От начала и до конца бесконечности. глава 21

Глава 21. Богония, Земля. Начало.

Вот и  свершилось – игра «Сотворение Мира» запущена. Успешно пройден первый этап. Конечно, перед началом игры мы все очень волновались. Одно дело – моделировать Большой Взрыв в лабораторных условиях, и совсем другое сделать его на практике. А если бы где-то ошиблись и рвануло бы сильнее чем предполагалось, или не в том месте, где нужно? Конечно, Богонию бы это не уничтожило, об этом позаботились без нас. Но крупно ей навредить смогли бы. А что, если бы Взрыв вообще не произошел, и игра бы закончилась, даже не начавшись? Тогда бы «Игромир» просто разорился. Страшно себе даже представить такое. Но все таки и я, и вся наша команда верили, что все будет в порядке. Ведь все расчеты давали стопроцентную гарантию успеха. Так и случилось. Все волнения позади и, наконец, можно расслабиться. Первые шесть дней прошли строго по плану. Мы израсходовали всю выделенную на это энергию и теперь, пока наши инженеры снова заряжают установку, отдыхаем. Будем и дальше играть в том же режиме. Шесть дней рабочих. один - день отдыха.

За эти шесть дней я очень устал. Поспать удавалось только урывками. И не потому, что без меня обязательно что-то случилось бы. Вовсе нет! Ребята у нас надежные, и дело свое знают. Просто было невероятно интересно наблюдать, как начинается новый мир. Ведь когда-то это же самое происходило и с нашей Богонией! И не я один оказался таким любопытным. Опросы показывают, что не спала вся Богония. Представляю, как сегодня все отсыпаются! Поспать не мешало бы и мне. Наверное, стоит отправиться домой и отдохнуть. Но не могу себя заставить покинуть Центр Управления Игрой. Впрочем, как и все наши. Просматривают записи различных эпизодов, делятся впечатлениями. А впечатлений уйма. Большой Взрыв, появление материи и пространства,  рождение звезд, галактик, взрывы  сверхновых, первые черные дыры, образование планетных систем, зарождение жизни, появление растений, рыб, птиц и животных, и наконец, первых разумных существ. Какое разнообразие форм и способов существования! На любой вкус! Ровно в полдень по времени Апоца начнется распродажа планет. Желающих столько, что боюсь - на всех не хватит. Ничего страшного, мы к этому готовились. Будем проводить аукционы. Представляю, как взлетят цены! Наконец-то наши финансисты смогут расслабилиться. Все боялись, что мы вылетим в трубу. С боем приходилось выбивать каждый квант. Однажды Бо чуть было не  подрался с Главным Финансовым Офицером (ГФО). Еле удалось растащить их друг от друга. Зато сейчас на ГФО смотреть одно удовольствие. Сияет, как квазар! Наверняка заработаем столько энергии, что можно было бы расплатиться с Дэви, но ведь он не захочет. Придется терпеть его до конца игры, да еще и платить ему его долю прибыли. Всю неделю он ходил по  ЦУИ как хозяин, во все совался, всем надоел своими советами. Придется терпеть. Знали, на что идем!

Какие классные получились первые разумные существа! За всеми, конечно, уследить было невозможно. Меня, естественно, больше всего интересовали те, которые появились на Главной. Настоящие красавцы! Что кремниевые, что углеродные! Как на подбор. Тут уж Бо и дизайнеры постарались на славу. Уже и имена им присвоили. Самцы – Адамы, самки – Евы! Очень поэтично. А что, звучит совсем неплохо: он – Адам, она – Ева! На древнем языке нашей планеты Адам означает прародитель, а Ева –дающая жизнь. Очень умная девочка, которая выиграла конкурс на лучшее имя, получила постоянный пропуск в ЦУИ. Говорят, что Адамы и Евы уже стали всеобщими любимцами. Лично мне больше всех понравилась углеродная Ева.  Смотришь на нее и сразу понимаешь, кого Бо взял за образец. Вылитая Сю! Углеродный Адам тоже совсем неплох, чем-то напоминает Бо, но только совсем, чуть-чуть. Может, Бо сам себе и кажется таки же писаным красавцем, но, по-моему, он сильно ошибается на свой счет. Все-таки есть у него небольшая мания величия!  Ну и пусть. И у великих могут быть свои слабости! Лишь бы они не вредили окружающим. Как в этом случае. Углеродный Адам нравится всем. Интересно, каким будет его потомство? Похоже, Дэви тоже доволен. Я, конечно, не большой знаток красоты кремниевых, но, по-моему, кремниевый Адам очень напоминает последнего победителя конкурса «Крнемниевый Универсум», а кремниевая Ева ну просто вылитая Фур.

