От начала и до конца бесконечности. глава 19

Глава 18. Богония. Конкурс

Наконец наступил долгожданный День Конкурсов. Каждые четыре приведенных года Богония выбирает себе Новый Идеал Красоты  и Игру Четырехлетия. Иногда в этот же день выбирается председатель ООЦ Богонии, или как его еще называют – ВИЖ, верховный исполнитель желаний. Но это происходит только в том случае, если действующий ВИЖ по какой то причине желает сложить свои полномочия или физически не в состоянии их выполнять. Сегодня этого не будет. Действующий ВИЖ достаточно молод, полон сил и сдавать свои полномочия не собирается. Поэтому все происходит гораздо менее официально, но зато в намного более праздничной атмосфере. Основные события происходят на Апоце, но все мероприятия транслируются на всю Богонию, и кроме того любой, кто захочет, может прибыть на Апоц и занять свободное виртуальное место, которых имеется в неограниченном количестве.

С самого утра на планете атмосфера праздника. Везде изображения Сю и Фур, Миха и Дэви. Статуэтки и голограммы конкурсантов идут нарасхват. Сегодня в Богонии нерабочий день. Улицы и площади заполнены болельщиками и просто любителями погулять. Болельщики Сю одеты в зеленое, болельщики Фур - в красное. Ими никто не руководит. Но постепенно в рядах фанатов начинает чувтвоваться организация. Вокруг наиболее горластых собираются единомыщленники. И вот уже по Апоцу маршируют зеленые и красные колоны, скандируя лозунги в поддержку своих кумиров. Все разговоры относятся только к одной теме – обсуждению достоинств и недостатков конкурсантов. Этот всеобщий интерес не совсем бескорыстен. Богонцы отчаянные игроки и спорщики. И за последние два месяца  в кассах различных тотализаторов скопились несметные богатства. Практически каждый взрослый богонец принял участие в этом безумии. Еще больше подогревает ажиотаж то, что на данный момент никто не может назвать победителей. И в конкурсе НИК, и в конкурсе разработчиков игр все опросы показывают абсолютное равенство соперников. Исход соревнований может решить любая случайность. 

Ближе к полудню открываются гостеприимные двери гигантской пирамиды Дворца Конгрессов.  Наиболее уважаемые граждане Богонии, персонально приглашенные Советом ООЦ, начинают занимать свои места. Громадное помещение сверкает всеми цветами радуги. Зал освещается огромными, непрерывно меняющимися объемными картинами из истории Богонии. В их создании принимали участие лучшие художники современности, лучшие поэты и композиторы написали музыку и тексты к ним. Голоса любимейших певцов и исполнителей усиливают праздничную обстановку. В центре северной стороны расположены ложи для членов Совета, действующей ИК, и высших чиновников аппарата Совета, в центре противоположной трибуны - места судейской коллегии. Все места к востоку от лож, красного цвета, предназначены кремниевым, к западу, зеленого цвета, – углеродным. Здесь нет никакой дискриминации. Просто так энергетически намного выгоднее поддерживать индивидуальную комфортную внешнюю среду для каждого зрителя. Огромные мониторы, установленные на гранях пирамиды, площадях и перекрестках, дают возможность всем не попавшим в зал наблюдать за происходящим. 

Вдоль четырех желтых дорожек, ведущих со стороны каждой грани во дворец, выстраиваются толпы любопытных. Впереди зрителей пытаются устроиться ведущие и операторы различных каналов. Все хотят посмотреть на живых знаменитостей! Наиболее оживленно около северного входа. Две богонки, мать и дочь, ведущие светской хроники, известные на всю Богонию сплетницы, своими острыми язычками, комментируют проходящих мимо гостей. И надо сказать, что комментарии их не всегда безобидны.

На дорожке материализуется знаменитая Маа, кумир триллионов богонцев на протяжении нескольких поколений. Певица, известная своей приверженностью к здоровому образу жизни и ежедневному фитнессу, одета в серую блестящую блузу с короткими широкими рукавами, со множеством пуговиц из необработанных алмазов, воланами на плечах. Блузка спадает на плотные обтягивающие брюки голубого цвета, заправленные в черные кожанные сапоги на высоченных каблуках. Ее белокурые волосы коротко подстрижены, и на них, непонятно как, лихо удерживается крошечная, формой напоминающая приплюснутый цилиндр, черная шляпка, вся расшитая обработанными алмазами. Стоимость ювелирных украшений на всех ее руках, ногах и шее не поддается воображению. Тщательно наложенный макияж не позволяет определить истинный возраст звезды. Она держит под руку ослепительного красавца, примерно вдвое моложе ее. Красавец явно гордится выпавшей ему честью и свысока обозревает окружающих. Толпа зрителей воет от восторга. Сотни рук тянутся за афтографами.

