Главные стимуляторы общественных беспорядков 3

Стимулятор - третий. Стереотип непотопляемости коррупции (наркотрафика, порнографии и иже с ними)   Речь о том, что до сих пор бытует убеждение в том, что успех блюстителей порядка тем больше - чем больше выявлено и осуждено правонарушителей по расхожей байке о " воре, который должен сидеть в тюрьме".
      Однако,  именно в ситуациях с талантливо организованой преступностью - тем  "ворам" отводится всего лишь роль примитивной подсадной утки, на которую слетались бы целые стаи пернатых.

   И тут просто нельзя не обратиться к одному из законов природы, согласно которому - для того, чтобы ядовитое древо оказалось потопляемым, требуется прежде всего докопаться до его корней, оголить их, выкорчевать для перемещения к воде  и нагрузить гарантировано, с учётом известного закона Архимеда. Поскольку иначе, сколько бы отдельных веток не обрезать ( не ловить неуклюжих исполнителей) - древо только очищается от мусора и ещё пышнее расцветает. Вроде бы и ребус-то не особо замысловатый.

    Так ведь именно такие ситуации пополняют статистику и наглядно демонстрируются всему миру с детальным отчётом по потенциально сбережённым средствам, спасёным жизням и уничтоженым килограммам яда. И, конечно же - к снисходительным улыбкам талантливых организаторов, потому как, благодаря подобному стереотипу, остаются благополучно задействоваными  и средства и килограммы и потенциально не спасёные жизни - на много и много порядков больше.

    А ещё больше - желающих попасть на роль рядовых исполнителей, из числа всех, кто попал в нужду под минимальный прожиточный уровень. Нужду, щедро подогреваемую свободной пропагандой превосходства гламура перед нищетой. Но особенно тогда, когда тюрьмы поперёд жилья вокруг -  начинают усердно оснащать по евронормам.
     Чтобы хоть там чуток пожить по-человечески.


Рецензии