А какой замечательный создали для Адамов и Ев уголок! Настоящий сад. Лучшие ландшафтные дизайнеры старались. Вылетело это нам в квантик, но оно того стоило. Кремниевая жизнь на востоке, углеродная - на западе. Не очень понимаю, зачем Дэви потребовал, чтобы  в самой середине сада высадили дерево-метис. Получился какой то мутант. Гигант. Намного выше всех деревьев. И плоды какие то непонятные. Уверен, что их никто не будет есть. А в остальном все просто супер! Пастораль! Изумительно ласковая природа дышит покоем и благостью. Легкий ветерок шевелит кроны деревьев.  На западе все как на моей планете – привычные мне деревья, кусты и цветы, яблоки, вишни, ананасы, персики, манго, малина, ежевика, земляника и еще многое, многое другое, привычное мне с детства. Сумасшедшая буйность цветов наполняет душу восторгом. Потрясающие ароматы. Западная часть острова покрыта абсолютно незнакомой мне флорой. Тоже очень буйной, но какого-то красновато-бурого цвета. Но никакой дисгармонии между обеими флорами не чувсствуется. Между листьев мелькают сказочной красоты птицы, дополняя шелест листвы дивным пением. В восточной части они привычного мне вида, а в западной каких-то неземных, никогда не виданных мною форм. То же самое можно сказать и о животных. Но что замечательно, все живое находится в мире и покое. Никто никого не ест, никто никого не пытается лишить жизни. Дэви прямо в восторге. Может, он и вправду мужик ничего? Хотелось бы верить. По-моему, очень все неплохо получилось. Не зря Бо называют великим режиссером. Как только он умудрился вместить в шесть дней миллионы тысячелетий? Уму непостижимо! Великая все таки вещь искусство! Скорее бы наступила следующая неделя. Не терпится посмотреть, как дальше будут развиватьс события. Очень надеюсь, что наше вмешательство не потребуется.

***

Наконец наступил долгожданныый понедельник. Главный Энергетик доложил о готовности ситемы. Все занимают свои места, и я даю сигнал к продолжению игры. Вновь перед зрителями разворачивается панорама сада. Из зеленой чащи выходит кремниевый Адам - красивый, абсолютно голый юноша. Его мускулистое загорелое тело безупречно. В черные волосы на голове воткнут цветок шиповника, а в руке он держит сочный персик, сок от которого капает ему на бороду. На лице улыбка, у него прекрасное настроение. Адам доедает персик и начинает рвать охапками цветы. В тени самого большого дерева он устраивает цветочное ложе. Появляется Ева. Она само очарование. Длиноногая, с высокой упругой грудью и плоским животом, вся дышит здоровьем и красотой.  Из одежды на ней тоже только цветок шиповника, воткнутый в длинные черные, слегка вьющиеся волосы. Она видит юношу и с радостным криком: «Адам, я уже за тобой соскучилась!» бежит по направлению к нему. Адам устремляется навстречу, подхватывает Еву на руки и бережно кладет на ароматное ложе. Со словами:  «А как я соскучился за тобой, Ева!» юноша ложится рядом с девушкой и они начинают страстно целоваться и ласкаться. Устав от своих любовных игр, Адам и Ева, обнявшись, засыпают в тени громадного дерева. Солнце становится все ниже. Наступившая прохлада будит влюбленных,  и они, взявшись за руки, исчезают в зеленой чаще.