Мать и дочка тут как тут: - О, кого мы видим! Великолепная Маа! Ооо, какой стильный наряд! И кто этот счастливчик, которому Маа позволила сопровождать себя? Очевидно, это ее очередной персональный тренер. Дочка, что ты об этом думаешь? – спрашивает мамаша, гремя своим хитиновым покровом.

– Судя по наряду, Маа пришла сюда прямо с ипподрома, где она брала уроки верховой езды у нового тренера. Давно замечено, что чем у Маа моложе тренер, тем лучше она выглядит. Интересно, где она их находит? Наверное с помощью ВЖ? – Ну что ты, мама, если бы Маа пользовалась ВЖ, ей не нужны были бы персональные тренеры. – отвечает дочка, лет на двадцать старше Маа. Головогрудь дочки обвешана драгоценностями, в каждой ходильной конечности по микрофону.

– Мы очень рады за нее. Особенно если она в ближайшее время порадует своих многочисленных фанатов еще одним очаровательным ребенком. Обычным способом, без ВЖ. - Маа слышит последние слова мамаши. Ее лицо каменеет. Одарив ненавидящим взглядом сплетниц, певица быстро проходит во внутрь, таща за собой ничего не понимающего красавца.

Но мамаша с дочкой уже забыли о Маа. Перед ними новая жертва – престарелый политик, много четырехлетий назад проигравший конкурс нынешнему ВИЖ. Увидев политика, важно шагающего по дорожке под руку с не менее престарелой супругой, мамаша делает  стойку, как хищник, почуявший добычу.

– Ты только посмотри, дочка, кто к нам идет! Какая достойная пара!  Ты представляешь, сколько им лет? Когда твоя бабушка, а моя мама, выходила замуж, они уже были женаты! Жаль, что бабушка не дожила до этого дня! А она ведь тоже могла бы выглядеть не хуже. Какая нибудь сотня пластических операций, и ты снова крсавица!

– Бедная бабушка! Ее уже давно нет с нами, а ведь какая была красавица! – подхватывает сплетню дочка. - Я слышала, что это господин политик сделал сотню пластик. А жена так красива сама по себе. А посмотри на ее наряд! Бьюсь об заклад, он был на ней в незабываемый день победы в конкурсе Мисс Колледж!  Наверное, мадам реставрировала его с помощью ВЖ!

- Ну что ты, дорогая! Если бы мадам  умела пользоваться ВЖ, она бы была первой леди Богонии еще восемь лет тому назад!- Старушка в полуобморочном состоянии. Но это уже не имеет никакого значения. На горизонте очередная жертва. Зрители, особенно богонки, с увлечением следят за избиением кумиров.

Огромный зал постепенно заполняется. Здесь действительно собрался весь цвет Богонии. Ученые и астронавты, писатели и артисты, певцы и композиторы, промышленники и банкиры, политики и чиновники. Мужчины в строгих черных костюмах, наряды дам поражают воображение как формой нарядов, так и богатством украшений. Зрители негромко переговариваются. Богонцы решают какие то свои вопросы, богонки, как водится, обсуждают наряды.

Сегодня главной сенсацией оказалась жена владельца «Квазар-Банк», одетая в наряд из выращенных прямо на ее теле кристаллов синего сапфира. Конечно же, кристаллы имеют так любимую богонцами форму четырехгранных пирамид. Костюм производит ошеломляющее впечатление. Восемь коротких мощных ножек обутых в кристаллы, поставленные вершинами вниз,  поддерживают громадную четырехгранную, тоже перевернутую пирамиду. Из вершины пирамиды выглядывает плоская эллипсоидальная голова с четырмя громадными ярко-синими глазами, вместо шляпы тоже кристалл, но вершиной вверх. Восемь украшенных сапфировыми браслетами рук непрерывно шевелятся и издавают мелодичные звуки. Родившаяся на планете-гиганте красавица в этом наряде выглядит как волшебная восьминогая фея.  Удобно расположившись в самом центре зеленой трибуны, банкирша наслаждалается всеобщим вниманием. Сегодня ее день!

Но все шумы и разговоры заканчиваются, как только в ложах появляются ВИЖ и члены Совета. Присутствующие стоя приветствуют руководителей Богонии. ВИЖ дает знак.
Гаснет свет и перед зрителями открывается ярко освещенная арена. Размещеный на южной стороне оркестр играет гимн ООЦ. Под звуки гимна на арену выходит действующая Идеал Красоты в окружении свиты из красивейших девушек Богонии. Богония замирает в восхищении.  Одетые в короткие, золотистого цвета, переливающиеся наряды, девушки танцуют медленный чувственный танец, двигаясь по направлению к центру арены, где установлена старинная пушка. ИК берет в руки привязанный к затвору шнур. Музыка затухает, гаснет освещение арены, и в наступившей вдруг кромешной темноте из жерла пушки вылетает разноцветный сноп искр, сопровождаемый грохотом выстрела.

