До первого луча солнца

Слова сказанные в тишину……Слова сказанные в пустоту……Слова сказанные и несказанные……напечатанные и так оставшиеся оседать пылью где-то между клавиш……Слова…..Слова….Слова…..в начале…….потом действие… и только потом осмысление всего ….Если успеешь…..успеешь обернуться, остановиться и поймать в ладошку мгновение вечности, застывшее в слове…….А если нет?…Если пройдешь мимо….не заметив, не поняв, не увидев……Если нет и сейчас, значит будет да и потом……элементарный закон равновеСия мироздания…….Если бы не он……если бы не ты…..если бы не они….если бы не мы все вместе и каждый по отдельности взятый – что бы изменилось в жизни? … А что осталось бы неизменным?.....Впрочем, вопросы эти излишни….были всегда, есть сейчас и будут потом излишни и ненужны….. ведь неизменно –изменчивый мир только и состоит из кружев случайностей……как фигурные снежинки, они спускаются с небес на землю мягко и плавно кружась в ночном танце -  и ни одна из них никогда уже больше не вернется в то облако, откуда началось ее путешествие …облако, рассыпаюшее белые пушистые пятизвездочки и шестигранники….одно другого краше……И только на морозном стекле останется легкий след снежного поцелуя….До первого луча солнца……До первого проблеска утра…До нового  белоснежного облака….


Рецензии
Очень...красиво, чудесно...

Оксана Ганжа   09.12.2011 17:34     Заявить о нарушении
спасибо, Оксана)

Наталия Новак   10.12.2011 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.