Ближе к вечеру из красно-бурой растительности появляется кремниевый Адам, тоже голый, с мощным хвостом, двумя сильными ногами и четырьмя мускулистыми руками.  По-моему, он очень красив. Я таких раньше встречал только на картинках. Парень рвет цветы на своей половине, и устраивает ложе под тем же деревом, но с восточной стороны. Из бурых зарослей выходит другая Ева, тоже голая. Она что то кричит Адаму, тот радостно ей отвечает, бежит навстречу, подхватывает на руки, и бережно кладет на ложе. Они тоже занимаются любовью. Первый раз вижу, как любовью занимаются кремниевые. Первый и, надеюсь, последний!

И так продолжается несколько дней. Мне надоедает смотреть эту бесконечную любовь, и я решаю отправится домой. Но, не судьба! Программа следующего дня неожиданно меняется. Ева в этот раз почему-то одна, без Адама.  Прекрасная, как утренняя заря, она ладошками собирает с травы утренюю росу и моет ею свое лицо и, по девичьи упругое, тело. Ева сажает себе на пальчик огромную красавицу-бабочку и что то ей вполголоса напевает. Нежданно-негадано появляется некто, с хвостом, на двух ногах и с четырьмя руками. Очень похожее на кремниевого Адама, только мельче. Лицо его можно было бы назвать добрым, если бы не узенькие щелки-глаза, спрятанные под красными косматыми бровями. Кого-то оно мне очень напоминает. Да это же Дэви! Как это негодяй там оказался? Ведь влезать в игру без разрешения категорически запрещено! О чем он там говорит с Евой? Да он же  ее соблазняет!

- Ева, почему вы с Адамом никогда не едите плоды с этого дерева? – Умильно улыбаясь, он показывает на висящие высоко над землей плоды.

- Потому что они ядовитые!

- Кто это тебе сказал?

- А что, вы сами не видите?

- А как можно это увидеть? Их надо попробовать. И тогда ты, Ева, убедишься, что была не права! Это самые вкусные плоды, которые ты когда либо ела!

- Откуда вы это знаете? Вы что, их уже пробовали?

- Конечно пробовал! – нахально врет Дэви, но Ева ему почему то верит. Дэви исчезает.

Появляется Адам, и снова они с Евой занимаются любовью. Закончив свои ласки, Адам переворачивается на спину и томно задает любимой извечный вопрос: - «Тебе было хорошо со мною, милая?»

- Конечно, милый, но будет еще лучше, если ты сорвешь мне плод с этого дерева.

- А зачем он тебе?

- Хочу попробовать!

- Но они ведь ядовиты!

- Это неправда!   

- Откуда ты знаешь?

- Знаю! - Отрезает Ева. И Адам ей верит. Он молча влезает на дерево,  срывает плод, и преподносит его своей возлюбленной. Ева надкусывает плод и закатывает глаза от удовольствия. - Как вкусно, милый! Попробуй!

Адам пробует, и тоже закатывает глаза от удовольствия. Отныне они решают есть только эти плоды. Взявшись за руки, углеродная пара исчезает в глубине сада.

Я с ужасом начинаю догадываться, почему Дэви так настаивал на этоим дереве! Старый интриган! Проходит немного времени, и к дереву приходит другая Ева. И снова все повторяется. Появляется Дэви, и уговаривает ее попробовать плод. Девушка уговаривает своего возлюбленного, и тот тоже лезет на дерево. Они с удовольствием пробуют плод и тоже решают, что ничего другого они отныне есть не будут.

