
Мы, запыхавшись, останавливаемся. Высокая сосна кажется надежной защитой, и мы знаем, зачем прибежали сюда. И я знаю, поэтому в осеннюю поездку джинсы уложены в сумку – завтра день экскурсий, а сегодня…. Я прислоняюсь к стволу и приподнимаю ножку…. 

Могу ли рекомендовать Вам? Полчаса вполне хватит, чтобы насладиться друг другом…. И Вам нет необходимости убегать так далеко…. Мы могли остановиться любом месте, просто следовали за туристическим автобусом, заранее забронировав себе номер – кстати, из Питера это в полтора-два раза дешевле…
Если Вы в автобусе, вам никто не помешает продолжить. Только ему сложнее – сложно заметить, как он ласкает Вас, а он…. Да, действия женщин под контролем. Пусть потерпит, пока не приедете в отель. У вас будет минут пятнадцать до ужина, и вы вполне успеете отдать долг…
Выйдя за территорию, Вы окажетесь в сплошной тьме, а утром Вас повезут по так называемым Пушкинским местам. Но Вы-то уже все знаете, не так ли? И цель Вашего путешествия – отнюдь не изучение наследия гения. У Вас карта, Вы посещаете заповедные места, иногда пересекаясь с экскурсиями, едите натуральные, экологически чистые яблоки. Местные, безо всякой химии. Иногда удаляетесь, чтобы заняться любовью или просто постоять, обнявшись. Заходите в мемориальные строения, смотрите на муляжи, макеты, списки рукописей…. Вам хорошо лишь от сознания, что вы здесь и вместе….
– Ты пишешь? О чем?
Муж не заглядывает на страничку….
– О том, как мы ездили в Пушгоры, и рекламу…
– И как?
– Поедем на следующий год? Фросеньке будет полтора года….
Он, тупо:
– Хоть в Болдино, хоть в Троекурово. Лишь бы с тобой….
И мне хочется ему верить….      
Он толстокожий, но мы любим друг друга….


Рецензии