Вы не поверите!

   Литва...  Латвия...  Похожие названия,а всё-таки страны разные,хотя и расположены по соседству.Близкие реки - Нярва и Даугава,а всё-таки неодинаковые у них пути.
   Но совсем другое дело - дороги людских судеб.Моя дочь - Елена,появилась на свет в Латвии,а её будущий муж Саша - в Литве.Казалось бы,и познакомиться им в Прибалтике! Но встретились они в далёкой и прекрасной Италии.Стране Любви.
   Ещё в Писании сказано: "Оставит человек отца своего и матерь свою,и станут двое - едина плоть". Так случилось и у них. Две судьбы соединились вместе. Две дороги сошлись в одну.Восходит над ней вешнее солнце,пробегает капризный ветер: то теплом овеет,то снегом посыплет.Они поженились весной прошлого года,как-раз на Красную горку.В этой весенней кутерьме есть некоторое пророчество. Могучая сила пробуждающейся природы даст сил дойти по этой дороге до детушек желанных,да внуков любимых. И это действительно так произошло! Этой осенью моя дочь Алёнушка родила сына Иванушку! Роды прошли в Москве. И какое моё было удивление,когда подъезжая к родильному дому я прочёл адресную табличку этого здания.Вы не поверите! Там значилось: "улица Вилиса Лациса,дом 4." Тень Латвии не оставлят мою дочь...


Рецензии
Очень понравилось. Пути Господни неисповедимы.

С уважением,

ИраЛео

Ирина Склярова   21.02.2017 22:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.