Вспыхивает свет. Свита лежит на арене. Их наряды, вдруг ставшими красными и зелеными, образуют причудливый орнамент. Улыбающаяся ИК все еще держит в руках шнурок, а рядом с ней стоят появившиеся словно по волшебству Сю и Фур. Зал взрывается аплодисментами. Эффект их появления вызвает фурор во всей Богонии. Здесь есть чем восхищаться! Королева, в течении четырехлетия правившая умами девушек Богонии и принцессы, одной из которой предстоит стать новой королевой! Совершенно официально они признаны красивейшими богонками. Краснозеленный наряд действующей королевы говорит о ее нейтральном отношении к претенденткам. Для нее они обе абсолютно равны. Громко, слегка волнуясь, королева объявляет конкурс открытым. Снова гаснет свет.

В темноте раздаются звуки древних фанфар. Зажигается освещение арены. Новый сюрприз. Пушка исчезла, королева уже в своей ложе.  В центре зала только одетые в открытые купальники Фур и Сю. Девушки, демонстрируя свои безупречные формы, под апплодисменты грациозно обходят арену. Зрители по достоинству оценивают совершенство их тел. Аплодисменты переходят в овацию. На огромных табло внути дворца, в небе Апоца и на всех мониторах Богонии зажигается первыей результат: «50:50. Счет равный.» Ни одна из претенденток не получила преимущество!

Начинается второй конкурс. Каждая претендентка за четверть часа должна представить 10 моделей женской одежды. Зрители заволновались. Представители фирм-производителей женской одежды по всей Богонии застыли у мониторов. Нужно будет запомнить все. Как только объявят победительницу, начнутся продажи ее моделей. И тут важно не опоздать. Первым достанется основная прибыль!  Поэтому весь персонал фабрик по производству одежы находится в цехах и смотрит конкурс не отходя от рабочих мест. Богонки повсеместно, забыв обо всем на свете, уставились в мониторы.

По жребию первой выступает Фур. Девушка поднимается на установленный в центре арены подиум. Сосредоточенно замирает. В руке у нее крошечный ВЖ. Наступает гробовая тишина. Напряжение в зале и снаружи возрастает. Кажется, что Фур, неподвижно, как изваяние, стоит бесконечно долго. Нервы зрителей на пределе. Вдруг раздается еле слышный, все нарастающий грохот барабанов. Фур нажимает кнопку и она уже одета в переливающийся легкий удобный наряд из мягкой ткани, дополненный кокетливой кепочкой и туфлями на низком каблуке. Силует в общем не нов, но восторг вызывает ручная роспись юбки и топика. Зрителям наряд явно нравится. А на Фур уже новый наряд. Сверкающий глухой элегантный комбенизон полностью закрывает лицо и тело. Ничего нового. Зал недоуменно молчит. К девушке подкатывают какое-то устройство, из которого вдруг бьет струя нестерпимо горячего пламени. Даже на растоянии чувтвуется как высока температура струи. Звучит информация: - «костюм для исследования сверхновых», изготовен из наноматериалов. - Зал снова взрываеися аплодисментами. Один наряд сменяет другой. Наряды для спорта, походов, для дома, платье для новобрачных, платья для приемов, концертов, деловой наряд следуют один за другим. Много новых элементов и новых материалов. Фур пошла по консервативному пути: она использовала все лучшее из прежней моды, но применяя при этом новые материалы и аксессуары. Все представленные Фур модели принимаются публикой с восторгом.  Наконец аплодисменты затихают и уставшая Фур покидает подиум.

На арену вновь выбегают девушки из свиты ИК. Они танцуют быстрый танец, давая таким образом зрителям подготовиться к  следующему выступлению. Фур усаживается в кресло рядом с Сю. – Ну как, подружка? Тебе понравилось?

– Очень! – искренне отвечает Сю. – Я наверное так не сумею!

– Сумеешь! – смеется Фур. – Я тебя знаю! Иди, иди! Желаю удачи!

