Конкурсное произведение 4

ДОННА - ВСЕ СВОИ

Праздники Прянишников не любил. И, прежде всего, по причине своей неописуемой скупости. По этой же причине жил он один, бобылем и без детей. А любые попытки коллег занять сто рублей до получки расценивал как прямое и наглое оскорбление.
Где-то в половине одиннадцатого в дверь Прянишникова позвонили. Он открыл и остолбенел. За дверью стоял поджарый черт с хвостом и рогами, причем хвост легонько подрагивал, молодая вампирша, весьма и весьма привлекательной наружности и какое-то маленькое неопределенное существо с грустными глазами.
- Сидишь?! – заорал черт в самое лицо Прянишникову,- Отбиваешься от коллектива!
- Я? – обалдел Прянишников.
- Ну не я же?! – черт явно был возмущен, вампирша тоже смотрела с укоризной, неопределенное существо меланхолично карябало острым ногтем дерматин на двери.
- А? А? – Прянишников соображал туго.
Черт откуда-то достал какой-то узел и сунул Прянишникову в руки.
- На! Одевайся! И быстро!
- Куда?- возмутился Прянишников,- Никуда я не пойду! Что вообще происходит!
- Слушай, Коля!- заговорила вампирша,- все уже согласовано, твоя кандидатура утверждена, давай не будем разочаровывать начальство! Или ты думаешь, что мне доставляет удовольствие шататься по городу в таком прикиде?!
- И средства уже выделены,- пробубнило существо.
Услышав про средства, Прянишников немного успокоился. Но все равно медлил.
- Да, что такое сегодня? – спросил он более мирно.
- Хэллоуин!- объяснил черт,- День нечистой силы! Ой, слушай, собирайся, некогда нам!
Прянишников развернул узел. В нем был огромный черный плащ, явно ему не по размеру и большая ярко-красная маска из липкого вонючего латекса.
- Ой! А кем это я буду?- поразился Прянишников.
- Да, какая разница,- вспылила вампирша,- страшно, по теме подходит, да и ладно. Хоть кем будь! Хоть самим собой!
Прянишников вздохнул, перестал спорить и принялся облачаться. Плащ путался в ногах, вонючая маска жутко сдавливала лицо.
- Готов?- придирчиво оглядел его черт.- Ну, пошли что-ли?
- Пошли,- промямлило существо и они пошли.
Вопросов Прянишников больше не задавал. Чего уж там. Надо, так надо. А интересно, кто же все-таки под масками? Черт – скорее всего Рыбогрызов из отдела материально-технического снабжения, такой же вертлявый. Вампирша? Ну, вампирша, наверное, Аллочка из бухгалтерии. Только у нее такая аппетитная попка! Особенно в этих кожаных брючках. М-да, ради Аллочки можно и по городу в дурацком костюме походить. А вот кто этот третий недомерок?
Прянишников скосил глаза на молчаливое существо. Оно, заметив это, подняло голову и ощерилось в жуткой улыбке. Мрак!
По ночному городу дружная команда топала в полном молчании. Даже черт попритих. Прянишников начал вертеть головой по сторонам. Что-то ему все это уже не нравилось.
- А куда мы вообще идем? – наконец спросил он.
- Иди, иди,- пробурчала вампирша,- недолго осталось. Почти пришли.
- Да, куда пришли-то?!- воскликнул Прянишников и вдруг споткнулся, заметив недалеко кладбищенскую ограду и покосившиеся кресты.- На кладбище?!! Зачем?!
- Ой, балбес,- простонал черт,- ну, объясняли же уже, сегодня Хэллоуин. Нечистая сила выходит на белый свет и делает все, что угодно! Совершенно безнаказанно! Одну ночь в году – можно!
Прянишникова прохватил озноб. Ему почему-то стало жутко. И не похож этот черт на Рыбоглазова, с чего он взял? А вампирша? Вон какие клыки! Разве у Аллочки такие клыки?! Что происходит?!
- А ничего!- вдруг сказало существо, словно прочитав его мысли и вцепилось острыми зубами в ногу Прянишникова. Тот взвыл и попытался отшвырнуть гада. Но в это момент черт небрежно стукнул его копытцем по голове, а вампирша больно впилась клыками в шею, горячая кровь потекла за воротник. Прянишников вскрикнул и потерял сознание.
Десять минут спустя вампирша плотоядно вытерла рот и икнула. Черт деловито сворачивал пустой черный плащ, довольный карлик выковыривал застрявшие в зубах кусочки мяса и бубнил.
- Говорил же вам, не надо маску одевать! Не послушали меня! Опять мясо латексом приванивает. Тьфу!


Рецензии