С этого дня жизнь в саду совершенно меняется. Обе пары едят только плоды дерева-метиса. А так как лазить на него голяком опасно, юноши делают себе набедренные повязки из листьев папоротника. Девушки не остаются в стороне от этого дела. Они тоже делают себе повязки, но в отличие от мужей, стараются сделать их покрасивее. Да еще и меняют каждый день. Так появляются одежда и мода. Проходит время, у пар начинают рождаться дети, а потом внуки и правнуки. Народу становится все больше и больше. И все хотят есть только плоды–метисы. Возникает их дефицит. Приходится выращивать плоды на плантациях. Возникает садоводство. Для него нужны свободные пространства, которых в саду уже нет. Это заставляет потомков Адамов и Ев покидать сад и переселяться далеко за его пределы. Уже освоены все свободные территории, уже уничтожена вся остальная растительность, везде растут только деревья-метисы, а мест, пригодных для плантаций, снова не хватает. Между кремниевыми и углеродными возникает жесточайшая конкуренция. Захваты территорий начинают сопровождаться кровопролитыми столкновениями. Отходы жизнедеятельности невероятно увеличившегося потомства Адамов и Ев все больше и больше отравляют окружающую среду. Кремниевые мужчины начинают красть углеродных женщин, а углеродные мужчины – кремниевых женщин. От этих браков рождаются какие-то жуткие исполины, которые пожирают все живое, в том числе и родителей. Рай заканчивается. Жизнь на Главной превращается в ад.

Как завороженный, наблюдаю происходящее. Так дольше продолжаться не может. Что-то надо предпринимать. Вызываю Бо. Он тоже в шоке от увиденного.

- Мерзкий ублюдок! – вопит Бо. – Я так и знал, что он будет нам гадить. Ну что теперь прикажешь делать? Тут нужны радикальные меры, полумерами здесь не обойтись. Иначе эта зараза перекинится на другие планеты. И тогда конец игре!

Неожиданно появляется Дэви. На его физиономии сияет мерзкая улыбка. Дэви откровенно наслаждается происходящим. – Ну что, ребята, как конкуренция? Кто побеждает?

- Сейчас поймешь, кто побеждает. Вот зашлю тебя на Главную, и тот, кто тебя сожрет, тот и победил! И вообще, ответь, что ты там делал? Как ты посмел там оказаться! – Бо явно собирается выйти за рамки протокольных отношений. Лицо его побагровело, глаза мечут молнии.

- Ну, ну, полегче! Имею право! Не забывайте, я тоже совладелец игры с тридцатипроцентным пакетом акций. Поэтому я должен быть уверен, что с игрой все в порядке, и мои инвестиции не пропадут! А был я там с инспекционными целями. И потом, с каких это пор мы с Вами на ты? Не можете разрулить ситуацию – значит игра закончена!

- Не дождетесь! Ситуацию мы разрулим прямо сейчас, но без вашего участия. – Бо начинает колдовать со своим ВЖ.  Неожидано перед нами материализуется Сю. Бо берет ее за руку и подводит к Дэви. – Разрешите вам представить лучшего в Богонии специалиста по разрешению конфликтов. Вот с ее помощью мы и разрулим ситуацию. – Коротко вводит Сю в суть проблемы.  Она понимающе кивает головой. С улыбкой поглядывая на Дэви, начинает манипулировать клавишами. Дэви это явно не нравится.

- Я хочу знать, что вы надумали! Учтите, расовой дискриминации я не допущу! – Дэви становится в воинственную позу.

- Я это учту! Но докладывать вам о наших намерениях я не обязана. Сейчас сами все увидите. – Сю нажимает клавишу «Старт» и тут же ситуация на Главной начинает меняться.

Потомок углеродных Адама и Евы, по имени Ной, вместе с женой, тремя сыновями и их женами,   строят огромный ковчег, и помещают в него по паре всякой углеродной твари. То же самое делает и кремниевый Ной, лучший из потомков  кремниевого Адама, вместе со своей женой и тремья сыновьями с их семьями. Только в свой ковчег они сажают каждой кремниевой твари по паре. Полная расовая симметрия.

Разверзаются хляби небесные и на планету обрушивается проливной дождь. Он льет, не переставая ни на миг. Поверхность планеты сплошь покрывается водой. Ковчеги пускаются в долгое плавание. Дни сменяют ночи, ночи сменяют дни. А дождь все идет и идет.

Вдруг с кремниевым ковчегом начинает происходить что-то странное. Он вместе со всем содержимым начинает растворяться в воде! Мороз по коже пробирает  при виде этих несчастных. Сначала они пытаются законопатить течи. Но затычки тут же растворяются. Дыры в корпусе ковчега становятся все больше и больше.  И вода в трюме поднимается все выше и выше. Начинают растворятся борта. Все содержимое ковчега оказывается в воде. Несчастные пытаются помогать друг другу. Но все бесполезно! Они не тонут. Они просто растворяются. И поэтому помочь друг другу не могут. И вот когда ковчег и его содержимое полностью растворились, дождь прекращается.