Закончилась музыка. Танцовщицы покидают арену. Гаснет свет. Зрители с недоумением и испугом смотрят на голову Сю, словно подвешенную над пустым подиумом. На лице ее улыбка. Но где же тело? Неуловимо меняется освещение и оказывается, что Сю цела и невридима, одета в шикарное белое вечернее платье, целая и невридимая. Раздаются аплодисменты. Снова меняется освещение, и вновь исчезает тело девушки. Зрители ничего не понимают. Начавшаяся было овация обрывается. Вновь наступает тишина. Над подиумом парит одинокая голова с застывшей на лице улыбкой. Слышно, как в зале у кого-то не выдерживают нервы. Раздается стук падающего тела. А освещение продолжает меняться. Снова появляется тело. На сей раз Сю одета в светлорозовое платье невесты. Волосы ее покрыты длинной фатой, прикрепленой к волосам драгоценной диадемой. Вновь вспыхивают и затихли аплодисменты. Снова на подиумом одиноко маячит голова Сю, все с той же застывшей улыбкой. Напряжение в зале нарастает. В продолжающем меняться свете снова появляется  девушка, но теперь она одета в разноцветную юбку с подрезанным в виде зубцов подолом, и короткую, не достигающую пупка, маечку. Легкие босоножки с привязанные к ногам цветными веревочками и можество цветных круглых браслетов на руках дополняют наряд. И опять в меняющемся свете исчезает тело девушки, чтобы вновь появиться в другом наряде. И так все четверть часа. Наконец волшебство заканчивается. Загорается обычное освещение и зрители видят одетую в простую одноцветную одежду девушку. Сю берет в руку микрофон и объясняет, что она создала колекцию одежды из метаметериала. За все эти четверть часа она ни разу не переоделась. Менялось только освещение. И в зависимости от освещения проявлялась та или иная модель. Очень удобно. С утра оделась и на весь день, на все случаи жизни. Зал взрывается громом аплодисментов. Производители одежды взволнованы. К такому они явно не были готовы. Создатели метаматериала довольно потирают руки. Сю продемонстрировла абсолютно новый подход к женской одежде. Такого еще никто не видел.

На арене вновь  кордебалет. Пока девушки танцуют, на табло идет подсчет голосов. Сначала цифры меняются с головокружительной быстротой, затем скорость становится все меньше и меньше, и наконец цифры останавливаются. На табло и мониторах высвечивается результат голосования по второму конкурсу: «С перевесом в три голоса побеждает Фур». Ликование среди красных. Но зеленые не паникуют. Еще, как говорится, не вечер. Зрители отдыхают перед следующим конкурсом, делятся впечатлениями, некоторые перекусывают. Рабочие устанавливают какое-то устройство. С трудом вкатывают чем-то наполненный ящик. Вскоре предстоит узнать следующее задание. Сю и Фур пытаются догадаться, что это за штуковина возвышается на сцене. Кордебалет заканчивает свой танец и покидает арену.
 
Появляется председатель судейской коллегии. - Увжаемые гости конкурса, - хорошо поставленным голосом объявляет судья, - сейчас конкурсанткам предстоит продемонстрировать свои волевые качества. Устроиство, которое вы видите, - обычный волеметр. В этом ящике находятся сверхтяжелые кубики, изготовленные из вещества коричневого карлика. Конкурсантки силой воли должны поднять груз на как можно большую высоту. Чья высота будет больше, тот и победит. Сейчас пройдет разминка, во время которой мы определим начальный вес. 

На арене появляются одетые в эластичные спортивные костюмы Сю и Фур. Сю в зеленом, Фур в красном. Они с опаской подходят к волеметру. Судья объясняет им, что нужно делать. Первой подходит Фур. Могучие рабочие-роботы с огромным трудом кладут на платформу волемертра несколько кубиков из ящика. Фур упирается хвостом в пол, сосредотачивается, о чем то задумвается и упирается взглядом в яркое пятно-мишень в центре платформы. Платформа легко взлетает под крышу и упирается в стопорное устройство. Судья опускает платформу и рабочие добавляют кубики. Подходит Сю и почти не останавливаясь, бросает свой взгляд в мишень. Платформа вновь взлетает до потолка. Вновь рабочие добавляют кубики, и вновь подходит Фур. Так продолжается до тех пор, пока почти все кубики не оказываются на платформе, которую теперь девушкам с большим трудом удается поднять только на небольшую высоту. После этого они убегают в раздевалку, а публика устраивается поудобнее в ожидании интересного зрелища. Разминка заканчивается жеребьевкой. Фур опять достается выступать первой.

Снова гаснет свет. Освещен только волеметр и небольшая площадка перед ним. Появляется Фур. Девушка сосредоточена и напряжена. В полной тишине она подходит к аппарату и замирает перед ним. Пальцы рук сцеплены между собой, глаза закрыты. Ноги и хвост напряжены. На мониторах крупным планом показывают ее лицо. Видно, как девушка что то шепчет. Вдруг глаза ее быстро открываются и платформа взлетает почти на половину высоты шкалы волеметра. Раздаются аплодисменты.

Выходит Сю. Она понимает, что без мощного хвоста не может иметь такую же опору, как Фур. Поэтому девушка быстро подходит к волеметру и почти без подготовки упирается взглядом в мишень. Платформа взлетает вверх, постепенно замедляется, и ... медленно переходит через отметку, на которую смогла подняться платформа после взгляда Фур. На зеленых трибунах раздаются овации, красные трибуны молчат.

После короткого отдыха на вторую попытку выходит Фур. Она опять долго примеряется, набирает полную грудь воздуха. На ее лице выступают капельки пота. Наконец она вглядывается в пятно. Платформа, как ракета, взвивается ввысь и останавливается намного выше прежних отметок. Болельщики Фур разражаются аплодисментами, болельщики Сю с надеждой ждут второй попытки своей любимицы.

Сю меняет тактику. Не торопясь, как бы прицеливаясь, приближается к волемеру. Видно, что она пытается учесть опыт удачной попытки соперницы. Но у нее нет хвоста! Нет третьей точки опоры.  Поэтому Сю решает уменьшить расстояние до мишени.  Очень близко подходит к аппарату и застывает перед мишенью на полусогнутых ногах, с руками, упертыми в колени. Видно, как от напряжения пульсирует артерия на девичьей шее. Сю с громким криком открывает глаза. Платформа стремительно взлетает, и Сю не успевает отскочить. Огромый груз бьет ее в подбородок и отбрасывает далеко от платформы. Сю с глухим стуком падает на пол. Зрители вскакивают со своих мест и с ужасом глядят на неподвижное тело.  На мониторах видно, как из уголка рта потекла струйка крови. Первой приходит в себя Фур.  Она берет Сю за руку и пытается нащупать пульс. Это ей не удается. Фур начинает громко, навзрыд, плакать.

Все происходящее на арене транслируется по всем сетям. Ведущие пофессионально нагнетают обстановку. Миллиарды богонцев предлагают свою помощь. Доноры предлагают кровь. Удается предотвратить несколько попыток самоубийства. Толпа корреспондентов окружает Бо, который безуспешно пытается прорваться к невесте. Они задают ему какие то вопросы, но бедняга даже не понимает, о чем его спрашивают. Какие могут быть вопросы! Ведь с его невестой случилось несчастье! Он обязан быть рядом с ней! Бо все же удается прорваться сквозь толпу, но он оказывается в паутине, умело раставленной вездесущими мамой и дочкой.

– Бо, все знают, что вы были против участия Сю в конкурсе. Почему? Чего вы опасались? – мамаша сует микрофон Бо под нос.

- Ничего я не опасался, и никогда не был против! Пропустите меня!

- Вы правда не были против? А вот до нас с мамой дошли слухи, что ей угрожал Дэви! Или предлагал добровольно сдать конкурс за хорошее вознаграждение! Это так? Может быть с вашей невестой на самом деле все не так плохо, и это просто великолепно поставленный вами спектакль? Вы ведь лучший в Богонии постановщик! А за это на свадьбе Фур подарит своей подружке что нибудь такое, от чего захватит дух? 

Возмущенный Бо с трудом освобождается от паутины. – Как вам не стыдно! Как вы можете такое говорить! Неужели этими же ртами вы принимаете пищу и не боитесь отравится!

– Нахал! – взвизгивают довольные ведущие. Цель достигнута! Их снова видела вся Богония.

Подбегает бригада медиков. Врач на ходу колдует с аварийным ВЖ. Через мгновение Сю исчезает с арены и оказывается в медицинском кабинете. Врач усаживается на стул около кровати, на которой уже лежит вся опутанная шлангами и датчиками девушка, и читает результаты экспресс-анализов.  Богония замерла в ожидании диагноза. Врач отрывается от монитора и, довольный, улыбается.

– Ничего страшного. Болевой шок! Еще полчаса, и она будет в порядке. 

По Богонии проносится вздох облегчения. Судья объявляют часовый перерыв. Зрители в зале громко обсуждают инцидент. Все довольны, что Сю пострадала не очень сильно. На арене вновь танцуют девушки. Вся Богония увлеченно наблюдает, как ведущие пытаются взять интервью у успевшей прийти в себя Фур и по-прежнему расстроенного Бо. Судьи столпились около волеметра и что то обсуждают. Обстановка постепенно переходит в нормальную коллею.

Час пролетает незаметно. Судья и Фур входят в медицинский кабинет.

– Как вы себя чувствуете, Сю? – спрашивает судья. - Вы можете продолжить участие в конкурсе?

– Да, могу, - уверенно отвечает Сю. – Вы лучше скажите, как высоко поднялась платформа?