Но берега не видно. Кругом одна вода. Ковчег углеродного Ноя продолжает плавание. Но где же суша? Ной выпускает в окошко ворона в надежде, что тот отыщет сушь. Бесполезно! Ворон не возвращается. Проходит еще много времени. Надежда на спасение становится все более иллюзорной. Ной выпускает голубя. Тот же результат! А в ковчеге все хужу и хуже. Еды не хватает, жена одного из сыновей, Хама, вот-вот родит. Крики роженицы делают обстановку внутри ковчего еще более тоскливой. Несчастные уже не верят в свое спасение. Ной еще и еще раз выпускает голубя, и только на третий раз тот возвращается с оливковыым листом в клюве. Велика радость несчастных. Где-то рядом суша! Но еще долго им приходится плыть, пока Ковчег Ноя не пристает к огромной горе, и все население ковчега с радостью выскакивает на ее склон. Проходит время. Уровень воды постепенно спадает. Суши становится все больше. Оживает растительность. Твари размножаются. Как память об этой великой катастрофе в коре планеты останется много кремния, а будущие ученые будут ломать голову, откуда его столько взялось.

Дэви изо всех сил пытается скрыть свое разочарование. На него победоносно смотрит Бо. – Ну что, малоуважаемый, как насчет расовой дискриминации? Вы довольны? Все получилось, как вы хотели. Природа сама рассудила, кому жить на Главной. – Бо на мгновение задумываетсяи неожиданно поворачивается ко мне: – Послушай, Мих, что это за название такое – Главная? Мне оно совсем не нравится. Звучит не как название, а как положение в служебной иерархии. Главный Конструктор, Главный Дирижер, Главная Планета... Так не пойдет. Пора бы дать планете приличное название. Предлагаю назвать ее Террой, что в переводе с языка наших древних предков переводится как Планета Обетованная. Как ты на это смотришь?

- Бо, ну ты прямо читаешь мои мысли. Я сам об этом давно думаю, только никак не мог придумать название. – Бо – это голова! Какое звучное придумал название! Интересно, как его воспримут богонцы? Кстати, хороший вопрос! Прямо сейчас и попрошу операторов озвучить его на всю Богонию.

Не успевает вопрос прозвучать в эфире, как со всех концов Богонии посыпались одобрительные сообщения. Название всем нравится. В Богонии началась настоящая эпидемия присвоения названий планетам. Каждый игрок старается придумать своей планете какое нибудь красивое имя. Никто уже не хочет пользоваться безликими названиями типа XoH_bLy50GFg&sig2=BVl_wB1rKkdxGu9cKoQ7. Срочно приходится создавать Совет по Топономике. Уже были случаи дублирования названий и пришлось разбираться с авторскими правами. А какие только названия не предлагали! Иногда доходит до смешного. Как вам такое название – Ялсманбевеп (Я люблю мою соседку Анну но боюсь ей в этом признаться)? Пришлось признать это название. Богонец заплатил за свою планету, и имеет право назвать ее как он хочет. Лишь бы это название никого не обижало.

А на Терре тем временем ситуация быстро меняется. В отсутствие конкуренции и отравления окружающей среды продуктами жизнедеятельности кремниевых флора и фауна планеты быстро возрождается. Сыновья Ноя трудятся не покладая рук. Их потомство распространяется по всей Терре. И все говорят на одном языке, все прекрасно понимают друг друга. Это дает замечательный результат. Необыкновенного расцвета достигают наука и техника. Но людям уже этого недостаточно. Они хотят знать и уметь все больше и больше.  Они уже догадываются, что их кто-то создал. Они подозревают, что их создатель живет на небесах. Им уже хочется добраться до небес и на равных поговорить с ним.