– Вы знаете, она чуть чуть не дотянула до лучшей попытки Фур. Столкновение с вами помешало ей подняться выше.
 Судья поворачивается к врачу. – А что думает медицина?
– Со стороны медицины возражений нет! – дает заключение врач. – Сю практически здорова!

А я не согласна! – неожиданно вмешивается Фур. – Сю не может выступать после такой травмы! Конкурс нужно отменить. Я согласна, если Сю объявят НИК. Она этого заслуживает больше, чем я. Я бы после такого ни за что не смогла бы продолжать соревнование. Сю настоящая героиня! Настоящий ИК!

Сю с восхищением смотрит на подругу. - Фур, об этом не может быть и речи! Ты достойна быть НИК не меньше, если не больше, чем я. Как ты великодушна! И я уверена, что результат конкурса никак не повлияет на нашу дружбу. Но мы не можем обмануть ожиданий триллионов богонцев, которые с нетерпением ожидают продолжения конкурса, продолжения праздника! - Она вскакивает с кровати. – Так что вперед! Продолжим соревнование.

Снова Фур и Сю на арене. Притихший зал погружается в темноту. Освещен только круг в центре арены с волеметром посередине. В круг входит Фур. Поднимает в приветствии верхние руки и медленно подходит к аппарату. Опирается на хвост и ноги  На экранах видно, как девушка пытается сконцентрироваться. Она несколько раз глубоко набирает полную грудь воздуха и крепко сцепляет пальцы рук. Но для всех, кто помнил ее предыдущую попытку, ясно, что рекорда не будет. Чего то не хватает в ее облике. Видно, после случившегося с подругой Фур еще не пришла в себя. Да. Так оно и есть. Фур открывает глаза и платформа взлетев вверх, останавливается далеко от лучшего результата. Под вежливые аплодисмнты Фур выходит из освещенного круга. Но она пока что первая!

И снова напряженное ожидание. Тишина абсолютная. В круг уверенной походкой входит Сю. Выглядит она прекрасно. Ни малейшего следа от происшествия, едва не стоившего ей жизни. С улыбкой на лице девушка подходит к волеметру и становится в ту же позу, что и в предыдущей попытке. Но, учитывая свою ошибку, останавливается на безопасном расстоянии от платформы. Улыбка исчезает с лица. Оно становится сосредоточенным, даже угрюмым, мышцы тела напрягаются, и Сю с громким криком открывает глаза. Катапульта стремительно взлетает и, подчиняясь законам гравитации, все медленнее и медленнее поднимается вверх. Затаив дыхание, все ждут, когда платформа остановится. Все ближе высота, достигнутая в лучшей попытке Фур. Еще чуть чуть! Еще! Наконец платформа остнавливается и... Зрители не верят своим глазам! Сю повторяет лучший результат Фур! Зал неистовствует. Сю прыгает от радости. Зажигается освщение и на всех мониторах видно, как счастливые подруги обнимают друг дружку.

После недолгого совещания главный судья объявляет решение судейской коллегии: - «Так как в этом конкурсе не может быть ничьей, победитель будет выявлен всеобщим голосованием. Просим всех богонцев принять в нем участие.» - Это решение воспринято с воодушевлением. Начинается подсчет голосов. Все внимание к экранам мониторов и табло. Круговерть цифр останавливается и на экранах высвечивается результат: - «С перевесом в два голоса побеждает Сю. Общий результат: С перевесом в один голос впереди Фур». Взрыв радостных криков в рядах болельщиков Фур. Но и болельщики Сю еще не падают духом. Впереди еще один, последний,  конкурс.

Снова на арене кордебалет. Пока конкурсантки готовятся к последнему выходу, зрители развлекаются кто как может. Едят, пьют, обмениваются впечатлениями, строят прогнозы. Некоторые знаменитости решают выйти погулять на свежий воздух. На них моментально набрасываются любители автографов. Сообразив, что поступили несколько опрометчиво, знаменитости поспешно возвращаются. Обстановка в зале самая непринужденная. Зрители здесь гораздо спокойнее относятся к тому, кто будет выбран НИК, или чья игра будет  признана лучшей. Знаменитостей и политиков, в отличие от простых богонцев, больше беспокоят собственные рейтинги и проблемы. Но и их тоже  увлекает атмосфера соревнования. Прямо в зале заключаются многочисленные пари. И с увеличением их количества снова нарастает напряжение. Зрители занимают свои места. Наконец появляется главный судья и объявляет последний конкурс – заключительное слово претенденток. Девушкам приходится выступать с листа. Никто заранее не знал, каким будет последнее задание. И снова первой предстоит выступать Фур. Это радует болельщиков Сю. Она будет иметь некоторое преимущество.

На арену выходит одетая в строгий деловой костюм Фур. Волосы на голове и ушах гладко зачесаны, минимум макияжа, из украшений только кулон из огромного рубина. Пиджак с множеством карманов наглухо застегнут. Широченная юбка-макси прикрывает хвост и ботинки на высоких каблуках. Фур останавливается перед ложами членов Совета.
- Уважаемый ВИЖ, уважаемые члены Совета, дорогая ИК, которой вскоре предстоит сдать свои полномочия, дорогие зрители, богонцы и богонки! Сегодня Вы выбераете не просто НИК,  вы  выбираете новые критерии красоты на последующие четыре года. Может быть вы ожидаете, что с ее приходом НИК придется пересмотреть некоторые стандарты, а может быть, и некоторые взгляды на наше общество. И вас интересует, на что я использую огромное влияние, которое достанется мне в случае победы.  Так вот, скажу сразу – я против всяких революционных перемен. У нас прекрасное общество, в котором нет бедных, нуждающихся. Мы живем в ЭВЖ, когда каждый богонец может получить все, что пожелает, лишь бы его желания не противоречили заповедям. Конечно, у нас до сих пор не все имеют равные возможности. Для многих есть еще недоступные желания, что связано с тем, что не все обладают достаточными запасами энергии. Но у нас сегодня никто не голодает, у всех есть крыша над головой, решена проблема здравоохранения. Поэтому в случае моей победы я буду прилагать все силы не на какие либо кардинальные перемены, а на постепенное и планомерное повышение жизненных стандартов  для всех слоев населения. И в этом, я надеюсь, меня поддержит вся Богония. Спасибо за внимание.  – С этими словами под аплодисменты Фур покидает арену.

Все с нетерпением ожидают выступление Сю. У многих на слуху ее высказывания о неблагополучии в обществе, о существующих вероятностях возникновения конфликтов и о необходимиости поиска путей решения этой проблемы. И Сю не обманывает ожидания. Одетая в с светлозеленый брючный костюм, туфли на высоких каблуках, со строгой прической, закрепленной красивой застежкой, она стремительно выходит на середину зала и обращается к зрителям:

-  Пользуясь тем, что меня сейчас видит и слышит вся Богония, я хочу привлечь ваше внимание к обстоятельствам, которые важны для нашего будущего. Да, у нас все хорошо. Да, количество желаний растет. Их количество давно перевалило за гугл. Это хорошо. Но за этим кроется и огромная опасность для нашей Богонии.

В зале ропот и недоумение. Это что-то новое. Ведь все так хорошо!

- Может это еще и не очень заметно, - продолжает Сте, - но в обществе нарастает апатия. Начинает беспокоить однообразие желаний. Все стали почти одинаково богаты, образованы, красивы, желания становятся все мельче, все меньше идеалов, не к чему стремится. В самой Богонии происходят опасные изменения. Все возможное для проживания пространство все ближе приближается к некоторому стандарту. Холодные планеты нагреты, горячие остужены. Яркие затенены, темные освещены. Уже взялись за звезды. Если так будет продолжаться, то недалек тот час, когда все станет одинаковым, исчезнут потоки, стремится будет не к чему и тогда, согласно второму началу термодинамики, наступит тепловая смерть нашей Богонии. Когда это произойдет, неизвестно, но вероятность не равна нулю, и со временем растет. И растет с каждым новым выполненным желанием. Наши мониторинговые системы показывают существенный рост энтропии. Меня беспокоит начавшийся рост пятой мировой константы! Последствия этого явления пока незаметны, но мы ответственны не только за нынешнюю Богонию, но и за будущие поколения. Мы должны оставить после себя процветающую цивилизацию, как это делали наши отцы и деды, а не нечто мертвое и холодное. Вы спросите, а как же остальные МК и десять заповедей? И я вам отвечу. Да, они имеют место быть. И они гарантируют существование нашего общего дома. Существование, но не процветание. И именно об этом следует задуматься. И если меня выберут НИК, я приложу все силы на изучение и решение этой проблемы, чтобы жизненные стандарты будущих поколений были все выше и выше, а вероятность тепловой смерти все меньше и меньше. Спасибо за внимание. -  С этими словами Сю покидает арену.

Выступление Сю вызвает неоднозначную реакцию. Жители Богонии действительно как-то подзабыли о решении проблем. Благополучная жизнь, полная радостей и игр, приучила их к мысли, что так будет всегда. И прозвучавшие предостережения многими были восприняты с некоторой долей скептицизма.