И вот перед зрителями разворачивается панорама огромного города, который его жители называют Вавилоном. Огромная строительная площадка. Тысячи людей удивительно слаженно возводят башню. Пока в ней всего несколько этажей, но уже понятно, что это будет нечто гигантское. По всему видно, что строители отлично понимают друг друга. В стороне от стройки установлен большой, красиво расписанный шатер. Внутри шатра сидит суровый седобородый мужчина в белоснежных одеждах,  с пронзитнльным взглядом умных черных глаз. Его зовут Нимрод. Он властитель Вавилона. Перед ним на ковре раскиданы куски пергамента с чертежами гигантской, уходящей далеко за облака, башни. В шатер непрерывно заходят и выходят люди. В руках у каждого входящего каменные блоки, испещренные какими то знаками. Через некоторое время начинаю понимать, что люди строят башню знаний, а суровый Нимрод выполняет роль руководителя стройки. Хвост бесконечной очереди в шатер теряется где-то за горизонтом. Некоторые стоят в очереди со всей семьей. Люди прекрасно понимают назначение этой гигантской стройки, и добровольно принимают в ней участие.

Подходит седобородый старец. – Я знахарь, специалист по бесплодию. На этом камне я написал все, что знаю о бесплодии и его лечении. Куда мне нести свои знания?

 - Второй ярус, восточный сектор. - Старец уносит свои знания в указаном направлении.

Подходит следующий - Я гончар. Умею обжигать глину так, чтобы она могла выдержать и стужу, и зной.

- Первый ярус, северный сектор.- Гончар уходит.

Следующим подходит высокий длинобородый человек в черном бурнусе и остроконечном колпаке, расшитом золотыыми звездами. - Я звездочет. Умею предсказывать затмения Луны и солнца, движения планет и разливы рек.

– Замечательно, брат. Но твой камень должен лежать на самом верху, поближе к звездам. Тебе придется подождать.

Башня растет на глазах. Нет ни малейшего сомнения, что башня будет построена, И что в ней будут систематизированы все имеющиея на Земле знания.

В Центре Управлени Игрой возникает легкая паника – уж очень быстро эти земляне развиваются. Опять больше всех суетится Дэви. А как же! Еще одна возможность создать очередную проблему.

– Вы понимаете, что там происходит? Если они будут прогрессировать в таком темпе, то вскоре их знаний станет достаточно, чтобы разобраться, что с ними происходит! Тогда события начнут развиваться самым непредсказуемым образом. А вдруг они захотят поиграть нами? Этого нельзя допустить!

– Что вы имеете в виду? Наверное, вы предложите прекратить игру? – с сарказмом спрашивает Бо.

– А что, Вы можете предложить что нибудь другое?

– Сколько хотите! Например, мы можем прекратить строительство. Дайте мне пару минут! – Бо отводит в сторону Сю и они оживленно о чем то шепчутся. На лице у Бо появляется довольная улыбка. – Ну Сю и молодец, - подмигивает он мне. – Такое придумала! Сейчас увидишь, как у Дэви вытянется морда. – Нажимает пару клавишей, и  со строителями башни начинает происходить что-то непонятное. Они вдруг перестают понимать друг друга! Строительство прекратилось. Почему? Прислушиваюсь к их речам, и мне становится ясно, что все они вдруг стали говорить на разных языках. Кто то над ними жестоко подшутил. Я даже знаю кто.  Просто и эффективно! На Дэви жалко смотреть.

Лишний раз убждаюсь, что Бо прекрасно справляется со своими обязанностями. Он крепко  держит управление игрой в своих руках, не оставляя Дэви ни малейшего шанса остановить игру. Поэтому я с чистой совестью сделаю то то, о чем давно мечтал – отправлюсь домой и посплю часиков этак 10. 

КОНЕЦ ПЕРВОЙ КНИГИ


Рецензии
Интересна и познавательна Ваша 21-ая часть - игра «Сотворение Мира». Спасибо! Дочитать до конца весь роман пока не имею времени, но буду стараться. Успехов Вам в творчестве и жизни! С уважением:

Вячеслав Сергеечев   19.12.2010 16:20     Заявить о нарушении