Судья вновь объявляет голосование. И опять на всех табло начинается безумный танец цифр. Постепенно безумное престо переходит в оживленное аллегро, аллегро переходит в спокойный шаг анданте, анданте переходит в бесконечно медленное ларго, которое никак не закончится. На экране застыл последний результат: « В этом конкурсе счет пока равный» Все с нетерпением ожидют окончательный итог. Но его все нет. На экране появляется новая информация: «Пока не проголосовали одна двое. Это семья смотрителя радиомаяка в одном из самых необжитых районов Богонии. Мы решили посмотреть, почему они все никак не проголосуют. Наши корреспонденты наблюдают за ними. Внимание на экраны!»

На экранах безрадостная панорама совершенно плоской безжизненной равнины, посредине которой, в сумрачном свете крошечного солнца, еле  видны громады антенн радиомаяка. Среди них едва угадывается небольшой домик.  Оператору каким-то образом удается проникнуть вовнутрь скромного жилища. В небольшой комнате, скорее всего кухне, за столом сидит громадный богонец. Судя по внешнему виду, он очень стар. Морщинистое лицо, почти лысая голова, по краям покрытая длинными, совершенно белыми волосами. В одной из рук он с трудом удерживает подагрическими пальцами конец шланга, выходящего из большого сосуда, закрепленного над его головой. Старик время от времени прикладывается к шлангу. По идеально чистой кухне  носится крошечная старушка, которая то что-то помешивает в бесчисленных кастрюлях на плите, то что то нарезает, то что то вытирает. Такая вот хлопотунья. При этом рот ее не закрывается ни на миг.

– Старик, ты понимаешь – мы должны проголосовать. Нас ждет весь мир!

– И я о том же! – соглашается старик. -  Какие проблемы? Давай проголосуем. Я за Фур, а ты за Сю.  Кому кто нравится. – Делает громадный глоток из шланга. 

– Но тогда победит Фур! – не соглашается старушка.  - А я этого не хочу! И потом, ты представляешь, что о нас будут говорить? Скажут, что у нас недружная семья! Я этого не перенесу!

– Да, это серьезно! – гудит великан. – Но этого можно избежать. Проголосуй за Фур, и дело с концом!  У нас будет единое мнение! Почему мы должны голосовать за Сю? У нее даже нет хвоста. И всего две руки. Какой от нее толк? Вон у тебя сорок руконог и хвост, и то ты еле справляешься на кухне. Представляю, какая грязища у нее в доме!

– Ты что, старый – а мое мнение? Не будет по твоему!  - Старушка от возмущения остановливается. Зрители начинают понимать, кто в доме хозяин. – Ты хочешь голосовать за эту вертихвостку только потому, что у нее есть хвост? Да она ни разу в жизни не убирала и не готовила. Ее папочка вырастил на всем готовом. Заграбастал все богатства Богонии. А теперь и дочку свою проталкивает. Слышал, что она сказала – у нас все хорошо, и ничего менять не надо. Конечно, ей хорошо там! Ей уж точно ничего не надо менять! А не хочет ли она сюда? – Старик пытается возразить, но перед этим ему надо промочить горло.  Это ему не удается. 

– Мамуля, у меня пойло закончилтсь. – жалобно просит дед. - Долей, пожлуйста, еще.

- Ни за что! Попроси у Дэви! Или воспользуйся ВЖ.

– Как я могу ими воспользоваться, если батареи давно пусты?

– Вот, вот! Ты же знаешь, кто заграбастал всю энергию – вот и проси у него!

– Ну ладно тебе сердится, - примирительно гудит старик. – Еще не хватает, чтобы мы из-за такой ерунды поссорились.

– Так и я о том говорю! Проголосуй за Сю, и я тебе наварю вдвое больше твоего пойла, - переходит бабка к прямому подкупу. – Терпеть не могу этого жлоба. Когда то он жил по соседству с моими предками, и обманул какую-то мою пра-пра-пра, не знаю какую там по счету, бабку.

– Ну, так это меняет дело! Я ведь этого не знал! Ладно, старуха. Вари мое пойло. Я голосую за Сю. – наконец соглашается дед. –

Не ты, а мы голосуем за Сю! – поправляет его довольная старушка.

Под общий хохот на табло появляется окончательный результат: «В  последнем конкурсе с перевесом в два голоса победила Сю. В общем итоге Сю впереди с перевесом в один голос. Да здравстует Сю – Новый Идеал Красоты Богонии»

Громадный зал полностью освещен.  Оркестр играет «Гимн красоты». Зрители стоя аплодируют, и под овации зала предыдущая ИК одевает на голову Сю свою корону. Первой победительницу поздравляет Фур. Она искренне рада за подругу.

– Как жаль, что не может быть двух ИК, - с сожалением говорит Сю и обнимает подругу. Обнявшись, они вместе идут в ложу ИК, которая ныне по праву на ближайшее четырехлетие принадлежит Сю.


Рецензии